婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2017-06-26, 23:46

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 員警識破口罩男 愛情騙子落網了
文章發表於 : 2013-07-13, 18:21 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
http://tw.news.yahoo.com/%E5%93%A1%E8%A ... 00472.html
作者: 林雅惠、劉宥廷╱高雄報導 | 中時電子報 – 2013年7月13日 上午5:30相關內容 專挑熟女詐騙超過10年的愛情騙子蔡維則,在高雄被逮。(本報資料照)看相片 專挑熟女詐騙超過10年的愛情騙子蔡維則,在高雄被逮。(本報資料照) …
中國時報【林雅惠、劉宥廷╱高雄報導】

涉嫌專挑熟女詐騙超過十年的愛情騙子蔡維則,終於落網了!蔡維則是前台中榮總副院長之子,因涉及多起詐欺及妨害性自主案,遭台北及台南地檢署通緝,四處躲藏,高雄市湖內分局十二日在田寮區花季度假飯店前將其逮捕歸案。

四十一歲蔡維則有美國公民身分,自小出國留學,憑著一口流利英語,常化身美國大學教授、律師、情報員及軍火商等身分,營造博學多金假象,物色離婚或晚婚熟女,掌握對方急欲尋找另一半的心理騙財騙色,詐騙金額數百萬元,多次遭逮法辦。

蔡維則去年被台北地檢署依偽照文書罪起訴,五月廿七日再度被逮,台中地檢署以他有反覆詐騙之虞,聲請預防性羈押,法院裁定五萬元交保後,蔡嫌因涉及南部地區一件妨害性自主案屢傳不到,再遭台南地檢署通緝。

警方指出,田寮派出獲民眾報案有可疑男子徘徊,所長高鑽遂率員前去查看,見到有名「口罩男」,盤查後男子不願出示身分證件,經帶往所內調查,眼尖員警一眼認出他是媒體報導過的通緝犯蔡維則,蔡嫌雖矢口否認,員警將資料調出鐵證如山,蔡啞口無言低頭默認。

警方表示,蔡嫌落網後稱其心絞痛,基於安全及人權考量,將他送往岡山區秀傳醫院檢查,經院方建議轉送義大醫院做進一步確檢;俟蔡嫌身體無恙後,將依程序移送歸案。


附加檔案:
檔案註釋: 專挑熟女詐騙超過10年的愛情騙子蔡維則,在高雄被逮。(本報資料照)
C027132N.jpg
C027132N.jpg [ 27.96 KiB | 被瀏覽 13938 次 ]
回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 員警識破口罩男 愛情騙子落網了
文章發表於 : 2013-07-13, 18:22 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
又是他! 愛情騙子拐女逃亡 2月詐50萬
自由時報自由時報 – 2013年5月29日 上午6:18
〔自由時報記者楊政郡、王錦義、張協昇、鄭淑婷/綜合報導〕百變「愛情騙子」蔡維則又被逮了!

美甲師被騙 難相信

擁有美國公民身分的愛情騙子蔡維則(41歲),常化身教授、律師、情報員、軍火商等面貌,炮製博學多金的假象,不少追求愛情的女性遭他騙財騙色,他曾多次被逮而坐牢。今年3月,他化名Simon,在台中逢甲商圈結識開美甲工作室的蘇姓女子,騙稱洩漏外商科技公司機密、遭黑道追殺,癡情的蘇女陪著他「亡命天涯」,蘇家親友透過臉書協尋並報警後,被通緝的蔡嫌前晚終在花蓮某飯店落網,檢方訊後聲請羈押,法院諭令5萬元交保;蘇女得知被騙,情緒難平。

今年4月,蘇女家屬透過臉書協尋並報警,指蘇女2月在網路「愛情公寓」聊天室認識蔡維則,蔡稱遭黑道追殺,月初帶著蘇女不知去向。期間,檢警查出蔡嫌帶著蘇女、開著以蘇女名義租來的CAMRY車子到處躲藏,投宿各地高級飯店,包括溪頭明山森林會館、墾丁悠活度假村等,且均由蘇女刷卡付錢,信用卡帳單消費逾30萬元;5月中旬,蘇女信用卡被家人停卡,就靠蘇女身上現金及辦理「保單質借」約11萬元供兩人花費。

