婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-12-10, 20:49

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 如何讓婚友社退費?
文章發表於 : 2010-04-04, 18:37 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 0031503890
發問者: 天才 ( 初學者 5 級)
發問時間: 2009-02-27 09:00:59
解決時間: 2009-03-03 09:07:04
解答贈點: 39 ( 共有 17 人贊助 )
回答: 1 評論: 1 意見: 6

網友正面評價

93%
( 共有 70 人評價 )
[ 檢舉 ]
我參加一間婚友社不到一個月
也只有排約一次
但沒想到緣分讓我在其他地方認識我現在的女朋友
我知道我有交女朋友是我的事情不是他們的錯

排約那一次後到現在大約也5-6個月了吧...
我都沒有要求他們退費

但因為只參加一個月也只有排約一次
我想終止合約退費
不知道可不可行?

我不是說要全額退費
因為我也沒有需要他們的服務了
如果不到一個月才排約一次就要繳給他們好幾萬我也心有不甘
也太好賺了吧
不知道有沒有人有這樣的經驗
或是有人知道他們的合約書相關的內容

可以讓他們退費

或是有人有方法...可以提供小弟參考嗎? 1
2009-02-27 13:41:41 補充

其實我也不是要他們全部退費
但是能拿回一部分譬如說你說的1/3or1/4 之類的
只排一次約就拿了好幾萬
我真的覺得有點受傷

重點是很多婚友社他的合約書當初都沒給會員
現在我想查當初的合約書有沒有寫相關的內容都不行
找他們要個合約書也推三阻四的

如果說他只能退一點點
那也許我會考量繼續擺在那不處理萬一真的有需要那樣的服務的時候在找他們
如果能退不少
我會選擇現在退

重點是我簽的合約書給我看
他們都不肯
我跟他們講我要退費
他們就開始在電話中大呼小叫的
好像我非要退費不可

2009-02-27 17:06:06 補充

這群人就是這樣
我好聲好氣的跟他們說原委
我只講說我有可能要退費之後
他們整個口氣都變了
好歹我現在還是他們的會員
錢也都還在他們身上
電話中一值酸我是怎樣
我現在不需要服務只要拿合約書來看看而已
就說總務也請假 我原本的紅娘也請假
好像我的資料只有幾個人可以拿到理由真是很可笑

也許他們碰太多退費很煩的會員了
所以很敏感
但我說實在的就算我和我女朋友分手了
要我在去找他們服務我也會打個大問號了

感覺真的是差到暴...

最佳解答發問者自選 回答者: u ( 專家 1 級 )
代表知識團: 三個諸葛亮勝過一個臭皮匠
擅長領域: 命理風水 | 居家百科
回答時間: 2009-02-27 13:22:04
[ 檢舉 ]

天才 日安

如何讓婚友社退費?

剛剛路過, 看到這個問題, 覺得蠻有意思的,因此提供一些個人的心得於後, 供你酌參:

1.就我所知,你在報名參加婚友社時, 該社的服務員會讓你填寫一份資料,大意是參加他們的社團後, 服務是終身有效,但是一旦不使用他們的服務, 那服務費是不會退還的 (每家的行文不完全相同但是內容均==>大同小異)。

2.一旦當事人在入會的契約書上簽了字,付了費,想要退費的機率真的很低。 畢竟婚友社的這份入會申請契約書,是站在婚友社的立場而量身訂做的,我們消費者要想從這份契約中得到好處真的==>不太容易。

3.建議: 找消保官, 問他們, 可行性如何 ?

4.不過, 我有一朋友他用一箇變通的辦法拿到退費, 也可以說是補償。就是我朋友找議員去說項,不過婚友社也不是省油的燈, 你認識議員, 我也認識議員, 除 了議員,我還認識總統呢,我不單單只認識議員跟總統, 我還認識竹聯的....。能夠用文明的方式來解決問題總是最好的,大家來比硬的那就沒意思了。

婚友社的負責人還算識相,畢竟在社會中打過滾的人就是不一樣, 他們不願意惹太多的是非,也擔心此例一開後,就不可收拾,那以後來退費的人不就一缸子了 ? 如此一來,那婚友社還吃什麼 ? 最後是以婚友社的名義包一個紅包 5,000 元當成是送我朋友的新婚賀禮, 而解決了一場紛爭。

入會費 2 萬, 能拿回 5,000, 等於拿回 1/4,算不無小補 。

5.建議==> 也跟婚友社的人,討各紅包,這樣皆大歡喜。

以上希望有助

參考資料

2009-02-27 15:47:58 補充

重點是我簽的合約書給我看
他們都不肯

答: 這樣的情形, 不多見, 正常來說,此合約書都是一式二聯或三聯, 而其中一聯是留給我們消費者留底用,你是當事人, 絕對有權力調閱你當初簽的合約。

我跟他們講我要退費
他們就開始在電話中大呼小叫的
好像我非要退費不可

答: 你可以想辦法把你們的對話錄音, 了解對方的姓名.稱謂 ( 備用)
再想法子知道, 是不是有結婚獎金可拿 ? 若可以聲請結婚獎金, 那就聲請看看,能用文明的方式解決問題總比付諸暴力來的優雅 ^_^

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 如何讓婚友社退費?
文章發表於 : 2010-12-10, 18:22 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 8090311678
知識問題 |
婚友社退費 發問者: REX ( 初學者 3 級)
發問時間: 2008-09-03 23:40:34
解決時間: 2008-09-13 19:55:59
解答贈點: 22 ( 共有 1 人贊助 )
回答: 2 評論: 0 意見: 2

網友正面評價

73%
( 共有 11 人評價 )
[ 檢舉 ]
日前我加入了一家婚友社,因社長與負責人意見不合,
因社長反對找辣妹槍手來衝業績,而被負責人攆出去了,
連帶負責我的紅娘也因支持社長而一起被辭退了
而現在因為婚友社充斥者槍手來應付我們男會員的排約
所以我想退出這家婚友社,請問有可能嗎?
在加入時是有簽定一張會員權利義務書
內容是有註明會員可於7天內無條件全額退費
但目前我已超過7天,但未滿30天
只排約過2次,請問如果要退費有可能嗎?
不能全額退也沒關係....請大家幫忙解答一下
謝謝
2008-09-04 22:53:52 補充

我當初也不想加入.....是他們保證不會搞傳直銷
也不搞槍手這一套......我才加入的
現在當初入會時接觸的工作人員的換掉了
再來都是新的工作人員,感覺非常沒保障
所以我才想退出....

2008-09-08 20:03:10 補充

針對這我已經有當面去那家婚友社表達我想退費的意願
但負責的工作人員表示我已經超過7天
且婚友社也營運正長,我的權利不會受損
因此不給我退費.....
後來我也去詢問過消保會了
她們的回覆也是差不多,說如果合約有寫明7天內可退費
加上公司營運正常,服務也未終止或減少
我是沒有理由要求退費的 = =
所以我現在只能要求婚友社正常實現對我的權利
感覺有點囧,也有點累....

最佳解答網友票選 回答者: 強哲 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2008-09-08 16:27:22
[ 檢舉 ]
雖說時間超過  
但你可以要求公司原班工作人員在 
你才願意繼續參加呀  
因為當初相信當初人員與紅娘理念與服務  
但今日如果公司理念好 
為何全都會走  
再說你可以要求他們立即排約  
但都必須輔何你的條件與排約時間  
因為你付錢了  
如果公司一星期都不能幫你排約