婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-12-12, 19:49

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 關於麵包與愛情的問題,希望輕熟女幫我解答一下
文章發表於 : 2011-05-31, 18:51 
離線
系統管理員

關於麵包與愛情的問題,希望輕熟女幫我解答一下. 發問者: may ( 初學者 5 級)
發問時間: 2011-05-20 01:52:19 ( 還有 3 天發問到期 )
解答贈點: 5 ( 共有 0 人贊助 )
建議: 8
身份限制: 限成年女性回答
[ 檢舉 ]
.今年的我28歲了,也交往過幾個男友。
其中有一個男友一直都沒工作,交往期間我們出去約會,我都得去顧慮到他沒有收入。那時他也三十幾了,他一直靠股票,但沒啥賺錢,後來做了直銷,但跟他交往期間他也沒賺什麼錢~所以我們一起出去吃飯、看電影,很多時候我會付錢~
那時也跟他交往了三年左右,但我真的不喜歡每次我們要去約會都得顧慮到錢的問題,因為那時我也是在外面租房子半工半讀~

現在我27歲了,想到婚姻的問題。
最近認識了一個澳洲人,他39歲了,他只有車子,沒有房子,做的工作也是一般中低階層的工作~
我知道錢不是萬能,但我也覺得錢很重要,如果他今天有房子,至少我們不用為了房貸or房租煩惱~

我想請問各位輕熟女們,當你們在跟一個男生交往時,會在意他的收入及他擁有的東西嗎?因為我是以交往為前提的~
如果他的收入是可以飽足三餐的,這樣夠嗎??

希望是有一些戀愛經驗及輕熟女來幫我回答,因為覺得涉世未深的的少女大概會覺得只要有愛就可以戰勝一切,但經過幾次戀情,有時不是這麼一回事。

我滿喜歡那個男生,他也是個好人~
所以我是否只該注意到他的人格品性,而不是他所沒有的東西呢? 2011-05-20 02:26:40 補充

我自己也沒有任何資產,我在想~我是否有資格這樣檢視對方呢??

但家人都很希望我嫁入好人家,不用富裕,但至少三餐無虞,不用為了房貸、車貸、水電、房租之類的煩惱~
我家不是小康之家,雖然父母也很愛彼此,但常為了錢的事煩惱~
我媽常常煩惱東煩惱西,而且稍有憂鬱症~
我也知道他跟爸爸很相愛,但我不知道這樣子的生活到底是不是幸福~

2011-05-20 02:31:07 補充

雖然我爸也是很肯做的男人,但肯做不一定可以累積錢財~
因為我爸是個很順從我媽的人,所以他願意跟隨在我媽的身邊,窩在鄉下做小生意~但收入僅夠家裡的房租及爸媽的食衣住行開銷而已~他們也沒有私人的保險,所以如果今天家裡有什麼重大支出,都是跟別人借錢然後再慢慢還別人的~
他們表現出來是愛彼此的,但我不知道是否只有愛就可以幸福過生活~

2011-05-20 02:40:44 補充

我知道我喜歡的這個男生也是個吃苦耐勞的人~
只是我不知道未來的一生是否我們得一起吃苦耐勞,像我父母一樣

我要回答
...所有建議(8)
.
回答者: luckcat ( 實習生 5 級 )
擅長領域: 情感煩惱 | 失戀
回答時間: 2011-05-20 02:08:43

[ 檢舉 ]
..如果不是以結婚為前提,

妳只需在意是否喜歡這男人,而無需管他是否有前途,生活是否穩定.

