婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2017-11-19, 05:24

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 婚友社收費落差大 申訴案件多
文章發表於 : 2011-08-21, 16:56 
離線

註冊時間: 2009-03-24, 14:12
文章: 161
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 2x47x.html
「像林志玲」、「要企業千金」媒人抓狂
更新日期:2011/08/18 18:23 謝曜州


台北市政府今天公布近5年,消費糾紛最多的婚友社,其中最常見的糾紛,包括沒有退費機制,以及沒有審閱期;不過,現代人對婚姻對象要求越來越高,也讓很多婚友社業者很頭大,業者舉例,常有男性會員要求女方得長得像林志玲,實在很為難。還有一種是醫生指定要認識企業千金,這種情況,婚友社就會拒收,條件差距太大,導致退費糾紛,經常發生。
婚友社工作人員:「先生跟您介紹一下,這是王小姐,謝謝。」婚友:「唉呦。」
碰到心儀對象,小出槌無傷大雅,但碰不到心儀對象,恐怕就難擺平,婚友社消費糾紛最常見的,就是茫茫數萬筆資料,偏偏找不到我的她。婚友社業者:「舉例來講,有可能五年級的男生,他就想認識的是七年級的女生,那我們當然會跟他講比較困難點。」
業者說,有些男性會員開出的條件太具體,像是要求女方得長得像台灣第一名模林志玲,這種會員就被列為超級困難;還有另一種情況,雖然是媒合市場,黃金TOP的醫師,但一來就擺譜指定企業第二代千金,這種想跳龍門的鯉魚,一概拒收。
婚友社業者:「我們的會員比較麻煩點,因為我們都是男生、女生都付費,所以男生有選擇女孩子的權利,女孩子也有選擇男孩子的權利。」
條件兜不攏,導致退費糾紛,實在不少,北市府公布近5年,糾紛最多的婚友社,頭一位是優勝美地,其次是晶彩,都沒提供契約審閱期,又不得退費。北市法規會主委葉慶元:「我們之後也不排除,用神秘客方式,直接是參加婚友社的活動,看看有沒有所謂的相親槍手。」
派出秘密客,也是擔心業者安插槍手,騙無辜民眾上鉤,眾裡尋她千百度,先知己知彼,好事才會近。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 2x4me.html
婚友社收費落差大 申訴案件多
更新日期:2011/08/18 22:16
一張張聯誼及配對成功的照片就貼在牆壁上,還有不少人直接來信感謝業者的幫忙,現代人工作忙時間不多,不少人選擇加入婚友社來尋找伴侶,不過這家位在西門町的優勝美地生活顧問公司,卻是台北市政府婚友社申訴案件中數量最多的業者,已經有18件。
台北市民政局及消保官在8月份,隨機抽查10家婚姻媒合業者,結果發現各個婚友社的服務期間,從一個月到終身都有,收費金額更依服務項目的不同,從最低的4千8到16萬元都有,落差相當大,雖然這些業者都有商業登記或公司登記,收費標準也都有公佈在營業場所,但還是有部分業者沒有訂退費條款或消費者審閱期,消保官已經要求業者要在8月底前改善。
消保官表示,這次的稽查,是以輔導為主,因此並不會做出開罰,消保官也提醒未婚男女,參加婚友社或未婚聯誼活動時,一定要注意有沒有明確的書面契約,也要問清楚服務項目及收費,最後確認是否有退費機制,以保障自己的權益。
市府統計,二○○七年至今,受理婚友社消費爭議七十件,共廿八家業者被申訴,最多的三家是優勝美地生活顧問有限公司十八件、晶彩生活有限公司十五件、春天會館十三件。
申訴事由諸如未說明會員權益、未說明收費及退費標準、未提供契約、沒有審閱期、簽約後業者片面修改契約內容、無法解約退費、退費拖延或扣手續費等。
市長郝龍斌也呼籲,民眾參加婚友社,要注意「收費標準是否清楚、是否有審閱期、是否得解約退費、是否與消費者簽訂書面契約」。
民政局副局長許敏娟說,首波稽查發現,婚友社提供會員的服務期間,由一個月至終身都有,會費則視會員期間、需求項目、服務內容等,金額由四千八百元至十六萬餘元不等。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 2x5e7.html
台北市稽查婚友社 公布三大申訴案件王
更新日期:2011/08/19 05:52 段楚禎


  日前曾傳出婚友社倒閉,讓花大錢入會的會員求助無門,也有因婚友社而慘被騙財騙色的案例。有鑒於婚友社數量多,卻缺乏管理,台北市政府公布三家申訴案件最多的婚姻媒合業者,提醒消費者小心注意。
  為了提高生育率,台北市府推出「助妳好孕」政策,為進一步協助單身男女順利成家,而積極查核婚姻媒合業者,隨機挑選台北市10家婚姻媒合業者進行瞭解發現,「優勝美地」、「晶彩」及「春天會館」是目前申訴案件最多的婚友介紹業者。
  台北市長郝龍斌表示,現代工商社會中的男女工作忙碌,逐漸有晚婚及生育率逐年降低的現象,因此除了推出助妳好孕,營造友善育兒環境外,也鼓勵企業及團體辦理員工未婚聯誼活動,最高提供3萬元分攤經費,希望促使更多未婚男女有機會遇到人生的另一半。
  然而,近年來相當熱門的交友管道婚友社,消費權益也備受關注,今(100)年首次由民政局與法規會消保官進行查核。查核項目包括四大項:是否簽訂契約並交予消費者收執、收費前是否清楚告知收費標準及雙方權利義務、契約有無審閱期、契約內是否明訂退費條款及標準。
  一般來說,婚友社的服務時間可以選擇1個月或至終身,會費則依會員期間、項目及內容而呈現極大落差,金額由4千8百元、1萬、2萬、3萬甚至16萬元不等。
  台北市民政局副局長許敏娟表示,其中業者雖均有辦理商業登記或公司登記,並與會員簽訂契約,仍有部分業者未訂有退費條款或契約未給予消費者審閱期,均已要求業者於8月底前改善。
  民政局特別提醒未婚青年男女,參加婚友社或未婚聯誼活動時,要多問多看,可依循「3問」原則來選擇適合自己的婚友服務,以減少事後爭議的發生。一問:有無明確書面契約?二問:是否清楚服務項目及收費?三問:有無退費機制?主任消保官陳碧珠強調,在付費加入會員前,消費者應完整檢視契約內容,瞭解自身的權利及義務。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 2x4hi.html


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Copyright © 2008 版權所有 婚友社聊聊 維護製作