婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-09-22, 14:07

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 文章皆轉貼自他人網路文章~以下存屬參考,實際請看個人判斷
文章發表於 : 2009-03-25, 13:00 
離線

文章主題 : 我們公司的名稱就只有*誼生活有限公司.(*采)*彩生活有限公司.網站就是**OS戀語、**學院、跟**銀行
發表於 : 2010-05-15, 13:18

我們公司的名稱就只有*誼生活有限公司.(*采)*彩生活有限公司.網站就是**OS戀語**學院跟**銀行至於小倆口早八百年就結束的婚友社跟我們一點關係都沒有.至於**轎(新竹)*意生活館(台中)只是我們有約到外縣市的客戶請她們到那裡去看看..

文章主題 : 「晶X生活」的婚友社這家婚友社很奸詐,一開始先收少少的訂金:2000左右
發表於 : 2010-04-04, 19:17
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 9042307758

最近收到許多網友寄來的信件
他們皆有去參加這家叫做「晶X生活」的婚友社
聽他們所述,這家婚友社很奸詐,一開始先收少少的訂金:2000左右
之後就要求簽一份合約,這份合約只有一張,且是他們自己留底,並沒有給會員,然又就會先幫其安排約會一次
之後這些網友覺得不對勁,決定不繳尾款不加入了,此婚友社就會已合約作為威脅的工具,並很勢力的與這些網友說:「如不繳納尾款,視同違約,需付違約金:2萬」
我聽到這些消息,就覺得很誇張,愛錢愛到這種地步,完全沒有考慮到消費者想要什麼,一心只想著怎麼剝削消費者
或許有些人會認為我惡意批評,但我能說,以上事情皆屬事實
也或許哪天此評論又會被這愛到處洗板的「晶X生活」給檢舉被拿掉
但我相信,事實就是要拿出來說給大家知道,以免有更多的受害者掉入此家陷阱之中
所以我建議所有要加入婚友社的朋友:
1. 若只繳納訂金,業者就急於與您簽訂合約並排約會,千萬不要在去
2. 一般合約應是一式兩份,業者一份,消費者一份,如果合約只有業者自己留底一份,而沒有給消費者,此家婚友社是有問題的
3. 以下是我所成立的論壇,專門蒐集且進而整理過關於婚友社的相關文章,加入婚友社前,可以先去看看,多做比較
http://echat.com.tw/

文章主題 : *意生活會館(台中)
發表於 : 2009-08-09, 12:00
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 9072700198

*意生活會館(台中) 發問者: 阿權 ( 初學者 5 級)
發問時間: 2009-07-27 00:15:18
解決時間: 2009-08-05 08:26:54
前幾天無聊我加到一個**OS戀語的交友網站,過幾天他就有人打電話來,說要到公司驗證個人身分,然後給我的是台中的地址,公司為*意生活會館有限公司,我才知道這是婚友社,入會費有3跟5還有7萬,不知道有沒有人聽過或知道這家婚友社的嗎?
可以信任的婚友社嗎?(聽說有些是找槍手,不然就是排約幾次後就都沒消息了)雖然我還不急著結婚....不過能有機會認識更多的對象,我倒是蠻想多認識一些人

文章主題 : 《評論》請問有人參加過*彩生活的交友嗎?
發表於 : 2009-06-09, 14:39
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 9060702272

評論對象: 《評論》請問有人參加過*彩生活的交友嗎?
一開始他們的公關小姐會打電話給你們,會非常有誠意的邀請你來參觀參觀他們的環境,可能電話一次兩次的誠意邀約,
環境介紹:進去之後面對著他們的櫃檯(繳排約費及負責打掃環境的人),右手邊是他們的辦公室及廁所,
左手邊有飲料台(你只要排約就會有一杯),有大概二十多個一對一的小分隔室(專門進行男女1對1的,通常隔壁講話也很大聲的話,你可以聽的一清二楚,
畢竟不是隔間),還有一間課程教室.

說服方式:一開始他會說他們是政府立案的婚友社,後來就開始切入正題,先跟你聊聊現在的台北人工作忙碌,生活圈狹小...的讓你有感同身受的fu,
若是你不認同他的說法,他當然會繼續跟你講,講到你有fu為止,若是你認同他的說法後,她就開始推薦你來入會員,一開始他會跟你說會費是三萬元,
然後他會跟你說他們有很多活動可以參加,也有很多諮詢可以作,像是算命阿,很多諮詢,可上網看(因為我都沒排過),然後是終身會員,然後他會跟你說在網路上有網站,
但是那些就只是類似一般交友網站,加入這個可以參加一對一排約(一次排約費要兩百元,他可能不會先跟你說還要這筆費用),就是讓你覺得參加物超所值
,然後會跟你說可以分期付款,一次一次的繳三千元(或是多少,不一定吧),很多剛出社會的或是正在當兵的都是這樣子繳,若是你OK叫你先繳1000到3000元不等費用,
說是建檔費,等你付出來之後,這筆費用是不能退的,主要說明這是人工建檔的費用,也有合約給你簽署,證明你有繳過費用,然後會開始跟你簽剩下的合約.

合約內容(特優VIP卡):只提比較重要的幾項
1.他會幫你排1對1的排約
2.送你五次的排約免費卡
3.若是無故不到1次就停止排約三個月
4.室內聯誼免費?年,單元講座免費?年,專業課程免費?年,戶外活動免費?-2年(他會跟你提,有沒有變動我不知道,那就用?代表,放個你覺得合理最小的數字吧)
5.擁有專業諮詢
6.可以去專業醫療診所免費健檢一次(還沒去過,也不知有沒有)
7.簽合約後一年,每年還要繳一千元
8.若沒排約過,簽約後七日可退費,參加過排約後七日退費要多扣他說的排約費用,七日後就無法退費
9.你必須單身,不然它可解除合約

專業課程:說是有瑜珈課(從未開過,都說人數不夠不能開,要先預約報名,那不就等於沒開一樣),英日文課(每個月的第二個禮拜一堂,若你勤勞,一年可上12次),和一些課
專業諮詢:排毒,算命(要四百元),不過超級少有可以讓你諮詢機會,那就當作有好了
戶外活動:幾乎都室內,最近可能有卡拉OK男女對唱(兩小時),吃東西活動(兩小時)...大活動依年可能就重要節日(七夕,情人節..的吧)

進入之後:他會很勤勞的幫你排約,一個禮拜大概有1~2次,也進而幫你做條件塞選到你適合的目標,大概過兩個禮拜,公關就會找你約談,
說那樣子是專人幫你服務,其實這是尊爵卡的服務,要七萬元大洋(扣除原先的三萬,還有它會跟你說我有員工優惠價?萬,可以幫你減價錢,不過要快,因為有限期限),

合約內容(尊爵卡):只提比較重要幾個
1.上面的特優VIP卡都有
2.幫你1對1排約..跟上面好像一樣= =
3.送你10次免費排約卡
4.送你一條項鍊(他說價值八千)

當然還有在上一層級叫做*彩卡,不過剛出社會怎可能有這麼一大筆錢

結論:
1.他並沒有詐騙行為,因為它的確有幫你排約
2.只是商業手法會讓你像慢慢的讓你上癮,脫離不了,就升級卡
3.他有沒有槍手排跟你聊天呢,我的覺得有,但我又不能跟你說有,必竟這樣是毀損公司信譽,就若是你有興趣自己加入去自己感覺吧,
4.若是你提升成尊爵,那還是一堆人也是尊爵,你能確定還能像一開始那樣子排約嗎?
5.我提升成尊爵,感覺並沒有像一開始這樣
• 2009-06-07 22:31:15 補充
對了,他們會拿出一些很帥的帥哥或是很可愛的女生來說這些都是適合你的對象,但是實際也從未碰到過,不知道我是跟他們無緣還是這些人早就已經成了標本很久了,阿災@@"

文章主題 : 評論》有人知道有那些類似婚友社或相親之類的網站嗎?
發表於 : 2009-06-17, 14:34
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 9042402877

評論》有人知道有那些類似婚友社或相親之類的網站嗎? 評論者: 小芽 ( 初學者 1 級)
評論時間: 2009-04-24 11:13:15
評論對象: 有人知道有那些類似婚友社或相親之類的網站嗎?
評論對象: 想參加婚友社!!推薦不錯的婚友社!!

聽他們所述,這家婚友社很奸詐,一開始先收少少的訂金:2000左右
之後就要求簽一份合約,這份合約只有一張,且是他們自己留底,並沒有給會員,然又就會先幫其安排約會一次
之後這些網友覺得不對勁,決定不繳尾款不加入了,此婚友社就會已合約作為威脅的工具,並很勢力的與這些網友說:「如不繳納尾款,視同違約,需付違約金:2萬」
我聽到這些消息,就覺得很誇張,愛錢愛到這種地步,完全沒有考慮到消費者想要什麼,一心只想著怎麼剝削消費者
也或許哪天此評論又會被這愛到處洗板的「晶X生活」給檢舉被拿掉
但我相信,事實就是要拿出來說給大家知道,以免有更多的受害者掉入此家陷阱之中
1. 若只繳納訂金,業者就急於與您簽訂合約並排約會,千萬不要在去
2. 一般合約應是一式兩份,業者一份,消費者一份,如果合約只有業者自己留底一份,而沒有給消費者,此家婚友社是有問題的
3. 以下是我所成立的論壇,專門蒐集且進而整理過關於婚友社的相關文章,加入婚友社前,可以先去看看,多做比較

文章主題 : 婚友社 - 「晶X生活」到底好還是壞
發表於 : 2009-04-24, 17:21
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 9041005032

我是一位年近30的女生,前一陣子因為都忙於工作,且平常休假也都找得到朋友一起陪伴出去玩,因此都還未定下心來找未來的伴侶

最近,頻頻收到我這些好友給我的紅色炸彈,讓我也開始擔憂起我未來的生活

不過自己又不敢從網路交有這方面自行找對象,畢竟看太多關於網路交友被騙的新聞與案例,真的會有點怕怕的。

但是聽週遭朋友說可以去婚友社看看,因此我再知識+這裡有大概查詢的一下,我用日期來做排列搜尋,發現前面幾篇全部都是這間「晶X生活」的文章,而且都是貼一模一樣,讓我感覺很不真實,不曉得這家到底如何?

下面是我看到這家「晶X生活」所貼的網址

http://www.mylover.conn.tw/index.php?member=5888941

不過我看了一下,為什麼這家最下面又寫自己是「**銀行」?真的好怪

於是我直接搜尋「**銀行」看看有無這網站,結果還真的有耶!基於好奇心,我做了免費登記,也有留下我的電話與基本資料

以下是「**銀行」的網站

http://www.mylover.com.tw/index.asp

之後我有看到一個也是婚友社的網站,整體看過去也滿漂亮的且滿溫馨的,因此我也在那網站上做了登記,那網站的名字與網址是:

Eros 戀語:http://eros.ek21.com/index.php

之後過沒一星期,先是一位自稱說是「晶X生活」客服部打來說想約我去做面聊之類的,基於禮貌性我也客氣的回絕說我有空會在打給他們約時間。

之後又隔了幾天後,換成「Eros 戀語」這家的客服部打來邀約。因為我也怕以後打來的我會搞混,因此我都有把這些婚友社的電話號碼輸入到我的手機裡面

之後,大概又過了一星期吧!「晶X生活」又打來邀約,那時候因為我正在忙,所以請對方一小時後在打來,不過一小時候撥來的電話,卻是當初我存的「Eros 戀語」的電話,為什麼同間公司要換這麼多名字混淆我們?

我真的有點怕怕的,且現在知識+又到處都是這家貼的文章,我真的不曉得到底該部該去?

另外,可不可以請有參加或婚友社經驗的朋友,提供一些比較多人推薦的婚友社?
引言回覆:
回答者: 鈴子 ( 初學者 3 級 )

回答時間: 2009-04-15 12:39:38
*彩生活這間阿,廣告確實在知識+這打的滿大的,但是至於其服務的好壞這我也不便多作批評,畢竟每個人所想要的服務方式各有不同

其實只要仔細在知識+這裡舵搜尋相關文章,相信可以找到你想要的答案

我週遭也曾有朋友去參加過*彩生活這間,聽說是有分等級的,從兩三萬的到十幾萬的都有,對方當然也會努力的慫恿你加入最高等級

據我了解,那時我朋友與我說的最高等級價錢是11萬5仟吧!至於現在有無調漲,這我就不清楚。

聽說這是所謂的終身服務,且可以免費上他們的一些有的沒的課程,好像也有語言學習的課程

不過說真的,我自己是認為,竟然去了婚友社,當然就是一心一意想要找對象,如果是想要學習語言,那何必繳如此多的錢去婚友社呢?到不如去專業的,例如地球村去上課學習不是更好?

依我個人看法,一間好的婚友社應該要專注於努力幫助會員,教導會員如何能更有效的追求到自己喜歡的對象,而不是上一些無關乎找對象的課程

而且現在這年頭,因為經濟的不景氣,所以各大公司都會想盡任何辦法來行銷自己,為自己打廣告

至於婚友社當然就是要多蒐集陌生的朋友的資料才能開發賺錢,所以一間公司有N個網站,在我看來應該還算是正常啦!只是自己要能看清楚就好了

至於個人推薦比較好的婚友社喔!這我到是覺得要先看你是以價錢取決呢?還是以服務品質效率為主要找尋的目的

若你只想花少少的錢(幾千元),那我就建議你參加坊間或政府機關所舉辦的聯誼活動即可,但是這種的通常遇上自己喜歡的機率都不大,就是真的完全碰運氣

若是你比較在意的是服務,那我建議你,找有公開資料的公司,而且沒有所謂的分等級的會比較安全

至於有哪幾間是這類的公司,這我就不便在這透露,就如同上面有位朋友所貼的論壇

這裡面有很多資訊可以瀏覽,你可以去看看喔!

引言回覆:
回答者: 大頭 ( 初學者 3 級 )

回答時間: 2009-04-12 15:18:15

阿~~~
我差點要去報名ㄌ
我本來約了過兩天要去報名ㄉ
現在我要好好的考慮一下ㄌ....
我真ㄉ不想白花錢............
參考資料 ...

