婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2017-10-23, 19:43

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 文章皆轉貼自他人網路文章~以下存屬參考,實際請看個人判斷
文章發表於 : 2009-03-24, 14:48 
離線

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5031205061
意見者: Aquarius Formula ( 初學者 5 級 )
發表時間: 2006-02-23 18:40:56
[ 檢舉 ] 看到上面說的
我真的要說要去參加各個婚友社之前
真的要睜大眼睛
因為我也是受害者拉
我參加的應該也算是滿大一家的
收費也不便宜吧
38000 不便宜吧!!
不過呢每次都跟我說 這男生很優
騙人的
因為不是太胖 就是痲子臉 要不然就是老頭子
看到對眼的 居然不是台北人又是超古板的蠢蛋一個
所以說呀 媒人的嘴 千萬不可信呀
最慘的事 當我跟他們反應的時候
才跟我說 人家不喜歡國外回來的
不喜歡女生太有主見的
奇怪這些都是我的錯嗎
那為何在參加前不先說清楚呢

那家就是*緣啦 基本上 *緣跟美麗人生是同一家

請各位參加婚友社的女人~ 要特別小心 2008/03/16 13:16
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 8020410586

有參加婚友社的女人要特別小心~這是我一位朋友告訴我的故事!
她剛參加一個婚友社(佳XX)、他們介紹了一位男性、說是雙碩士、在某家知名公司(XX達公司)的行動通訊部擔任高級主管一職...聽起來工作人才都算不錯! 婚友社就把這位男士介紹給我朋友了、我朋友第一次和這男士見面、談話上還算可以! 後來、第二次、就把我朋友帶回家去了、並且告訴我朋友說、妳還要繼續讓婚友社介紹男人給妳嗎? 講的好像他很喜歡又重意我朋友、並且要很正式和我朋友交往、所以、第二次的約會、他就要和我朋友發生關係了、於是、我朋友也暫時相信他要和她正式交往了...但交往一陣子後、這男的非常奇怪...平常都不會找我朋友、也不打電話給我朋友、只有在星期六的晚上才會找我朋友去他家、一去他家就是看看電視、然後、這男的又要做愛了...而且、經常是這樣.方式交往....我朋友也覺得很奇怪、到底這男的是怎麼樣、是真要交往、還是要玩玩而已、而且每次那也不去、只說..平常工作壓力很大、不太想再假日又出門...我要我朋友去問婚友社有關這男的情況.....才從婚友社知道、它們之前也介紹一些女孩給他認識....也都有類似這種情況!但情況只指是不主動打電話給女孩!

聽我朋友說的更奇怪、這男的和她嗯嗯時、還會說一些很奇怪的話、例如: 腳打開一點、給我幹...或是要我朋友說.."你離不開這根xx "的話....我怎聽都覺得我朋友的這男人太奇怪、我要她小心點....也好在我朋友算是個獨立的女性、也沒放太多感情....後來、這男的也沒什麼找我朋友..我朋友也覺得..即然這樣..就算了!

我之所以寫出來、我是覺得我朋友很不值、也覺得這種男人很過份、去糟蹋一個很想交男朋友的單純的心、我的朋友用幾句話就能形容她的好..."人美、心地善良、精明能幹"...好在她大風大浪都見過了,這種男人她也不會值得多付出什麼.... 只是覺得..這種男人是個孬種..也要奉勸有參加婚友社的女人要特別小心、不要太相信這種男人...尤其當婚友社要介紹一位叫"週*坪(同音異字)"的人...妳一定要特別小心哦! 不要被他給騙了! 也要奉勸婚友社、當你們有聽到介紹的女人們都有很相同的反應時、基本上就應該停掉這種男人的介紹了、不要再去傷害到其他女人吧! 還是你們和那位男人有掛鉤呢??去欺騙女人參加婚友社!

請大家把這封信傳給你身旁的朋友...尤其是女性朋友、請她要特別小心!

