婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-06-20, 09:34

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 網友來信被移除的最佳解答,已經100人投票
文章發表於 : 2012-05-28, 19:02 
離線
系統管理員

http://203.84.192.95/search/srpcache?ei ... UzdX1rFQ--
婚友社真假

發問者: 小佳( 初學者 5 級)

發問時間: 2010-05-24 00:14:39
解決時間: 2010-05-27 20:21:46
市解答贈點: 5 ( 共有 0 人贊助)

回答: 3評論: 0意見: 6

[ 檢舉]
網友正面評價 96%
共有 100 人評價
最近身旁有位男性朋友

年約35歲但有一次婚姻

非常有責任感也很謹慎

這兩年家人非常煩惱婚姻

他自己也覺得要安定下來

靠人家介紹也沒啥機會

所以想去參加所謂的婚友社

但又怕是詐騙的

或是收費太昂貴的
最佳解答
• 發問者自選

回答者: 卡布奇諾( 初學者 5 級 )

回答時間: 2010-05-25 16:17:21
[ 檢舉]
二春的人找對象是比未婚者還困難許多,如果你朋友認識異性的機會不多,我會建議他去參加婚友社。不過,前提是他願意先花一筆錢投資自己。如果希望在短時間內能認識到適合自己的異性,還是加入婚友社,交給專業的人來幫忙會比較好。

只是,要如何慎選婚友社呢?
以下是我整理好的幾點供大家參考:

1. 入會費:男女收費一樣。

現在坊間有很多婚友社,為了吸引一些年紀較小,或外表較美麗的女孩子,不惜打出女生免入會費的廣告,或是女生加入可以打幾折之類的標語。但是,大家想想,那些不用繳交任何費用,或只需幾百元的那種女孩子,會珍惜每次紅娘精心幫你安排的約會嗎?大多數這種女孩子,就是婚友社裡所謂的槍手。

2. 資料公開:當然,完全的公開給大家看是不可能的,畢竟有些人也是隱瞞家人,或週遭朋友、同事偷偷加入的(畢竟,婚友社在某些人眼中還是不好的)。

但是,個人認為,只要是有繳交入會費的朋友,應當就能看到,此婚友社所有會員的基本資料。據我所知,目前有在網路上公開的,只有少數幾間婚友社而已,至於是哪些,我就不多說了,以免被說是自己人出來打廣告。

3. 安排約會時間應提早3天前:有很多婚友社,要幫自己的會員排約會時,有些都會當天才打電話通知,有時候不答應還會被紅娘罵呢(朋友跟我說的)。不過,自己可以想想看,若真的是有適合自己的對象出現,可以介紹的話,應該會先提前通知吧!而不是臨時的一通電話就要去約會了。因此,若會臨時徵召你去排約會的話,大多都是候補的意思。

4. 無分等級制:如果說啊!你有聽到紅娘說什麼XX卡,還是什麼XX級會員的話語時,你就可以掉頭走人了,因為那一定是一間非常會剝削消費者的婚友社。我不敢說這類的婚友社品質不好,但是我敢說,這類的婚友社收費一定比其他家貴上N倍,我都這麼寫了,還是有人願意去當冤大頭的話,我也沒輒了。

以上幾點是我的經驗談。對與錯,沒有一定的答案。我只能說,在自己決定要參加婚友社之前,先多查查關於你想參加的那間風評如何,再做決定。

推薦一個論壇給你 http://echat.com.tw/
如要我介紹,也可以寫信給我~~

http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=tw
發問者: 匿名
發問時間: 2007-05-31 01:42:42
解決時間: 2007-06-20 01:43:00
解答贈點: 15 ( 共有 0 人贊助 )

回答: 6評論:0意見:2

[ 檢舉 ]
網友正面評價97%
共有 100 人評價
哪兒有沒亂收費又可靠的婚友社(非外籍),要找個公道價格又不是騙人的婚友社,希望有經驗ㄉ,各位大大提供資訊.有好的煤婆也介紹一下ㄅ.(北/縣市)
• 2007-05-31 21:52:14 補充
有上去珠兒`家族看不過太複雜了完全無法看到內容
有沒有簡單一點的
最佳選擇還是北部ㄉ
最佳解答
• 網友票選

回答者: sisy( 初學者 4 級 )