引言回覆:
回答者: 寶寶 ( 初學者 5 級 )

回答時間: 2009-04-12 15:22:35

我想你們可以去這看看
有個網友給我的
裡面很多婚友社ㄉ資訊
我想婚友社有不好ㄉ當然也有好ㄉ......
希望能幫到你們!
參考資料 別人給的資料

引言回覆:
回答者: Janny ( 初學者 5 級 )

回答時間: 2009-04-12 15:47:09

版大您好.我是*彩生活客服部.我在知識家看到您的問題。特別在此做個澄清。我們公司有兩個網站一個是**銀行。一個是**OS戀語。兩個都是我們的網站.因為您同時登入所以我們的客服人員就都會跟您聯絡來做身分認證。至於您說在知識家看到我們打的廣告。是因為我們之前曾經找網路行銷公司幫我們做行銷。但是後來才了解他們是在知識家做這樣的廣告。我們已經跟他們說請不要再如此的幫我們做行銷。至於您已經到了適婚年紀。我鼓勵您多參與一些活動擴大您個人的生活圈。這樣就會比較容易認識到可以交往的人。但若是您的生活圈真的不大。也沒有很多時間去尋尋覓覓。婚友公司是一個不錯的方式。我會建議您親自到公司去看看了解。 我相信您有正確的判斷來判斷公司是否正派經營.能否提供您所需要的服務,謝謝。
參考資料 *彩生活客服
• 2009-04-13 11:57:08 補充
我實在很不喜歡在知識家打口水戰..但是寶寶跟愛德華兩位你們兩位也是網路李姐的人吧!!網路李姐也是用了很多的匿名到處在知識家打廣告的..(所以請不要再批評別人用很多人頭戶,因為你們自己也一樣)只是你們行銷手法比較高明。請人家去部落格看所有婚友社的壞的批評。好的正面的文章你們也不會放。只有一家紅娘李姐是好的。一般網友或許不是很清楚。但是明眼人一看就會知道。
至於我說網路行銷的事也都是事實。但是個中的緣故,也不需要在此呈述。
參考資料 自己
• 2009-04-13 11:57:51 補充
我想說的是,在知識家很多公司都有在打廣告,請大家不要自命清高,打廣告並不犯法,你覺得不妥就去跟管理員檢舉就是了,但是攻擊別人這種行銷手法是令人不齒的,網友想了解婚友公司好不好,自己親自去了解,你可以判斷適不適合你,若不適合我相信沒人可以壓著你的脖子去繳錢的。最後想說的是若是我們公司的會員對我們的服務有任何不滿,請您打電話到我們公司客服部,我一定會給您一個滿意的答案,在知識家是得不到合理的權益的。謝謝!
參考資料 自己
• 2009-04-13 12:10:55 補充
哈哈!搞了半天原來回答的人都是網路李姐的人.真是夠了!!你們不累嗎?大頭也是...你也是一天到晚在PO網路紅娘李姐(健健美)的部落格的人。天邊一顆星我看也是吧!!我現在都懷疑連發問的人也是你們的人了??與其花那麼多時間在這裡攻擊別人,不如好好做會員服務..開發新客戶比較實在吧!!
參考資料 自己
• 2009-04-14 12:50:22 補充
版大您好,在這裡先跟您說聲抱歉,實在是因為我查了一下回答的人,都是同行,所以也讓我對您起疑,抱歉。我是真心想回答您的疑問,所以才上知識家。我也很討厭筆戰,與其花那麼多時間,不如好好幫會員做服務辦活動,網路上的東西本來就是真真假假,若是您仔細的去看別人po的文章,您就會發現大都是兩三年前的文章,這表示我們公司一直在改進我們的服務,不管您會不會成為我們的會員,我都希望您繼續給我們指教,若是您覺得我還是可以溝通的人的話,也歡迎妳寫信給我,我會盡量回答妳的問題,畢竟我從事這個行業已經20年了或許可以給您一些我專業上的擇友建議。呵呵!不收費的,當交妳這個朋友。
參考資料 自己
• 2009-04-16 17:23:04 補充
我不想再回答有關同行的問題了.浪費我的時間,,各位聰明的網友,仔細去看回答人的紀錄,就知道個中奧妙了,不需我多說的。至少我是光明正大用公司的名義去說明事實,不是隨便用個假名說些不負責任的話。
參考資料 自己

引言回覆:
回答者: 愛德華 ( 初學者 5 級 )

回答時間: 2009-04-12 18:20:12

我也有遇到這種事情過。通常我不怎麼理他就是了!

不過回應樓上的晶*客服部的人員,你說『是因為我們之前曾經找網路行銷公司幫我們做行銷。但是後來才了解他們是在知識家做這樣的廣告。我們已經跟他們說請不要再如此的幫我們做行銷...』我覺得你這個理由也太牽強了吧~~

因為你們到現在都還是做一樣的廣告耶!而且講的台詞都是一樣的...也太會掰理由了吧...
參考資料 自己的疑惑
• 2009-04-15 12:00:04 補充
樓上的晶*客服,你口口聲聲說我是網路紅娘李姐的人,還一直說我在行銷?這難道是客服人員該有的態度嗎?且還說:『我現在都懷疑連發問的人也是你們的人了??與其花那麼多時間在這裡攻擊別人,不如好好做會員服務..開發新客戶比較實在吧!!』

只不過因為最近覺得適婚年齡已到,因此想要參加一些婚*聯誼社,但因為只是剛好看到一些網站我覺得價格還滿便宜的且資料也有公開,且在知識+也正好看到李姐的一些資料,也聽到一些算還正面回覆的消息,至於好不好也需等到加入才會知道。
參考資料 自己
• 2009-04-15 12:00:10 補充
但你們晶采也太誇張了吧!連個首頁會員照片也沒有且會員資料也不公開卻還一直批評別人的作法,甚至連發問的人你也要批評!

這難道是客服人員該有的態度嗎?且說什麼很討厭打筆戰,但是卻還不是一直來回覆別人的文章批評別人!我看還沒有加入你的公司就感覺一副狗眼看人低的樣子!加入還得了!
參考資料 自己

引言回覆:
回答者: 天邊一顆星 ( 初學者 5 級 )

回答時間: 2009-04-12 21:11:03

我有1位男性朋友,在那3年交了11萬左右.
剛才瀏覽知識網,這家打廣告還真是超級兇....
不管人家問什麼,不關婚友問題.也去打廣告.
感覺真的滿差的
參考資料 好朋友告知

文章主題 : 想參加婚友社!!推薦不錯的婚友社!!
發表於 : 2009-04-24, 17:17
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 9042307758

評論對象: 想參加婚友社!!推薦不錯的婚友社!!

文章主題 : 「*彩生活」在知識+的所有「人頭帳戶」暱稱
發表於 : 2009-04-10, 16:49
最近瀏覽知識+,無論搜尋的相關詞打「婚友社」、「交友」、「聯誼」相類似性質的關鍵字,到處都可以看到此婚友社所貼的廣告

而且這些回答者的帳戶皆『 不公開 』,一看便知是這婚友社的『人頭帳號』

以下是我目前蒐集到的人頭帳號暱稱:
1. CEO
2. 大收藏線上online
3. 小王子
4. 心想事成
5. 水妹
6. 小宜
7. 一起加入拜拜吧
8. 心兒
9. 老杜
10. 如風
11. 馨馨
12. 小貝
13. 香草花園
14. 大嘴巴
15. 浩子
16. 情人菲菲
17. 寶寶
18. 汪喵
19. 林恩
20. 阿甲
21. 水美眉
22. 露
23. 龍也
24. 白嘉利
25. 觀自在
26. 小憨
27. 流星
28. 小玥
29. 雌
30. 小真
31. XD
32. 服務達人
33. 黑輪
34. HC
35. pig
36. 最近有什麼遊戲好玩的
37. *君仔*
38. 奶油風味
39. bbds
40. 請將回答內容加到我的最愛
41. 涼涼
42. Sarika
43. sammi
44. 看屁
45. may
46. 小年糕
47. 小米
48. liqueur
49. 小貓小
50. 救台灣
51. 達達
52. Hazel -秦-
53. Ken
54. 小熊
55. miss
56. 血拼專家
57. 幸福種子^_^
58. 魯米
59. 萊姆
60. 藍天
61. 《寂靜》~*
62. 小君

以上這些暱稱,有些可能是頭一個帳號,但是換不同暱稱而已,請各位想參加婚友社的朋友要仔細看看
避免被這些混入知識+的廣告商給混淆了進而產生被騙財的感覺
如有其他朋友發現其他也是這間婚友社的人頭帳戶,也請不要吝嗇的通知我一聲,我會再貼於此給大家,謝謝

文章主題 : 有人接過 singlebank**銀行的電話嗎?
發表於 : 2009-03-25, 13:00
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6062913576

有人接過**銀行的電話嗎?
就是那種找單身的 想要舉辦聯誼的~
剛接到電話~我就固意跟她哈拉蠻久的~
他說有網頁資料可以看 ~
我說要邦他介紹名單~
因為我有個朋友剛失戀蠻可連的 要死不活~
不知道這個是否為詐騙集團啊~
還是有誰去過相關活動咧~
雖然覺得好像也不是多讚的交友管道~
還是想請朋友去試試 走出傷痛~

回答者:元氣No.1翔仔~☆ ( 初學者 5 級 )
回答時間:2006-06-29 21:40:54

我有接過~~~~他們的門號號好像都是一樣的
祇差後面幾個字而已.......他會跟你要資料說要寄什麼資料給你
不過我都跟他亂虎濫.....因為那個打來因該沒什麼好康的^Q^
是打來我朋友的手機的不過都是我在講^Q^
參考資料 就是MEMEME

2006-07-04 20:09:50 補充
要小心點最好不要報住址電話一些重要的資料給他
現在詐騙的只有多而已

回答者:彩虹魚 ( 初學者 5 級 )
回答時間:2006-06-30 11:37:10

這很有可能是詐騙運用感情行銷的手挽...建議你不要讓你的朋友去.因為你的朋友感情失意.有可能降低判斷能力.相對的也提高受騙機率.更何況有些單身的人都會受騙了!!你不要愛她反而害到他!!!!真要幫他還是透過認識的朋友介紹比較好.或多帶她去參加團體活動聚會.正常點好!!

文章主題 : 婚友社~**OS戀語 高雄分司
發表於 : 2009-03-24, 20:07
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 8062208693

婚友社~**OS戀語 高雄分司
不久前在網路上看到一個網頁~**os戀語加入之後才知道是一個婚友社的網站~不久她們就打電話給我.要我到她們高雄分公司去確認我是否單身(因為我住在高雄)~可是我去了她們高雄分公司之後..她們是在一間破舊的大樓裡(在七賢路上.靠近尊龍大飯店)..辦公室看起來很簡陋...裡面的媒人也只有2個.看起來有點年紀了.她們的收費方式說是補貼點電話費.茶水費..要收我6000.可以分3期付款.而且只收一次..不知道有沒有人知道這家婚友社.還是有去過??這家好嗎??

文章主題 : 我覺得可疑的*彩生活婚友社(台北)
發表於 : 2009-03-24, 18:13
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 7101401253

我2個月前參加一家 *彩生活的婚友社 地址是南京西路278號13F 圓環那邊
第一次加入就刷了4萬元的會費( 當時不知被灌了哪些迷藥邊般被說到加入)
服務只有1對1排約,而且4萬刷完只給1張飲料券,沒有任何簽過的契約給我
我排了幾次,中途要求要契約好幾次也沒消息
(因該雙方都要有一張吧? 買東西都有發票了說 花4萬買一張飲料券?)
排了幾次後最近又說有好一點的方案對我比較好,好像是用電話聊天的
他說這樣可以節省我 特地跑來排約又效果不大聽了一大串的方案內容
(感覺有一種慢慢被他的語言帶入陷井)都沒有談到費用
我還以為4萬包含所有的方案呢當然不可能 最後要我簽下 7萬 的語音費用方案
我當場傻了不斷的遊說我刷卡 僵持了很久最後我說有事情要先走
下次在談我去經濟部那邊有查過 裡面有一個 最後核准變更日期 096年04月24日
這是指 4月24日改公司名稱嗎??我現在非常懷疑這家公司的可信度
聽說很多詐片的我也找過 知識 了 有幾個很像我的問題但公司名不一樣
可是地址又一模一樣 所以我極度的懷疑請有經驗的人幫我查看看
或給我一些 如何脫逃的發法 我想錢是拿不回了 只想脫離魔掌

回答者:may ( 初學者 5 級 )
回答時間:2007-10-16 23:41:42
只想脫離魔掌??不要再去就好了呀!呵呵~~
最後核准變更日期 096年04月24日 不ㄧ定是指 4月24日改公司名稱
有可能更改負責人或地址多觀察.多比較.相信自己的直覺,加油!!

意見者:老備 ( 初學者 5 級 )
發表時間:2007-10-16 22:21:24
我建議你不要參加了,因為他們很被動,
你主動一點說要排約的話又有可能遇到槍手(我感覺排給我的人),
更何一般的活動常辦不成,所以能不參加就不參加。 一個受害者上

文章主題 : *信與*采這兩家婚友社,不知道風評好不好??
發表於 : 2009-03-24, 18:12
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6032600511

聽網友說之前這兩家有改名字過,本來叫做*聯和友誼,不知道為什麼要改成*信和*采呢?是他們風評不好所以改名字,還是另有其他的原因嗎??

回答者:知識閒者 ( 專家 1 級 )
回答時間:2006-03-29 16:31:49

我去查過了:
*信國際諮詢顧問有限公司(中華路一段90號8F)
原*聯於95/3/1 日起依府建商字第09573573600號廢止,
但是營業地址與*信相同,應為同一家。

*采生活有限公司
南京西路267-278號13F( 95/2/17 日起在市府營業登記變更)
原*誼諮詢營業地址與*采相同,為同一家。
他們確實都改名字繼續營業了。
因為他們都被申訴過,所以應該是案件不計其數所以一直改名稱營業
(當然受害消費者也一直在增加中)。

意見者:kumiko ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-03-27 00:25:45
我今天去了*采~我覺得~他們似乎一直在向你推銷7萬的產品~
忽然覺得自已好傻~因為我付了3萬~ 有誰知道這家的嗎??在南京西路台新銀行樓上..

意見者:知識閒者 ( 專家 1 級 )
發表時間:2006-03-29 08:22:55
Kumiko妳那家是在圓環邊的一棟大樓嗎?

意見者:軍師中郎將 ( 實習生 5 級 )
發表時間:2006-04-23 05:42:31
我聽你鬼扯!去年12月在*信刷的卡消費明細還是用[*誼]的名字!
不要只是說好聽話,做做看如何?

