婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-10-18, 20:33

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 踢爆 婚友社僱美少女坑客誘相親宅男付5萬會費 「像小姐坐檯」
文章發表於 : 2010-06-18, 18:12 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Twzb9NuVE ... e?mid=2343

踢爆 婚友社僱美少女坑客誘相親宅男付5萬會費 「像小姐坐檯」
2010年06月18日蘋果日報
【專案組╱新竹報導】有兩名美少女向《蘋果》爆料,她們原本應徵「上花轎」婚友社當電訪員,但婚友社竟要她們扮演女會員坑客,謊稱是成年的OL(Office Lady,上班族女郎)來婚友社找男朋友,而每次與男會員約會「好像酒店小姐坐檯」,她們還負責誘使男會員刷卡繳交五萬元會員費,美少女良心不安離職不幹,轉向《蘋果》投訴。

欺騙感情
內政部戶政司人口政策科表示,一九九六年起刪除營業事業中的「婚姻媒合業」,在此之前登記的業者至今還有九十三家,目前婚友社歸一般營業事業管理,上花轎婚友社成立已六年,負責人為劉蔚萱。

應徵電訪員變女槍手

指揮叩客
「上花轎」負責人劉蔚萱掛名督導,在二樓辦公室指揮叩客。
十九歲的A小姐向《蘋果》表示,她今年三月透過yes123求職網在新竹市光復路上的「上花轎生活諮詢顧問」擔任電訪員,時薪一百元,上班兩周後,主任小雅以「女會員請假」為由,要求貌美的A小姐假扮女會員與男會員相親,時薪調為一百五十元,小雅要她謊稱已滿二十歲、沒男友,還得在婚友社裡面的小包廂不斷轉房間,像在酒店上班一樣。小雅還對A小姐說,若她被看中,「我會說妳在台積電上班。」還有一次有男客中意A小姐,小雅竟要A小姐:「等下讓男生送妳回去,他第一次來剛好生日又刷了五萬元會費。」A小姐氣說:「好像把我當禮物一樣!」
另名也在「上花轎」當電訪員的十九歲的B小姐也被要求當槍手,她良心過意不去離職。
上月底《蘋果》女記者至「上花轎」佯裝應徵電訪人員,二樓是員工辦公室,白板上還有業務員的業績表,三樓則隔成五間相親小包廂,每間包廂內有一張小圓几及兩張椅子,採訪期間,有一名女槍手誤以為女記者也是槍手問:「妳排幾點的?」見記者不解便問其他業務員:「她知道嗎?」有業務員回說:「不要跟她講。」

業者坦承找員工代替

推銷入會
婚友社貼滿男女聯誼活動照片,但投訴人指不少活動都有槍手混入。
《蘋果》男記者佯欲相親至「上花轎」,莊姓女業務向記者遊說參加五萬元及三萬元專案,她表示桃竹苗區相親會員會費三萬元,全省終身會員會費則要五萬元,她說:「繳一次,服務到你結婚為止。」她還秀出會員名冊,記者認出其中有原本擔任電訪員的A小姐照片,但莊女竟介紹她是會員:「這位是我們最年輕的美眉。」
昨《蘋果》與劉蔚萱對質,她坦承若原本排約的女會員無法相親,會請年輕未婚女員工代替,但她否認這是「槍手」,還說會跟男會員講明「由另外一位女會員」相親。行政院消保會法制組視察陳簡任表示,民眾若到婚友社交了錢卻沒有得到相對應的服務,可逕向消保官申訴。
律師姚本仁表示,若婚友社用不實話術招攬男客,恐違反《公平法》廣告不實相關規定與《刑法》第三三九條詐欺罪,可處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。律師林明龍表示,若婚友社女員工明知情而配合扮女會員相親,可能構成共同正犯的問題,恐涉《刑法》第三三九條詐欺罪。

選擇婚友社 注意事項

上花轎婚友社位於竹科附近,以工程師及青年為客群。
◎選擇合法登記、商譽良好業者
◎勿參加沒簽契約的婚友社
◎注意契約有5天的審閱期
◎提高警覺,勿被花言巧語矇騙
◎勿參加終身制計費的婚友社
◎詳閱契約規範及解約退費條件
資料來源:新竹市消保官張運奇、行政院消保會


婚友社已成「業務員天堂」
2010年06月18日蘋果日報
動機可議
台大社工系副教授王雲東表示,網路交友詐騙、性侵新聞頻傳,反讓人有「網路交友雖便利,但可能別有目的」印象,令很多未婚人士傾向實體相親交友,願意透過婚友社快速認識對象,不過業界也有人透露:「婚友社是業務員的天堂!」不少動機不純的投顧、傳銷、保險業務員甚至詐騙集團滲透進婚友社,假冒會員展業甚至詐騙。

