婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-12-18, 01:35

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 網路援交兼假綁架 留學生被騙五十多萬
文章發表於 : 2011-02-17, 16:38 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
http://165tw.com/archives/856
原文轉載:聯晟法網

一名留學美國的學生,趁暑假回台期間,透過網路尋找援交,卻不幸落入詐騙集團陷阱,前前後後被騙了 58 萬。重要的是,一個網路援交被詐金額可達數十萬甚至百萬,不外乎詐騙集團會利用「複合式情節」引誘受害人上當,其「演技」以及「臨場反應」令人昨舌。

這名留學生於網路上尋得「芳緣」後,詐騙集團假扮的援交女郎以過濾警察的理由,取得留學生的身份以及家裡電話,並要求留學生以金融卡轉帳方式,將交易款項三千元匯到指定戶頭。不疑有他的留學生,偷拿家人的金融卡前去匯款,匯款成功後,馬上接到自稱「銀行管理員」的電話,告知留學生此「援交匯款」違法,已被銀行查知,如不依照指示解除匯款,將遭到警方逮捕。「銀行管理員」也告訴被害人,違法匯款會被警方竊聽並監控,必須設定來電轉接到另一組電話號碼並且關機,並給了一組電話號碼(詐騙集團的電話)給留學生設定轉接,要留學生馬上南下躲避警方追緝。

以為自己惹上大禍的留學生,二話不說馬上坐車南下並關閉手機,歹徒見時機成熟,打電話到留學生家裡(前面援交女郎騙到的),向留學生家屬謊稱綁架,要贖款五十多萬,家屬查證綁架是否為真,打手機給留學生,但手機已經被留學生設定來電轉接到歹徒方,接起電話的當然是詐騙集團,家屬也落入詐騙集團的騙局,損失慘重。

詐騙集團先後利用「援交匯款」、「提款機危機解決操作」、「假綁架」方式引導被害人入甕,被害人總共被剝了三次皮。這種複合式的詐騙手法,對於警覺性低的學生族群而言,很容易上當,民眾必須多加設防。

§ 分享本文:為反詐騙盡一份心力


附加檔案:
police_logo_tz29.jpg
police_logo_tz29.jpg [ 9.66 KiB | 被瀏覽 4471 次 ]
回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Copyright © 2008 版權所有 婚友社聊聊 維護製作