意見者:無名氏 ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-04-29 10:36:05
上面的那個客服人員我聽你在放屁.我在94年11月加入.
到今天95年4月.不過才6個月時間.就被閒置4個月了.
而且1通電話都沒有.想參加的活動通通額滿.真不知道繳錢是幹麻的..
還不如出國去玩還比較爽一點.奉勸各位想加入的人要好好考慮.
剛加入的第1個月排約5次.有1個女的我5次都看到他.有可能她就是槍手喔

意見者:catty ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-04-29 21:30:51
我自己是*聯ㄉ會員,對於改名自我也很好奇,
可是我上次看報紙有*信ㄉ聲明啟示,
問了我ㄉ工作人員才知道他們是公司改組ㄉ問題,
而會員ㄉ權益根本沒受影響,

意見者:小凱 ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-04-30 01:13:17
沒錯是沒影響,但問題是,本來的會員權益是怎麼樣呢,
*信或者是叫*聯這家婚友社,如果你有參加的話,你可以仔細看,
他們所排的課程有多少人參加,我看只有小貓幾隻吧,
甚至你會看到明明今天有課,但偏偏教室沒有人,
另外他們真的會強迫你們入會,千萬不要帶卡帶錢及身份證過去,
回去想清楚再說,如果還有問題,可以來信告知,我很樂意回答你的問題的。

發表時間:2006-04-30 01:28:44
最近*采的客服人員,來知識板反應,我是不清楚*采的情形,
但你們的惡名其實我之前就聽過了,雖然我是*信的受害人,
不過,我覺得如果你們經營的好,就不怕人批評,更不怕有人惡意毀榜你們,
在市面上還有一些正派的婚友社像詹媽媽婚友社,怎麼不見他們會被網友批評呢?
所以你們真的該好好檢討了,不要再一昧的自欺欺人了,如有問題請來信告知。

發表時間:2006-05-03 07:09:48
我已於5月1日 向年代新聞爆料,才知他們又換名字了...

發表時間:2006-05-07 12:14:36
以前的*聯或*信,現在又改名字了,叫*鹿生活咨詢,請大家多加注意,謝謝^^

意見者:magen ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-05-13 22:26:28
我同事和他老公是在"*采"認識結婚的,
我另一位同事也正和"*采"認識的一位不錯的男孩在交往,
我個人對南京西路的"*采"是持正面及肯定的態度,
他們是被*聯(中華路二段)托累的,其實二家為不同的老板,
因為方便聯合辦活動費用可以省一點以及當時確實有學員互相交流的形情下被誤認為同一家.

發表時間:2006-05-16 16:29:43
那為什麼網頁一模一樣?

意見者:瘋火輪 ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-05-20 23:02:57
怎麼辦?我也去了耶,我還繳了一筆錢...現在都沒什麼在找我去面會了

發表時間:2006-05-21 01:07:46
瘋火輪你好,你的信箱沒有開放,無法寄信給你,
所以在這裡想請問你詳細的請形,看否我能不能幫上你的忙,謝謝^^

發表時間:2006-05-21 05:25:43
我是今年二月份時,有個女生打電話給我,說他們是政府讚助的交友機構,
要我去那看看,結果一開始就問我的存款多少,然後說參加這裡的活動,要付一些錢
我就呆呆地聽,他一開始是說一個月一千元,然後沒幾天就說,要一次付清,
然後可以折五千元,我就呆呆地付了二萬五...剛開始沒起疑心,後來就覺得怪怪地..
最可惡的是每次面會都要二百元..會不會太貴了點

發表時間:2006-05-21 06:00:34
我起疑心有幾點...
第一.為什麼櫃台的訪客簿裡全都是清一色男性,難道女性就不是訪客嗎?
第二.為什麼每次去時,都會遇到那幾個女生,而且跟他們打招呼,他們都會躲躲閃閃地
第三.我在每次的面會中,我發覺有個共通點就是女生都會很主動談話,感覺很像很熟一樣,結束時卻匆匆地離開.
第四.他們留下來的資料,像電話,msn之類的都不對..只有msn上的對.有留跟沒留一樣
第五.我問他們怎麼會來這,他們都會說朋友介紹地,而且還很開心,難道他們繳錢繳的很開心,介紹來這繳錢嗎?
第六.有些條件不錯的女生怎麼會來這? 動機為何?
第七.他們打給我,顯示都是保密號碼
第八.他們裡面放的照片,我看都很久了吧,打扮,年齡和面容都和來面會的女生大脛相庭
第九.他們的教室幾乎都沒在用,他們所說的課程我到現在都沒看過有開的

發表時間:2006-05-21 12:08:05
基本上,你所遇到的情形我都有遇過,致於你,可以向消基會投訴,
且依你的情況,好像加入有一段時間了,所以不能靠存證信函來要求退費。
如果不想申訴的話,那也不要再去了,他們還會再想一些技倆再騙你的錢,
不要覺得都已經參加了只好加減去,要完全阻隔他們。
他們接下來的動作,絕對是叫你升格為高級會員,
那絕對還要再繳許多的費用,也絕對不要再聽他們的話,
還有絕對不要再接他們的電話,不要再有婦人之仁,且不要有姑且相信他們的心態。
如還有問題,可以寫信給我,謝謝^^

意見者:冰川蝴蝶君 ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-05-22 02:12:49
真ㄉ超後悔,沒早些看到這些文章,我也是會員說,現在也是很後悔,
不過我被拐3萬多,他門真ㄉ一直盧妳參加高級會員,而且一直變相向費,
最討厭ㄉ事,他門都不給妳時間考慮ㄉ

發表時間:2006-05-22 18:48:50
嗯~幸好你即時看到這些文章,免得被拐更多的錢。
不過我很高興,又有一個人因為我的文章,而即時回頭的網友^^
如還有問題,可寫信來問我,我會很樂意回答你的,謝謝^^

發表時間:2006-05-23 16:52:38
你們是怎麼參加地?

發表時間:2006-05-23 20:25:57
我是他們打電話跟我聊天後,我才去的,本來是想說來看看的,
沒想到一看就花了一堆冤望錢>"<

發表時間:2006-05-24 06:14:20
我在這我也不想怪他們,很感嘆,信任很像被蹧踏一樣,
如果妳們還有一點點良心的話,請那些美麗的"女會員",
退出這場遊戲吧,這樣虛假的面會,我們寧可不要,

意見者:凱吉 ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-05-31 23:11:32
*聯或者是*信,現在它改名為*鹿,請大家多家注意,謝謝^^

意見者:andy ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-06-24 06:02:38
謝謝小凱提供的資料,我最近這幾天也接到這種電話,
公司叫*鹿,我還寶路耶,操~~還好我有查奇摩知識。
也蠻多受害人,我想他們公司只徵女性,有接電話的工作和約會的工作,
約成功付錢的就有獎金,不知道她們一個月有多少黑心錢!
真是太機巴了!我想八成約會的女生,一定是公司裡面的人!
嘆…現今的台灣太危險了,到處都是騙人的公司,其實啊!
去那邊看妹就好了,幹嘛聽她說一些火星話,繳那些冤旺錢呀!
總之謝謝小凱囉!^^~~

意見者:凱吉 ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-06-27 18:49:33
那裡,我現在只希望網友們能即時看到我的知識文章,不要再有人受騙了,
也希望那些槍手們,有看到我這些文章,然後不要再繼續騙男生,
那些男生就是因為交不到女友,才會想去婚友社,妳們再騙他們,他們還敢追女生嗎?
希望妳們能良心發現,回頭是岸,謝謝^^

發表時間:2006-07-12 20:33:47
之前剛加入對你態度服務都很好,過一段時間後跟本就懶ㄉ鳥你ㄌ!!
我有是受害者!!我有考慮要多找些人一起投訴,有人想加入ㄇ???

發表時間:2006-08-25 19:38:08
他們又打電話來煩,備案去

意見者:知識中的閒者 ( 專家 1 級 )
發表時間:2006-08-29 11:41:33
冰川蝴蝶君,早在去年九月的時候我找消保會告發他們的時候就有想到
要聯合大家的力量一起告他們,還有人想幫我找立委,開記者會,
但是無奈當時的受害網友,都持觀望態度,所以勒就不了了之,
後來的受害者才會越來越多,如果你想做的話,盡量做做看吧。

發表時間:2006-09-29 11:24:06
他們說不會再煩,可是我昨晚7點多又接到一通,雖然是無聲電話啦...
沒關係,集滿3通這次直接調通聯送法院!

發表時間:2006-11-05 14:00:28
我支持你給它死啦

文章主題 : *信(*聯)、*采(友誼這兩家騙人的,還有那些婚友社也是?
發表於 : 2009-03-24, 18:11
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6032913324

除了上述這兩家負有惡名,還有那幾家婚友社也很會騙人的?謝謝^^
• 2006-04-09 16:48:49 補充
所幫你排約的對象,大都不會跟你聯絡,明明紅娘說對方看到你的照片及簡介對你很有興趣,
但卻在排完約後,完全不聞不問,打電話過去或者是msn上都不會理你,甚至會給假電話,
且有時會排一些怪怪的對象,明明我反應過,不想要這樣子的類型,且硬要排這樣子類型給我,
等等原因。另外各個紅娘之間的會員,不能互通有無,所以想要加入另外紅娘的會員,
還要另外付費,所以請你三思而後行,不要被騙了,還要問題請來信給知~~

意見者:阿宏 ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-04-13 02:23:54
跟我約的女生,是真的資料,因為我有查到,但是我覺的女生可能有拿錢才會來排約的,
感覺…要不然長的不錯的女生,一天之內會花4000元來排約,怪怪的…

意見者:中國這麼大 ( 專家 1 級 )
發表時間:2006-04-16 01:46:31
阿宏兄有去過喔!可以跟我說嗎?

發表時間:2006-05-07 12:14:26
以前的*聯或*信,現在又改名字了,叫*鹿生活咨詢,請大家多加注意,謝謝^^

文章主題 : 大家有沒有聽過*誼婚友社??現在叫*采的婚友社~~
發表於 : 2009-03-24, 18:10
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6041013678

聽說他們會半誘半拐的方式,哄你們加入他們的會員,
好像消基會握有很多關於他們的的申訴案,是不是真的??
聽說他們跟*信婚友社,以前叫*聯婚友社是同一掛的是不是真的??

回答者:貓兒眼
回答時間:2006-04-11 15:47:56
是千真萬確的!!!知識+有人去查過經濟部:
原*聯於95/3/1 日起依府建商字第09573573600號廢止,
但是營業地址與*信相同,應為同一家。
*采生活有限公司南京西路267-278號13F(95/2/17日起在市府營業登記變更)
因為他們都被申訴過,所以應該是案件不計其數所以一直改名稱營業
(當然受害消費者也一直在增加中)。

發表時間:2006-05-07 12:13:58

發表時間:2006-07-12 20:36:52
千萬記ㄉ不要當場繳錢.刷卡.三思後行

文章主題 : 參加婚友社慘痛的經驗
發表於 : 2009-03-24, 18:06
我今年30了,在我28歲之前,從沒交過女朋友,但很想交,苦無機會,
在我25歲時剛好有婚友社的人來找我,因此我把所有希望寄託在婚友社,我參加過兩家,
一家在南京西路圓環,一家在中華路上(不說應該也有人知道是哪家吧),
她們以甜言蜜語不斷的說服我,讓我一次又一次的刷卡消費,而且還說將來結婚,
不論女方是否為會員,這些錢將以同等價值的結婚禮卷退還給我,
我在兩家共繳了約50萬,排過了30多次的約,我長相又不算太差,職軍薪水4萬,
但從沒成功過,後來我的未婚妻反而是我在聊天室認識的,如今我要結婚了,
想回去跟他們拿禮卷,結果算一算,這些禮卷所能折的金額,不超過5萬,
而且還要消費滿一定額度才行。
騙了我那麼多錢,真是可惡到了極點。

2006-05-11 11:01:01 補充
他們為了說服我買結婚包套,還騙我說有女生對我有意思,不久後可能就可以結婚了,
我以為是真的,買了以後,女生就說家人要她出國進修了,同樣情形,
我還被這兩家各騙一次,真傻......呵

網友最佳解答:
我有去過宜蘭某剛成立的婚友社上過班,根本沒底薪,就是以電訪拉一個會員抽兩千,
還說一個月賺四、五萬塊左右。
我因為感冒發燒,上了一星期就沒再去了。
跟我同一天應徵上的同事,打電話來告訴我,她做了一個月領不到半毛錢。
主管還跟她說,因為客戶是刷卡的,只有刷訂金而已,所以沒辦法付薪水給她。
要不然就是跟她說客人刷卡的金額還沒下來,沒辦法給她薪水。
我那個可憐的同事,做了兩個月都領不到錢,發現根本是騙局,就離職了。
後來我在報紙上,還是一直看到那間婚友社在徵”行政秘書人員”,
就是一直打電話去拜訪的那種,完全不給員工薪水,這種不用本錢的生意,
竟然沒有人告她們,現在已經四、五年了,那家婚友社的招牌卻愈來愈大。
還有呀,她們剛成立時,根本連一個女會員都沒有,都是一天花五百塊,
去請專科的小女生來跟他們連誼的。
看起來這家婚友社是老手,也有政府立案哦,可能是全省在詐騙的集團!

文章主題 : *誼單身聯誼機構 目前改名為晶采 在13
發表於 : 2009-03-24, 18:05
*誼單身聯誼機構 目前改名為晶采 在13不建議參加,因名字改太多次,權力易受損

文章主題 : 南京西路 *彩
發表於 : 2009-03-24, 18:04
南京西路 *彩 我去參加ㄌ 真的很爛 我加入3萬的 下次去 一直要你升級7萬ㄉ. 總共只有第1-2禮拜較積極 介紹了5個. 都很爛. 跟本吞不下去. 後來就不理你ㄌ. 錢太多不如去做善事. 他鼓吹你加入的優質男. 一次也沒出現. 真的很爛.騙錢沒道德. 會有報應

文章主題 : 晶X生活
發表於 : 2009-03-24, 18:03
目前得知,這間名字是XX生活名義上雖說是聯誼社,但實際上根本就是間婚友社
據蒐集到的資料
他們這間的紅娘會不定時撤換掉,那之前被撤換掉紅娘所接的客人呢?放心,並沒有變成冤大頭,只是換了個紅娘服務、換了個服務態度
且這間幫人排約日期,都會隨意更改,且紅娘根本不聽會員再說什麼,例如:本週六我可以排約,但紅娘打電話來與我說卻是排星期日,且不能推掉,因為紅娘會一直說什麼已經都跟女生說好了,且女生都答應了,之類的話,與強迫推銷沒兩樣。
諸如此類的情形,已經發生過很多次了。
另外,據我了解,這家的價位有分等級。他們一開始沒說什麼服務就直接跳入價錢,分等級的情形就如同我們在知識家所查到的情形一樣,有什麼學生級、VIP,尊爵之類的(這家我目前得知是有尊爵,至於其他的目前還未知)
理所當然,一定是叫大家加入最高等級-尊爵,說是終生會員,且有免費課程可上。至於費用,至少5萬起跳,詳細價錢就不便多說。且他們會說此等會員結婚後可換多少錢還是有附送什麼禮物之類的。因此許多不知情的朋友們因而都加入了。
加入之後,原本服務的紅娘會無預警離職,這樣豈不是就變成斷頭會員?沒有,沒有,接替的紅娘還是會幫你服務的,只是要收類似行政費之類的(又是以萬起跳),然後又會說,如想再認識其他分店的朋友還要在付錢(當然也是以萬起跳),其實這些皆是變相收費的一種
請大家睜大眼睛看,請勿在受騙上當了

文章主題 : *聯(*采)諮詢這間婚友社如何?
發表於 : 2009-03-24, 18:02

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6040814831
*聯(*采)諮詢這間婚友社如何?

