婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2017-12-11, 08:15

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 文章皆轉貼自他人網路文章~以下存屬參考,實際請看個人判斷
文章發表於 : 2009-03-24, 15:57 
離線

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5120508930

我之前有被*聯婚友社騙,他們盡找一些槍手來跟我排約,但我後來細想,那你們這些槍手是沒有良心的嗎,跟男生聊了一個小時後,領個公司給你們的錢就走人,完全也不想跟我們這些老實人繼續聯絡,你們領那些錢是我們努力用心賺來的血汗錢,難道一點都不會心安嗎?為什麼沒有一個槍手良心發現,然後在網路發表文章,這樣子也可以讓我們知道如何防堵詐騙,至少彌補一下過去的錯誤,好人卡不是這樣子發的~
• 2005-12-10 00:46:47 補充
*聯顧問在消基會接到的申訴案件超多的,如果不信的人,可以打電話過去問問~~

回答者:
陳溯 ( 初學者 2 級 )

你只要查出那些槍手有領婚友的錢,那就能對婚友社及槍手提出告訴,也可以進行錄音套出那些槍手是職業的配對人.有這些證據就能對這些詐騙之徒繩之以法 .他們已經沒有良心了,要是有良心的話就不會去幹那種勾當了.

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6102912453

婚友社訛詐 騙女子28萬

更新日期:2006/10/26 13:09

婚友社打出免費約會用餐與旅遊的誘惑吸引顧客。台北縣一名 金 小姐在業務遊說下,連哄帶騙刷卡二十八萬,加入會員。錢付了,才發現約會用餐的餐廳只有一間,還規定只能點三百元的簡餐。 金 小姐覺得被騙,錢要不回來,一狀告上消基會。婚友社業務員,舌燦蓮 花遊說金 小姐,一個月只要五千元,就可以跟男人約會,免費吃大餐。結果沒想到業務員耍賤招,一口氣就給他刷了28萬,讓 金 小姐措手不及。被害人反悔,錢卻要不回來,想一想反正吃飯可以扣抵,乾脆吃回來算了。沒想到,真正的惡夢開始了,所謂的吃飯免錢,只限定一家餐廳,每次還不可以超過三百元。 金 小姐簡直是氣炸了。合約清楚寫著七天內可供退款,婚友社卻以已經介紹對像為由,拒絕退費解約。位於西門町鬧區的婚友社,對此還未作出回應。不過交友不成,反被海削一筆, 金 小姐自嘲成了冤大頭,賠了夫人又折兵。

婚友社巧立名目要你掏錢 會員網站留言狂批

更新日期:2006/10/26 13:35 記者:社會中心綜合報導

東森新聞發現被指控詐財的婚友社,掛的是生活諮詢的招牌,大樓管理員說,他們的業務好像很繁雜,而公司的網站上,有些婚友社的客戶直接在上頭開罵,說他們只會一直要錢,但是花再多錢也找不到如意對象。

被指控詐財的婚友社辦公室就位在台北市西門町的大樓裡,遭人踢爆吸金,大門卻深鎖,招牌掛的生活諮詢顧問,但實際上做的不只這些。

記者:「他們營業到幾點?8點半到幾點?」

大樓警衛:「大概到十點吧。」

記者:「做到晚上就對了?」

大樓警衛:「對。」

記者:「你知道他們是做什麼的嗎?」

大樓警衛:「他們做什麼?什麼都有啊。」

許多婚友社的客戶在消費後紛紛上網留言,抱怨他們付出高額入會費,想要享受更好的仲介服務,花了10多萬,連個男女朋友都沒交到,業務員還巧立各種名目,要客戶吐錢出來。

根據客戶的說法,婚友社首先要求2萬到3萬元不等的入會費,如果想升等成白金會員就要再付2萬,光是加入就花了5萬元,接著開始排定與異性碰面,不過每次排約又要收200元的諮詢費,最後還慫恿客戶買7萬元的套裝禮券,就可以在約會時享受尊貴待遇,前前後後花了超過10萬元。