回答者:
新城 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

首先對這篇文章做簡單評論:

一、類似個案不易避免:即便是知名、控管會員品質(如:不使用槍手、檢查正本身份証、確認所提供的名片資料是否屬實、對會員談吐行為做初步篩選)的婚友社還是有機會遇到相當離譜的會員,輕則遇到諸如業務的行銷專員,重則是遇到類似您的朋友所遭遇的情事。

二、即便如此,成熟的婚友社仍值得參與:婚友社在台灣的發展已不似數十年前般的陽春,也不再是條件很糟人的最後依靠,因為只要假日去大型、可靠且知名的婚友社走一遭,絕對會有不一樣的觀感。

也因此,在此提供在婚友社交友的個人看法:

一、以時間降低識人風險:首先,婚友社是一個擴大生活圈的管道,即便是一對一排約認識的人,個人還是會由最基本初步、較無目的性的朋友做起,因為現今社會人心較過去多元,拉長時間觀察互動將有效降低風險。

二、眾多機會無須大嘆可惜:雖然可能會和一些「焦急」的好對像失之交臂,尤其是釋放一些稍稍請對方放緩行動的暗示都會被視為拒絕的意思。但在機會與識人風險之間個人寧願選擇降低識人風險,因為當您身處在一個大型婚友社而有眾多機會時,這麼做是適當的。

三、設定基本識人「配額」:個人建議,在婚友社識人,十人是基本,即便是認真排約(即按照雙方各條件個性匹配與否排約)的婚友社,五名已是最低的底限。

回答者:
hao!! ( 初學者 5 級 )

回答時間:

這種人真是....沒有適當的語言形容了.....婚友社也該關門大吉了吧...搞屁阿....

回答者:
漆黑獅子 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

嗯..贊同
這種男人以為在拍a片呢
自我中心的傢伙
最好讓他找不到女人

回答者:
☆﹏夢幻★辣椒妹〝 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

會不會是這男的已經有老婆了結婚了只純粹要玩玩你朋友而已啊~

回答者:
小師師 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

實在是太差勁的男人
還好妳那朋友沒有陷太深
不過妳說她有去問過婚友社對方說那男的之前也有這樣ㄉ前科
那我就覺得這婚友社也有點過分,也是間接在害人
明知這男人有這種惡劣的行徑,怎麼還可以介紹給其他的女人
不能因為收了錢就不做任何篩選吧~~

回答者:
健健美 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

我也覺得那男生應該有家室了,我曾經有問過朋友,情人與愛人的差別,也許那男生只當你是情人吧!

對了,可以請你跟大家說一下是哪間婚友社嗎?這樣可以避免大家又受害,可以同音異字,當然,如果可以的話,也順便公佈一下那男生的名子,至少讓其他女性有所警惕

以下是我的部落閣,裡面也有很多有關婚友社欺騙大眾的相關文章,有空也可以去看看喔

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!%204l%20K ... qF6sfLVw--

回答者:
vanessa ( 初學者 5 級 )

回答時間:

這個男生真ㄉ很可惡
一定會有報應ㄉ
那家婚友社也很惡劣
一定會關門倒閉ㄉ

回答者:
藍雨 ( 實習生 5 級 )

擅長領域:
生活法律 | 勞資權益

回答時間:

妳朋友也真是神經大條 就這樣被白玩了 外面行情價碼是 全套一次50分鐘3000元ㄟ 喔 你朋友虧大了.......

坊間有著太多的婚友聯誼社,各自標榜自己的種種利多,
而網路上有太多網頁批評攻擊這些婚友聯誼社的不是之處,
模擬兩可似虛似實的言論,
讓我們這些想藉由如此管道找到終生伴侶的人裹足不前,
參考了許多網頁,卻依舊還是沒有一個最終答案,
是不是可以請曾經親身加入過婚友聯誼社的你‥提供我一些意見或方向呢!﹖…謝謝!!

意見者:
MM0123 ( 初學者 5 級 )
發表時間:
*緣婚友社。http://www.chiayuan.org.tw 台北市南京東路一段92號10樓 我曾經參加過,
但是現在我不會再去的原因,他們一直要我再繼續繳費,
說什麼要繳多一點的費用才會有好的服務,
但是之前我參加的時候,他們就說保證怎樣怎樣的,結果呢?
我也很笨啦!參加之後他們叫我再繳一次費用,
我也付了,從36000到56000,過沒多久又有其他的名目要我再繳費~ 唉!
生活圈狹隘已經夠可憐了,還要把我們當成羊一樣扒幾層皮啊!

