婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2017-12-11, 17:13

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 文章皆轉貼自他人網路文章~以下存屬參考,實際請看個人判斷
文章發表於 : 2009-03-24, 18:30 
離線

現在有"更高級"的騙法哦 大家請注意

有一家名稱叫XX銀行的,是喜X婚友社改名稱繼續營業的

他們在消基會及行政院消費者保護委員會有很多消費糾紛記錄

他們號稱2年來己經有上萬名會員了

其實只是人家在他們網站上登記 他們也沒見過這些人

就把人家的資料納入他們的會員資料庫

讓大家誤以為這些都是會員,只要入會都可以認識他們

其實你要先繳數千元,才可以"看到異性會員資料"

真的想見面時,相親小姑娘就會約你去"談談"要入4萬元還是7萬元的會員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 091907861(應該是「相X銀行」的人作虧心事,因此此問題以被檢舉移除)

最近瀏覽網路的時候,無意間發現「**碼頭」這個交友網站請問有人參加過這網站的活動嗎?而且,為什麼這家也要簽..未婚切結書?更讓我好奇的就是,這家的「未婚切結書」與「**銀行」的「未婚切結書」一模一樣,他們是同一個公司開的附屬網站嗎?http://www.gogolove.com.tw/pro.htm這是**碼頭他們家的未婚切結書http://www.matchbank.com.tw/index.php 這是**銀行的網頁,他們的未婚切結書在最下方連結請有參加過的朋友分享一下經驗給我,謝謝!
2008-09-20 18:39:03 補充
婚友社的不要來!尤其是*彩!最近才看到有篇知識問題,說*彩入會費竟然要價12萬請還給網路一個乾淨的交流平台不要一直在別人發問的問題地方到處散播你們家的廣告台詞

回答者:
JULIA ( 初學者 5 級 )
回答時間:

我是**銀行的相親小姑娘。看到你的發問,趕緊上網搜尋看看您說的"**碼頭"資料,因為網站打不開,所以無法確定比對兩者的差異。MatchBank**銀行僅此一家,別無分號,感謝網友的提醒,相親小姑娘會向主管報備這件事,並做進一步的瞭解。MatchBank**銀行是以戀愛、結婚為前題交往的婚戀網站,為了杜絕已婚/一夜情等詐騙人士,也為了防止行銷廣告等業務人員,自從2004年開站以來,每位加入MatchBank**銀行的會員都必須清楚簽署中文姓名的【未婚切結書】,再回傳到**銀行,再經過工作人員以「電話」做認證,確保會員資料的真實完整性,才算成功加入MatchBank**銀行會員。之所以有這麼繁複的一個加入動作,是為了提供一個優質的互動環境。同時,要再次呼籲各位網友,MatchBank**銀行沒有開設其他網站,請各位網友加入時,確認是MatchBank**銀行。若有任何問題,歡迎立即來電台北(02)2761-8833 台北市基隆路一段143號3樓之1高雄(07)537-3768 高雄市中山二路2號7樓之7
2008-09-25 19:33:57 補充
哈哈,隔天我就發現可以登入了,其實很多網友都很厲害,查一下資訊就會發現差異,例如開站日期、公司的負責人、服務地點...還有,網站的原始碼。另外,**銀行2004年開站,企圖建立一個優質的婚戀網路平台,後來是考慮到未婚者其實很需要實體活動的服務,才跟*福姻緣合作。後來,**銀行覺得實體服務還是得自己承接,對會員的照顧比較周到,才獨立自己經營實體服務,但當時加入*福的會員的服務權益都沒有受到影響喔。而且這些資料,我都有陸陸續續在知識+有 露出過。
2008-09-25 19:39:11 補充
對了,忘了順便強調**銀行是由易康網路行銷股份有限公司提供。EROS 、 **碼頭,都不是Matchbank**銀行的分站,該網站的各項功能及服務都跟Matchbank**銀行無關。

回答者:
聯華 ( 初學者 5 級 )
回答時間:

樓上那位相親小姑娘妳說網頁打不開?這是推託之詞吧!為何我與其他人行,而只有妳不行?且,我若沒記錯的話,你們好像是之前的「*福」兩個網站的「未婚切結書」長得一模一樣,這也是利害啊!偷吃也不擦一下嘴巴!其實啊!現在網路麼發達同一間公司在各個地方開不同的網路來吸引人潮,從而拿到他人的手機號碼與基本資料,這已經不是什麼希奇的事情了這間**碼頭我也沒實際參加過他們的活動不過看了一下它的網站,確實與**銀行滿像的我只能說,網路啊!不要太相信吧!不關這兩家是否為同一間公司不過,若你想付費加入**銀行,那我勸你一定要三思啊!畢竟這間之前的風評可是.......只是現在換個名字繼續吸金罷了

意見者:
新城 ( 初學者 4 級 )
發表時間:
請問你是說這家網站嗎http://eros.ek21.com/的確是和**銀行非常像我到現在還是不清楚兩間公司間的關係,因為實在是太像了。