大部分客戶還是交不到異性朋友,上網一查才發現,這間婚友社曾經因為類似情況悄悄改名,現在又被踢爆吸金,看來網路寫上的切身之痛,很多單身男女還是視而不見。

這家公司常常換名字,因為他們常被其他人告,最早期名字叫**口,後來搬到台北市中華路1段90號,名字改成*聯、*誼、*華,聽說後來名字改成*鹿,一直不停的換名字。我已經被騙8萬多了,在此奉勸各位,婚友社業務的話千萬聽不得,十句有九句是謊言。

回答者:
ccplucifer ( 初學者 5 級 )

回答時間:

我更慘被他們騙了14萬呢!而且是信用卡刷卡,整整2年循環息就2萬了,當初會相信他們,真是悔不當初~

我是有告發消基會了,還在處理中,跟他們說要退費,結果說什麼我超過7天退費期限不能退了,當初他們根本沒說,希望能集結更多被害者力量來告倒這家~

不知能不能透過公訴處理~唉唉~

參考資料 自己

2006-10-30 12:08:00 補充
另外,可參考消保法第二章定型化契約跟第五章消費爭議之處理等部分條文,希望能聯合群眾力量告發該公司
消保法條文→http://www.cpc.gov.tw/Frame_index_specialCID.asp?SpecialCID=390

2006-11-05 12:43:09 補充
我打算開個YAHOO的家族,來凝聚被害者的力量,希望能收集各種資料,一起告發消費者保護相關單位來求償,讓那些不法婚友社無所遁形~今天設立好了~XD
有意者來加入吧~
家族名:針對不法婚友社的討論與處理

2006-11-07 10:58:15 補充
要加入家族的請直接到我的家族裡面申請會員拜託!~
我會做審核~

回答者:
tangline ( 初學者 5 級 )

回答時間:

我也是受害者之一、對之咬牙切齒、若是希望聯合群眾力量告發該公司、或許彼此可留下電話或連絡方式、大家可召集在一起討論、從長計議

[email protected]

回答者:
牛牛 ( 初學者 4 級 )

回答時間:

http://tw.myblog.yahoo.com/cheatsby-affection

我的部落格有引用這個新聞哦!因為我也被婚友社騙過,只不過不是這一家,而且我是男的被女金釵所騙,在中華民國單身福利協會,現名春天會館!我們被騙的金額更大,而且沒什麼人或單位或媒體肯理我們,不像那位小姐只有一個人被騙就上新聞,因為只要談到感情話題,社會上一般觀感都不會站在男人這邊,你看幾年前十二金釵事件,連藍心媚的節目和談話性節目都還讓十二金釵去上節目就知道了,....新聞上的那位小姐被婚友社直接騙的倒是第一次見到,而且還是女生被騙才少見,一般都是騙男人比較多!!!

這家婚友社早就是出了名的黑了,跟她之前有合作關係的那家也好不到哪裡去,做法跟這家簡直是如初一撤,總之中華路跟圓環的都差不多啦

意見者:
知識的閒者 ( 專家 1 級 )

發表時間:

這家婚友社早就是出了名的黑了,跟她之前有合作關係的那家也好不到哪裡去,做法跟這家簡直是如初一撤,總之中華路跟圓環的都差不多啦

意見者:
冰川蝴蝶君 ( 初學者 5 級 )

發表時間:

我加入~~~我ㄉmsn:[email protected]

意見者:
ccplucifer ( 初學者 5 級 )

發表時間:
最近看到1111人力銀行"*鹿生活咨詢有限公司",工作地點中正萬華,不公佈地址~
寫什麼產品簡介是本公司經營各式傢俱、寢具、廚具等批發。真是掛羊頭賣狗肉~
他們在1111的求職網頁:
喜鹿騙人也騙的太誇張了~求職的人請小心~

意見者:
小米 ( 初學者 5 級 )
發表時間:

這家公司很惡劣,會透過人力銀行蒐集資料,透過你的資料運用各種手法騙你到公司,然後要求你加入會員。所以大家要小心,求職時也會遇到這種陷阱!