蔡維則帶蘇女投宿花蓮一家五星級飯店,蔡嫌入住飯店10多天,出入均戴口罩,都由蘇女付帳及聯絡;對飯店挑三揀四,常與服務生發生衝突,不時說英文,假裝高水準。前天上午吃早飯後,又說他扭傷,要求飯店賠償;飯店詢問同行、又查網路資料,發現是愛情騙子蔡維則,於是向花蓮警方報案。花警前晚逮捕蔡維則,昨一早將其押送台中地檢署,蘇女則由家人接回。

被通緝 全台都有案

台中地檢署指出,蔡嫌犯案累累,北市有3件、新北、高雄及新竹各1件,台中市有1件審理中(此案通緝)、1件偵辦中(被害蘇姓美甲師)、1件昨偵結起訴(洪姓女被害人)。

蘇女表示,她只知蔡叫Simon,是外商科技公司員工,她代支付的消費,蔡都可報公司帳,還要求打公司統一編號(假號碼);蔡又說他洩漏公司重要機密,被黑道追殺,要她幫忙,且不可與家人聯絡,避免害了自己和家人。

偵訊後,蘇女想見Simon當面問他︰「為何要騙我?」但檢方拒絕。據悉,蘇女對於感情受騙,極感震撼,以致尚無法完整交代交往過程,且從4月初迄昨近兩個月,兩人跑遍台灣各地,花掉超過50萬元。

身分工作都是假的

不過,蔡嫌否認詐騙,說他很珍惜這段感情,也有花到他的錢,但承認身分、工作都是假的。

蘇女因被家人停卡,致無續約支付租車費用,因而欠下一萬多元租車費,被租車公司告侵占罪;記者昨赴蘇女的美甲工作室,但她不願受訪。


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 員警識破口罩男 愛情騙子落網了
文章發表於 : 2013-07-13, 18:24 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
愛情騙子坑9女 竟交保2013年05月29日

未准預防性羈押 被害家屬:離譜
【鄧玉瑩╱台中報導】愛情大騙子蔡維則,謊稱是航空導航公司主管,追求台中蘇姓女美甲師,再鬼扯自己遭黑道追殺,帶她在中南部住飯店「亡命天涯」,並要蘇女刷卡埋單,一個多月來花掉她四十萬元。前晚蔡男被花蓮飯店業者報警逮捕。台中地檢署認為蔡男有反覆詐騙之虞,聲請預防性羈押,竟被法院裁定五萬元交保。


--------------------------------------------------------------------------------


台中地院認為,蔡維則(四十一歲)對犯行坦承不諱,犯後態度良好,沒羈押必要。台中地檢署對此感到「不可思議」,指蔡男犯案已六起、九女受害,考慮提出抗告。蘇女的家屬則憤怒說:「這會不會太離譜?過分!」


女返家情緒激動

家屬表示蘇女(三十多歲)被帶回後,「她先是半信半疑,後來回想這一個月的事,變得情緒激動,我們很怕她尋短。」司改會執行長林峯正說:「裁定明顯有疏忽,慣犯又放出來,也會影響社會治安。」
蔡維則常以教授、律師、軍火商等身分營造博學多金假象,追求女性並詐財。今年三月間,蔡疑透過「愛情公寓」網站結識蘇姓美甲師,他自稱Simon,是航空導航公司主管。又稱因洩密得罪仇家,遭黑道追殺,帶蘇女全台「浪跡天涯」,租車、入住溪頭明山飯店、台南度假飯店等地。他誆稱仇家已追上門,要蘇女不可跟家人聯繫,又給蘇女假的公司統編,要女友刷卡,稱可以向公司報帳。
蔡男安撫蘇女說:「公司說已經匯款到你的信用卡帳戶了,可以安心、盡量刷。」蘇女因此刷二十一萬元。蘇女家屬報警蘇女為失蹤人口,同時將她停卡,蘇女改去保險公司用保單質借十一萬元,繼續供蔡花用。


向飯店索賠露餡

三天前兩人住進花蓮翰品飯店,蔡戴著口罩,蘇女負責買東西、付錢的行徑,引起飯店注意。前天早上,蔡用餐時不慎跌倒,要求飯店賠償。飯店向同業打聽,被告知蔡可能是《蘋果》寫的愛情騙子,報案逮獲。


【報你知】提前羈押 防反覆犯罪

律師余德正表示,預防性羈押是針對《刑事訴訟法》第101條之1條文所列舉包括放火、妨害性自主、妨害自由、強制或恐嚇、搶奪、竊盜、詐欺與恐嚇取財等8款非5年以上重罪,且未達到一般羈押要件的犯罪行為,法官認為被告嫌疑重大,且有事實顯示有反覆實施、被害人數增加的可能,所做的提前性羈押。