意見者:
新城 ( 初學者 4 級 )
發表時間:

至於**碼頭,用google庫存頁面是可以找到的
http://64.233.183.104/searchq=cache:Z0e ... =clnk&cd=1公司地址(因為官網找不到,只好用間接方式找到)台北市忠孝東路四段155號5F來源:http://blog.tmu.edu.tw/MT/mt-comments.pl?entry_id=3395

意見者:
tsai ( 初學者 5 級 )
發表時間:
唉呀~~Eros跟這間GoGoLove都是抄**銀行的啦~~~看原始碼就知道.....Eros的http://eros.ek21.com/upgd/index.html%20Eros戀語 ..直接就用mb_font.css (mb不就是**銀行)

意見者:
tsai ( 初學者 5 級 )
發表時間:

至於GoGoLove的未婚切結書http://www.gogolove.com.tw/pro.htm 愛情碼頭未婚切結書 MB_font16_brown???個人覺得這兩間相當的不用心~~~~偷吃也不會擦嘴...

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6091807361
有人參加過嗎?*福姻緣的**事務所.我覺得他們收費蠻高ㄉ.分期付款1個月要2千元.那個戀愛祕書要我申請信用卡.可是我現在沒有工作所以信用卡申請不下來.那個戀愛秘書說沒關係等找到工作在申請.後來我也有再找工作阿.只是還沒找到.那ㄍ秘書又一直打電話問我找到工作沒.感覺有點像一直要跟我要錢一樣.後來我有參加過1次排約.絕得1次大概1ㄍ小時又要另附300元.感覺有點被坑錢ㄉ樣子.反正就有點像被騙ㄉ感覺啦.請問這間是詐騙集團嗎??我跟他說我不要ㄌ想要退.可是他又一直說等找到工作在繳錢就好啦.還說一堆有ㄉ沒ㄉ.我現在沒工作都自身難保ㄌ.哪還有時間去談什麼戀愛.又要花錢又要怎樣怎樣.再說真正交到女友又怎樣最後還不要要分手.而且這ㄍ真ㄉ能找到另一半媽(懷疑中)簡直浪費錢.如果我要退.之前繳ㄉ2千訂金可以要回來嗎?其實要不回來也沒關係反正我要退就是ㄌ.請問有人參加過這ㄍ玩意退過ㄉ嗎??

回答者:
雨中散步 ( 實習生 5 級 )
回答時間:

大概是真的要不回來了,你說的那個我不是很清楚,只有參加過這個,你再自己比較看看好了

評論者:
JJ ( 初學者 5 級)
評論時間:

評論對像: 請問有人參加過**事務所嗎
我是參加他們的會員剛開始會想盡辦法說服你參加說了一堆有的沒的等你繳一筆很大費用之後幾個月可能連一通電話都懶的打給你說了會幫會員分析每次排約的狀況結果小紅娘居然要你自己打電會給她服務客人的工作變成她們被服務還差不多跟她們反映了,剛開始會改善久了又變回老樣子我遇到就是這種情況連錢都退不了相信大家最近都有看新聞亞歷山大倒閉時那些會員錢拿的回來嗎財務出狀況沒有人知道,還拚命吸收新會員那一定是公司的大頭頭指示這樣做的1.她們營運的績效也沒公佈?2.到底一年之內有多少人配對成功也沒說出來?3.為何不能分期付款?上面我都跟她們反應過了看來是不敢秀出業績吧我相信不只有我,還有大多數其他會員也是很後悔參加以上是我親身體驗感言若有**事務所的員工看到此篇請你們拿出績效來證明!每天看到新聞播出誰的錢被倒了或是拿不回來了真是感慨現在人光是用一張嘴就可以賺到別人的錢老實人的血汗錢都被那些會拿錢的公司給吸掉了

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 7111100965
我是*福的會員,去年繳了費用之後,覺得服務的素質不是很理想,今年他們又要我再多繳費用。我擔心如果不繼續繳費,就不會再有服務,當初的費用就白費了。但是又不知道繳費之後,是不是真的有更好的服務。我不敢跟家人討論,我的朋友都說我被騙了,上網查詢才發現好像很多人都有這樣的經驗,我好後悔喔,對我來說是筆大數字,想問問有沒有人退費成功,還是我要自認倒楣?

回答者:
悊幻 ( 初學者 4 級 )
回答時間:

應該是沒有辦法退費 都過了一年了!這個可能會很難搞!說不定要上法院 之類的! 建議你不要繳了!!很浪費錢!! 你拿這些錢 去戶外走走 不是可以認識更多人~~~第一年服務就不好了~不要期望會有更好的服務!都是要騙你的錢罷了!!!!!!!!不聽勸 等於是把錢丟進垃圾桶!你就跟他說 你已經不需要了!或是你要移民國外等等的理由請他們可以不用打來了!! 要勇敢喔!!