回答時間: 2007-06-07 11:59:07
[ 檢舉 ]
沒亂收費又可靠的婚友社,先在網路上(各家婚友社的網站)判斷一下再親自去了解會比較好

1.大部分婚友聯誼社,不設置留言版功能(因為入會收費分許多等級,知情的會員會上網罵)
2.張貼許多報導雜誌訊息,其實很多都可以花錢刊登.有時知名聯誼社更會做公關ˋ廣告,真正要看的是這家婚友社有沒有成功案例,結婚對數跟開業時間長短成不成比例,如結婚比例太低,那就算免費也是浪費自己時間
3.是否願意詳實公開徵婚資料 照片..至少可以避免槍手問題

http://lovefriend99.com/request.htm

這是有婚友經驗15年的站長整理出來的,大都是網路朋友問的或網友參加聯誼社後的心得,滿多可以看的,提供給網路上網友參考,近4大頁
此則問答評價已達100人

http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=tw
婚友社不履行承諾問題

發問者: 匿名
發問時間: 2011-09-29 00:34:00
解決時間: 2011-10-11 00:43:03
解答贈點: 26 ( 共有 3 人贊助 )

回答: 4評論:0意見:2

[ 檢舉 ]
網友正面評價98%
共有 53 人評價
請問..
我八月初在婚友社的紅娘遊說下加入婚友社.
當時雙方說好婚友社要在八月底前介紹某A給我認識,這是我入會條件(沒簽契約,但有錄音存證).

後來婚友社紅娘一直要我"邊走邊看",如此也相親過幾個女生,
直到九月初,我再度詢問紅娘關於某A怎還不見蹤影,
紅娘才跟我說"某A有男友了"!!
(我深覺當初她們當初是要引誘我入會,故意以介紹某A為由,實則早知某A已有男友,只是我苦無證據)

請問...我該用民法254(若採民法254,其催告之相當期限應為多久?)或民法256條解決此問題呢??或有其他法律條文可以引用嗎??

PS1:我跟婚友社說過想退剩餘月份費用(加入會員為期一年),但婚友社告訴我,若我已有接受它們安排相親過幾對象,沒理由退費,對我相應不理!!

PS2:前後我接受她們安排相親約一個月(八月初到九月初).
最佳解答
• 網友票選

回答者: 美麗( 初學者 5 級 )

回答時間: 2011-10-04 17:12:22
[ 檢舉 ]
你說婚友社用介紹”某A”給你認識
這是很多業者慣用的手法
明知對方有男友還是故意以他當誘因
也很有可能這個婚友社內根本沒有”某A”這個人
“槍手”一直是很多婚友社最為人詬病的地方
我曾在婚友社上班
我知道其實正派的婚友社都是很誠心幫人家牽善緣的
但因為某些業者的不良行為
讓大家對婚友社有許多負面印象
這對很多誠實經營的業者來說很不公平
所以奉勸許多想找婚友社的人
最好能找一個”誠信” !”可靠”
且資料公開透明化的婚友社
你可以上這個網站http://echat.com.tw/
裡面有推荐不錯的婚友社
可以參考一下大家的建議
你也可以上去把你的經驗分享給其他人
希望能對那些不肖業者有所制裁

有保證的婚友社嗎?

發問者: 千尋 雪( 初學者 5 級)

發問時間: 2011-05-03 15:17:39
解決時間: 2011-05-15 16:33:07
解答贈點: 28 ( 共有 4 人贊助 )

回答: 5評論:0意見:1

[ 檢舉 ]
網友正面評價97%
共有 78 人評價
我最近決定去參加婚友社(因為之前戀愛經驗太慘了)
而且可能是命吧,
都遇到像我媽說的,阿哩不達...於是我決定尋求相親的方式還有婚友社,我這個年底希望可以把自已嫁掉(我66年次)!!!
婚友社的文章我大至都爬過文了,
有保證的婚友社嗎就是保證班啦~~
最佳解答
• 網友票選

回答者: 勝利( 初學者 5 級 )

回答時間: 2011-05-07 12:34:08
[ 檢舉 ]
給你之前我的回答,
台灣婚友社無法保證喔~
又不是買東西用交換的,
只能說給自己一個機會,
只是真的要慎選才行
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 1010402362
我之前遇到和你一樣的狀況~~
我三十好幾了,是竹科的工程師
工作時間長,工作環境又認識不到異性,
同事和我一樣,大家都是宅男,宅到都快發霉了!
每逢過年過節親戚朋友都會問:什麼時候結婚?
結婚場合就問:什麼時候輪到你?
煩都煩死了,我也想交個可愛的女朋友阿!
問題是我認識不到阿= =

