婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2020-07-15, 00:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 金援男友是對的嗎?~~~~~~~
文章發表於 : 2010-09-22, 15:25 
離線
系統管理員

金援男友是對的嗎?~~~~~~~送20點. 發問者: 匿名
發問時間: 2010-09-20 21:46:59 ( 還有 4 天投票到期 )
解答贈點: 22 ( 共有 1 人贊助 )
候選建議: 2 其它建議: 11

[ 檢舉 ] ..6年前~我認識了現在的男友

也許是年輕不會想吧
那時候我對工作總是愛做不做的
只想過的輕鬆跟玩樂

工作一星期請假一次以上是家常便飯
不但自己請假
還會叫男友也請假
叫他帶自己到處玩

不但如此
工作也是稍微不如意就辭掉
然後就去男友家連住好幾個月

不工作、不做家事
整天就在他家玩電腦
連自己去買吃的都懶
叫男友每天特地從工作的地方趕回來
買飯給我吃

最後我做了一件很過份的事
就是叫他跟我一起離職
因為我想要他帶我去旅行到處玩、花錢

他一開始真的很不想離職
卻被我一直魯到不得不離職

跟我交往的這幾年
他因為我叫他常請假、叫他離職

他至少因此丟了三份工作
被老板請回家吃自己

後來他可能受不了我吧
他對我愈來愈冷淡

我也慢慢意識到自己的離譜
我告訴他,我想改掉
而且我不是說說而已

後來我辭掉工作
靠自己過去工作的積蓄當生活費
努力念書

在一年後考上公務人員
現在一個月薪水四萬多

只是這時候的他還是在失業
於是我決定彌補他
拉他一把

我問他要不要也去考公職?

他看我現在前途不錯
也覺得這是個好主意

我願意資助他二年
一個月給他七千元的生活費
讓他只需好好準備考試
不用上班
就當作是過去的彌補

說好二年後如果他沒考上
我也不會再幫他
他得重新去找工作

我想問大家
我金援男友是對的嗎?

我媽一直叫我別拿錢給男人花
可是想到過去的不成熟
害他老是沒工作

難道我不該幫他嗎? 2010-09-21 12:55:47 補充

有些朋友罵他玩心也重
我想是有點誤解吧

其實每次我叫他請假、叫他不要幹了
他都很不願意

他總是跟我說他只想好好工作
叫我不要一直這樣

但我總是用分手啥的威脅他
最後他只好很勉強的答應我

每一次我辭掉工作、生病住院
他都沒放棄過我
每個月花錢養我

而這些年我送給他的
就是害他老是沒工作
外加劈腿二次
還有數不清的網友的曖昧

唉!

2010-09-21 12:56:24 補充

劈腿二次都是真的有上床的那種

...[ 快速連結 ] 其它建議( 13 ) .
.候選建議(2)其他建議(11)...
回答者: 候選編號 002
回答時間: 2010-09-21 13:17:20

[ 檢舉 ]

投他一票..若妳能無所求 ,
也設立的停損點 ,
算是感情面的回饋的話 ,
我只能說心甘情願就好 .....

因為他好的話 ,
也不一定要跟妳走到底 ,
只怕妳那"當初要是沒我...你什麼都不是..."的態度 ,
傷害感情 ,
或者他有條件找年輕又乖的 .....
這是人最放不開的部份 .....

他壞的話 ,
妳要懂自己盡力了也要學會放手 ,
別又用其它理由說服自己虧欠他 ,
真的沒誰害誰了 ,
人生路上是各自努力的 .....
目前看來停損點妳設好了 ....

金援不是綁住他 ,
金援不是永無止盡(兩年就兩年喔) .....
要做到這樣喔 !