發問者:ching ( 初學者 5 級)
請問*聯(*采)諮詢這間婚友社如何?真實性,可靠度高嗎?

回答者:貓兒眼 ( 初學者 2 級 )
回答時間:2006-04-11 15:57:51

知識+有人去查過經濟部:*信國際諮詢顧問有限公司(中華路一段90號8F)原*聯於95/3/1日起依府建商字第09573573600號廢止,但是營業地址與*信相同,應為同一家。*采生活有限公司南京西路267-278號13F(95/2/17日起在市府營業登記變更)原*誼諮詢營業地址與*采相同,為同一家。他們確實都改名字繼續營業了。因為他們都被申訴過,所以應該是案件不計其數所以一直改名稱營業(當然受害消費者也一直在增加中)。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6040900987
有人在台北南京西路上的*采生活(婚友社)遇上跟我一樣的問題嗎

發問者:笨e ( 初學者 4 級)
急~~~請大家耐心看完,告訴我你的看法,我該怎麼做比較好。大約在三個星期前,(*采生活有限公司)這家婚友社突然找上我,並說服我加入,起初好奇便過去看看,跟我接洽的客服跟我說原本加入會員的費用需要七萬元整,可以幫我排約協尋好對象直到結婚為止,又說她們急需條件不錯的好會員加入,幫她們做好口碑……,反正就是好話說盡了就是,起初本來是不太願意的,因為實在是太貴了,但是……那位客服告訴我說,因我條件不錯,要找對象並不難的,她可以給我優惠,只收我五千元登記資料的手續費就好,當初也保證後續不會再有費用要收,但要我不能說出去(因為是要做假賬),後來這五千元我就付出去了。之後的三個星期也卻實幫我排了三次約,對方也都確實不錯,跟三位女生聊過的感覺我應該也可確定那不是搶手,真的都是不錯的女孩子,但是直到今天下午排完約後,那位客服過來找我說,因為公司內部必需作賬,我在她們會計那邊必需要有繳款的記錄她才好做事,而且也再三跟我保證說,她是裡面的主管,錢收到後會經過她再來處理,到時她就可以把我今天所刷的錢再退還給我,一再跟我保證要我放心,當下也沒想太多也就相信她了,信用卡就這樣又刷掉了一筆錢,但是回家後我突然愈想愈不對,因為所有的一切都是她口頭上跟我作的承諾,沒有一張白紙黑字的依據,有的只是信用卡的刷卡單而已,但是因為她已明白告訴我她會黑箱作業,要字據會不會有點強人所難,可是萬一事後她不認賬或是用別的藉口推託那我又該怎麼辦,若是真如我所擔心的事情發生了,在法律上我是站不住腳的,想要討回公道應該也就很難了。不是我不願意去相信別人,只是在社會上打滾的經驗告訴我,所有的一切都應該要以先保護好自己為優先,現在的我應該是趁法律上的七天時間還沒過,趕緊請她退款告訴她說我不參加了,還是請她立一張字據給我,請大家給我一點建議!告訴我該怎麼處理比較好呢?最好是可以有個不需要一拍兩瞪眼的方法,請大家能不吝告訴我。
2006-04-09 09:25:39 補充
如果我想請她退我錢,她不肯或是找理由推託,我可以透過什麼方法處理,因為錢才剛刷,我想盡快處理這問題。

回答者:孤單二月紅 ( 初學者 5 級 )
回答時間:2006-04-09 01:17:26

你覺得他會退錢給你嗎???緣份是天注定的,很多炸騙集團就是利用了人的空虛...及貪婪婚友社...部份都是希望你可以一直刷卡 可以砸錢下去當初是你心甘情願付錢,所以他不會立字據給你.不曉得這次您又刷了多少的金額...下禮拜應該會叫你再刷一次卡 繳啥費用的吧~~再還沒花大錢當冤大頭跟錢過不去的時後...離開吧
參考資料 個人淺見~~ME~ME~ME
2006-04-09 14:45:38 補充
跟你的刷卡銀行講一下,刷卡金額好像是三天還是幾天刷卡銀行會先幫你把金額給付對方,今天假日,你先打給你的刷卡銀行了解一下,

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6041014253
*信顧問是在中華路一段那邊?而*采生活是在南京西路圓環那邊?

發問者:小凱 ( 初學者 5 級)

這兩家婚友社目前地址還在這邊嗎??有沒有變遷過呢??有沒有人最近有加入他們的會員呢??心得是什麼呢??有沒有排槍手呢??還是很貴嗎??有硬要叫你當天刷卡或付錢嗎??
• 2006-04-12 18:22:14 補充
他們一貫的手法,之前也對我這樣子說,甜言蜜言一番,還說因為覺得你很不錯,所以給你別人沒有的折扣,別傻了,他們每個人都是這樣子說的,所以別被他們的花言巧語給騙了,另外,你說能不能退錢,最保險的作法,就是去郵局那邊寫存證信函,內容說是要退會等語,然後寄出去後,等一個禮拜他們都不回應的話,就去消基會協調,這樣子我想至少會要到一半的錢回來,還有問題請寄信給我^^

回答者:笨e ( 初學者 5 級 )
回答時間:2006-04-13 02:43:07

中華路這家「*信」我非常熟,因為我在多年前就被某位社工給說服繳了七萬加入了,最早他們公司是在成都路上,那時名字是叫「*聯」,後來才搬家並改名的,至於原因為何我並不清楚,不好多加揣測,若你想加入的話,我可以很誠心的給你些忠告:1.裡面大多數的社工為了業績會不斷的再想辦法讓加入的會員參與其它的排約活動,例如電話排約、視訊排約……等等,這些都是額外要再加錢的,而且每項又都是七萬,自己就曾因為如此,一、二年下來莫名其妙讓自己負債了有將近三十萬。2.我覺得裡面的每位社工好像都被訓練過,就是口才都特別好,不會讓你有太多的時間考慮,往往不自覺中卡就被刷了而且又辦了分期,對應的方法是,到了那裡千萬別帶卡還有任何的證件去,這樣是為了讓自己還有後路可走。3.如果真想加入,建議你最好一次刷清,不要填寫他們的手刷單做分期,因為他們在手刷單上都不寫金額,曾有過惡劣的社工利用這點,不知讓多少會員多繳了多少冤枉錢。4.有沒有槍手,我保證絕對有,但這其實是要看服務你的社工還有幫你排約的紅娘可不可靠,我只能說裡面有些社工簡直就是畜牲,為了錢為了業績為了取信你,排槍手根本不算什麼?等你錢繳的差不多的時後,連槍手都懶得幫你排了,除非是你自己主動打電話要求啦!不然等到下次再打電話約你排約的時後,應該就是她又想了什麼名目要你再加入,然後再跟你收錢的時後了。5.雖然說了他們很多壞話,但也是有少數真的是用心在幫會員服務的社工,她們就真的是本著良心在幫人謀求好姻緣的,絕不會隨便要求你再加入什麼亂七八糟的服務,然後又跟你收錢的情形。只能祝福你遇上的這位社工不是個畜牲就好。如果你有需要可以告訴我跟你接洽的那位社工名字叫什麼,若我認識的話可以再給你些建議的。至於你說的「*采」,原本與「*信」是同一家的,但是據我所知現在兩邊的老闆是不同人,所以之間應該是沒有關係的,但實際上是怎樣我也不是很確定,但可以肯定的是,「*采」這家也絕對是半斤八兩好不到哪去。若問我有沒有後悔過的話,那當然是有的,因為遇人不淑花了不少冤枉錢怎可能沒後悔,總之自己眼睛一定要看清楚,自己立場要堅定,千萬不要被人牽著鼻子走,否則你一定會後悔的。
參考資料 自己的經驗,千萬別學。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6032700996
有人知道”*采”嗎??
發問者:kumiko ( 初學者 5 級)

有人知道這間嗎?很像婚友社~在南京西路台新銀行樓上~我今天去~付了三萬~他們有分三種等級~3.5.7萬~付了三萬後~一直游說我再刷四萬~那種感覺很糟~後來我就說等我下次看看再說~感覺很差~給我點意見好嗎?

回答時間:2006-03-29 08:46:50

*采我是沒聽過啦!
不過聽你一說地點的話,是不是就在南京西路的圓環那邊呢?
如果是的話,那就是我之前告發過的那家婚友社。
你說的推銷的情形,確實和我當初非常的類似,都是差不多手段榨取消費者的金錢,收到錢後,約你兩次就不理你了,也不知道他們找的是不是槍手(都連絡不到),之前也有女生來問我,我也有教她怎麼做,她也有拿回一些錢。
不知道你是哪一天刷卡加入的呢?有沒有發票和刷卡簽單,甚至合約書都有呢?
如果都有的話,趕快留言給我,我告訴你怎麼做,我已經有經驗了,嘿嘿!
參考資料 經驗

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6041013470
請問*信諮詢顧問這家婚友社的會員,你們覺得這家好嗎??

*信諮詢顧問,以前叫*聯諮詢顧問,不知道現在加入的會員,你們覺得他們的福利好嗎??他們排約排的好嗎??貴嗎??有槍手嗎??加入後有後侮嗎??我之前加入非常後侮,有被騙的感覺~~不知道,各位有這種感覺嗎??歡迎來信或留言來討論^^另外,我還記得還有一家,叫*采諮詢顧問,以前叫*誼諮詢顧問,好像是跟他們同一掛的。

回答者:賤兔 ( 初學者 5 級 )
回答時間:2006-04-12 12:25:05

其實加入此二間的會員是我老公,因為我們倆人年底要結婚,所以前陣子都有去這二間拿折價卷回來!只是沒錯卻實感覺有受騙的味道,因為當初說結婚時會拿多少萬元折價卷回來,結果比如說xx婚紗需滿五萬元才有一萬五的折扣,其餘超過以七折優待!又比如說旅行社只有一至二仟元的折扣而已!而且並不是每種你都會適用,比如說他們指定的餐廳你並不喜歡,那不好意思這張折價卷就對你沒用了!不過我說那麼多,最後仍然還是去拿折價卷回來,因為就算你不拿,婚友社也不會變換成錢給你,所以不拿白不拿~
參考資料 自己

文章主題 : *采婚友社
發表於 : 2009-03-24, 18:01
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 8033101591

去年幫我負責排約的人沒在那,後來換另一個幫我排約等我要排會幫我安排,那時在當兵後明明就排星期三偏偏惡意的給我改星期四,那時我還說星期三那人打電話來,就只會說一些有的沒的說都幫你排好了耶,女生都答應了之類~馬的,我就只能像被強制推消保險下要買的樣子一樣,

然後排完後他就說什麼時候有空,星期?好不好←這是他說的,為啥排約時間是他幫我排的啊,跟本就是自作主張嘛!這樣我還排約做什麼,乾脆他來排約算了。

然後星期日下午五點多接到那人的電話,打電話來根本就是來靠北的,說你為什麼沒有來排約打你電話為什麼沒人接,你什麼時候放假,這星期來排約~你公司應該有班表吧?你不知道什麼時候放假搞什麼啊!我那時說4月7號星期一放假那人就說我們公司放假,然後又說我根本就沒有幫你亂變更排約的日期,然道你就不能找個時間嗎?機八ㄟ~講了這些我超不爽的,但我有在電話那頭回應,我在想*采怎有這麼惡質的人啊,要投訴的話要怎投訴?

我知道有很多人被騙

回答者:為您搭起友誼的橋樑 ( 實習生 5 級 )
擅長領域:升學考試 | 性教育
回答時間:2008-03-31 06:06:54

有人在台北南京西路上的*采生活(婚友社)遇上跟我一樣的問題嗎

千萬不要參加
很差~我就是受害著
裡面的人只會一直推銷產品~毫無服務所言
簡直就像一頭牛要巴幾曾似的

一開始我加了尊爵殺到6萬(結婚可換禮卷3萬,不知是真是假)
想說有課程又終生,應該還OK
沒多久又像我推銷視訊
問題才來了
原本我不想~裡面的人不停慫恿
一直降到5萬(結婚可換禮卷5萬,不知是真是假),我想說不要撕破臉勉強答應
後來呢~裡面的服務員陳X瑩。X昱瑩。無預警離職
我就成了孤兒~5萬元卻一次視訊也沒用
就這樣被閒置一年。到我打電話去追
他們才找另一個服務原來接手
但要付筆墨費1萬。我不太肯
他們就拿了一紙2萬4可跟中華路上的作會員交流(結婚可換禮卷1萬,不知是真是假)
想說都付了~不要的話損失會不會更多~於是點頭
可是呢..後來發現根本沒有中華路的女生來~那位服務員(不知要不要說出來)
根本也沒啥動筆(服務),就覺得毎個月交給紅娘牽線~然後去排約並付費
(這位服務員常用會員很多,沒時間,要不就常2~3個禮拜說有幫你排好約在聯絡你,但期間毫無消息,突然在2~3個禮拜後週6打來說要排約,我都出去玩了,這樣卻算無故失約..真XX.....)
真的感覺被騙了~所以趕緊停下來
到現在還沒去過了~連課程都沒想去上
只希望我的尊爵和視訊能再結婚時換禮卷回來(尤其是視訊一次都沒用)

記住不要參加~騙人的~本人是受害者唷~不相信可以找我

文章主題 : 《評論》如果婚友社一直收錢怎麼辦?(*緣婚友社)
發表於 : 2009-03-24, 18:00

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 8040206153
評論對象: 如果婚友社一直收錢怎麼辦?(*緣婚友社)

我不知道怎麼檢舉這家婚友社,所以上知識+告訴大家,請大家小心這家婚友社,他們手法真的很令人生氣!
有個520940的網站,我之前上去做免費登記後,他們就有個什麼姐的打電話來問我要不要接受他們專業的服務,費用1萬到3-4萬不等,不是只是個人檔案在網站上被動的等男生,我細問之下,才了解原來專業服務的是春天會館,網站登記的是520940,2家是一樣的公司只是不同型態。
我考慮了之後並沒有去參加,但他們把我的個人檔案就開放給大家看,這就算了沒關係,一個月後我跟他們說我有男朋友了不會去參加他們的服務,想說這樣應該會把我的檔案關掉,沒想到事隔快半年,我的手機接到一通簡訊,說[*小姐您好,我是520940編號*****的*先生,瀏覽了您的個人資料,有機會進一步的認識您嗎?期待您的回覆]
我才知道,原來我的個人檔案還在他們網站上被當做會員供男生點閱,真的令人非常生氣!
一方面不尊重我,我已經跟他們說我有男朋友了,不會去參加他們的服務。
一方面他們這樣根本是在欺騙男會員,因為男會員透過520940發出這通邀約簡訊是要花錢的,但我相信他們不會退男生錢,只會跟男生說我不想認識他!
這通簡訊事件之後,我又花了點時間上他們網站看會員資料,想看看我的檔案到底有沒有關閉掉,但竟然發現一堆令人錯愕的檔案……..像是檔案資料上明明寫男生,但照片卻是一張漂亮的女生(印象中有2個檔案是如此);還有男生才31歲,竟然學歷是博士,職業是校長;還有學歷是高中職業是校長的,我在想,這家婚友公司怎麼這麼離譜……都沒在把關嗎?這樣憑什麼跟消費者收錢?真懷疑他們會員檔案的真實性!!!!

