婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2017-06-26, 23:33

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 只憑美眉大頭貼 騙宅男匯出55萬
文章發表於 : 2010-06-12, 14:12 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new ... ay-so3.htm
只憑美眉大頭貼 騙宅男匯出55萬
〔記者楊培華/台北報導〕知名的PChome交友網站成為援交客據點?一名劉姓男子上網進入PChome交友網站的「大頭貼」,頁面充斥著援交訊息,他與其中一名美眉「心弦」MSN聊天,最後連人都沒見到就被騙走55萬餘元,偵辦的北縣瑞芳員警私下說「這恐怕是史上最貴援交!」

資深刑警說,網站上的援交訊息廣告,清一色都是詐騙集團冒用美眉照片來吸引人的陷阱,呼籲想交友的宅男千萬不要被這些假美眉照片沖昏頭。

住在台中縣的30歲劉姓男子是上班族,他3月初在家裡上網,進入PChome交友網站首頁,點選「大頭貼」項目,想找個有大頭貼的美眉聊天,赫然發現項目裡竟充斥著「學生妹兼職」、「讓你弟弟快樂」等標題,一看就知是援交廣告。

劉某從頁面照片中,選了一名自稱「心弦」的美眉,上面標明「3000/2h全套」,對方自稱79年次,2人透過MSN聊天,「心弦」還貼上自己部落格的網址,裡面有更多火辣的照片,雙方因此約在台中市區麥當勞前見面,但美眉卻始終沒有出現。

此時,詐騙集團使出老招數,由美眉打電話說怕劉某是警察,且擔心收到偽鈔,因此要劉某到超商買3張999元的手機點數卡最後再退現,隨後就有自稱客服的女子來電,要劉某到提款機前確認身分,還騙說若出現一組代碼,就可知道劉某是不是警察。

劉某真的拿提款卡操作,瞬間就匯出2萬9000多元,但對方又說電腦當機,還要劉某把錢存到指定帳戶「保護」,重複數次,劉某就這樣把積蓄透過提款機、臨櫃匯款到對方戶頭裡,事後發現不對勁時,已匯出55萬8000元。

因劉某匯入的其中一個帳戶是住在北縣瑞芳的王姓男子所有,王某到案稱應徵工作被當人頭戶,警方昨天訊後依詐欺罪嫌將王某函送檢方偵辦。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Copyright © 2008 版權所有 婚友社聊聊 維護製作