婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-10-19, 17:08

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 妻子的爸媽以1000萬要買回我的女兒...
文章發表於 : 2012-04-24, 14:51 
離線

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 2040503343
妻子的爸媽以1000萬要買回我的女兒... 發問者: 匿名
發問時間: 2012-04-05 14:43:43
解決時間: 2012-04-20 17:59:22
解答贈點: 18 ( 共有 4 人贊助 )
建議: 19
[ 檢舉 ]

網友正面評價

0%
.共有 0 人評價.我是個單親爸爸自己帶女兒已六歲
住家裡狀況目前我媽+我+我女兒
當初和我老婆在一起的時候 老婆懷孕了
後來向老婆家裡告知 老婆因為是獨生女
她爸媽本來就反對我們在一起 更別說是結婚
只是沒料到居然懷孕了 但是她爸媽不斷說服我老婆
而老婆後來也動搖想了很多 甚至想要拿掉小孩
老婆說也覺得自己還年輕 玩心很重 不想這麼快被小孩綁死
它爸媽希望肚子裡的是兒子就要帶回去還跟他們姓
說如果是女兒的話你就帶回去自己養
後來我跟老婆溝通很久 等到小孩生下來再決定好不好
在醫院的時候女兒生下來了 她爸媽到醫院也看了自己的孫女
什麼話都沒說 只說好好照顧我女兒過些時候我會來帶她回家
生完產後的四個月老婆回家去了 我們沒有結婚 女兒我自己帶
後續的一年多老婆曾來看過小孩幾次 之後我們就斷了連絡
只從朋友轉述大概知道老婆後來好像又嫁了也生了一個男的
但是好像兩邊家庭鬧的不愉快 不清楚
前天老婆的爸媽到我家裡 我回到家才發現他們抱著他們曾經該有的外孫女
然後說要和我談談 她爸說當初我看不起你不會有什麼出息 現在我還是一樣
你既然不能給我女兒能過好的生活 也別怪我我當初要拆散你們
現在想跟你談 把女兒過給他們 他們願意出1000萬把外孫女要回去
然後妻子和妻子爸媽好好栽培她
以及家裡提供的資源 我女兒將來會是更會出人頭地
要我好好想想 他們的做法對我和女兒都是有益
我學歷不高目前打零工維生 但閑暇之餘我一有空是會帶著女兒出門玩
我看著我女兒 我看著我們一起出遊的照片 我眼淚流下來了
我抱著我女兒說 如果今天媽咪回來了你要跟誰 她回當然爸爸ㄚ
她這年紀的回答天真但還離現實太遙遠 但我還是很欣慰
我該怎麼做選擇 為人父母者你又何看 最佳建議發問者自選.
.. 回答者: 莉莎 ( 實習生 5 級 )
代表知識團: 知識世界分享
擅長領域: 失戀 | 夫妻
回答時間: 2012-04-05 22:56:15

[ 檢舉 ] .過自己的生活,他們如果有心,就會對他們的外孫女付出...
不付出..也好..

親情是任何金錢..都無法取代.....
人生沒什麼大不了的....
台灣餓不死人...只有想不開的人...

有親情的生活...遠比金錢的物質生活...
那心靈的滿足...無可取代....

抱歉...我沒為人父母的經驗,但是就我覺得親情勝過金錢....
尤其是父母跟子女之間的情感...

2012-04-05 23:00:10 補充

雖然現實中...大家都會以小孩的利益作考量...
但是...她真的會開心嗎???
離開愛她的父親......

看著你的po文....我哭了....

祝福你跟你女兒....

回答者: 小安 ( 初學者 1 級 )
回答時間: 2012-04-05 14:57:53

[ 檢舉 ]
..有錢真好.部過失去女兒會更難過.每個人都有自己的想法.我只能跟你說.心理上重要.還是實際上重要.心裡就是你往後沒有女兒陪伴你一輩子都會想著自己的女兒.實際上就是有錢花過的好日子.但是有錢沒有親人陪伴你還是不快樂.雖然你沒有錢給女兒最好的.但是我相信你一定是一位疼女兒的好爸爸.我的意見是要你選擇女兒往後才會快樂.財部會遺憾一輩子.
回答者: Nati ( 知識貧民 )
回答時間: 2012-04-05 14:58:26