蔡維則小檔案

★年齡:41歲
★背景:父親是台中榮總前副院長蔡養德
★婚姻:未婚
★學歷:國小畢業後赴澳洲念書,高中肄業
★前科:屢扮愛情騙子,分遭台北、台中地檢署及新竹、新北地院依詐欺罪起訴、判刑
★慣用手法:
●冒美國教授、助理檢察官、情報員、美國軍火商、航空導航公司主管等身分,專挑熟女詐財、欺騙感情
●有單親媽媽被騙400多萬元、女博士被騙383萬元、還有女子為他借貸背債上百萬元
資料來源:《蘋果》資料室


附加檔案:
616d736ed6de4bab6409_640.jpg
616d736ed6de4bab6409_640.jpg [ 39.75 KiB | 被瀏覽 13897 次 ]
回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 員警識破口罩男 愛情騙子落網了
文章發表於 : 2013-07-13, 18:26 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
「黑道追殺」 愛情騙子又拐女

亡命月餘 全由美甲師埋單 同招詐騙10年

2013年05月05日


美甲師蘇姓女子與愛情騙子蔡維則(圖1)亡命天涯。家屬提供
【王煌忠╱台中報導】鎖定熟女詐財的「愛情騙子」蔡維則,近來疑化名「Simon」佯稱從事航空業,追求台中蘇姓女子,出入百貨公司、高級旅店全由蘇女刷卡,上月初他又佯稱遭黑道追殺,帶蘇女亡命天涯失聯,蘇女家人透過臉書協尋並報警,蘇女弟弟說:「失智的母親得知姊姊失蹤,病情更嚴重,希望姊姊快回家。」


--------------------------------------------------------------------------------


家人都在台北、獨自在台中逢甲商圈經營美甲工作室的蘇姓女子(39歲),3月疑透過「愛情公寓」網站結識自稱Simon蔡的男子,蔡男自稱留美歸國,是華航高階主管,負責國內機場飛航起落系統更新。

「無遭威脅跡象」

蘇女大嫂說,蘇女上月初丟下工作室生意失聯,家人透過臉書協尋,貼上蘇女與蔡男照片,眼尖網友發現,Simon蔡就是前科累累的愛情騙子蔡維則(41歲)。蔡男稱遭黑道追殺,帶蘇女亡命天涯,家人發現兩人交往後,蘇女信用卡帳單已逾30萬元,包括在墾丁、日月潭等高檔旅館及百貨公司消費,家屬上月27日報案。
蘇女弟弟表示,蘇女租車上周四未再付款,租車公司前天在高鐵台南站停車場尋獲車輛,找到蘇女盥洗衣物、手機、皮包。警方追查,蘇女最後通聯紀錄是上月23日在台南柳營一家渡假飯店;上周四警方又查出兩人上月29日入住溪頭明山飯店,飯店表示,二人如情侶做SPA,蘇女無遭脅迫,或有生命危險跡象。
警方調查,「騙及全台」的蔡維則曾在國外就學有美國公民身分,佯稱教授、律師、軍火商,營造博學多金假象,令被害人落入陷阱,甚至連派出所所長都曾上當請他用餐。蔡以相同手法詐騙為生超過10年,不少女性被騙財騙色,還有單親媽媽被騙400多萬元。
警方表示,蔡男在台灣僅國小肄業,他利用熟女想追尋另一半的弱點,行騙之路才暢行無阻。台中市刑大科偵組長張承瑞表示,情感型詐騙犯罪,被害人很容易因曾付出深厚感情原諒對方,加上法官審酌被害人傷害程度不大,易給予輕判,導致一犯再犯。


交往前多方詢問

樹德科大人類性學研究所教授林燕卿建議,面對追求者應先團體約會,透過對方同事、友人了解追求者特質,或打電話到任職單位查詢,都是驗證是否遇到「愛情騙子」的方式。



謝謝爆料 讓《蘋果》無所不在
蘋果24小時爆料專線:0809-012555


附加檔案:
LB12_001.jpg
LB12_001.jpg [ 50.02 KiB | 被瀏覽 13903 次 ]
回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Copyright © 2008 版權所有 婚友社聊聊 維護製作