回答者: 候選編號 001
回答時間: 2010-09-21 02:12:47

[ 檢舉 ]

投他一票..妳若叫他去吃屎
他也會去吃嗎?
男人自己若是上進
身旁女人再爛他自己也會知分吋
會像妳男友那樣的男人
是自己也沒有原則

每個人都是要對自己負責任
他也一樣妳也一樣
現在妳選擇金援他
就自己要坦承
他確實不是有分吋有原則的男人
妳是自己要賭這一把的
將來若是他失敗或他背叛妳
妳也願賭服輸

不要自己騙自己說什麼都是妳的錯 所以現在要彌補他
那叫見鬼了
牛不喝水能強壓頭的嗎?
六年耶
人有"自由意願" OK?
他自己為自己的生命做了選擇
跟妳無關
妳以為他就很愛上班很不愛玩 玩的很痛苦都是為了妳犧牲嗎?
他也有玩心才會這樣子啦
2010-09-21 22:15:12 補充
為了一個行為不端的女人而讓自己生活重心混淆
那不叫真愛
那叫搞不清楚狀況
也就是一種玩心啊

因為妳過去很爛
所以他也跟著一起爛~那責任起碼有一半在他身上
現在妳變好了
他卻沒辦法靠自己變好~那責任則完全在他身上
我想說的只是雖然妳心有愧疚
但金援一個對自己原則無法堅持 對責任先後搞不清楚的男人去投資
那當然是有風險的
若是妳只是用贖罪的心態來嘗試幫助他
無論怎樣都不後悔也沒怨言而且更負責的起
那就去做吧

2010-09-21 22:18:35 補充
非常贊成5號說的
過去妳那麼亂七八糟的人都可以振作起來靠自己努力來脫胎換骨
他怎麼卻不行?
以前他怕妳離開而放棄工作
現在他就不會怕妳離開而想要努力追上妳的腳步嗎?

. 001 回答者: ♀╭☆ ﹋baby〃戀﹏ ☆╮ ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2010-09-20 21:56:19
[ 檢舉 ]
..就像你說的你跟他有約好兩年的時間
我是覺得你可以在這段時間邊觀察他
看他有沒有心再好好準備考試
如果他只是想敷衍你 你也就不需要用金錢援助他了
只是你們要好好的計畫未來
情人一起出去玩是很快樂 但也要想到現實面
在這裡先預祝他考試順利 也希望你們有個美好的未來
002 回答者: Alex ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2010-09-20 21:59:45
[ 檢舉 ]
..我支持上面的說法~就醬
純粹無聊發表意見~
003 回答者: 威爺 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2010-09-20 22:07:38
[ 檢舉 ]
..一個月給他7000的生活費是OK的~以你現在的經濟狀況來說是負擔的起,
也許是真的為了你而斷送掉他之前的工作,等到他發現這樣與你下去不是辦法後才漸漸離你遠去,但是卻一振不起,不過你以前與現在的生活態度確實改變很多,一旦努力起來都考上公職了,畢竟這些他都看在眼裡,兩年的時間足夠他準備考試了,試著與自己的父母商量看看,畢竟他以前是因為愛你才不顧一切的,現在你有經濟能力,換你來資助他,一點也不為過呀~我相信他身為你的男友一定也會努力拼公職的!!
004 回答者: 裴凌 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2010-09-20 22:13:58
[ 檢舉 ]
..我想你們交往也很長一段時間了,想必多少也有考慮到彼此的未來,在加上過去那段懵懂的日子,也更能夠體會互相,原本站在我的立場我是不建議女生金援男生,(我是男生)因為男生都有雄心,但是如果你們談好了也彼此約定好了我覺得那沒有所謂的行不行只要彼此都願意就好了

如果對方是遊手好閒那我就會覺得不值得去金援

以上給你做參考
005 回答者: Sherry Woo ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2010-09-20 22:28:25
[ 檢舉 ]
..妳過去雖然有”教唆”的嫌疑, 但是他自己”決定”聽妳的話,
妳, 並沒拿刀架在脖子上逼他的, 對吧?!
反過來說, 當妳”荒唐”時, 他也沒冷靜拉妳一把, 幫妳的呀?!
所以, 這一”帳”, 我覺得算是扯平, 大家一起年少輕狂罷了!