請有心要參加婚友社的朋友們,小心這家!
所以建議你 不要再繳任何錢了, 繳掉的就算了
PS~您可以看看 我回答過的紀錄

文章主題 : 坊間婚友社入會收費行情大抵是多少呢
發表於 : 2009-03-24, 17:59
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 7013000184

請問有誰有參加過,婚*聯誼社,可以提供,入會的方式或入會金額的行情嗎?還有可以以你們的經驗,介紹一些還不錯的婚友社供參考嗎?

回答者: Jaco shao ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2007-01-31 15:21:52

是的沒錯有太多婚友社打著婚姻媒合的招牌卻行變相經營的方式來賺錢,說真的開店誰不想賺錢呢?只是希望渴望透過婚*聯誼社的朋友要睜大眼睛,一定要了解該公司是否有合法登記為婚友社。是否要按照你的要求替你配對,是否用一大堆名目要你多繳費用。而且一定要攜伴前往,要多加考慮就可了解婚*聯誼機構是否正派經營,切記不要因為想要認識俊男或美女就拿錢當火山孝子。可以參可這個部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/hl-cupid

回答者: -g- ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2007-01-30 01:13:38

建議你千萬不要去,
一般妨間的婚友社大多屬練財的哦~
怎麼入會??
付錢 “買卡“ 嚕
他門有分卡級也就是你的消費等級,
當你的卡級生到最高也就成為他門的大肥羊了,
因為他門會無所不用其極的想半法要你從你口袋自巳心干情願的拿錢出來,
你還覺得他門很可連呢!!
不只是婚友的費用,
可能還會叫你買婚禮…保健類…一堆東西;
之前報導的 “十大金釵“ 你都沒看電視?!
而且這種方法現在不效業者也還是有在用,
對你門...由其男人...
更是鏤試不爽呢!!
你還是小心的好
自巳若真的想去
就做做功課八

參考資料 自巳

文章主題 :大家有沒有聽過*誼婚友社??現在叫*采的婚友社~~ 分類:*誼婚友社 = *采 = 晶*生活
發表於 :2007/09/15 14:09
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6041013678

聽說他們會半誘半拐的方式,哄你們加入他們的會員,好像消基會握有很多關於他們的的申訴案,是不是真的??聽說他們跟*信婚友社,以前叫*聯婚友社是同一掛的是不是真的??

是千真萬確的!!!
知識+有人去查過經濟部:
原*聯於95/3/1 日起依府建商字第09573573600號廢止,但是營業地址與*信相同,應為同一家。
*采生活有限公司
南京西路267-278號13F(95/2/17日起在市府營業登記變更)
因為他們都被申訴過,所以應該是案件不計其數所以一直改名稱營業(當然受害消費者也一直在增加中)。

文章主題 : 有誰可以介紹不錯的婚友社給我
發表於 : 2009-03-24, 17:54
我目前36歲單身女生,之前曾經參加過*緣,不過感覺不怎麼好
每月幫忙安排約會的紅娘又都會換人,
若要固定一個還要多收錢,真的好奇怪
到了現在,我仍是一個人
請問有誰可以介紹不錯的婚友社給我,
最好會員的資料有公開可以自己去做選擇

2008-01-11 16:46:21 補充
回應樓下第四位的sammi
你們*彩一直在改名子,而且網路的名聲好像也不是很好
請你們別再到處打廣告了
希望有去過婚友社的人可以來跟我推薦一下
而不適婚友業者自行來打廣告

回答者: ⓢⓗⓘⓝⓘⓝⓖ ( 研究生 1 級 )
擅長領域: 工具程式 | 作業系統
回答時間: 2008-01-04 15:42:51
最好會員的資料有公開可以自己去做選擇
這種方式實在有够粗糙,你可以在現場花多少時間挑?
挑了5個,然後付錢回家,期待著下次去排約時可以見到所挑的人?
他們很忙的搞不好後來打電話跟你說你挑的林先生最近很忙,張先
生還在連絡中,李先生不想認識你,陳先生上個禮拜剛結婚了...........
不過沒關係,我這禮拜先幫你安排吳先生………
可是你已經無法事先看吳先生的資料及照片了,
那你就會想:反正錢已經繳了,還是去見見吧
婚友社還是最快捷的途徑. 不過也是非常昂貴的途徑

嚴格來說, 沒有為會員找到合適的對象並非行騙. 無論紅娘說的多麼美好. 都不要相信. 一旦會費繳出去, 一切只能憑婚友社與紅娘的良心了. 有良心的婚友社,紅娘是有, 但是並不多. 所以會費的額度必須是要不會讓你心痛的

再加上有些人參加婚友是來行騙. 最惡質的也是最多的就是用感情騙取錢財. 先讓你墜入愛河, 再拿個3萬,5萬,8萬的騙, 騙到差不多了就分手. 像這種行騙手法, 受害者通常證據薄弱, 向婚友社或是法律申訴, 通常都沒有什麼效果. 要特別小心.

參考資料 IS ME

文章主題 : ”*彩” 交*聯誼仲介 **銀行
發表於 : 2009-03-24, 17:53
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 8102308598

我想問一下, 有人聽過"*彩"這間公司呢?
打來跟我說看到我在交友網站上的資料
想要約我到他們公司參加聯誼, 想問問有人有聽過嗎?
那小姐還有留電話勒, 告訴我們他公司在南京西路圓環那邊
是個類似**銀行那種的媒介
單純想問問有人知道嗎? 真的有這間公司?

回答者:機車 ( 初學者 5 級 )
回答時間:2008-10-23 21:26:42
最好不要理他那是詐騙集團 他會假藉各種名義收費 不要被騙了

意見者:滿福堡 ( 實習生 5 級 )
擅長領域:台灣 | 求職轉職
發表時間:2008-11-10 17:49:39
你說的這家不是很清楚,不過知識找一下還蠻多其它家的,多比較再選適合自己需求會比較好
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6121407665

意見者:凡 ( 初學者 1 級 )
發表時間:2009-01-01 20:43:00
http://mypaper.pchome.com.tw/news/ilovehb0918
贊助上面這個部落閣,
婚友社大整理
把網路上大家詢問的問題匯集下來,
多利用左方中間"搜尋"把想知道的婚友社名字打字
•*誼婚友社 = *采 = 晶采生活=*彩

文章主題 : 參加這家婚友社有人有遇到相同問題嗎?
發表於 : 2009-03-24, 17:47
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 8120407783

我參加了這家婚友社有ㄧ段時間了,當中當然也排過幾次約,
不過呀!感覺給我排約的人好像都有點那麼怪怪的耶
通常他們好像都不太會跟我聯絡
只有在有活動的時候才一直狂找我,感覺好像要找我去湊人數的感覺說
後來在活動上認識了些人
在後來聊天的過程中發現某些人都有ㄧ個共同之處耶
就是被電話推銷過什麼印章阿 開運~戀愛福還是什麼些有關於命理的東西
而且先前還有打來的是有大陸口音的耶(很久之前了)
一聽就很像是詐騙集團
哪有人要人先匯錢給他們的 然後才把東西給你
他以為我瘋了嗎

我們的資料是不是被婚友社拿出去賣了ㄚ??
該不會賣給詐騙集團了吧???
有沒有人參加過或是去過這家婚友社的ㄚ
然後有遇到跟我ㄧ樣問題的 ??

2008-12-10 14:45:47 補充
就叫*采的 在南京西路上

2008-12-15 17:51:07 補充
是ㄟ 好像什麼鬼都有
賣越多的越是奇怪
我還有認識參加很久的"資深"男會員
他說他們真的買的很多奇奇怪怪的東西
這家婚友社真是有問題 可能真的有把我們的資料外洩了

回答者:候選編號 001
回答時間:2008-12-05 14:15:30
建議您 把這家網址列出 大名寫出來
您可能參加網路交*聯誼社;但其實很多婚友社會設很多網站讓
各種人去登記;當然收費就不一定.因不一定收費,所以才可以昇
等或是賣其他服務或是產品,早幾年是流行賣您"結婚包套"女生
混入婚友社賣靈骨塔等等"
如是同家業者設眾多網頁,您會接到電話就不稀奇了
感覺給我排約的人好像都有點那麼怪怪的耶...您遇到女強手了.
如果還要您再收費,您就拒絕吧,只要有槍手的公司再怎麼服務都是騙人的

推薦以下部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4lKg0mGeH ... qF6sfLVw--

回答者:候選編號 002
回答時間:2008-12-12 02:01:00
除電話以外不要留甚麼資料.保護自己個人資料很重要
你碰到就是那種不太好的婚友社吧

文章主題 : 有人知道*誼諮詢嗎
發表於 : 2009-03-24, 17:46
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5090718205

前幾天接到電話拜訪有家*誼諮詢機構跟我約時間去了解公司,
我今天去了以後,聽了說明感覺還不錯~是家會員制辦理男女聯誼的公司,
每月繳費2000,原本還能接受,但後來才了解是兩年48000以分期付款方式,
先簽像買機車分期付款那樣,每個月付錢給銀行,不知道會不會是騙人的,
我上網查了,是有登記的公司,在台北市

回答者:小新 ( 初學者 5 級 )
回答時間:2005-09-08 05:40:25
你說的是不是在南京西路那家呢?前陣子我參加了她的姐妹公司*聯,起初感覺還蠻好的,有固定在排約,後來接到一個自稱是*誼及*聯的客服部來電,找我去南京西路,當然經過她的"三寸不爛之舌"我又加入了,缴了30000一年分期,排約二次後,裡頭的顧問說她搞錯會員費(客服部的),要我再繳40000,我當然沒繳,至今二個多月沒有在打來找我去排約。這二間婚友社,讓我覺得會想出很多名目讓會員再掏腰包,至今還沒一年,我繳了快200000了。所以,奉勸想交友的朋友,還是多多比較。(記得,有確定後在簽字,下筆不要太快,身上不要帶現金及信用卡)

意見者:阿哩 ( 知識貧民 )
發表時間:2005-09-07 22:56:15
他有給我那個網站,我去看過,不過網站並不完整,沒有公司簡介,而且也只是跟那網站合作的公司,網頁並不是屬於那公司的,一點簡介都沒有,光聽那裡的人講,沒什麼安全感

發表時間:2005-09-08 07:34:12
我去的時候跟把整個皮包丟在車上才去的,因為沒帶半毛錢,簽了一張2千元的代付,類似借據那種,說要幫我建檔,照你說的我還是別加入好了

意見者:GS ( 知識貧民 )
發表時間:2005-09-20 22:40:47
只是普通的聯誼加入會員他就分三種
1.30000 2.50000 3.70000全是屁!每種福利說的好聽結果哩還不是服務都一樣!只要他約你去不是排約就是要你參加某個方 案,然後每個月總而言之要你每個月分期付款交1500-3000交1-3年一開始會給你甜頭,就是看一個很不錯的照片,或說有個對你心動的女孩要你加入方案別加入吧!!真的很爛!不如我們自己找女的朋友要他們介紹還不用什錢你只要請客就好了
因為我也是受害者,所以小心三思而行別為了眼前美女 而失去你的荷包!!
你交了方案第一個月很積極約你之後就不鳥你了!!分期付款又不能不交會斷送你對銀行的"00信用00"

意見者:我不懂... ( 知識貧民 )
發表時間:2005-09-28 20:00:50
那女生也是繳同樣的錢嗎?
也經簽約了是不是沒辦法退了ㄋ?
違約要三萬是不是ㄋ?

意見者:知識閒者 ( 知識貧民 )
發表時間:2005-09-29 08:54:17
女生應該也是吧!像我是被刷五萬,只退三萬(完全沒用到),但是合約裡面並沒有寫如何退款,所以申訴業者的不當行為。

意見者:milly1124 ( 知識貧民 )
發表時間:2005-11-10 11:39:20
我也是被那家騙的~~所以想一起聯合受害著告他們~~你們要參加嗎??
還有知道誰受害的~~~ [email protected]

意見者:DAI ( 知識貧民 )
發表時間:2005-11-17 15:11:42
我也參加那家ㄉ活動,也有繳錢,但我ㄉ服務人員告訴我,在她門那邊不是只有找對象而已,也可以充實自己,我很幸運ㄉ透過他們ㄉ幫忙找到現在ㄉ女友,所以我不覺得他們是騙人ㄉ!!!
希望大家多比較

發表時間:2005-11-19 23:22:31
給DAI,想當初他們打電話來也是有說,不喜歡可以不參加,結果勒,錢硬是不退,不想要也要收錢,當然是騙人啊!