最近我參加這家公司的活動剛開始感覺還不錯只是後來覺得他們排約的對象素質很糟糕哎~~~戀愛秘書又一直不斷地再催我繳費升等級真是有點後悔參加他們的活動有誰參加過他們的活動評價如何我實在有點後悔耶~~~~~~
http://www.matchbank.com.tw/index.php

請問有人參加過美台**銀行嗎??或是其他的聯誼活動呢??
因為失戀的關係,不想再從網路認識對象,覺得不可靠,
不知道大家有沒有聽過或參加過美台呢??
畢竟我的圈子很小,自己的年齡也28了...希望在30歲前有各可靠的對象,
雖然朋友有介紹但是彼此沒感覺,加上對方可能年齡比我小...
所以想透過一些活動來認識對象,請大家推薦安全可靠有信用的公司,
不要那種只會收錢不顧會員權益的婚友公司喔,
因為不想被騙,也怕有槍手的情形,麻煩大家推薦或給建議謝謝~~

2006-09-27 15:45:33 補充
另外想再詢問的是:那種婚友社的男生真的是抱持著想結婚的打算嗎??
之前在知識館遇到一位網友,他在詹媽媽相了將近10位女生,加入時間一年多,
可是都沒感覺,問他原因,竟說:那些女生急著想結婚。
可是...婚友社步就是安排想結婚的人參加的嗎??我覺得每個人想法不同啦..
總之我是女生想知道男生的條件真的有很好的嗎??
那些名單一拿出來是很棒,但我不免懷疑條件那嚜好真的需要來婚友社找女生嗎??
會不會有槍手或是男蟲的可能性呢??我是想找好一點的對象,
不知道該怎麼做...請大家回覆唷

2006-10-05 00:48:52 補充
雨後的天空.....你說的網路交友我不喜歡
而且我要的是實體世界認識不是虛擬的網路交友喔
但還是謝謝你ㄉ回答

回答者:
周勤 ( 初學者 5 級 )
回答時間:
趴趴你可以來看看我曾經發問過的問題
我覺得我得到網友的回覆還挺中肯的
而你說的美台**銀行,就跟樓下小霖說的一樣,
一樣是婚友社只不過改了名字改了地點變換個方式經營而已
它的前身叫"緣"
跟單身福利協進會一樣,最近改名叫**會館
單福改名的原因是消費者申訴案件很多,風評不太好了
而緣為什麼改名就不知道了
(不過照道理說經營的好好的幹嘛要改名呢)
曾經繳過1萬多元,選了16位女生,
可是相親小姑娘沒辦法幫我約到任何一個挑選的女生...唉...財去人安樂

妳好
之前我在參加**銀行排約到第三個時也遇到對方是在騙錢騙感情騙時間
一次還交往四個男友有交往六年的兩年的一年的只是我是最菜的
現在又跟一個有婚姻的人在交往真的很沒良心沒心肝天理何在
好鬱卒好傷心好難過沒正義只有欺騙社會變了她參加很多家**銀行妳們有對應之道嗎如何防止類似問題

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 9092604389

千萬別去高雄的**銀行,跟我同學聊到那邊的服務態度,簡直只有機車可以形容,首先她們會邀人去那邊檢查身份證配偶欄跟畢業證書(後來系統設定可更改,那學歷不是白審了?),之後會要求買2個月的網路試用(送1個相親機會連誼)共3000元,然後很快幫你用掉這次相親聯誼機會(一對一去她們那邊聊天一小時),之後利用這次的機會洗腦你購買1~2年份的安排相親服務(1年24000),根本不讓你有任何緩衝的時間就要你決定購買,而等到你要求晚點在決定或拒絕,她們馬上取消之前答應給予你試用的優惠跟刪除你部分的應該得到的服務(如信箱通知別人留言給你或其他等等),而你已經在那留下你的正確住址(審身份證時會審),到時你去消基會要求退款也不是(怕被報復),繼續用又用的不愉快(什麼信箱通知都幾乎取消),會無盡的後悔的!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 9080202341

我可以相信**銀行嗎
我2X歲已經到適婚年齡了 我從某個網站點入看到**銀行 他們服務人員態度是很熱心
但是他們收費有點貴
會不會繳了錢就隨便安排條件不好恐龍妹那些等等和不理人交一交又分手了那種
看到知識網很多人反應說**銀行不好專門叫你繳一大堆錢然後隨隨便便幫你安排安撫你而已那些傳聞是不是真的 有加入他們的會員去過**銀行可以告知ㄧ下嗎 傳聞是不是真的

* 2009-08-02 09:35:01 補充

補充剛剛沒說到的
很多人反應說**銀行不好專門叫你繳一大堆錢然後隨隨便便幫你安排安撫你而已還有女會員沒幾個安排排約還排不出來隨隨便便找個人來跟你相親

最佳解答

* 網友票選

回答者: 假真 ( 初學者 1 級 )
代表知識團: Computer家族
回答時間: 2009-08-02 09:47:38
[ 檢舉 ]

**銀行請了一些女生到店裡面上班了,所以被騙過了。繳費又貴我反對去那裡,最好是親屬好友介紹會比較好一 點 。外面牽紅娘還是少碰比較好,費用貴,都請一些女生來上班用了。少部份是真了。被騙過了。

經驗參考自已保重。

* 2009-08-02 17:59:33 補充

我參加過介紹所相親需要交7萬入會員,後來路續找幾位女生和你約會。從中得知原來它們是有薪資可以領了,女的告訴的。還有些是領現金。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 0040511065
**銀行,亂談價錢

發問者:匿名
發問時間: 2010-04-05 23:52:34

參加相親圈的朋友們要注意喔!近來有些知名的婚友社或**銀行,亂談價錢,沒有合理價格,讓人有沒信用感,加入時一定要注意!