但我覺得妳幫他的方式, 用 “錢” 不太實在, 原因如下 :

第一, 他不一定考得上! 若他不是自願做的, 到頭來又沒考上的話,
是不是又感覺好像是妳, 又因為”教唆”而害他浪費2年的青春?!
那下次妳又要賠他多少?

第二, 當妳"輕狂"過後, 是妳自己下決心, 辭掉工作, 靠自己過去工作的積蓄當生活費, 努力念書考上的. 為何他就不行靠自己呢?

第三, 我覺得妳是應該幫他, 但, 不是用錢幫! 而是鼓勵他, 督促他, 要他冷靜想清楚他想做什麼? 然後告訴他, 再難再累, 你也會陪著他, 一起努力, 這樣就夠了!

總之, 我覺得, 把妳的”果決”, 和 “影響力” 教會他, 對他才會是一生受用的寶藏哦!

這是我的看法, 希望對妳有用.
006 回答者: 萍娘娘 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2010-09-20 22:33:07
[ 檢舉 ]
..偶支持妳對男友ㄉ金援,因為妳ㄉ男友粉乖,六年ㄉ感情,對妳唯命是從。

就當作是彌補,ㄝ當作是提拔,如果他成功了,最大ㄉ榮耀就是妳ㄚ!

不過在這兩年時間裡,妳ㄝ不能對他放鬆,時時盯他、引導他,

男人若有外在ㄉ機會受誘惑,就怕妳ㄉ金援會功虧一簣。

感覺妳們ㄉ愛是同甘共苦,互補互長,希望妳男友別負妳所望。

至於妳媽媽ㄉ想法,為人母攏是這樣滴,就怕女兒人財兩失。

所以,跟妳男友一起認真打拼來感動妳媽,助人為快樂之本,

如果妳男友粉爭氣ㄉ考上了,到時候妳媽ㄉ喜悅,會成就多了一個兒子呢!
007 回答者: Layage ( 實習生 5 級 )
擅長領域: 升學考試 | 生活法律
回答時間: 2010-09-20 22:36:04
[ 檢舉 ]
..After appreciate what do you mentioned into account, you are really held responsible to help your boy friend without any question. Just do what you intend to do without any worry.
008 回答者: 朕要吃點東西 ( 實習生 5 級 )
擅長領域: 戀愛 | 兩性相處
回答時間: 2010-09-20 22:38:49
[ 檢舉 ]
..方法一。如果妳媽說也沒什麼錯

至少讓他受點教訓,怎麼可以妳叫他辭工作他就辭,自己工作都顧不好,還有時間玩回來載妳

而且妳幫助他,他不用心也沒有用

所以有時候妳媽說的也是對的,讓那種笨男人受點教訓也不錯
沒實力又敢交女朋友

方法二。但說真的,要幫他一個月七千也不過份啦!因為之常妳害慘他太多了

妳考慮要不要幫都可以的~~

009 回答者: 封印紋身坊 ( 實習生 5 級 )
擅長領域: 創業 | 拍賣競標
回答時間: 2010-09-20 23:39:39
[ 檢舉 ]
..浪費金錢幫助男友.如果分手ㄌ.金錢是很重要ㄉ最後一根稻草.女人青春有限.趁早放開這段無緣ㄉ感情路.
010 回答者: 楓楓 ( 初學者 1 級 )
回答時間: 2010-09-21 09:50:06
[ 檢舉 ]
..感情面來說,你應該資助他,若是行動上也給予支持,陪伴對方準備考試,讓對方心理得到鼓勵,不是只有金錢方面的支持,精神層面的支持更重要,同時,也要養成對方獨立有擔當的一面,將來對自己,對你都好,彼此的未來才有保障。
12下一頁

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章