婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2017-11-19, 05:16

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 想「婚」了嗎?消基會:當心婚友社「昏」頭陷阱!
文章發表於 : 2009-03-25, 12:37 
離線

註冊時間: 2009-03-24, 14:12
文章: 161
想「婚」了嗎?消基會:當心婚友社「昏」頭陷阱!
到了適婚年齡,大家都期待美好的姻緣;但是想要透過「婚友社」協助安排對象的人,可得注意一下了!消基會(新聞、網站)表示:入會後被推銷商品、入會後反悔引發的退款爭議,以及未依約定安排對象;是最多消費者申訴的情況!(何宏儒報導)
31歲公車司機林先生工作忙碌;為了認識理想的另一半、花3萬塊入會費參加「婚友社」;等了一年,「阿娜答」還是沒有出現!業者游說他再花3萬塊「會員升等」;果然立刻被安排認識一位27歲的鋼琴老師!後來「婚友社」藉口可以跟鋼琴老師交流,林先生又掏錢買了5萬塊的「美容課程」和5萬塊的「芳香療法」,以及7萬塊的「健康檢查」!林先生掏錢之後,終於又跟鋼琴老師吃了一頓飯;但後來對方就音訊杏然!前前後後花了23萬塊、現在還揹了超過17萬卡債;林先生找「婚友社」理論半天,對方只願退還2萬5!
還有消費者「會員升等」之後反悔,卻被要求支付1萬5的「違約金」;也有人以為要跟A小姐見面,到了現場才發現「怎麼是B小姐」;而且還被收了300塊「排約費」!
消基會董事長李鳳翱表示:由「婚友社」主動提出、與原目的不同的商品或服務,法律上屬於「訪問買賣」,應該受到法律規範。他提醒消費者,加入會員之前一定要「停看聽」:要找合法業者、審閱定型化契約、而且對方答應的任何條件都要以白紙黑字寫下來!他強調:由於內政部定出的「婚姻媒合定型化契約」不具強制力;有關單位必須儘速研擬記載像是「不得向加入婚友社之會員推銷商品」等「不得記載事項」,以及中途退出的違約金上限等;對良莠不齊的相關業者作出最基本的規範!(中廣者記者何宏儒台北報導)


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Copyright © 2008 版權所有 婚友社聊聊 維護製作