回答者:卡布奇諾
回答時間:2010-04-07 16:39:50

如何慎選婚友社?
以下是我整理好的幾點供大家參考:

1. 入會費:男女收費一樣。

現在坊間有很多婚友社,為了吸引一些年紀較小,或外表較美麗的女孩子,不惜打出女生免入會費的廣告,或是女生加入可以打幾折之類的標語。但是,大家想想,那些不用繳交任何費用,或只需幾百元的那種女孩子,會珍惜每次紅娘精心幫你安排的約會嗎?大多數這種女孩子,就是婚友社裡所謂的槍手。

2. 資料公開:當然,完全的公開給大家看是不可能的,畢竟有些人也是隱瞞家人,或週遭朋友、同事偷偷加入的(畢竟,婚友社在某些人眼中還是不好的)。

但是,個人認為,只要是有繳交入會費的朋友,應當就能看到,此婚友社所有會員的基本資料。據我所知,目前有在網路上公開的,只有少數幾間婚友社而已,至於是哪些,我就不多說了,以免被說是自己人出來打廣告。

3. 安排約會時間應提早3天前:有很多婚友社,要幫自己的會員排約會時,有些都會當天才打電話通知,有時候不答應還會被紅娘罵呢(朋友跟我說的)。不過,自己可以想想看,若真的是有適合自己的對象出現,可以介紹的話,應該會先提前通知吧!而不是臨時的一通電話就要去約會了。因此,若會臨時徵召你去排約會的話,大多都是候補的意思。

4. 無分等級制:如果說啊!你有聽到紅娘說什麼XX卡,還是什麼XX級會員的話語時,你就可以掉頭走人了,因為那一定是一間非常會剝削消費者的婚友社。我不敢說這類的婚友社品質不好,但是我敢說,這類的婚友社收費一定比其他家貴上N倍,我都這麼寫了,還是有人願意去當冤大頭的話,我也沒轍了。

以上幾點是我的經驗談。對與錯,沒有一定的答案。我只能說,在自己決定要參加婚友社之前,先多查查關於你想參加的那間風評如何,再做決定。

回答者:碧雨清心
回答時間:2010-04-07 20:11:15

俗話說貨比三家不吃虧,多聽多看多比較,參考有加入過、有體驗過的人的經驗更是重要。

其它家好不好我不知道,但體驗過位於北市南京X路XX號13F的某家"**銀行"的服務之後,給本人印象不是很好,至於其他會員的評價如何?有心的話,網路搜尋一下就知道了,如果錢太多沒地方花,對服務品質也不太在乎的人,想去參加沒有人會阻擋你的 ~

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=292&t=885741
請問01有目前還是**銀行會員的朋友嗎?可否談談親身經驗?聽說加入實體會員要好幾萬,值得嗎?

文章編號: 9638847
文章日期: 2008-12-29 09:51
個人積分: 3
» 2真傻...

你如果是平常宅到爆交不到女友的

去了也沒用啦

通常那種地方女生參加會員會比較少錢

甚至女生不用錢也有

很多一開始可能會送你幾次免費認識女生

然後來的都很漂亮的 因為那是他們找來的工讀生
等到你參加了又不是那一回事 認識漂亮的會有

但不多啦

要幾萬塊我認為你省下來去吃豆乾會比較好

或是去找XX 也讓自己爽多了

不要花了幾萬塊 連屁都沒有

無圖示axr6902421

文章編號: 9639154
文章日期: 2008-12-29 10:13
個人積分: 1
» 3我有實際去過..
大學剛畢業,在網路上丟履歷..
馬上就有人打給我,希望我過去面試..
過去以後才發現不是面試.
想說既然來了,女朋友又剛分手,
就資料填填囉..

