婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-09-26, 15:30

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 識破不肖婚友社10大絕招
文章發表於 : 2009-03-25, 12:49 
離線

註冊時間: 2009-03-24, 14:12
文章: 161
識破不肖婚友社10大絕招

免費擇友,真好康?
首先,網友必須要有的認知是:婚友服務不是公益團體,而私人經營的公司一定要有收入,才能維持正常運作。且「天下沒有白吃的午餐」,要想有良好的服務,當然是一定需要付費的。很多單位,在網站上或電話中,先以「免費」或「低價」誘使詢問者上門,然後用人海戰術,百般糾纏,一定要上門者掏出錢來,才能全身而退。單身朋友不可不慎。

中華民國XX協會,官方組織?有保障?有一些婚友社,在取公司名稱的時候頗有巧思,如:冠上「中華民國」的名稱,讓網友誤以為這是政府機構,而深信不疑。或是在最後加上「協會」,讓單身朋友認為這是「公益團體」之類的服務,於是也同樣的不疑有它。但是事實上,這些也都是營利機構,跟其他的婚友社沒什麼不同。

名稱大不同,一組一個名號

有許多婚友社因為常有糾紛,以致常改公司名稱,或是將公司的業務分成不同小組,每組各有自己的名字,對外招收會員。因此單身男女在找婚友社時,可留心注意該家婚友社是否常改名,或是否有許多名字。

課程多多,收費多更多
在收費的部分,坊間有許多婚友社的收費動輒四、五萬,甚至到十來萬,有的還標榜他們包括各類的課程教育。通常到婚友社就是要尋找對象,如果需要進修,建議還是到專業的補習班即可,且這些補習班的學費便宜,師資也更齊全。如果,婚友社開設美容、插花等這類的課程時,單身朋友應提高警覺,此家婚友社是否因報名參加者太少,無法做男女的排約,但是為了賺錢,因而巧立名目,模糊焦點設立這些課程。或者要仔細考慮該婚友社的課程收費是否合理,師資是否優秀,且對自己擇偶是否有任何幫助呢?

會費有階級,人也分等級?

部分婚友社採取會員等級制度。如你是普卡,只能與高中職的對象排約﹔如是金卡,可與大專學歷排約﹔如購買白金卡,則可與碩博士排約。除了以金錢來劃分人的等級外,更是變相收取高額的會費。另外的問題則是,由金錢來劃分等級後,排約上便不可能客觀。

趕快把錢掏出來
除了慎選正派的婚友社,還應注意首次接待者的態度。如果只是一昧的強迫立刻入會、繳錢,不給單身朋友考慮的餘地,聽到單身朋友說要回去考慮看看,馬上就翻臉者,這便不用期待一旦參加後,會得到真心的對待。絕不要因為不好意思,或是為了趕緊脫離人家的包圍攻勢,而勉強掏出錢來或刷卡,然後再懊悔不已。

分化戰術,各個擊破

為了避免同行的朋友或家人頭腦清楚、有反對意見,因此婚友社的業務人員通常會把同行的人分開。曾有一對姊妹同行,業務人員將他們分開強力推銷,並告訴姊姊,妹妹已經報名了﹔告訴妹妹,姊姊已經報名了。後來姊妹兩事後一討論,才發現被該婚友社騙了。

未審核入會者的資料
以營利為目的的婚友社,鮮少會審核入會者的資料。或是拒絕有問題的人入會。不管是什麼人,只要他入會,就是代表一筆白花花的銀子進了口袋。因此就發生了通緝犯也入會排約、詐欺慣犯也由此管道認識了急迫想婚的女性,而騙取高額的金錢。

排約的對象,推銷業務
部分婚友社跟一些直銷公司「合作」,他們特意挑選帥哥美女與單身朋友排約,再花 1-2 週的時間與單身朋友「培養感情」,之後再把單身朋友帶到直銷公司,訴說自己的業績不到標準,週遭的同事更紛紛以人情攻勢,使得單身朋友不得不掏腰包買下數十萬元的商品。事後單身朋友在跟婚友社反映,得到的回答也只是「毫不知情」。

省思自我條件
另外,還有一項很重要的就是先嚴肅的省思自己的優缺點。西諺不是有句話說:「Too Good To Be True」, 如果婚友社安排的對象比自己的條件優秀許多時,先別太高興,應先冷靜想想是不是婚友社,為賺自己的會費,所以找帥哥美女「槍手」,和自己對看?


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Copyright © 2008 版權所有 婚友社聊聊 維護製作