婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2017-11-19, 05:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 泰國警方破獲網路交友詐騙集團
文章發表於 : 2013-03-06, 20:56 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
泰國警方破獲網路交友詐騙集團
中廣新聞網 – 2013年2月20日 下午4:55
泰國警方破獲一個網路交友詐騙集團,逮捕3名奈及利亞男子和1名泰國女子,但還有幾十名共犯逍遙法外。
(曼谷郵報)說,這個集團有70多名成員,以馬來西亞為基地,透過網路交友詐財。他們在泰國的工作站,由3名奈及利亞男子經營,這 3人冒充歐美帥哥,把歐美帥哥照片張貼在網路,跟勾引泰國女子上勾,雙方網路書信往來幾個月後,他們就說,已經給泰國女友郵寄貴重禮物,還附上照片和收據,隨後1名泰國女子冒充海關人員,通知受害者說,對方必須繳稅,才能領取禮品。受害者於是銀行轉帳,錢進入犯罪集團帳戶。
泰國警方說,這個犯罪集團至少矇騙18名泰國女子,詐取26萬6千美元。

網路交友忘我露下體 男子遭恐嚇詐騙
• -字
• +字
中廣新聞網 – 2013年2月18日 上午11:55
網路交友詐騙的案件時有所聞,不少人在沒有面對面見過網友的情況之下,一時失去理智,就掉入歹徒設下的陷阱。台北市一名章姓男子,日前在臉書遇到辣妹主動加入好友,經過視訊聊天之後他的脫衣畫面被側錄,結果被勒索美金三百元,折合新台幣近九千元。(杜大澂報導)
這名三十歲的章姓男子,是有一天晚間上網,在臉書遇到女子主動加入好友,由於對方上傳的是辣妹的照片,章姓男子不疑有詐,也被他的美貌吸引,進而交換skype帳號,再用skype視訊聊天,章姓男子完全受到女子的擺佈,在女方要求要有更深入互動的要求之下,章姓男子主動脫衣示愛,隔天這名女子就以側錄裸露的畫面向章姓男子勒索美金三百元,得逞之後就繼續恐嚇,被害人不堪其擾只好出面報案。
刑事局預防科警官張瑋倫說明歹徒詐騙經過。「以此為藉口勒索章先生,要章先生匯款美金三百元,不然就要在網路上公佈裸露的照片,章先生於是依照指示透過西聯匯款將錢匯到菲律賓。」
對於網路交友詐騙的防範,警方呼籲民眾在網路上交友,要注意個人資料保密,避免金錢往來,也儘量不要單獨赴約,才能降低被騙的機會。
Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Copyright © 2008 版權所有 婚友社聊聊 維護製作