後來真的有找我去相親.
那女的真是正點..
完全符合我的需求,
重點是家裡又有錢.
聊完以後,大概1個多小時.
我只知道他的姓名,其他的一概不知...因為問電話問Email都很技巧性的被避開了
聊完以後,女生先走了,
我準備要走時,就有人來問我說,那位小姐您滿意吧?
我說,非常ok..我有留電話給他,謝謝你們囉,然後我就要走了.
接下來,那人說,那..我們坐下來聊聊.
是這樣的,我們這聯誼社.........
我聽到後面,只知道..你如果想要剛剛那女人的電話地址等等資料,請交會費..20萬
這20萬,當你們結婚時候,公司會幫你們包婚紗拍照等等等...
scott_chu

文章編號: 9639499
文章日期: 2008-12-29 10:35
個人積分: 5
» 4這也是婚友社的一種,很難說值不值得啦!
如果要說有沒有人在那邊認識、然後交往、結婚的,我相信是有的。
但也是有人在那邊一直在認識,但都沒有交往的,這個也是會有。(我是這一種啦)
所以最後還是看人啦!
不過依我自己的經驗(雖然不是參加**銀行,但類似),要繳很多萬的,不建議去啦!這個很多萬我有繳過啦,所以才這麼建議你啦!(這些錢讓我買十台電腦都還花不完)
因為每次去還是要繳場地費(繳很多萬的,場地費可能每次收200,繳較少萬的,場地費可能是600-800)。

不如多去參加多人聯誼活動
http://tw.myblog.yahoo.com/davidhsu-6715/
不用先繳很多萬加入會員!每次活動的費用跟婚友社的場地費差不多!

或者救國團的中國青年旅行社也有聯誼活動
http://www.cysa.com.tw/cyta/index.html
建議多找找類似的活動,感覺會比參加婚友社好。
G9 Giant Great Journey 01 金屬灰 Stepdragon SS24A+ 黃;紅Roger999

文章編號: 9646633
文章日期: 2008-12-29 17:07

» 5這種不是會找槍手嗎?等花費鉅資入會後、實際約到的會是這麼優質? 小心別被騙了
無圖示mbharry

文章編號: 9934827
文章日期: 2009-01-17 15:37

» 6你好

我是**銀行的工作人員

**銀行從前年下半年開始陸續都有在01下廣告
以下幾個故事真的都是透過廣告連結加入後的真實案例
http://www.matchbank.com.tw/success/success10.html
http://www.matchbank.com.tw/success/success4.html
http://www.matchbank.com.tw/success/success7.html
第一個只花123元!
第二個,如果沒記錯應該是3萬元!
最後一個的當事者,還是Pc家的工程師!目前還繼續在排約!

確實,一般婚友社的社會評價都不是很好,還有很多招數,更是很恐怖!
我們因緣際會做這個行業,其實也是很偶然,
這很像提供一個平台讓一群想結婚的人碰在一起,自然機會就多了~
我想我在這裡說,**銀行沒有一個會員是槍手,收費真的合理,可能大家也是見仁見智啦!
只是我們真的想做的跟傳統婚友社不一樣,這點確實是很挑戰的一件事!

至於有朋友說要收20萬,應該不是我們才對,可以收20萬我們早發了,也不用一直跟代理商殺價在01的廣告了~~
無圖示potala

文章編號: 9935748
文章日期: 2009-01-17 16:58
個人積分: 13
» 7axr6902421 wrote:
我有實際去過..大學...(恕刪)

好像在賣人肉....

dougmichelle2001

文章編號: 9936586
文章日期: 2009-01-17 18:11
個人積分: 1,491
» 8根本就是個現實問題

男女雙方都同樣,
通常都是交不到女朋友又想結婚沒辦法的悲哀的人最後才去那種地方!

同理
女生也是............

當然詐騙又是另外回事

看清楚吧
http://gn00116743.pixnet.net/blog/post/2781039 歡迎加入小惡魔洗車團,內有所有文獻整理!無圖示natymiso

文章編號: 9939876
文章日期: 2009-01-17 23:29
個人積分: 3
» 9我有陪我國中同學去**銀行一次
她有加入會員,我記得他繳的錢是滿合理的
沒有二十萬那麼誇張,
她現在男友就是在**銀行認識的
現在交往也很順利呀!
蔡肥貓

文章編號: 9940061
文章日期: 2009-01-17 23:43
個人積分: 6
» 10我老婆也有一個同學去參加 交了2萬多元吧 可是她開的條件實在是讓人很不敢恭維
一定要是台中市人 且要住在台中市市區 不可以獨子 不跟父母同住 婚後住家不可離娘家太遠 高帥白淨是很基本的 需要是個小開 需年收100W以上喔 不能信奉非道教以外的宗教 不能吃牛肉 不能屬虎 婚後錢歸她管 房子登記她的

我常跟她開玩笑 假如妳要結婚 我相信那一定也是水果日報的頭條了 SNG車在妳家樓下待命 CNN破天荒連線
連金城武都沒辦法滿足她這些條件了
附帶一提 她姐妹都正到一個不行 都是DC一族的 再笨也選他妹
哈~既然是銀行的話,當然是吃人不見血啊.