[ 檢舉 ]
..看完了覺得蠻無奈的。
運氣很好遇到一個家庭很好的女孩。
也生了一個小孩。
以你目前的現況似乎經濟狀況很普通,
但是應該還有時間讓你打拼
如果你真諦認為自己沒辦法讓小孩還過得更好
讓小孩跟媽媽一起過也是可以
但千萬別拿別人家的錢
那是關於自己榮譽的。
而且會讓別人說是賣女兒
回答者: 蘿莉 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2012-04-05 15:13:55

[ 檢舉 ]
..打去這邊諮詢看看

全省免費家庭問題婚姻諮詢網 http://www.marry0800.com/aboutus.php

24小時免付費專線 0800-314-888

服務項目:婚姻法律、家暴協助、線上諮詢、各種家庭問題提供諮詢。

回答者: Alex ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2012-04-05 15:23:21

[ 檢舉 ]
..真像連續劇的劇情阿~人的一生中能有幾個1000萬?有很多的人一生都沒能有1000萬,有錢確實能給孩子更好的利益,但也能讓孩子的價值觀有所偏差,又或許你以後無法在與她見面,只要三餐能溫飽,沒有其他的負債,孩子更需要的是家人真心的關愛,而不是其他物質的享受~無法提供給你任何的意見,僅能用這段話與你分享.
回答者: 勞者 ( 實習生 5 級 )
擅長領域: 房地產 | 生活法律
回答時間: 2012-04-05 15:59:07

[ 檢舉 ]
..你的骨氣,正是在此時充分表達的時候了!就是要讓女兒的外公、婆看看,什麼教做有"出息"?女兒自己帶,也有一段時日,不也正常的長大了嗎?你的骨肉是生來以金錢計價的嗎?太小看你自己了,省省罷?直接回絕,然後告訴他們,歡迎隨時來看你女兒,這才是你的雍雍大度,懂了`罷? 2012-04-05 18:11:28 補充

歡迎隨時來看你外孫女,植誤,抱歉!

回答者: 小叮噹 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2012-04-05 16:27:59

[ 檢舉 ]
..拿出男性的勇氣來....不要向錢低頭
認真打拼才應該.......打拼給他看
總有一天他會知道....離開你是他的錯
拋棄我...他真...摸菜....讓他後悔一輩子
回答者: 風無定 ( 實習生 5 級 )
擅長領域: 夫妻 | 失戀
回答時間: 2012-04-05 16:32:16

[ 檢舉 ]
..如果是我~~我一定堅持自己帶~~
苦也好~~窮也罷~~那是自己的小孩~~
教養小孩~~如果只靠錢~~~
那真的沒救了~~
回答者: 山貓 ( 初學者 3 級 )
回答時間: 2012-04-05 16:52:03

[ 檢舉 ]
..既然沒結婚
小孩的母親欄是"不詳"吧
如果你有骨氣,就自己扶養
不然就對方扶養
但要白紙黑字寫好
你要有探視權
他們最多是扶養權
如果1000萬要買斷,將來你會很痛苦
回答者: 姍姍 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2012-04-05 17:28:29

[ 檢舉 ]
..賣了阿!賣給他們讓他們再幫你把女兒培養成像你老婆一樣愛玩.不負責任.懷孕就給別人的女孩子

你自己貪錢 .說什麼小孩生活比較好之類的..你有餓到你女兒嗎!講一些藉口找台階下!!
回答者: 密斯陀佛 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2012-04-05 17:34:49

[ 檢舉 ]
..只是把扶養權給妻子...就可以拿到1000萬台幣...看了以上許多網友回談...
真是讓我吐血....錢有這麼好賺嗎?...三餐不濟...失業在目前高物價的台灣...
生活是很困難的...雖然我質疑你問這個問題的真實性...有待商榷
因為要是妳老婆家境這麼好...就算去法院告親子扶養權你也會輸的....根本不需要拿1000萬台幣給妳...有錢的人更懂得節省錢...我不相信有這樣的事情.
===
好假設你說得都是真的....那真是遇到好人....
妳必須確定拿到這1000萬...進入的你戶頭才可以將女兒歸給妳前妻養...
以下...你可以拿500萬去定存...100萬去娶一個年輕貌美的越男18歲妻子...
100萬可以去買一台進口車...300萬買定期基金....懂得理財...
你擁有這個1000萬台幣....你這輩子不用工作了.....那還猶豫甚麼...
而且你的女兒也會謝謝你的...不用跟這著你這個工作不穩定..的爸爸.
==
骨氣不能當飯吃.....大家都很努力....努力也不一定會賺到錢...報告完畢...
相信出社會工作的人士...會贊同我講的....現在在台灣討生活...
你以為有這麼容易?.....
回答者: Collin ( 實習生 5 級 )
擅長領域: 房地產 | 貸款
回答時間: 2012-04-05 19:21:24

