婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2017-06-26, 23:43

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 我該回去婚友社拿合約書嗎?
文章發表於 : 2011-12-15, 14:48 
離線

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5092600853
我該回去婚友社拿合約書嗎?(訪問買賣,7天鑑賞)贈送20點. 發問者: Hungry ( 初學者 5 級)
發問時間: 2005-09-26 00:45:50
解決時間: 2005-09-29 01:41:49
解答贈點: 20 ( 共有 0 人贊助 )
回答: 3 評論: 0 意見: 23
[ 檢舉 ]

網友正面評價

89%
.共有 18 人評價.前幾天被打電話找去去永誼顧問社參觀

原本想說這種婚友聯誼社有可能是安排美女約會槍手來招攬男會員

我就特意不帶太多錢與信用卡出門

不過在一連串邀約+稱讚+給看美女照片當作第一次排約對象

還是勉為其難簽了合約書

(我想有7天審閱期,我有特別問她她說現在簽也沒關係)

回家後銀行打來確認消費性貸款時我也告知銀行拒絕購買『課程』

那位員工就打來責備我,叫我出面把事情處理清楚

我就跟他說我回家想一想後決定不參加了

他叫我後天在去公司一趟

把合約書拿回去

請問這樣子合約書有成立嗎?

那天她說要確認身份(有無結婚)但我只有帶駕照有被她拿去幾分鐘,

銀行沒核准貸款我沒付款這樣我還需要去把合約書拿回來嗎?

(因為那天離開時有看到幾位看起來不是很和善的人坐在門口...怕去反而麻煩)

請懂法律或是有類似訪問買賣經驗的網友給些意見,謝謝

(贈送20點)
2005-09-26 00:47:01 補充

我是9/23星期五去的

2005-09-26 01:17:04 補充

謝謝 知識是一種力量嗎? 網友的回答

我就是看了電視新聞,想說簽了合約但沒有7天審閱期應屬無效,且我在銀行打來確認時就已拒絕購買,這樣仍會被申請貸款嗎?

2005-09-26 01:18:02 補充

是否我可利用存證信函方式,以避免親自出面落入更多麻煩的情況中呢?

2005-09-26 10:58:18 補充

謝謝 calvin 網友的回答

因為那時候我沒帶身份證件,所以離開時員工說合約書放在那邊,所以我不知這部分『契約編號..............................號之XXXXX契約書』,那怎麼辦呢?

2005-09-27 00:17:15 補充

謝謝 calvin 網友的補充回答

我今天有打去給消基會詢問,那邊熱心的伯伯說一定要寄存證信函,說法與 calvin 大相去不遠,特此感謝 calvin 大還特地提供存證信函範本,我今天已至郵局買回稿紙,明天寄出!

2005-09-27 00:18:21 補充

消基會的伯伯有說,記得寄一份副本給承貸銀行。

2005-09-27 10:36:42 補充

那我需要請快遞人員去拿合約書回來嗎?要拿整份還是原本會給我的那部分?

2005-09-27 16:05:20 補充

那邊的人員打電話來說一定要親自出面跟主管拿回合約書...一定要本人...真怕一去就難全身而退

2005-09-27 16:10:44 補充

知識閒者 網友你好

我是還沒有付款,當初銀行確認就予以拒絕

但是不想再親自跑一趟去婚友社拿回合約書

怕又會被推銷刷卡

[email protected]

2005-09-29 01:13:48 補充

李姐 網友你好

我搞錯了,我跑去的是友聯(中華路上)

那時候看單子上寫的活動主辦以為是永誼

不過應該兩家是有某種程度上的關係吧

李姐似乎也是在從事婚友聯誼活動的

有造訪過網站感覺不錯

有機會希望能透過李姐的安排參與活動多認識一些朋友:)