---
待越久,利息是不是越高.
無圖示evance0323

文章編號: 14381010
文章日期: 2009-08-29 21:02

» 12小弟今天剛去過高雄的**銀行,我說明一下經過吧
前幾天我在逛露天的時候看到網頁底下有一個**銀行,好奇之下給它點進去了,然後又在好奇之下註冊了身份
過幾天就有"相親秘書"打電話來找我,要請我過去他們公司核對身份,確認本人是未婚的狀況,我想說就過去看看**銀行的內容是什麼,於是就約了今天下午過去
進去後原本跟我約的相親秘書"心玫"帶我到會客室後,便因為有其他會員要安排,所以就請了另一位新娘秘書"怡珊"來跟我談,開始時照慣例的先介紹他們公司的服務給我知道,確認我清楚他們的服務之後就請我拿出身份證給他看過,然後他就稍微的問我喜歡的女孩子的條件如何,大致上就問一下身高,體重而已,然後就開始說明他的的收費方式了
1年期合約 --> NTD 3000/月
2年期合約 --> NTD 2000/月

相信有人會跟我提出同樣的問題: 如果我在中途就認識到了不錯的對象,已經開始交往不再需要他們安排相親了,那是否還要繼續繳錢呢?
他的回答是肯定的,就算在中途已經不再需要他們幫忙安排相親了,他們還是會繼續收費,一直到合約期滿為止。
後來的時間裡,這位相親秘書一直重複的問我這些問題

1. 消費有沒有問題?
2. 每個月2000元的費用有沒有問題?

老實說我今天只是想去瞭解情況而已,而且我也跟他說我下週就要出差到新竹3個月,所以短時間內不會需要他們的幫忙,也用不到他們的網路功能,我說等我回到高雄之後,有需要的話會主動跟她聯繫的。

結果這位"怡珊"大姐,就說我可以先簽約繳錢(刷卡),然後他會幫我把相親的媒合動作往後延,等我比較有空的時候再來做媒合,但是我想要好好的考慮後再說,於是我就跟她說,對於他們的合約方式還要再考慮一下,接著他又說了,我可以先加入他們的網路功能 ( NTD 1490/月 ) 2個月(刷卡),他會贈送我1次相親媒合的服務,讓我體驗過他們的服務之後再決定是否要加入實體媒合的服務。
然後我就跟她說了,就算我加入網路的功能對我還是沒有用啊,我在新竹又沒有電腦可以上網,結果她說"你應該每個月至少會回家一趟吧,那就可以回家的時候上網了啊,或是去網吧啊"
聽到之後我就開始覺得不耐煩了,因為它的推銷方式讓我覺得跟有些保險業務及傳直銷很像,宗旨是無論如何,不管金額大小,就是要拉到生意。

由於我並沒有加入,所以不知道他們實際的媒合動作如何,但是如果一個月只主動幫你介紹一個Mis的話,你一個月卻要付他們 NTD 2000元,這樣算一算好像是暴利喔!!
再來看網站使用的費用,NTD 1490/月 ,這個價格是我看過的所有交友網站裡面最貴的,功能是留言板和搜尋異性。

今天在那裡也是有看到一些相親的男女在小隔間裡面對談,應該也是有在做媒合的動作。

如果有人有參加過的話,希望可以分享一下心得囉!!
韓德魯

文章編號: 14381145
文章日期: 2009-08-29 21:12

» 13台灣這方面 輸給大陸一大截

人家有公辦的相親大會 、台灣政府只會嘴砲 ,怪少子化

**銀行內的妹妹 ,都是打工妹啦............
條件好的妹妹 、還需要去相親嗎???
天使的誘惑

文章編號: 14381310
文章日期: 2009-08-29 21:25
個人積分: 19
» 14韓德魯 wrote:
台灣這方面 ...(恕刪)

真的~會去相親的不外乎年紀大~長相不佳的人比較多~
如果是正妹級的~趕蒼蠅都來不及了~哪會參加那東東~不過~我覺得很多男生都很缺~只是像我們這種醜又沒錢的男生~
註定要孤單一輩子吧~
無圖示justin2362

文章編號: 14382094
文章日期: 2009-08-29 22:17
個人積分: 16
» 15聽完我怎麼覺得這好像是在變相詐財

上線中

文章編號: 14382603
文章日期: 2009-08-29 22:42

» 16很多女人最愛八字箴言
家財萬貫
父母雙亡無圖示juliahsin

文章編號: 14386403
文章日期: 2009-08-30 02:50

» 17天使的誘惑 wrote:
真的~會去相親的不外...(恕刪)

這...這.....這.....