[ 檢舉 ]
..老實說;我們這些旁觀者無法為你決定,但如果你為妳女兒著想,確實錢可以讓令嬡獲得更好的教育資源。但是你也不能割捨你對令嬡的親情,你可以跟他外公談判,提出一些條件,例如;你有探視權等。但你也要站在令嬡的立場著想,她從來沒有見過她外公,突然要到一個陌生的環境生活,那會影響她的學習。所以你要慎重考慮,錢當然重要,不可否認;如果是我也會陷入天人交戰的。但無論如何都必須站在小孩的立場來作考量。
回答者: 豬兔子 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2012-04-05 21:11:35

[ 檢舉 ]
..老實說...如果帶著妳女兒,這樣以後你也很難再婚...
1000萬是金錢,用錢很難去斷定親情血緣。
你要撇去用錢衡量,如果錢讓你的心意動搖的話,表示你對妳女兒還不夠"疼入心"(台語)!等她長大後調皮搗蛋時,或許你也會埋怨當初怎沒把她換了...
如果你本身就有1000萬,你還要用她換1000萬嘛?... 好好想想吧!
......再說,1000萬搞不好說說而已...

回答者: 天海 ( 實習生 5 級 )
擅長領域: 桌上型電腦 | 求職轉職
回答時間: 2012-04-06 05:53:21

[ 檢舉 ]
..說太多都是屁 你生活在台灣 這裡沒有錢想要只憑親情是會付出很大的代價

拿錢放人卡實在 看回答的多寡投票決定

你自己都過不了關了 不要害到自己的骨肉
回答者: 素珠 陳 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2012-04-06 12:16:25

[ 檢舉 ]
..別談錢.先問你捨得ㄇ?抱女兒上床睡覺已後沒ㄌ= =''....帶女兒麥當勞..以後沒ㄌ...幫女兒綁頭髮...以後沒ㄌ.......幫女兒拿書包上娃娃車.....以後沒ㄌ............幫女兒洗澡女兒給你擦背.........以後沒ㄌ......下班後女兒撲上來直嚷著爸比....以後沒ㄌ..............帶女兒逛夜市座轉轉杯..........以後沒ㄌ............帶女兒盪鞦韆..........ㄝ沒ㄌ...啥都沒ㄌ....真ㄉ捨得ㄇ還要在想ㄇ.....如果還有遺惑那去拿錢吧....不過當你要拿ㄉ時候可惡ㄉ人會跟你說100萬要ㄇ...這時你乾脆挖ㄍ洞埋ㄌ自己.....往後你該怎麼跟你.女兒說.可惡ㄉ狠心ㄉ那家人ㄉ事...再說兒孫自有兒孫福...這樣環境下成長ㄉ小孩通常很懂事不會怨你沒給她高品質ㄍ虛偽物質生活..........有好生活沒好教育ㄉ小孩你真ㄉ不擔心ㄇ?.....親情真ㄉ別用錢衡量...
回答者: 停看聽 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2012-04-06 13:00:07

[ 檢舉 ]
..一千萬可能換到你女兒對你的恨 因為對方會對你女兒灌輸說你是為了錢 所以不要他 這樣你拿了一千萬後你覺得以後見到女兒妳要跟他 解釋什麼 對方既然那麼有錢 因該也不會讓妳女兒吃苦才對 再想想吧
回答者: 晏晏 ( 實習生 1 級 )
擅長領域: 台灣 | 戀愛
回答時間: 2012-04-06 17:46:28

