婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-12-18, 01:37

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 老婦申請警方護鈔370萬 撥打0911電話仍被騙光。誆皮爾卡登展店 富貴鴻公司負責人周世昌 人去樓空詐億元 婚友聯誼退禮
文章發表於 : 2010-11-23, 22:40 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!6JEFTHeTF ... e?mid=6931

老婦請警護鈔370萬 仍被騙光 記者( 洪榮志/台南報導) 70歲林姓老婦,誤信假冒檢察官歹徒的話,除將370萬元積蓄提領一空,還申請警方護鈔,並親手將鉅款交給對方,卻換來3張毫無意義收據。事後,林婦得知受騙報案時,不僅哭得全身發抖,連承辦員警也忍不住詛咒這些騙子「早晚會有報應」!由於林婦還須負擔龐大洗腎費用,如今除面臨無法繼續就醫窘境外,甚至連三餐溫飽都有問題。她哭著直說:「錢被騙光了,以後的日子該怎麼過?倒不如自殺算了!」數天前,林姓婦人突然接到自稱桃園縣警察局警官的男子來電,對方指她個人資料被冒用在聯邦銀行開戶及洗錢,涉及洗錢防制法,要求她撥打O911開頭電話找台北地檢署「吳檢察官」。當林婦去電時,這名「吳檢察官」聲稱案情非常嚴重,要求她趕緊拿出370萬現金到台北地檢署公證。由於林婦每天都得洗腎,根本無法北上,對方得知馬上回覆說可以派專人南下取款。林婦不疑有他,隨即前往銀行將畢生積蓄提領一空。由於擔心被搶,還特別向警方申請護鈔。隔天上午,歹徒得知林婦已把錢準備好,於是聲稱將請「黃檢察官」南下取款,並約定當天下午4時,在青年路東菜市入口處碰面。約定時間一到,果然有位佩帶台北地檢署識別證,自稱是「黃檢察官」男子出現。對方收下370萬元現金後,還拿了3張收據給林婦,並聲稱隔天會以電話告知公證結果。不料,林婦在家足足等了一整天,卻都沒有接到「黃檢察官」電話;經撥打0911電話,也一直處於關機狀態。此時,她才猛然醒悟已經被騙。

誆皮爾卡登展店 7月詐億元 記者( 朱真楷/台中報導) 知名品牌皮爾卡登在台經銷商「富貴鴻公司」,佯偁皮爾卡登即將在台擴增據點,獲利可期,民眾只要投資不到2萬元,並拉親友加入,最多可領取百萬獎金,結果短短7個月就吸引數百人加入,非法吸金高達1億,獲利了結公司旋即解散。富貴鴻公司負責人周世昌(58歲、台北市人),涉嫌以皮爾卡登經銷商名義,冒稱公司即將在台擴增58個銷售據點,為籌募資金,也同步募集投資客加入。由於周嫌開出的投資門檻最低只需5千元,最高則為1萬9千8百元,事後除可獲得投資金額4倍以上獎勵金、年底加贈12萬元尾牙獎金,未來只要每拉1名親友加入,又可獲得4千元推薦金。因此,在低投資、高報酬引誘下,短短7個月內就吸引數百人加入。為取信於人,起初周嫌都會按約定給付獎金,但當會員數衝破百人,便採取拖延戰術,延長領取時間。因此,陸續有投資人發現有異,深入了解後才發現竟還有人根本從未拿到獎金,因而集體前往富貴鴻公司理論,但周嫌早聞風落跑,拋下公司人去樓空。據了解,數百名的會員中,有人被詐走3百萬卻分文未得,還有1名不幸當了老鼠尾的黃姓被害人,總共投資459萬元,最後只拿到4萬元就聽到公司倒閉,血本無歸讓他痛不欲生。事件曝光,警方陸續逮捕周嫌及公司6名員工,全案經台中地檢署偵辦,周嫌等人都否認涉案,但由於被害證人多達數百人,因此檢方偵查終結,已將7人依詐欺、違反公平交易提起公訴。

退禮物換現金 女子被控詐欺 拘役25天 記者(陳鳳如) 一名張姓女子被控涉嫌以要和聯誼對象交往的方式,暗示對方要買東西送她,還將對方買的粉晶飾品,退還給賣家,換取金錢,案件經過台北地方法院審理後,女子被依照詐欺罪,判處被告拘役二十五天,得易科罰金。不過案件還可以繼續上訴。一名張姓女子遭指控涉嫌謊年紀和姓名,加入婚友聯誼活動,並且認識一名男會員,隔天兩人就相約到百貨公司見面,男子指控,張姓女子涉嫌施用詐術讓他刷卡買了一對六千多塊的陶瓷娃娃,之後他們又到世貿買了1600元的粉晶飾品,而女子趁他去上廁所時,將粉晶飾品拿去退貨,並拿走老闆原本找回他的款項,總計兩千元。案件經過台北地方法院調查,女子否認犯罪,強調陶瓷娃娃和粉晶飾品是男子堅持要買來送她的,她因為盛情難卻只好收下,而買完東西之後,男子還摸她胸部、臀部,遭她言詞拒絕後才離開。女子說,她認為不需要這個粉晶飾品,才拿回去退掉。法院審理後,認為被告一開始就沒有意思和告訴人交往,假意以陶瓷娃娃、粉晶飾品等比喻她和告訴人是一對情侶,導致告訴人因此上當受騙,所以決定依照詐欺罪嫌,判處被告拘役二十五天。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Copyright © 2008 版權所有 婚友社聊聊 維護製作