話說我老爸今天又在念我到底要不要嫁人這件事情~

問我到底有沒有對象阿~

我就直搖頭阿~我是要嫁給誰阿~

連男朋友都沒有是要嫁誰阿~

一氣之下,開玩笑的跟我爸媽說要不然乾脆花錢去參加婚友社算了~

沒想到他們兩老還認真的想了這回事~

聽樂天小弟這樣一說,

我也是那群被淘汰的人當中之一阿~

又老又不正又素人又沒人要~~~

不過~這**銀行不怎吸引我耶~

怎麼好像有種去參加某某健身房然後被一直被騙錢的FU呢~

不理想不理想~

天使的誘惑

文章編號: 14387103
文章日期: 2009-08-30 06:06
個人積分: 19
» 18juliahsin wrote:
這...這........(恕刪)

哈~姐姐~你可以考慮我呀~你不嫌棄的話~
不過你還好啦~我表姐大我6歲他都沒男友也不擔心~
所以~沒什麼~我們公司也有跟你同年紀沒男友的~
XD~可惜不太算我欣賞的類型~SO~我還是乖乖玩相機就好了~
dougmichelle2001

文章編號: 14402222
文章日期: 2009-08-31 02:22
個人積分: 1,491
» 19天使的誘惑 wrote:
真的~會去相親的不外...(恕刪)

+1

正妹身邊蒼蠅趕不完 恐怕結婚後還都有人不死心
http://gn00116743.pixnet.net/blog/post/2781039 歡迎加入小惡魔洗車團,內有所有文獻整理!android

文章編號: 14531811
文章日期: 2009-09-06 13:36

evance這個例子實在是扯,二話不說就趕著要簽信用卡要錢?真的很像直銷啊
這些婚友社實在是很煩,**會館吃飽沒事也是電話亂打一直騷擾
要加入**會館請先三思....我交了錢以後.....15個月以來只排過五次約....前一兩個月還三不五時接到電話...今年五月到現在四個多月以來連理都不理.....還說要多交錢才會有密集的服務.....

所以以後網友接到**的電話...請自己斟酌....

雖然我的到期日是明年五月...不過想到她們自私服務又差的行徑...還真是令人氣憤
凱斯布裡蘭德諾

文章編號: 14597283
文章日期: 2009-09-09 16:16

» 22阿...這種的女生參加要不要收費阿
我是畢業沒兩年
可是家裡的觀念就是女生要趕快結婚...
我看我必須先瞭解一下情況了吧
ajax1124

文章編號: 14597802
文章日期: 2009-09-09 16:42

» 23凱斯布裡蘭德諾 wrote:
阿...這種的女生參...(恕刪)

基本上那種還是以營利為主的公司
建議參考看看就好
01上面有很多不錯的男生可以考慮考慮呀~
無圖示danniel0927

文章編號: 14601859
文章日期: 2009-09-09 20:45

» 24也可以參加七分鐘快速約會~
幾百塊~應該不會是詐騙的~感覺也不會那麼尷尬~
無圖示yoyo63

文章編號: 18777550
文章日期: 2010-04-14 00:40

» 25對於mackbank及一些相同屬性相親網站

生活在真實生活中的我,我真的覺得很好奇

你門這幾個網站是暴利及造成夫妻及情侶分手的原兇之一

表面上講的自幾己事業是如此的善心行業幫人結緣

講白一點還不是要賺錢賺錢途利

我週邊很多夫妻及情侶

因為你們這一些交友網站造成多少家庭分開及分手

這樣說起來你們真的在做好事做善事嗎?

那造成別人分手分家你門這種網站會開心?

以上言詞代表我個人見解

但是這是一個事實!

想一想以前的時代沒有網路及過多這外來因素讓人與人之間關係是單純不複雜的

多為別人想一想吧

也求老天有眼讓你門早早關站!!
gogokriz

文章編號: 18780363
文章日期: 2010-04-14 08:37

» 26axr6902421 wrote:
我有實際去過..大學...(恕刪)

20萬!?

這是詐騙集團吧

請一個漂亮的工讀生也不用那麼多錢,
而且只是拿到資料,又不是掛保證一定會跟那一人結婚。
gogokriz

文章編號: 18780633
文章日期: 2010-04-14 08:56

mbharry wrote:
你好

我是**銀行的工作人員

**銀行從前年下半年開始陸續都有在01下廣告
以下幾個故事真的都是透過廣告連結加入後的真實案例
http://www.matchbank.com.tw/success/success10.html
http://www.matchbank.com.tw/success/success4.html
http://www.matchbank.com.tw/success/success7.html
第一個只花123元!
第二個,如果沒記錯應該是3萬元!
最後一個的當事者,還是Pc家的工程師!目前還繼續在排約!

確實,一般婚友社的社會評價都不是很好,還有很多招數,更是很恐怖!
我們因緣際會做這個行業,其實也是很偶然,
這很像提供一個平台讓一群想結婚的人碰在一起,自然機會就多了~
我想我在這裡說,**銀行沒有一個會員是槍手,收費真的合理,可能大家也是見仁見智啦!
只是我們真的想做的跟傳統婚友社不一樣,這點確實是很挑戰的一件事!

