婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-07-21, 08:18

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 網路交友停看聽 自身保護更重要
文章發表於 : 2013-04-12, 15:38 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
網路交友停看聽 自身保護更重要


網路交友在電視和電影媒體的美化下,彷彿成為末世紀最浪漫的情愛模式。

網路業者說,網路的匿名及難辨識等特性,被部分有心人士利用為惡作劇或欺騙網友,造成不少糾紛或詐騙行為。

網路業者提醒有意透過網路交友的人,要懂得自我保護。

現有網路交友的管道很多,BBS聊天室、ICQ、交友網站、虛擬社群、網路電話等,都提供相當方便的介面。

部分網站業者還會為網友定期舉辦「網聚」,讓平日在網路上無所不談的人有機會進一步認識對方。

即使網友間「網聚」情形越來越普遍,不少人還是喜歡單打獨鬥,一個人在網路上「踏浪」。

也因此造成有心人士得以利用網路特性,進行詐騙或惡作劇,一時不察的網友,有人因此破財、有人也因此失身。

網路交友雖然方便、直接,但也有風險性,網友一定要懂得自我保護。

基本的作法是,避免使用真名在開放式網路上登錄交友,因為網路訊息屬於無國界的開放性布告,

尤其是交友網站,登錄的個人資料究竟有那些人可取得,大部分網友均無人能知曉。

除非以加入會員方式管制,才能稍加掌控,但也非百分之百安全。

若非必要,與網友聯絡以電子郵件帳號或ICQ號碼較安全妥適,個人真實通訊地址、電話或大哥大號碼,儘量不要在網路曝光。

以免事後網路戀情生變,或發生糾紛時,遭到網友惡意公布,產生不必要的困擾。

至於牽涉金錢往來的要求,最好斷然拒絕,要不然遇上網路騙徒,可能人財兩失。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Copyright © 2008 版權所有 婚友社聊聊 維護製作