婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-12-14, 06:43

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 婚友社不履行承諾問題.
文章發表於 : 2011-10-09, 11:43 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 1092900238
婚友社不履行承諾問題. 發問者: 匿名
發問時間: 2011-09-29 00:34:00 ( 還有 1 天投票到期 )
解答贈點: 26 ( 共有 3 人贊助 )
候選回答: 4 其它回答: 0 意見: 0
[ 檢舉 ]
.請問..
我八月初在婚友社的紅娘遊說下加入婚友社.
當時雙方說好婚友社要在八月底前介紹某A給我認識,這是我入會條件(沒簽契約,但有錄音存證).

後來婚友社紅娘一直要我"邊走邊看",如此也相親過幾個女生,
直到九月初,我再度詢問紅娘關於某A怎還不見蹤影,
紅娘才跟我說"某A有男友了"!!
(我深覺當初她們當初是要引誘我入會,故意以介紹某A為由,實則早知某A已有男友,只是我苦無證據)

請問...我該用民法254(若採民法254,其催告之相當期限應為多久?)或民法256條解決此問題呢??或有其他法律條文可以引用嗎??

PS1:我跟婚友社說過想退剩餘月份費用(加入會員為期一年),但婚友社告訴我,若我已有接受它們安排相親過幾對象,沒理由退費,對我相應不理!!

PS2:前後我接受她們安排相親約一個月(八月初到九月初).
..................................
因有回答跟這題目無關,顧不收錄在此
.....
回答者: 候選編號 003
回答時間: 2011-10-02 14:02:59

[ 檢舉 ]
..
找到了一個不錯的論壇
http://echat.com.tw/

裡面有蠻多資訊可以看的!
也有退費文章的收集

參考資料:

爬文