發表時間:2005-11-21 04:13:26
給知識閒者
你確定你自己一點問題也沒有?所有的事都是一體兩面。我留言只是希望讓大家了解我參與ㄉ經驗,就如同另一篇發問者hungry網友所說的"我個人覺得,應該持平而論
也許是我跟他們服務人員溝通上出了點落差才會弄得大家不舒服基本上我覺得透過活動多認識一些朋友其實還是好的畢竟在這社會裡人際關係愈來愈冷淡疏離透過網路嗎?安全性與虛擬的感覺也不是太可靠"

發表時間:2005-12-01 17:08:06
給DAI妳確定他們沒有再推銷一些有的沒的嗎?我就是覺得他們一值在要錢,所以才對他們超反感,很多人也寫信給我,問退費的問題,他們就是一付沒有拿到錢絕不罷休的態度,所以才會這樣,一般正常經營的不會死命的推銷,還用人海戰術勒,來迫使消費者簽字付錢,有很多例子的你自己應該看到了。

發表時間:2005-12-10 14:07:28
支持知識閒者~我也是受害者~我也聽到很多受害的案例!dai你說你加入覺得他們很好~那你交了多少錢服務人員是誰~公布給我們知道!你確定你不是裡面的服務員?~他們吸金吸的太沒品了吧!

意見者:traveler ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-02-22 18:40:38
本來約好這個月要去參觀他們公司的,這下我想可以不用去了~
他們有一個服務人員從4年前一直打電話,連之前我做了什麼反應都記錄下來,本來還想說他們真有恆心和毅力的說,結果....><|||

發表時間:2006-03-27 01:00:42
怎麼辦~我今天也去了~還被騙了三萬~好想哭喔~其實那時付了三萬~就覺得很糟~後來我的介紹人~美雲~就一直遊說我再刷四萬~我就說~等我看了之後再決定~我覺得感覺好糟~我是在南京西路台新銀行樓上~叫"*采"

意見者:patrick651210 ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-05-11 10:41:53
我也是受害者,前後交了20多萬,女友還是找不到

意見者:木杉 ( 初學者 5 級 )
發表時間:2007-04-11 16:14:53
我感覺像是惡魔般的機構
會以各種話語媚惑你把錢掏出來
現在改名叫*彩

文章主題 : **轎婚友社
發表於 : 2009-03-24, 17:44
[url][/url]http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508042607528
不知道這一家好不好呢?請有去過的人告訴我一下!
聽說不太好的樣子,但是她們一直打電話來要我參加!

回答者:鈴子 ( 初學者 5 級 )
回答時間:2008-04-29 17:05:08
**轎...是新竹的婚友社
我有認識一位在新竹科學園區的男生,他就是去參加過這間
從我這位朋友口中得知,這間婚友社入會費也是以萬起跳
且也只給你排不到五次,而且也是當天才知道要排約
感覺就是被臨時叫去湊人數的
之後,紅娘對你的態度就會變得異常冷漠
簡言之,就是非常勢利眼的感覺
有錢服務,沒錢走人 --- 感覺就是這樣子
因此我這位朋友就再也不去了
因為,他也是被發配邊疆的會員之ㄧ

文章主題 : 南京西路
發表於 : 2009-03-24, 17:43
南京西路 *彩 我去參加ㄌ 真的很爛 我加入3萬的 下次去 一直要你升級7萬ㄉ. 總共只有第1-2禮拜較積極 介紹了5個. 都很爛. 跟本吞不下去. 後來就不理你ㄌ. 錢太多不如去做善事. 他鼓吹你加入的優質男. 一次也沒出現. 真的很爛.
騙錢沒道德. 會有報應

文章主題 : *聯(*采)諮詢這間婚友社如何?
發表於 : 2009-03-24, 17:42
原*聯於95/3/1日起依府建商字第09573573600號廢止,但是營業地址與*信相同,應為同一家。
*采生活有限公司
南京西路267-278號13F(95/2/17日起在市府營業登記變更)
因為他們都被申訴過,所以應該是案件不計其數所以一直改名稱營業(當然受害消費者也一直在增加中)。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6040900987

發問者:笨e ( 初學者 4 級)
發問時間:2006-04-09 00:58:04
解決時間:2006-04-13 01:04:17
急~~~
請大家耐心看完,告訴我你的看法,我該怎麼做比較好。
大約在三個星期前,(*采生活有限公司)這家婚友社突然找上我,並說服我加入,起初好奇便過去看看,跟我接洽的客服跟我說原本加入會員的費用需要七萬元整,可以幫我排約協尋好對象直到結婚為止,又說她們急需條件不錯的好會員加入,幫她們做好口碑……,反正就是好話說盡了就是,起初本來是不太願意的,因為實在是太貴了,但是……那位客服告訴我說,因我條件不錯,要找對象並不難的,她可以給我優惠,只收我五千元登記資料的手續費就好,當初也保證後續不會再有費用要收,但要我不能說出去(因為是要做假賬),後來這五千元我就付出去了。

之後的三個星期也卻實幫我排了三次約,對方也都確實不錯,跟三位女生聊過的感覺我應該也可確定那不是搶手,真的都是不錯的女孩子,但是直到今天下午排完約後,那位客服過來找我說,因為公司內部必需作賬,我在她們會計那邊必需要有繳款的記錄她才好做事,而且也再三跟我保證說,她是裡面的主管,錢收到後會經過她再來處理,到時她就可以把我今天所刷的錢再退還給我,一再跟我保證要我放心,當下也沒想太多也就相信她了,信用卡就這樣又刷掉了一筆錢,但是回家後我突然愈想愈不對,因為所有的一切都是她口頭上跟我作的承諾,沒有一張白紙黑字的依據,有的只是信用卡的刷卡單而已,但是因為她已明白告訴我她會黑箱作業,要字據會不會有點強人所難,可是萬一事後她不認賬或是用別的藉口推託那我又該怎麼辦,若是真如我所擔心的事情發生了,在法律上我是站不住腳的,想要討回公道應該也就很難了。

不是我不願意去相信別人,只是在社會上打滾的經驗告訴我,所有的一切都應該要以先保護好自己為優先,現在的我應該是趁法律上的七天時間還沒過,趕緊請她退款告訴她說我不參加了,還是請她立一張字據給我,請大家給我一點建議!告訴我該怎麼處理比較好呢?最好是可以有個不需要一拍兩瞪眼的方法,請大家能不吝告訴我。

• 2006-04-09 09:25:39 補充
如果我想請她退我錢,她不肯或是找理由推託,我可以透過什麼方法處理,因為錢才剛刷,我想盡快處理這問題。

你覺得他會退錢給你嗎???
緣份是天注定的,很多炸騙集團就是利用了人的空虛...及貪婪
婚友社...部份都是希望你可以一直刷卡 可以砸錢下去
當初是你心甘情願付錢,所以他不會立字據給你.
不曉得這次您又刷了多少的金額...
下禮拜應該會叫你再刷一次卡 繳啥費用的吧~~
再還沒花大錢當冤大頭跟錢過不去的時後...離開吧

跟你的刷卡銀行講一下,刷卡金額好像是三天還是幾天
刷卡銀行會先幫你把金額給付對方,今天假日,你先打給你的刷卡銀行了解一下,

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6041014253
*信顧問是在中華路一段那邊?而*采生活是在南京西路圓環那邊?
發問時間:2006-04-10 22:10:29
解決時間:2006-04-13 20:03:58

這兩家婚友社目前地址還在這邊嗎??有沒有變遷過呢??
有沒有人最近有加入他們的會員呢??心得是什麼呢??
有沒有排槍手呢??還是很貴嗎??有硬要叫你當天刷卡或付錢嗎??

• 2006-04-12 18:22:14 補充
他們一貫的手法,之前也對我這樣子說,甜言蜜言一番,還說因為覺得你很不錯,所以給你別人沒有的折扣,別傻了,他們每個人都是這樣子說的,所以別被他們的花言巧語給騙了,另外,你說能不能退錢,最保險的作法,就是去郵局那邊寫存證信函,內容說是要退會等語,然後寄出去後,等一個禮拜他們都不回應的話,就去消基會協調,這樣子我想至少會要到一半的錢回來,還有問題請寄信給我^^

回答者:笨e ( 初學者 5 級 )
回答時間:2006-04-13 02:43:07
中華路這家「*信」我非常熟,因為我在多年前就被某位社工給說服繳了七萬加入了,最早他們公司是在成都路上,那時名字是叫「*聯」,後來才搬家並改名的,至於原因為何我並不清楚,不好多加揣測,若你想加入的話,我可以很誠心的給你些忠告:

1.裡面大多數的社工為了業績會不斷的再想辦法讓加入的會員參與其它的排約活動,例如電話排約、視訊排約……等等,這些都是額外要再加錢的,而且每項又都是七萬,自己就曾因為如此,一、二年下來莫名其妙讓自己負債了有將近三十萬。

2.我覺得裡面的每位社工好像都被訓練過,就是口才都特別好,不會讓你有太多的時間考慮,往往不自覺中卡就被刷了而且又辦了分期,對應的方法是,到了那裡千萬別帶卡還有任何的證件去,這樣是為了讓自己還有後路可走。

3.如果真想加入,建議你最好一次刷清,不要填寫他們的手刷單做分期,因為他們在手刷單上都不寫金額,曾有過惡劣的社工利用這點,不知讓多少會員多繳了多少冤枉錢。

4.有沒有槍手,我保證絕對有,但這其實是要看服務你的社工還有幫你排約的紅娘可不可靠,我只能說裡面有些社工簡直就是畜牲,為了錢為了業績為了取信你,排槍手根本不算什麼?等你錢繳的差不多的時後,連槍手都懶得幫你排了,除非是你自己主動打電話要求啦!不然等到下次再打電話約你排約的時後,應該就是她又想了什麼名目要你再加入,然後再跟你收錢的時後了。

5.雖然說了他們很多壞話,但也是有少數真的是用心在幫會員服務的社工,她們就真的是本著良心在幫人謀求好姻緣的,絕不會隨便要求你再加入什麼亂七八糟的服務,然後又跟你收錢的情形。只能祝福你遇上的這位社工不是個畜牲就好。如果你有需要可以告訴我跟你接洽的那位社工名字叫什麼,若我認識的話可以再給你些建議的。

至於你說的「*采」,原本與「*信」是同一家的,但是據我所知現在兩邊的老闆是不同人,所以之間應該是沒有關係的,但實際上是怎樣我也不是很確定,但可以肯定的是,「*采」這家也絕對是半斤八兩好不到哪去。

若問我有沒有後悔過的話,那當然是有的,因為遇人不淑花了不少冤枉錢怎可能沒後悔,總之自己眼睛一定要看清楚,自己立場要堅定,千萬不要被人牽著鼻子走,否則你一定會後悔的。

參考資料 自己的經驗,千萬別學。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6032700996
有人知道”*采”嗎??

發問者:kumiko ( 初學者 5 級)
發問時間:2006-03-27 01:07:46
解決時間:2006-04-02 15:59:52
有人知道這間嗎?很像婚友社~在南京西路台新銀行樓上~
我今天去~付了三萬~他們有分三種等級~3.5.7萬~
付了三萬後~一直游說我再刷四萬~那種感覺很糟~後來我就說等我下次看看再說~感覺很差~給我點意見好嗎?

*采我是沒聽過啦!
你說的推銷的情形,確實和我當初非常的類似,都是差不多手段榨取消費者的金錢,收到錢後,約你兩次就不理你了,也不知道他們找的是不是槍手(都連絡不到),之前也有女生來問我,我也有教她怎麼做,她也有拿回一些錢。
不知道你是哪一天刷卡加入的呢?有沒有發票和刷卡簽單,甚至合約書都有呢?
如果都有的話,趕快留言給我,我告訴你怎麼做,我已經有經驗了,嘿嘿!
參考資料 經驗

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6041013470
請問*信諮詢顧問這家婚友社的會員,你們覺得這家好嗎??

發問時間:2006-04-10 21:33:40
解決時間:2006-04-12 18:18:01
*信諮詢顧問,以前叫*聯諮詢顧問,不知道現在加入的會員,你們覺得他們的福利好嗎??他們排約排的好嗎??貴嗎??有槍手嗎??加入後有後侮嗎??我之前加入非常後侮,有被騙的感覺~~不知道,各位有這種感覺嗎??歡迎來信或留言來討論^^另外,我還記得還有一家,叫*采諮詢顧問,以前叫*誼諮詢顧問,好像是跟他們同一掛的。

回答者:賤兔 ( 初學者 5 級 )
回答時間:2006-04-12 12:25:05
其實加入此二間的會員是我老公,因為我們倆人年底要結婚,所以前陣子都有去這二間拿折價卷回來!只是沒錯卻實感覺有受騙的味道,因為當初說結婚時會拿多少萬元折價卷回來,結果比如說xx婚紗需滿五萬元才有一萬五的折扣,其餘超過以七折優待!又比如說旅行社只有一至二仟元的折扣而已!而且並不是每種你都會適用,比如說他們指定的餐廳你並不喜歡,那不好意思這張折價卷就對你沒用了!

不過我說那麼多,最後仍然還是去拿折價卷回來,因為就算你不拿,婚友社也不會變換成錢給你,所以不拿白不拿~

文章主題 : 參加婚友社慘痛的經驗
發表於 : 2009-03-24, 17:40
發問日期:2006-05-11

我今年30了,在我28歲之前,從沒交過女朋友,但很想交,苦無機會,在我25歲時剛好有婚友社的人來找我,因此我把所有希望寄託在婚友社,我參加過兩家,一家在南京西路圓環,一家在中華路上(不說應該也有人知道是哪家吧),她們以甜言蜜語不斷的說服我,讓我一次又一次的刷卡消費,而且還說將來結婚,不論女方是否為會員,這些錢將以同等價值的結婚禮卷退還給我,我在兩家共繳了約50萬,排過了30多次的約,我長相又不算太差,職軍薪水4萬,但從沒成功過,後來我的未婚妻反而是我在聊天室認識的,如今我要結婚了,想回去跟他們拿禮卷,結果算一算,這些禮卷所能折的金額,不超過5萬,而且還要消費滿一定額度才行。騙了我那麼多錢,真是可惡到了極點。

• 2006-05-11 11:01:01 補充
他們為了說服我買結婚包套,還騙我說有女生對我有意思,不久後可能就可以結婚了,我以為是真的,買了以後,女生就說家人要她出國進修了,同樣情形,我還被這兩家各騙一次,真傻......呵

網友最佳解答:
我有去過宜蘭某剛成立的婚友社上過班,根本沒底薪,就是以電訪拉一個會員抽兩千,還說一個月賺四、五萬塊左右。
我因為感冒發燒,上了一星期就沒再去了。
跟我同一天應徵上的同事,打電話來告訴我,她做了一個月領不到半毛錢。
主管還跟她說,因為客戶是刷卡的,只有刷訂金而已,所以沒辦法付薪水給她。要不然就是跟她說客人刷卡的金額還沒下來,沒辦法給她薪水。
我那個可憐的同事,做了兩個月都領不到錢,發現根本是騙局,就離職了。
後來我在報紙上,還是一直看到那間婚友社在徵”行政秘書人員”,就是一直打電話去拜訪的那種,完全不給員工薪水,這種不用本錢的生意,竟然沒有人告她們,現在已經四、五年了,那家婚友社的招牌卻愈來愈大。
還有呀,她們剛成立時,根本連一個女會員都沒有,都是一天花五百塊,去請專科的小女生來跟他們連誼的。
看起來這家婚友社是老手,也有政府立案哦,可能是全省在詐騙的集團!

