婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-10-23, 13:48

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 婚姻市場達百億 婚友社紛搶攻
文章發表於 : 2010-05-30, 17:26 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.a ... 1016194220

婚姻市場達百億 婚友社紛搶攻 記者:鍾志鵬 鍾德榮 台北 報導

婚友社良宥不齊,連警察也被騙,目前整個婚姻仲介市場,業者估計高達100多億,繼續記者鍾志鵬要告訴您,婚友社是如何以合法手段,非法詐財,想婚的男女朋友,可要小心婚友騙術。

愛情是任何人內心深處最殷切的等待,根據內政部統計,91年底的時候,全台灣15歲以上未婚男女大約有600萬人,婚友社收費從兩萬到七萬不等,但普遍以三萬元計算的話,婚友市場大約有一千八百億的潛在市場,難怪婚友社一家一家開,但是主管機關,到底是內政部或是經濟部,現在還是模糊地帶。


婚友社常以社團協會掛名,這就歸內政部,但收費營利就歸經濟部,也就是在這樣不清楚的情況下收費標準不一,被騙要搜證也很困難,因為真的有幫你拍約見面,而欺騙手法。


免費引進門,逼你刷卡,會員升等,巧立名目要錢,槍手吊你,事後不甩你,「全國名義」但私人經營。「詹媽媽」客服人員吳楷貴︰「會用很便宜的價格,很低的價格 吸引你入會,第二個會用很響亮的名稱,全國性的名稱或亞太之類,之後常常排不到人,排不到人之外,會要求你另外再加錢,會員升級,白金卡啊!鑽石卡啊!除了這個之外,最常用槍手,就是比較漂亮,模特兒啊!或是身材高挑的美女,排好,可是你永遠追不上!」


而現代婚友社已經脫離傳統媒人婆方法,展開企業化經營,以這家單身關懷協會為例,業者說全省有25個業務,打入各個機關企業學校,以及法院和地檢署體系,每個業務每個月至少找60位會員,這樣算起來,量非常大,但收費怎麼算?


關懷單身業者王登福︰「收費分經濟艙跟頭等艙,經濟艙就是五千元排十個,依照你要求,一個個排給你看,那當然事先不能看照片,那頭等艙的話(價位萬起跳),第一可看照片,連續排,排到你結婚為止。」


關愛單身業者王登福︰「包括現在很多大明星,第一線的明星,或不知名模特兒,而且她們要求身分非常特殊,高收入,外表都相當要求。」


這家婚友社氣派豪華,可以唱歌,喝咖啡,可以和對方談心了解彼此,而將未婚男女的結婚心切變成行銷對象,再價格化,業者說,一切以關心為出發點,關愛單身業者王玟心︰「我不會免強他,我會看他的需求,給他一個比較合理的價位,(記者︰依照這個價位,找到適合對象?)是的!」


這家業者說,在收費之前會告知對方權利義務,因此決定權是在準會員手中,不會強求。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Copyright © 2008 版權所有 婚友社聊聊 維護製作