2005-09-29 01:22:02 補充

~多多~ 網友你好

我個人覺得,應該持平而論

也許是我跟他們人員溝通上出了點落差

才會弄得大家不舒服

基本上我覺得透過活動多認識一些朋友其實還是好的

畢竟在這社會裡人際關係愈來愈冷淡疏離

透過網路嗎?安全性與虛擬的感覺也不是太可靠

如果因為我的例子就讓你失去一個也許不錯的機會那也很可惜

基本上我覺得這種管道應該還是好的

友聯的介紹也還可以

只是我比較龜毛,覺得付款方式被欺瞞(不想用貸款)

如果多一點時間考慮,並且經濟情況許可,或許我還蠻喜歡以這種方式多認識一些朋友(雖然不知婚友社會不會認真排約啦)

2005-09-29 01:40:10 補充

向大家報告一下今天進度

1.利用1950專線與台北市消保會聯絡

2.寫了存證信函(婚友社,銀行)感謝 calvin 網友提供範本,文中我另加上詳細的時間地點與提到消保法第19條

3.去婚友社拿回貸款申請書(合約書仍沒拿回)

到此算是告一段落,希望不會橫生枝節

最佳解答發問者自選
.. 回答者: calvin ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2005-09-26 01:20:36

[ 檢舉 ] .所謂買賣合約之成立必需有以下條件方能成立

1事實(買賣物品之交易事實)

2金錢(現金.支票.本票)

3日期(發生買賣的時間)

你並無現金交易.既使有簽定買賣契約.不會有任何問題

況且你已很明白的交待銀行你無購買 之意願.

契約審閱期之外.既始簽定買賣契約仍有一個月的審閱期

如果你會擔心.我建議你寫一份存證信函給對方表明你不願購買

收件人寄給對方.附本寄給消基會.郵局會留一份給你

順便幫你寫吧

敬啟者

緣台端(永誼顧問社)於民國 年 月 日向本人極力推薦xx產品.本人因倉促

之中與台端簽定買賣契約.同時辦理消費性貸款.惟台端未詳加告知本人擁有契

約審閱期之權利.以致本人慌忙中與台端簽下契約.事後本人深覺權益受到損害.

原電話告知台端終止該契約.惟台端並無積極辦理終止契約一事.因此本人特書此函予台端.

對於契約編號..............................號之XXXXX契約書.本人在此聲明自民國 年 月 日起終止本契約.

我想你就別回去了....小心被揍.....

反正你正確表明立場..在加上書面證據(存證信函)...放心不會有事的

但是不要拖時間.快處理

祝好運
回答者: 知識是一種力量嗎? ( 實習生 5 級 )
回答時間: 2005-09-26 01:03:33

[ 檢舉 ]
..目前你是以貸款形式消費

也就是貸款要下來,對方才拿的到錢

現在你再到店裡去,恐怕也不能全身而退吧!

對方搞不好要你刷卡,或當場請銀行跟你對保

因為不知道你是簽什麼內容的合約

還是請你在七天內解決

本人不要出面

請機車快遞去拿不就得了

既不用到對方那裡去,也不用怕合約會落在對方手上

合約既已拿回來,應該就沒有消費的問題

以後要小心一點,電視新聞好歹也要看一點吧!

回答者: 知識閒者 ( 實習生 2 級 )
回答時間: 2005-09-27 13:47:58

[ 檢舉 ]
..你好喔!

原來你也是永誼啊!

我勸你要先寫存證信函比較好,在七天內先寫取得有利證據,像我8/20去永誼時他們也是推銷什麼視訊排約,又一堆人為著我,逼使我簽約。

而且我本來就有會員,他們還一直推銷別的產品,七萬七萬的削,把人當凱子一樣。

被刷了五萬信用卡,9/2只拿回三萬,完全沒有用解約還被坑二萬,目前正向消保官申訴。

我建議你也到消保官網站申訴一下他們的惡行(我9/12向消保官提出申訴),不然他們就是會一直越來越囂張,我正在等候消保官通知,看結果如何。

如果想聯絡可以寫信給我,因為我們是同一家,一起申訴會比較有利吧!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案