後來我是聽朋友的建議去參加婚友社,現在已經死會了
不過我是瞞著家人去的,因為就是怕被問東問西的(壓力太大)
後來帶女友回家,爸媽都很高興,知道了我是參加婚友社認識的
還問我是參加哪一家,叫我帶我的表弟去報名(他也是個阿宅)

所以我認為這是個不錯的管道
不過市面上的婚友社素質參差不齊,
而且很多婚友社都不會"公開會員資料庫"
有些甚至還安排槍手,或入會收費分等級。
所以參加前要多比較,才不會吃虧上當!
推薦這個論壇給你 http://echat.com.tw/
我就是因此才找到正派的婚友社~~
參考資料 自己經驗+網路收集
參考資料 自己經驗+爬文
台北婚友社可靠的有哪几家?
问:
现在婚友社好多!不知道哪一家婚友社比较可靠耶!想认识朋友!但是我个性又很内向!不知道去婚友社会不会比较好?有人有实际去过哪家婚友社的体验吗?可以分享一下吗?
答:
如果你认识异性的机会不多,我会建议你去参加婚友社,不过,前提是你愿意先花一笔钱投资自己。以目前来说,6年级的男生去参加,应该都蛮吃香的。也许有人会说:「参加联谊活动就好了阿!何必要花什么会费,而且缴交会费还不一定能找的到对象呢!」

参加活动,确实也是一个认识异性的方法,但毕竟参加活动的人数众多,品质自然而然的会降低许多。若时间多的朋友,当然可以多去参加活动来认识异性;不过因为收费便宜、门槛低无法过泸心态有问题的人。但是,如果希望在短时间内能认识到适合自己的异性,建议还是去婚友社,交给专业的人来帮忙比较好。

如你自认不善言辞、不懂如何跟异性相处,其实去排约 一两 次后就会很自然。好的婚友社甚至会开书单,请你去看两性书籍,这对你找对象会有帮助的!

只是,要如何慎选婚友社呢?
以下是我整理好的几点供大家参考:

1. 入会费:男女收费一样。

现在坊间有很多婚友社,为了吸引一些年纪较小,或外表较美丽的女孩子,不惜打出女生免入会费的广告,或是女生加入可以打几折之类的标语。但是,大家想想,那些不用缴交任何费用,或只需几百元的那种女孩子,会珍惜每次红娘精心帮你安排的约会吗?大多数这种女孩子,就是婚友社里所谓的枪手。

2. 资料公开:当然,完全的公开给大家看是不可能的,毕竟有些人也是隐瞒家人,或周遭朋友、同事偷偷加入的(毕竟,婚友社在某些人眼中还是不好的)。

但是,个人认为,只要是有缴交入会费的朋友,应当就能看到,此婚友社所有会员的基本资料。据我所知,目前有在网络上公开的,只有少数几间婚友社而已,至于是哪些,我就不多说了,以免被说是自己人出来打广告。

3. 安排约会时间应提早3天前:有很多婚友社,要帮自己的会员排约会时,有些都会当天才打电话通知,有时候不答应还会被红娘骂呢(朋友跟我说的)。不过,自己可以想想看,若真的是有适合自己的对象出现,可以介绍的话,应该会先提前通知吧!而不是临时的一通电话就要去约会了。因此,若会临时征召你去排约会的话,大多都是候补的意思。

4. 无分等级制:如果说啊!你有听到红娘说什么XX卡,还是什么XX级会员的话语时,你就可以掉头走人了,因为那一定是一间非常会剥削消费者的婚友社。我不敢说这类的婚友社品质不好,但是我敢说,这类的婚友社收费一定比其他家贵上N倍,我都这么写了,还是有人愿意去当冤大头的话,我也没辄了。

以上几点是我的经验谈。对与错,没有一定的答案。我只能说,在自己决定要参加婚友社之前,先多查查关于你想参加的那间风评如何,再做决定。

http://echat.com.tw/

如要我介绍,也可以写信给我~~ "

参考资料 自己经验+爬文

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題