如果婚友社一直收錢怎麼辦?(*緣婚友社)
發表於 : 2009-03-24、14:45

之前為了要給自己多認識異性的機會而參加了*緣婚友社.
但是參加一段時間之後.他們不斷要我提升卡級.說這樣服務比較好.
其實我已經提升過一次了.由數千元以提升為36000.但是現在他們又要我升級.我真的不想再付費了.
但是又不甘心之前所付的費用會像他們說的效果不好.
唉.我該怎麼辦呢?
是不是所有的婚友社都像*緣婚友社那麼惡劣?
我可以到消基會申訴嗎?本來想說.如果我不提高卡級.我可以參加活動.
(我沒參加過他們的活動)但之前排約的時候聽到有人說.
他們活動辦的很爛.說是未婚聯誼的戶外活動.
卻是很多工作人員的家人和小孩參加.反而比較像是他們的員工旅遊.而且參加的人也不多.
有些人都還怪怪的.這跟我之前入會的時候.工作人員所介紹的都不一樣.
感覺被騙了.有人跟我遇到同樣的問題嗎?
你們都是如何解決的?請真誠的回答.不要是同業間的攻擊..
網友最佳解答:
我是建議版主先不要花錢升級咧因為你又還沒參加過他們的活動或許我應該問你~~
目前你已升級到36000了!你得到了哪些他們的服務?你得到的值36000嗎?我不是同業我是有陪我學妹去過婚友社第一間,我學妹才在婚友社裡相過幾次親,還沒機會參加大型活動,就倒了!而且在倒掉以前,
婚友社有透過我學妹轉達我,希望我能當她們的"槍手",
就是我不用成為她們的會員,但因為男會員較多,如果有需要,希望我充當女會員去相親。
第二間,我陪我學妹去,她們當然不放過機會,一直說服我參加,於是我就繳了單次相親的費用~$500,
他們馬上安排一位男主角跟我相親,事後,因為我不中意那男生,就沒再連絡,也沒再陪我學妹去那邊,
突然有一天,我接到那婚友社打來的電話,她竟告訴我,
因為她們男會員太多,女會員人數不足,
請我去充當他們的女會員去跟男會員相親,不收我任何費用,最後是被我拒絕了!但我也認清了!
婚友社找來跟你相親的,不見得是她們的會員,她們有可能找一些兼職的帥哥美女來跟你相親,
如果你有相中的話,再繼續以一些名義請你繳錢,
而且,版主要知道,有些婚友社,就算你跟男主角後來有交往,
只要你或對方有請訴婚友社再替你們找對象,婚友社還是會私下再安排對像給你們相親的,
我覺得這樣很沒保障咧!所以我勸版主,之前繳的錢就算了!接下來就先別再繳錢,
先好好享受你36000的服務,如果你後來覺得她們真的不錯,有用心在幫你,到時你再繳錢也不遲吧!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 8040206153

評論對像:
如果婚友社一直收錢怎麼辦?(*緣婚友社)
我不知道怎麼檢舉這家婚友社,所以上知識+告訴大家,請大家小心這家婚友社,他們手法真的很令人生氣!有個**0940的網站,我之前上去做免費登記後,他們就有個什麼姐的打電話來問我要不要接受他們專業的服務,費用1萬到3-4萬不等,不是只是個人檔案在網站上被動的等男生,我細問之下,才瞭解原來專業服務的是**會館,網站登記的是**0940,2家是一樣的公司只是不同型態。我考慮了之後並沒有去參加,但他們把我的個人檔案就開放給大家看,這就算了沒關係,一個月後我跟他們說我有男朋友了不會去參加他們的服務,想說這樣應該會把我的檔案關掉,沒想到事隔快半年,我的手機接到一通簡訊,說〔*小姐您好,我是**0940編號*****的*先生,瀏覽了您的個人資料,有機會進一步的認識您嗎?期待您的回覆〕我才知道,原來我的個人檔案還在他們網站上被當做會員供男生點閱,真的令人非常生氣!一方面不尊重我,我已經跟他們說我有男朋友了,不會去參加他們的服務。一方面他們這樣根本是在欺騙男會員,因為男會員透過**0940發出這通邀約簡訊是要花錢的,但我相信他們不會退男生錢,只會跟男生說我不想認識他!這通簡訊事件之後,我又花了點時間上他們網站看會員資料,想看看我的檔案到底有沒有關閉掉,但竟然發現一堆令人錯愕的檔案……..像是檔案資料上明明寫男生,但照片卻是一張漂亮的女生(印象中有2個檔案是如此);還有男生才31歲,竟然學歷是博士,職業是校長;還有學歷是高中職業是校長的,我在想,這家婚友公司怎麼這麼離譜……都沒在把關嗎?這樣憑什麼跟消費者收錢?真懷疑他們會員檔案的真實性!!!!請有心要參加婚友社的朋友們,小心這家!所以建議你 不要再繳任何錢了、繳掉的就算了 PS~您可以看看 我回答過的紀錄

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 8020410586
知識問題 |
請各位參加婚友社的女人~ 要特別小心 發問者: 匿名
發問時間: 2008-02-04 22:58:35
解決時間: 2008-02-08 23:54:10
解答贈點: 5 ( 共有 0 人贊助 )
回答: 8 評論: 2 意見: 7