對此,婚友社業者春天會館總經理黎亞芳表示,業者必須嚴格關,在會員的個人資料審核、已婚未婚,學歷證明、公司名片做確認。

僱女槍手不是祕密
婚友社大醫院小醫師負責人吳嘉興則認為,媒合業應自我要求職業道德,不應以「終生服務」為噱頭,他說:「這是美化的說詞,讓會員誤以為有保障,一年排十個,十年排一個一樣是終身,其實是掩飾排約不足的藉口。」
詹媽媽姻緣網詹媽媽則說:「婚友社女槍手早已是業界公開的祕密!」至於應徵員工混充女會員,「根本當初應徵就是儲備槍手。」她解釋,不肖業者找女槍手掩飾會員不足的窘境,「不合公理正義,把人家婚姻也耽誤了,是幸福產業的劊子手。」
專案組

什麼都要錢! 婚友社層層扒皮 會員變肥羊
NOWnews 更新日期:2010/06/18 11:53 社會中心/綜合報導
參加婚友社被騙案例真的很多,因為有些劣質婚友社,看準全台500萬單身人口有一半找不到對象,趁機用各種手法,把會員當成肥羊層層剝皮,讓會員花大錢,卻根本結不成婚。

打「婚友社」3個字上網搜尋,上千筆資料立刻出現,坊間婚友社林立,但優劣不齊,更有會員指控,被劣質婚友社當成肥羊層層剝皮。

投訴民眾鍾先生表示,「我是第1等,然後跳到2等,最高等級…我印象中應該是繳到12萬,然後是白金級(記者:升等服務有比較好嗎?),嗯…沒有,我覺得是一模一樣。」

鍾先生今年39歲,曾參加3年婚友社找結婚對象,沒找到荷包倒是扁了不少,當初除了繳交入會的3萬元會費,和排約3百元茶水費,每次參加活動還要再繳交5百到8百元費用,而且婚友社還不停鼓吹他再買其他產品。

投訴民眾鍾先生說,「視訊收的好貴,我印象中半個小時,視訊只有半個小時,不管講得怎樣,那個費用都很貴。」

若不肯購買,下場就是連排約機會都沒有,鍾先生光是一年就繳5萬元,錢繳都繳不完,讓他嘔得要死。提醒民眾,找婚友社最好多看、多比較,遇到不停改名字的業者就要有所警覺,小心別被灌迷湯,錢當冤大頭。(新聞來源:東森新聞)

自由戀愛退燒 相親再起風潮
自由 更新日期:2010/06/17 04:11

參加者年齡持續下降

記者張聰秋/專題報導

相親成為風潮,甚至23歲就急著跑去婚姻介紹所,而相親的次數,有人相親500次還不滿意,卻有高達3分之1的相親者第一次相親就找到結婚對象,婚姻介紹所認為,「30秒見真章」,相親會不會成,見面第一眼最關鍵。

20多年來已經成功促成750多對結婚的「媒婆的店」婚姻介紹所統計,參加相親者,從23到60歲都有,近幾年來平均年齡持續下降。另外,2年半來成功促成39對結婚的「泰瑞薩」婚姻介紹所也發現相親年齡逐漸下探。

3分之1第一次就成功

彰化市「媒婆的店」負責人唐俊民和陳淑華夫妻說,「年輕就是本錢」,早點相親,較有充裕的時間,精挑細選好對象。

至於相親的成功率,員林鎮「泰瑞薩」婚姻介紹所負責人劉峯松說,3分之1的相親男女第一次相親就成功,3分之2的比率大概相親幾次就成功,不過,他遇過一個相親成癮的特例,一名50歲的中年男子20多年來前後相親500次仍未尋覓到伴侶,到後來看到女生都麻木了。

男重外貌女重經濟力

「媒婆的店」也是高達3分之1的相親男女第一次就成功,不過,他們也曾幫一名28歲的女子在4年內安排過70次的相親,終於在第71次找到她人生中的伴侶。

劉峯松表示,找對象的條件,男女大不同。男生相親,多以外貌為主要考量,其次才是對方的經濟、工作收入,以及顧及傳宗接代的壓力,對方的年齡大小也會列入考量;女生相親則除了對男生的第一眼印象要好之外,對方的經濟狀況、家庭社經背景,也是女生很在意的條件。

唐俊民還指出,女生的個性好壞,男生也很重視,而女生比較務實,為了想找一張好的長期飯票,經濟上的穩定感還是最重要,外型、學歷、個性倒是其次。

劉峯松建議相親男女最好5次內決勝負、定終身,千萬不可讓自己陷入不斷相親的漩渦裡。陳淑華則認為,相親者要適時調整心態,不必堅持非要何種條件才要嫁、才要娶,要懂得放下身段找對象。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Copyright © 2008 版權所有 婚友社聊聊 維護製作