[ 檢舉 ]
..你好, 我的想法是...拿一千萬, 讓女兒可以接受好的教育, 你也可以有自己的新的感情生活.
就像你說的, 你靠打零工, 等你女兒像我女兒到了大學, 每個月平均25000元的開銷時(學費, 住宿費, 生活費), 你還負擔的起嗎? 妳現在有能力讓小孩開始上補習班學技能嗎(鋼琴, 珠算, 英文, 畫畫...) 國小國中高中都補習的費用... 也就是說, 你不能只靠打零工, 你如果想要有骨氣養女兒, 你必須想辦法努力賺錢, 而不是像電影裡那位爸爸到最後站在天橋上抗議世界不公平(因為她女兒沒上小學, 被社會局強制帶走)...
看得出來你很愛你的小孩, 可是...你應該還很年輕, 你打算一輩子就放棄自己的感情生活而專心照顧妳女兒嗎? 等她長大, 該交男友了, 你會不會失落感更重? 我是比較自私的人, 我會去追求我的感情生活, 雖然我離婚時兩個小孩都歸我, 但是我不會因此而放棄交友, 結婚... 我現在一個月薪水超過6萬, 我每週六日都回福隆做生意, 我的帳戶裡存款少得可憐, 我只希望熬到兒女畢業賺錢, 我應該就可以輕鬆一點, 可是我女兒已經錄取他們學校的碩士班... 我還要多撐兩年, 明年我兒子也要上大學了, 我很擔心我必須借錢讓他們讀書.....(說明一下, 我後來娶大陸老婆, 為了讓老婆安心, 我再大陸買一間公寓, 所以把自己搞得有點慘...)
拿了一千萬, 不見得就會跟女兒斷絕關係, 就算對方以後不准你看女兒, 你隨時去她學校偷看, 然後叫女兒不要跟媽媽講就好了(我有個同事就是這種情形, 她會跟小孩講好, 小孩想見你, 自然會保守秘密)
我真的不建議你把所有重心都放在小孩身上, 這樣他的壓力不見得會比較輕, 萬一他再學校功課不錯, 她想要上一堆補習班, 你有辦法供應她嗎? (記得我女兒國三時, 跟我要10萬, 因為他要補保證班, 而保證班一年要10萬的補習費)
你說我兒女現在偏哪邊? 他們是爸媽兩邊跑, 你以為他們歸我養就不會去住他媽媽那邊嗎... 你錯了, 他們兩邊都不得罪.(不過我從來都不會阻止他們去找媽媽啦)
你考慮看看, 也許有了一千萬, 買個店面, 有個穩定的工作, 賺了錢, 以後可以支助小孩, 他不見得會不理你, 其實小孩不會那麼無情啦.

回答者: daily ( 實習生 5 級 )
擅長領域: 夫妻 | 親子
回答時間: 2012-04-06 20:52:01

[ 檢舉 ]
..請你三思
錢再賺就有
女兒買走就沒有
然後她們會如何教妳女兒說你(爸爸不要你)
錢誰不愛阿
親情買不到的
你工作穩定嗎
如果穩定就留下吧
你可以給他們一起去玩
讓她有外公外婆媽媽爸爸疼這樣也不錯
別為錢出賣自己女兒(你很難過很不捨)
有錢就過好一點生活
沒錢就過辛苦一點
別把最愛女兒送人
以後你要看她
我看沒那們簡單
因為她們認為有錢就了不起看不起人(這是狗眼看人低)你自己想吧 2012-04-06 20:53:31 補充
有錢就壓人
你要有志氣別讓她看更沒有好嗎

回答者: 小笨童 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2012-04-11 22:36:06

[ 檢舉 ]
..你願意.你的女兒長大之後也用金錢去衡量一切人事物.嗎
這個世界上..太多東西 金錢買不到..就算給你一億..一兆.
你能用多少..帶走多少.
在人世間夠用.夠花.衣食無缺..就夠了..
懂得滿足就能真正擁有..
你是一個好爸爸.希望你能堅強.'養大自己女兒.
給他 正確的價值觀..讓她長大做個有用的人.
假如你把孩子.交給外公外婆..會害到她..
在那種價值偏差的環境裡..她長大後觀念一定錯誤.
以為任何事情都可以用錢解決..
到時候.你後悔都來不及了..
1千萬..請他們捐給慈善機構吧..做做善事.積積德..

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案