網友正面評價

79%
( 共有 43 人評價 )
[ 檢舉 ]
有參加婚友社的女人要特別小心~這是我一位朋友告訴我的故事!
她剛參加一個婚友社(佳XX)、他們介紹了一位男性、說是雙碩士、在某家知名公司(XX達公司)的行動通訊部擔任高級主管一職...聽起來工作人才都算不錯! 婚友社就把這位男士介紹給我朋友了、我朋友第一次和這男士見面、談話上還算可以! 後來、第二次、就把我朋友帶回家去了、並且告訴我朋友說、妳還要繼續讓婚友社介紹男人給妳嗎? 講的好像他很喜歡又重意我朋友、並且要很正式和我朋友交往、所以、第二次的約會、他就要和我朋友發生關係了、於是、我朋友也暫時相信他要和她正式交往了...但交往一陣子後、這男的非常奇怪...平常都不會找我朋友、也不打電話給我朋友、只有在星期六的晚上才會找我朋友去他家、一去他家就是看看電視、然後、這男的又要做愛了...而且、經常是這樣.方式交往....我朋友也覺得很奇怪、到底這男的是怎麼樣、是真要交往、還是要玩玩而已、而且每次那也不去、只說..平常工作壓力很大、不太想再假日又出門...我要我朋友去問婚友社有關這男的情況.....才從婚友社知道、它們之前也介紹一些女孩給他認識....也都有類似這種情況!但情況只指是不主動打電話給女孩!

聽我朋友說的更奇怪、這男的和她嗯嗯時、還會說一些很奇怪的話、例如: 腳打開一點、給我幹...或是要我朋友說.."你離不開這根xx "的話....我怎聽都覺得我朋友的這男人太奇怪、我要她小心點....也好在我朋友算是個獨立的女性、也沒放太多感情....後來、這男的也沒什麼找我朋友..我朋友也覺得..即然這樣..就算了!

我之所以寫出來、我是覺得我朋友很不值、也覺得這種男人很過份、去糟蹋一個很想交男朋友的單純的心、我的朋友用幾句話就能形容她的好..."人美、心地善良、精明能幹"...好在她大風大浪都見過了,這種男人她也不會值得多付出什麼.... 只是覺得..這種男人是個孬種..也要奉勸有參加婚友社的女人要特別小心、不要太相信這種男人...尤其當婚友社要介紹一位叫"周維平"的人...妳一定要特別小心哦! 不要被他給騙了! 也要奉勸婚友社、當你們有聽到介紹的女人們都有很相同的反應時、基本上就應該停掉這種男人的介紹了、不要再去傷害到其他女人吧! 還是你們和那位男人有掛鉤呢??去欺騙女人參加婚友社!

請大家把這封信傳給你身旁的朋友...尤其是女性朋友、請她要特別小心!

最佳解答發問者自選 回答者: 新城 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2008-02-07 02:51:45
[ 檢舉 ]
首先對這篇文章做簡單評論:

一、類似個案不易避免:即便是知名、控管會員品質(如:不使用槍手、檢查正本身份証、確認所提供的名片資料是否屬實、對會員談吐行為做初步篩選)的婚友社還是有機會遇到相當離譜的會員,輕則遇到諸如業務的行銷專員,重則是遇到類似您的朋友所遭遇的情事。

二、即便如此,成熟的婚友社仍值得參與:婚友社在台灣的發展已不似數十年前般的陽春,也不再是條件很糟人的最後依靠,因為只要假日去大型、可靠且知名的婚友社走一遭,絕對會有不一樣的觀感。

也因此,在此提供在婚友社交友的個人看法:

一、以時間降低識人風險:首先,婚友社是一個擴大生活圈的管道,即便是一對一排約認識的人,個人還是會由最基本初步、較無目的性的朋友做起,因為現今社會人心較過去多元,拉長時間觀察互動將有效降低風險。

二、眾多機會無須大嘆可惜:雖然可能會和一些「焦急」的好對像失之交臂,尤其是釋放一些稍稍請對方放緩行動的暗示都會被視為拒絕的意思。但在機會與識人風險之間個人寧願選擇降低識人風險,因為當您身處在一個大型婚友社而有眾多機會時,這麼做是適當的。

三、設定基本識人「配額」:個人建議,在婚友社識人,十人是基本,即便是認真排約(即按照雙方各條件個性匹配與否排約)的婚友社,五名已是最低的底限。

參考資料

個人心得

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章