至於有朋友說要收20萬,應該不是我們才對,可以收20萬我們早發了,也不用一直跟代理商殺價在01的廣告了~~

你們應該要提供統計資料比較會有說服力

例如

本**銀行共有會員12位,
目前共有以下2位媒合成功結婚,4位媒合成功目前交往中,
成功率50%!持續增加中。

意見者: 鴨鴨 ( 初學者 5 級 )
發表時間: 2007-05-20 19:39:11
[ 檢舉 ] 建議可以到行政院消費者保護委員會

網址http://www.cpc.gov.tw/index.asp?pagenumber=07

進行線上申訴

只要把你的申訴內容登入

就會進入處理流程

申請後還可以查詢案件進度

我申請過一次

處理的速度還不錯

消基會是民間團體

除費消基會願意幫你開記者會

否則業者大概也不太理你

消保會是政府單位

消保會盯上業者會比較不敢亂來

試試看吧 祝你好運 

意見者: ruby ( 初學者 5 級 )
發表時間: 2007-11-11 01:12:27
[ 檢舉 ] 請問發問者,後來有沒有退費成功?
我超級後悔繳了會費,已經繳了很多錢,現在又要我繼續繳錢,不繳又擔心得不到服務,想問問是不是有人退費成功?還是就自認倒楣?
意見者: BOSS ( 初學者 5 級 )
發表時間: 2007-11-25 21:37:46
[ 檢舉 ] TO.ruby.你繳了多少啊,上面置頂那位繳12萬,我更扯,之前還在南京東路時前後共繳了兩次約78000,後來搬到市民大道也是用看相和手相來安排但額外還要在繳70000,前後共快150000了,他說有破例可以試排約一次,但我覺得那位小姐好像是他們安排好的.談話的內容都是跟他們有關,還有那網路銀行也是.加入後沒幾次就沒了,所以,自已先查看一下,如果有不錯的相親公司,大家也可以介紹一下
意見者: JJ ( 初學者 5 級 )
發表時間: 2007-12-11 13:02:27
[ 檢舉 ] 我是參加他們的會員
剛開始會想盡辦法說服你參加
說了一堆有的沒的
等你繳一筆很大費用之後幾個月
可能連一通電話都懶的打給你
說了會幫會員分析每次排約的狀況
結果小紅娘居然要你自己打電會給她
服務客人的工作變成她們被服務還差不多
跟她們反映了,剛開始會改善
久了又變回老樣子
我遇到就是這種情況
連錢都退不了

1.她們營運的績效也沒公佈?
2.到底一年之內有多少人配對成功也沒說出來?

上面我都跟她們反應過了
看來是不敢秀出業績吧
若有**事務所的員工看到此篇
請你們拿出績效來證明!
每天看到新聞播出誰的錢被倒了或是拿不回來了真是感慨
現在人光是用一張嘴就可以賺到別人的錢
意見者: Jian ( 知識貧民 )
發表時間: 2008-08-24 11:07:24
[ 檢舉 ] 消費前先看一下市政府消費警訊公告,看看業者有沒有被申訴列入名單
http://www.law.taipei.gov.tw/msgboard/list_exp.pdf
上面連結,看970603日與970630日,有二件申訴婚友社

行政院消費者保護委員會可線上申訴,很快會獲得處理的
http://www.cpc.gov.tw/index.asp?pagenumber=71

婚友社常換名稱與地址、以下是受害人以前收集的名片
http://www.yosemiteclub.eu.tp

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6121000714
請問有人在*福姻緣顧問公司退費成功嗎?
地址在台北的市民大道四段102號3樓,我原先是這家公司的會員,
後來有一位命理師用命理排約的方式,又要我參加十二萬的卡級、
只是後來覺得他們排約的對象跟這位命理師承諾的差距很大,
我好後悔繳這筆錢喔,
請問有什麼辦法可以要求他們退我錢嗎,
請各位幫幫我該怎麼做?謝謝,拜託

回答者:
泰迪熊 ( 初學者 5 級 )
回答時間:
*福好像是一位前立委現在是新黨的秘書長開的,直接找她們的老闆會比較快一點,
或是找新黨的黨工,"市民大道四段102號3樓",這個地址也跟**銀行的地址一樣,
我最近因為也再找婚友社,本想加入**銀行網站的,這個地址還真的一樣,
**銀行就是*福嗎??現在才知道,十二萬是真的蠻多的,她們怎麼說的,這麼多錢拿的出來,
可能你真的條件不錯吧,積極一點,
跟**銀行的網路公司連絡或者跟*福老闆聯絡應該會有效一點!!
下次找便宜一點的,我現在也再找,超過一萬元的會費我就不考慮了...

回答者:
小王子的玫瑰 ( 實習生 1 級 )
擅長領域:
訂婚結婚 情感煩惱
回答時間:
你可以親自去問問看
因為也沒接觸到
但我想你可以打電話去看看
如果真不行
你就打電話去問消基會比較好吧

意見者:
鴨鴨 ( 初學者 5 級 )
發表時間:
建議可以到行政院消費者保護委員會網址
http://www.cpc.gov.tw/index.asp?pagenumber=07進行線上申訴
只要把你的申訴內容登入
就會進入處理流程
申請後還可以查詢案件進度
我申請過一次
處理的速度還不錯
消基會是民間團體
除費消基會願意幫你開記者會
否則業者大概也不太理你
消保會是政府單位
消保會盯上業者會比較不敢亂來
試試看吧 祝你好運 

回頂端