如果最終還是希望牽手一生,

那經濟問題是首要考量,這不是勢利,

因為,這關係著你他和可能的孩子,

開銷只會越來越多

不安穩的生活是很悲慘的.
回答者: 凱莉 ( 實習生 5 級 )
代表知識團: 氣憤到不行 知識團
擅長領域: 生活法律 | 訂婚結婚
回答時間: 2011-05-20 02:22:38

[ 檢舉 ]
..人格品行固然重要
但...麵包更重要
還有婚後他是否願意養妳跟養的起妳嗎
很多男人不養老婆的
如果你們自己有房子的話
至少有個遮風避雨的地方不會寄人籬下
回答者: IL ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2011-05-20 04:35:10

[ 檢舉 ]
..愛情是抽象飄渺難以捉摸的東西˙

當兩人之間有愛情時˙ 會有錯覺認為只要有愛情其他都不需要˙

當兩人之間沒愛情時˙ 為了買把蔥的錢都可以吵翻天˙

我的看法是女人能經濟獨立自主可以維持自己想要的生活水準是最重要的˙ 不要去期望可以靠男人養家或是靠男人再多 "提高" 自己的生活水準˙

相同的˙ 你最好找個男人也是經濟獨立到可以維持他自己想要的生活水準˙

這樣的方法˙ 要是愛情沒了˙ 最少你們兩人不用互相看對方臉色˙ 就算分開了˙ 互相都有生活能力˙

有沒有房產是次要的˙ 因為那只是一種 "物質慾望" 的程度˙ 每人的物質慾望程度都不一樣˙ 再說˙ 就算現在有房產˙ 不一定代表能保住˙ 敗家的人也是一堆˙
回答者: 快樂 ( 實習生 5 級 )
擅長領域: 其他 | 情緒紓解
回答時間: 2011-05-20 05:50:30

[ 檢舉 ]
..要是如你說的這樣..
那全天下的没車没房子不就交不到女友了..
有車有房子的才交的到...

那麼當年我失業...即使現在没失業..
都有人要替我介紹不是開紡織廠的..就是公務員的..都有車有房...
有的我都還不須要出來工作...
我没答應...只為了她..不就是我笨囉..我蠢囉...
回答者: 伶 ( 實習生 5 級 )
擅長領域: 戀愛 | 夫妻
回答時間: 2011-05-20 16:09:18

[ 檢舉 ]
..你要對方什麼都有就是沒有貸款,
那這樣的對象不是有一點年紀了就是家裡有給他一筆橫產,
不然一般同年紀的要有一定的資產又沒有貸款很難,
每個人都有自己的選擇,
你選擇對方,相對的對方也會選擇你,
這沒有對與不對,祝福你美夢成真。
回答者: 小魚 ( 實習生 5 級 )
代表知識團: 安靜的巨鯊智囊團
擅長領域: 情感煩惱 | 戀愛
回答時間: 2011-05-20 16:55:00

[ 檢舉 ]
..說真的我會接受耶= =
說真的我這個人好像重愛情多一點
不過對方如果真的是有在打拼,不管是做什麼,只要不是違法的事情我都無所謂
但不是什麼都不去做的人,那我就不接受了
我不會要求對方要多麼富裕
除非我有這種條件,我再去挑人家
既然我自己沒有,我就不會在意對方沒有
我35歲囉︿︿

回答者: 0.0a ( 初學者 2 級 )
回答時間: 2011-05-20 17:30:08

[ 檢舉 ]
.. 如果 經濟不穩 或只能養的起自己 那將來結婚有小孩呢?
愛是一回事 但經濟也是思考愛的 部份
我是認為 交往對象 經濟 也是考慮要訴之ㄧ 2011-05-20 17:31:53 補充

我並非說要對方多有錢 至少 臨時發生任何事情 可以有錢用 如此

回答者: friends ( 研究生 3 級 )
擅長領域: 臉部保養 | 情感煩惱
回答時間: 2011-05-29 10:03:35

[ 檢舉 ]
..
如果你本身有規劃、經濟能力不錯
就不太需要擔心另一半的經濟能力

想想未來...兩個人的結晶...孩子出生後,生活會是如何?

如果你不想栽培你的孩子
只想讓孩子吃得飽穿得暖
只想讓他受義務教育

嗯...房租(房貸)、車貸、水費、電費、瓦斯費、第四台費、網路費、手機費、油費、伙食費、休假時的旅遊費、奉養雙親費、還要存自己的養老金...

時間可能會累積感情、也可能會消耗感情

端視雙方的人格特質囉

建議:自己多存點錢再結婚

孩子出生,花錢如流水

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題