請問妳是中華路那間華信(原名)的負責人嗎?
自從加入後.一開始聽介紹還不錯..還沒報名 待人真好
繳錢後.感覺就差很多了..不聞不問.我算還蠻容易相信人的..之前都想說算了 不計較 接2連3..一個換一個..
來跟我說要加入其他的.前前後後繳了10幾萬.說是最高等級的會員...
本來我1對1約談我都不會主動..我自己本身也不太積極
後來繳到諮詢等級時 他跟我說自己要主動..不要白白浪費機會.後來我也想了.好吧 好好把握機會.找紅娘.幫我再次排約(因為後來有個女孩子聊了感覺還不錯).
想不到社工居然跟我說.公司規定只能排一次.
第一次沒約談沒要到電話.就不能排了....XXX(無言)
拜託..岡加入時..自己說.要是談的不錯.可以在約.盛至約在外面.然後現在又這樣打發我.我繳4萬2 又繳4萬 再繳3萬..受到的待遇是這樣? 然後又說很忙 有空再打給我....感覺好像被騙了..是不是找槍手來的?
每個社工來說.要加入其他的.就只會說自己跟別人不一樣.經驗有多豐富.繳了錢還不是都一樣.幾句話就打發.
對你們的信任度越來越低了..

回答者: 鴨鴨 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2006-10-27 17:22:26

[ 檢舉 ]
那間公司是騙人的...

他們就是被踼爆騙人才會換公司名稱

我覺得你不要相信你那秘書....就算人很好也一樣

而且他又不可能被要求走路

因為我妹他曾在那裡打工接待客人送茶水

所以他都知道一些事情

而且就算你是新加入會員...想退費...不可能的事情

他們好不容易連哄帶騙的讓你拿出錢來

怎麼可能有還給你的道理

而且那裡幾乎很少有女會員

都是請來的...一小時100~150元

(我也曾是那裡滴槍手...因為讀書時很窮也沒工作...不得已去那裡打工...大約半年...我就受不了...而且他們也一直也繼續要求我再去當槍手...但我死都不想在去那裡打工騙人了)

所以你想拿回那些錢...可能要找強而有力人來幫你討回那些錢了

不然就是逼你那秘書退費...他一定有辦法...只是看他肯不肯
意見者: **安安瑜** ( 初學者 5 級 )
發表時間: 2006-10-26 19:36:07

[ 檢舉 ]
剛剛新聞才在報喜鹿是騙人的
有個女性被騙28萬
如果可以的話建議你看看能不能招集到這些受害者
一起申訴力量比較大!
意見者: 知識的閒者 ( 專家 1 級 )
發表時間: 2006-10-30 23:22:49

[ 檢舉 ]
我當初就有想過了,只是媒人肯合作不了了之,我也是找過消保官告發過她們,但是他們不再騙我轉而去騙其他不知情的消費者。
意見者: 瘋火輪 ( 初學者 5 級 )
發表時間: 2006-11-05 15:51:51

[ 檢舉 ]
操~!死槍手
祝妳們這輩子在感情上沒有好結果
我的嘴可是很烏鴉的唷
意見者: ccplucifer ( 初學者 5 級 )
發表時間: 2006-11-07 10:42:40

[ 檢舉 ]
最近看到1111人力銀行"*鹿生活咨詢有限公司",工作地點中正萬華,不公佈地址~
寫什麼產品簡介是本公司經營各式傢俱、寢具、廚具等批發。 真是掛羊頭賣狗肉~
他們在1111的求職網頁:
http://www.1111.com.tw/talentsNM/jobMatchOrgan.asp?
騙人也騙的太誇張了~求職的人請小心~
發表時間: 2006-11-07 10:55:04

[ 檢舉 ]
到剛剛才發現我開頭打的公司名稱打錯了,"喜鹿"打成"鹿喜"....= =
發表時間: 2006-11-09 12:03:48

[ 檢舉 ]
我YAHOO有開創一個家族,家族名:針對不法婚友社的討論與處理
希望有意願想一起申告此公司的一起加入討論,研擬辦法!~
意見者: 軍師中郎將 ( 實習生 5 級 )
擅長領域: 防毒防駭 | 其他
發表時間: 2007-03-30 18:35:50

[ 檢舉 ]
成都路4號6樓新開了一家...是不是他們不知道
不過說話一樣的沒有誠意..................
意見者: 阿男 ( 初學者 5 級 )
發表時間: 2007-05-14 23:07:16

[ 檢舉 ]
路喜已經倒ㄌ

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題