文章主題 : *誼的消費者申訴
發表於 : 2009-03-24, 17:40
為了方便說明事發經過我寫了真實人名,你可以依狀況修改部分內容。
如果你有什麼建議也請告訴我。
我也沒有向消保官申訴過,第一次去,如果有什麼要注意的,請告訴我我也沒什麼經驗,除了把錢要回來外我也希望可以糾正他們跋扈的偏差行為,以免更多不知情的消費者被坑。
還有就是*聯和*誼是有合作的姊妹公司。

妳好
以下稍微說明一下,我的事發經過!
事情大概是約半年前開始吧!
約在今年2/24左右,*誼有一個女生自稱叫欣瑜的,打電話給我(我也不知道她為什麼會知道我的手機號碼),然後就約我去他們那邊,那時我很懷疑,就問她是什麼單位,她說是救國團,市府有請他們伴活動,然後我就沒有再懷疑,約好在2/27 14:30在他們那邊12F見面(當時我不知道他們其實就是婚友社)。

到了當天,我到了他們那邊,約我那個女生說有事,換了另外一個女生叫凌甄的,來跟我談,然後就開始拿出合約書開始說……(就那麼回事),然後就要我馬上簽約,我一直再考慮不簽(我有說我很忙半工半讀沒有空參加),他們就一個找一個包圍我,輪流及一起圍攻,耗了很久,實在不耐煩然後就簽了,然後他本來說,要拿我身分證跟信用卡看看而已,結果就笨笨的拿給她,她就把我拿去刷了信用卡六萬(我的額度只有六萬),又簽了另外一張一萬的不知道什麼東西(共七萬),我一直不簽信用卡再考慮,他們又開始另一番圍攻,於是又簽了,然後約到4:30~5:00左右他們當場就給我排約。

我回家想不對勁,隔天2/28就打電話給凌甄說我要解除契約,她一直說不行,驢了半小時吧!她說要跟主管講,於是後來約定在3/2 晚上8:00左右吧,在他們公司12F要解除契約。

到了當天約談,結果他們根本就沒想要解除契約,我有當面說,本來再七天內就可以無條件解除契約,他們就找一堆理由推託,硬是不退錢,後來談判的結果只退一萬(然後後來沒再去),我還有說我要繳學費呀,會有經濟困難,他們竟然說可以辦貸款啊,我覺得簡直是莫名其妙,對他們超不爽的。

到了8/20我去第二次,我不知道他們有目的在19:00左右吧!他們又開始跟我推銷電話排約,我一直說我根本平時都不講電話的。他們又找來另外一個開始介紹起視訊排約,介紹完也開始強迫我一定要當場簽約,然後我說要考慮,他們又開始老招,輪流及一起圍攻我,然後簽了,不然實在沒法脫身,這次刷了五萬的卡耗到約晚上十點多,他們實在很纏人及煩人,而且非常霸道!而且事後才說要把我原來的錢轉過去現在的視訊,要我簽一張轉移同意書兩萬,我當時堅定的不同意,也就沒簽,且在簽了視訊約後才告訴我,明顯是有故意違反誠信,有損害到我的權益。

然後想了一夜隔天約快下午一點吧(8/21)!我打電話給那個介紹視訊排約的女生叫幼安,然後也講了很久也是一直說不能退費,我就說不退費就申訴你們,她就說要去跟她的主管講。

後來聯絡說8/25 20:30在他們公司13F解決,後來她主管說有事不能在那天改約8/29到了當天幼安又打電話給我說,她主管有事改8/30(可能故意再拖時間吧,也忘了應該先去寫存證信函),後來在8/30的20:30到他們公司談,也談了很久,她跟她的主管兩個,也是一直說不要退費,後來我是一直堅持,他們才說退費只能退三萬,但是這個事情在簽約前並沒有事先告訴我,顯然也是違反誠信原則,有明顯要坑消費者的意圖。因為當時也沒辦法急著把錢要回來,但是當天沒有帶信用卡他們說要信用卡才能退。所以約隔天再去(因為隔天颱風來襲8/31~9/1),所以我打簡訊通知聯絡人改在9/2晚上20:30再去,然後很快的約十幾分鐘用信用卡及原發票退了三萬,另外簽一張和解書(雖然和解書上明顯的對他們有利,但是不簽我一毛錢都拿不回來)。

所以我絕得他們根本就是要坑人,所以在9/12檢附兩次的刷卡簽單及發票,及和解書等資料掃描成電子檔,直接上消保官網站上申訴,檢舉他們的惡行。

主要事由是,完全不給消費者契約審閱期,明顯故意對消費者不利。
完全沒有用到他們的服務也要收取兩萬。
請消保官是否移請主管機關訂定收費上限等,以免業者漫天喊價……

然後9/19台北市法規會寄了一份公文給我,說他們會處理。
9/26收到台北市民政局的副本公文,正本寄給*誼,要旨當然是我申訴的內容。

事情到此,後來應該就是要到消保官那邊了。

文章主題 : 有人在台北南京西路上的*采生活(婚友社)遇上跟我一樣的問題嗎
發表於 : 2009-03-24, 17:39
急~~~
請大家耐心看完,告訴我你的看法,我該怎麼做比較好。

大約在三個星期前,(*采生活有限公司)這家婚友社突然找上我,並說服我加入,起初好奇便過去看看,跟我接洽的客服跟我說原本加入會員的費用需要七萬元整,可以幫我排約協尋好對象直到結婚為止,又說她們急需條件不錯的好會員加入,幫她們做好口碑……,反正就是好話說盡了就是,起初本來是不太願意的,因為實在是太貴了,但是……那位客服告訴我說,因我條件不錯,要找對象並不難的,她可以給我優惠,只收我五千元登記資料的手續費就好,當初也保證後續不會再有費用要收,但要我不能說出去(因為是要做假賬),後來這五千元我就付出去了。

之後的三個星期也卻實幫我排了三次約,對方也都確實不錯,跟三位女生聊過的感覺我應該也可確定那不是搶手,真的都是不錯的女孩子,但是直到今天下午排完約後,那位客服過來找我說,因為公司內部必需作賬,我在她們會計那邊必需要有繳款的記錄她才好做事,而且也再三跟我保證說,她是裡面的主管,錢收到後會經過她再來處理,到時她就可以把我今天所刷的錢再退還給我,一再跟我保證要我放心,當下也沒想太多也就相信她了,信用卡就這樣又刷掉了一筆錢,但是回家後我突然愈想愈不對,因為所有的一切都是她口頭上跟我作的承諾,沒有一張白紙黑字的依據,有的只是信用卡的刷卡單而已,但是因為她已明白告訴我她會黑箱作業,要字據會不會有點強人所難,可是萬一事後她不認賬或是用別的藉口推託那我又該怎麼辦,若是真如我所擔心的事情發生了,在法律上我是站不住腳的,想要討回公道應該也就很難了。

不是我不願意去相信別人,只是在社會上打滾的經驗告訴我,所有的一切都應該要以先保護好自己為優先,現在的我應該是趁法律上的七天時間還沒過,趕緊請她退款告訴她說我不參加了,還是請她立一張字據給我,請大家給我一點建議!告訴我該怎麼處理比較好呢?最好是可以有個不需要一拍兩瞪眼的方法,請大家能不吝告訴我。

• 2006-04-09 09:25:39 補充

你覺得他會退錢給你嗎???
緣份是天注定的,很多炸騙集團就是利用了人的空虛...及貪婪
婚友社...部份都是希望你可以一直刷卡 可以砸錢下去
當初是你心甘情願付錢,所以他不會立字據給你.
不曉得這次您又刷了多少的金額...
下禮拜應該會叫你再刷一次卡 繳啥費用的吧~~
再還沒花大錢當冤大頭跟錢過不去的時後...離開吧

跟你的刷卡銀行講一下,刷卡金額好像是三天還是幾天
刷卡銀行會先幫你把金額給付對方,今天假日,你先打給你的刷卡銀行了解一下,

回答者:珍珠奶茶 ( 初學者 5 級 )
回答時間:2006-04-09 01:39:12
你會不會是遇到詐騙集團了
昏有社那麼貴擺明是要坑人的
且哪可能一下7萬降到5千 ,
這公司也太沒原則了吧
所以這決不是正派的公司
而且還黑箱作業 , 難不成他要A公司的前嗎
既然不是正派公司那或許他的介紹來源也會有問題
你要不要假裝是新人再問他們公司其他人入會費都收多少
搞不好每個員工都是一套說法但每個會員收的錢都不一樣
而且我覺得你是被他騙了
他就算你要請他退刷退款我覺得他一定不會還你
或者是推託
你要不要問詐騙諮詢專線165
問他們是否知道有類似的狀況
我也很想知道最後會不會還你錢
是不是騙人的
你有結果可不可以E-MAIL給我呢?
請點我資料,謝謝!!

回答者:小豬疼愛娃娃 ( 初學者 5 級 )
回答時間:2006-04-09 01:46:30
被騙的機率有9成 通常這是詐騙手法 一次一次慢慢剝皮 7萬的費用

只5000元就可以報帳ㄇ?只不過是設局 讓你分期付款 請她私下立一個私人借據給你 或請那個自稱主管簽一張同等款項金融的本票給你

之後仍然可以繼續參加之後要她兌現退回的承諾!還有這些女孩市不是槍手不是靠感覺 我朋友跟你一樣 那個”面試”的女孩不到一星期就帶我朋友去她家認識她ㄉ父母呢 結果呢1個月後那女的才老實告訴他早已有”真正”男朋友了!靠~!真她媽的渾蛋騙錢騙感情騙小禮物!要那主管先簽本票算是剛剛好而已自保是一定要的 還算是客氣的了!相親盡管去試別怕 免得錯失好姻緣 但是無論如何一定要有警覺別被騙!我朋友一開始我就要他千萬小心了 結果還是被騙!現在我只好親自為他介紹牽紅線囉~!     

參考資料 ~~意外成為媒人公的小豬~~~

回答時間:2006-04-10 17:22:15

這一家是有問題的,最近才改名字的又繼續營業,之前我也是刷了五萬,不想參加退錢還要硬收我40%的錢,就因為他們一封排約的Email就要收兩萬,名的黑店。

當時打電話給他們說要解約,表面上說好,私底下又偷偷全部辦到好,當時就是因為口頭上相信他們所以沒有做防護措施,而被坑了錢。

妳剛刷卡趕快去寫一份存証信函,表明你的立場,你的觀念是對的,社會是很黑的,口頭上的承諾是隨時可以變卦的,等你寫好後趕快去郵局寄,還有問題的話跟我留言,我也在幫一個網友爭取權益。

文章主題 : 大家有沒有聽過*誼婚友社??現在叫*采的婚友社~~
發表於 : 2009-03-24, 17:38

聽說他們會半誘半拐的方式,哄你們加入他們的會員,好像消基會握有很多關於他們的的申訴案,是不是真的??聽說他們跟*信婚友社,以前叫*聯婚友社是同一掛的是不是真的??

是千真萬確的!!!
原*聯於95/3/1 日起依府建商字第09573573600號廢止,但是營業地址與*信相同,應為同一家。
*采生活有限公司

文章主題 : 南京西路重慶路上的婚友社
發表於 : 2009-03-24, 17:37
不知道有沒有人去過這家婚*聯誼社,叫做*采的
我是一個職業軍人,我是因為她們一直打電話來所以才好奇去看看
她們一直遊說我,第一個後還換第二個,後來就先跟我收信用卡,說是先刷了
不滿意可以退......

後來她們又一直叫我升什麼等級的,可是因為我工作的關係
可以去的時間不一定,她們就說是我自己的時間不好安排
可是又一邊叫我再多繳一點錢,我後來還是給錢了
原本我希望可以認識新的朋友,可是我只去過幾次,她們排給我人都怪怪
跟當初她們跟我收錢的時候講的完全不一樣
有的幫我排的女生看起來還不錯,可是聊了幾句就愛理不理的
後來我在外面還有遇到她們幫我排的那個女的,後來我才知道她是去那裡打工的
是所謂的槍手
太過分了吧!!!!!!!!!這家婚友社,簡直就是騙錢嘛!我超器的
有人也有被這家婚友社騙過嗎

2008-12-04 17:07:15 補充
HI JO~

我並沒有一干子打翻一船人阿
我沒有說其他的婚*聯誼社ㄚ
我是針對我參加的這一家(在南京西路 重慶北路交叉口)這家

後來,我有參加其他會員辦的聚會
大家在聊天內容都是誰被騙的比較慘 還有人繳了好幾十萬甚至上百萬ㄟ
這是怎樣,這家婚*聯誼社一點良心都沒有嗎

我很想退費 但是她們裡面的人跟我說
已經使用了沒法退費 不然就等著收存證信函吧
我很想報警ㄟ

回答者:小芽 ( 初學者 3 級 )
回答時間:2008-12-06 13:13:22

這位大大所說的婚友社,到處在這打廣告,打超兇的
具我所知,這間以前是【*誼婚友社】,也有人曾問過:「一間好好的婚友社,為什麼要一直換名子」
裡面的小姐只簡單的說:「因為老板換人了」
是阿,老板換人了,那不就等於換了新的騙人手法與行銷手法而已嘛....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!%204l%20K ... 06sfLVw--/
這部落格裡有許多關於這間風評的事情
這部落格的負責人也曾經收到此婚友社負責人的信件(誰知是真是假)
以下這這部落格裡曾有過的一篇文章,但可能是被這間婚友社的業者看到,怕自己名譽又往下滑,所以被檢舉不見了
他們這間的紅娘會不定時撤換掉,那之前被撤換掉紅娘所接的客人呢?放心,並沒有變成冤大頭,只是換了個紅娘服務、換了個服務態度

且這間幫人排約日期,都會隨意更改,且紅娘根本不聽會員再說什麼,例如:本週六我可以排約,但紅娘打電話來與我說卻是排星期日,且不能推掉,因為紅娘會一直說什麼已經都跟女生說好了,且女生都答應了,之類的話,與強迫推銷沒兩樣。
諸如此類的情形,已經發生過很多次了。
另外,據我了解,這家的價位有分等級。他們一開始沒說什麼服務就直接跳入價錢,分等級的情形就如同我們在知識家所查到的情形一樣,有什麼學生級、VIP,尊爵之類的(這家我目前得知是有尊爵,至於其他的目前還未知)

理所當然,一定是叫大家加入最高等級-尊爵,說是終生會員,且有免費課程可上。至於費用,至少5萬起跳,詳細價錢就不便多說。且他們會說此等會員結婚後可換多少錢還是有附送什麼禮物之類的。因此許多不知情的朋友們因而都加入了。

加入之後,原本服務的紅娘會無預警離職,這樣豈不是就變成斷頭會員?沒有,沒有,接替的紅娘還是會幫你服務的,只是要收類似行政費之類的(又是以萬起跳),然後又會說,如想再認識其他分店的朋友還要在付錢(當然也是以萬起跳),其實這些皆是變相收費的一種
請大家睜大眼睛看,請勿在受騙上當了
參考資料 自己找到的資料

文章主題 : 有人知道”*采”嗎??
發表於 : 2009-03-24, 17:35

有人知道這間嗎?很像婚友社~在南京西路台新銀行樓上~
我今天去~付了三萬~他們有分三種等級~ 3.5.7 萬~
付了三萬後~一直游說我再刷四萬~那種感覺很糟~後來我就說等我下次看看再說~感覺很差~給我點意見好嗎?

*采我是沒聽過啦!

回答者:軍師中郎將 ( 實習生 5 級 )
回答時間:2006-03-27 01:47:23
這種店就是錢坑!我有和一家叫*信的產生糾紛...居然不能退錢!?真是吃人夠夠
參考資料 不參加就一直打電話來煩

回答者:一直亂動 ( 實習生 1 級 )
回答時間:2006-03-27 16:16:23
別再丟錢啦....
入會前給你看花名冊...入會後還分等級勒...
到時他會說女生都要頂級的VIP看你要不要加入!!!
你在付付到頂級也還有辦法名目叫你吐錢...

意見者:Janny ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-04-22 17:22:50
聲明啟示:我是*采生活客服部.看了諸位網友的意見.非常感謝.但是有些並非事實特此澄清.第一.*采生活與*信生活兩家公司並非同一家公司.我們在數年前曾合辦活動.但如今已不再配合.這點知識閒者網友曾在知識網幫敝公司做過澄清.第二.敝公司因為股東改組.所以更名.但是從未因為股東改組.而放棄舊有會員之權利.並且一直繼續服務.何來詐欺.若有詐欺之事敝公司早就被勒令停業了.第三.敝公司有協尋服務.這在權益書上寫的非常清楚.我們為了幫會員多一些會外交往機會.會與一些企業配合.請她們提供單身朋友與我們公司的會員聯誼.增加會員交往的機會.何來槍手之說.實在不明白.

意見者:Janny ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-04-22 17:23:19
第四.至於會費問題.本公司有不同卡級.提供不同年限之服務.收費不同當然權益也不相同.而且敝公司定期都有活動表刊登在敝公司網站上.提供會員成長及聯誼的環境.若是會員不來參與活動.並不能說敝公司沒在服務.至於排約問題.主要是配合雙方的時間.我們只是聯絡的橋樑.若會員要求排約.敝公司當盡力為會員安排.並不會置之不理.若是網友中有敝公司會員.而對敝公司服務有意見.歡迎來電客服部.我們將盡力為您解決.非常謝謝各位網友的意見.

發表時間:2006-04-23 05:42:16
我聽你鬼扯!去年12月在*信刷的卡消費明細還是用[*誼]的名字!不要只是說好聽話,做做看如何?

意見者:tk ( 初學者 5 級 )
發表時間:2007-03-04 21:57:02
騙人的 我被騙了十幾萬

意見者:tk ( 初學者 5 級 )
發表時間:2007-03-04 22:00:21
要怎麼告發阿 可以敎敎我嗎

文章主題 : 有人知道*誼諮詢嗎
發表於 : 2009-03-24, 17:34
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5090718205

前幾天接到電話拜訪有家*誼諮詢機構跟我約時間去了解公司,
我今天去了以後,聽了說明感覺還不錯~是家會員制辦理男女聯誼的公司,
每月繳費2000,原本還能接受,但後來才了解是兩年48000以分期付款方式,
先簽像買機車分期付款那樣,每個月付錢給銀行,不知道會不會是騙人的,
我上網查了,是有登記的公司,在台北市

回答者:小新 ( 初學者 5 級 )
回答時間:2005-09-08 05:40:25
你說的是不是在南京西路那家呢?前陣子我參加了她的姐妹公司*聯,起初感覺還蠻好的,有固定在排約,後來接到一個自稱是*誼及*聯的客服部來電,找我去南京西路,當然經過她的"三寸不爛之舌"我又加入了,缴了30000一年分期,排約二次後,裡頭的顧問說她搞錯會員費(客服部的),要我再繳40000,我當然沒繳,至今二個多月沒有在打來找我去排約。這二間婚友社,讓我覺得會想出很多名目讓會員再掏腰包,至今還沒一年,我繳了快200000了。所以,奉勸想交友的朋友,還是多多比較。(記得,有確定後在簽字,下筆不要太快,身上不要帶現金及信用卡)

發表時間: 2005-09-07 22:56:15
他有給我那個網站,我去看過,不過網站並不完整,沒有公司簡介,而且也只是跟那網站合作的公司,網頁並不是屬於那公司的,一點簡介都沒有,光聽那裡的人講,沒什麼安全感

發表時間: 2005-09-08 07:34:12
我去的時候跟把整個皮包丟在車上才去的,因為沒帶半毛錢,簽了一張2千元的代付,類似借據那種,說要幫我建檔,照你說的我還是別加入好了

意見者:GS ( 知識貧民 )
發表時間:2005-09-20 22:40:47
只是普通的聯誼加入會員他就分三種
1.30000 2.50000 3.70000全是屁!每種福利說的好聽結果哩還不是服務都一樣!只要他約你去不是排約就是要你參加某個方 案,然後每個月總而言之要你每個月分期付款交1500-3000交1-3年一開始會給你甜頭,就是看一個很不錯的照片,或說有個對你心動的女孩要你加入方案別加入吧!!真的很爛!不如我們自己找女的朋友要他們介紹還不用什錢你只要請客就好了
因為我也是受害者,所以小心三思而行別為了眼前美女 而失去你的荷包!!
你交了方案第一個月很積極約你之後就不鳥你了!!分期付款又不能不交會斷送你對銀行的"00信用00"

意見者:我不懂... ( 知識貧民 )
發表時間:2005-09-28 20:00:50
那女生也是繳同樣的錢嗎?
也經簽約了是不是沒辦法退了ㄋ?
違約要三萬是不是ㄋ?

發表時間:2005-09-29 08:54:17
女生應該也是吧!像我是被刷五萬,只退三萬(完全沒用到),但是合約裡面並沒有寫如何退款,所以申訴業者的不當行為。

發表時間:2005-11-10 11:39:20
我也是被那家騙的~~所以想一起聯合受害著告他們~~你們要參加嗎??
還有知道誰受害的~~~ [email protected]

發表時間:2005-11-17 15:11:42
我也參加那家ㄉ活動,也有繳錢,但我ㄉ服務人員告訴我,在她門那邊不是只有找對象而已,也可以充實自己,我很幸運ㄉ透過他們ㄉ幫忙找到現在ㄉ女友,所以我不覺得他們是騙人ㄉ!!!
希望大家多比較

發表時間: 2005-11-19 23:22:31
給DAI,想當初他們打電話來也是有說,不喜歡可以不參加,結果勒,錢硬是不退,不想要也要收錢,當然是騙人啊!

發表時間:2005-11-21 04:13:26
給知識閒者
你確定你自己一點問題也沒有?所有的事都是一體兩面。我留言只是希望讓大家了解我參與ㄉ經驗,就如同另一篇發問者hungry網友所說的"我個人覺得,應該持平而論
也許是我跟他們服務人員溝通上出了點落差才會弄得大家不舒服基本上我覺得透過活動多認識一些朋友其實還是好的畢竟在這社會裡人際關係愈來愈冷淡疏離透過網路嗎?安全性與虛擬的感覺也不是太可靠"

發表時間:2005-12-01 17:08:06
給DAI妳確定他們沒有再推銷一些有的沒的嗎?我就是覺得他們一值在要錢,所以才對他們超反感,很多人也寫信給我,問退費的問題,他們就是一付沒有拿到錢絕不罷休的態度,所以才會這樣,一般正常經營的不會死命的推銷,還用人海戰術勒,來迫使消費者簽字付錢,有很多例子的你自己應該看到了。

發表時間:2005-12-10 14:07:28
支持知識閒者~我也是受害者~我也聽到很多受害的案例!dai你說你加入覺得他們很好~那你交了多少錢服務人員是誰~公布給我們知道!你確定你不是裡面的服務員?~他們吸金吸的太沒品了吧!

意見者:traveler ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-02-22 18:40:38
本來約好這個月要去參觀他們公司的,這下我想可以不用去了~
他們有一個服務人員從4年前一直打電話,連之前我做了什麼反應都記錄下來,本來還想說他們真有恆心和毅力的說,結果....><|||

發表時間:2006-03-27 01:00:42
怎麼辦~我今天也去了~還被騙了三萬~好想哭喔~其實那時付了三萬~就覺得很糟~後來我的介紹人~美雲~就一直遊說我再刷四萬~我就說~等我看了之後再決定~我覺得感覺好糟~我是在南京西路台新銀行樓上~叫"*采"

意見者:patrick651210 ( 初學者 5 級 )
發表時間:2006-05-11 10:41:53
我也是受害者,前後交了20多萬,女友還是找不到

意見者:木杉 ( 初學者 5 級 )
發表時間:2007-04-11 16:14:53
我感覺像是惡魔般的機構
會以各種話語媚惑你把錢掏出來
現在改名叫*彩

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 文章皆轉貼自他人網路文章~以下存屬參考,實際請看個人判斷
文章發表於 : 2010-12-02, 17:45 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 9111501606
《評論》婚友社 - 「晶X生活」到底好還是壞 評論者: 皓呆 ( 初學者 5 級)
評論時間: 2009-11-15 07:39:55
評論: 0 意見: 0

網友正面評價

95%
( 共有 20 人評價 )
[ 檢舉 ] 評論對象: 婚友社 - 「晶X生活」到底好還是壞

我繳某xxxx婚友社 約1x萬 是好是壞隋你看吧
總事一直相信 一直抱著希望 後來才發現我真呆 但來不及了
只能說我的心得 騙錢第1 服務第2
1 槍手百分百有 (槍手有分好幾種 你排約時自己去猜是那1種)
2簽約時你本身沒保障 保障的是他們公司
3簽約時跟秘書簽 而不像是跟公司簽(假想 如果秘書污錢 你的保障在那裡)
4不排約你能拿他怎麼辦(打電話給他總是片片之詞 說紅娘沒排 責任推來推去)
5秘書說的跟簽約 跟本是2回事(明講就是在騙你入會 跟本不管你)
6繳錢後就不在理你了(過了幾年會員到期了 排約不斷又再騙你入會 )
7會說一堆理由 叫你簽更高的會員 或換別人叫你簽
8你的排約對象身份也沒保障 你無法知道是不是請來的槍手(槍手1小時100~150都值得請來應付你 只要你入會一次就能回利了 這樣的投資算不錯 )
9對象總是能在1天內排約好幾次甚至是一天 你卻不能 (是不是請來的槍手 自已猜)
10 ....... 不想再寫了 為何政府沒人管管這樣的婚友社
他們公司一直在換名字 不用想也知道為什麼 (名聲不好)
他們的網頁也不開放留言 不用想也知道為什麼(被騙的人會留言罵的人一堆)
任何地方都看的到他們留言說好話 不用想也知道那些人是誰 (都是秘書上網騙會員用的 留言先是壞人再來扮好人 引你上當)
繳完錢不理你後 就會有別的婚友社來接觸你(卻知道你的事 引你入他們的婚友社)
以上內容皆為本人心得 不作假

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 文章皆轉貼自他人網路文章~以下存屬參考,實際請看個人判斷
文章發表於 : 2011-05-22, 16:28 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 7122901372
評論》《評論》我覺得可疑的晶彩生活婚友社(台北)
奉勸各位曠男怨女,要參加聯誼活動前,一定要多加思考事情的合理性,不會被突如其來的好處衝昏了頭,在下也報名過某聯誼會館(還未交錢,只在網站留資料)隔天馬上有人打電話來要請我到他們的聯誼會館去看看在台中.

疑點一:我怕找不到路,所以問他台中會館是不是有電話他說會有專人再跟我聯絡.

疑點二:我跟他約了禮拜天下午三點要過去他們會館(其實心裡已經認定有問題而不會去了),那知時間一到電話狂call(我沒接),是怎樣怕到手肥羊飛了嗎.

其實在參加類似的這類活動前其時可以給自己一個底限,要我交錢我會轉頭就走,也許你會說天下沒白吃的午餐,那有不付錢就要有服務的道理,當然啦比如參加該次活動就繳交該次活動的錢這是我能接受的,畢竟人家辦活動總是要時間跟精力的,這樣給人家賺一點又何妨.但是要強調的一點是底限是不容許有彈性的,不然當你警覺想要抽身的時後可能已經元氣大傷了.

每個人都怕寂寞,尤其是屆齡的單身熟男熟女更加渴望愛情,一但愛情一來可能就被衝昏了頭,更沒理智去判斷是非,別忘了你的朋友跟親人多跟他們交換意見.

~有情人終成眷屬~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011-06-01, 19:03 
離線
系統管理員

100年4月收到男士74年次信件

由最低3萬多,一直升等,最後到8萬左右,
男士說:希望推薦年輕一點,不要都是30多歲,
對方說:再繳錢到12萬就可以
....男生上網查詢才知道上了#船
見一位給1000元排約費,
事後通通找不到人

回頂端
 個人資料