婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-10-20, 09:53

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 未滿16懷孕(男滿18)家長同意可結婚嗎?及產檢&升學問題
文章發表於 : 2011-05-31, 20:11 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 1052401160
未滿16懷孕(男滿18)家長同意可結婚嗎?及產檢&升學問題. 發問者: 匿名
發問時間: 2011-05-24 05:44:18 ( 還有 2 天發問到期 )
解答贈點: 36 ( 共有 8 人贊助 )
回答: 1 意見: 5
[ 檢舉 ]
. 我是男方,首先說明,對方是單親,媽媽也同意交往,女方已經在我家住了半年,可是她未滿16歲(15歲),現在疑似懷孕了(意外),想再等一個禮拜看看在驗孕,之前看民法規定女生未滿16不得結婚,結婚之儀式等於結婚,但是已懷胎不得撤銷婚姻關係,也就是說儀式婚就可以讓未滿16歲女生結婚,儀式婚不等於無效,所以會給予登記,可是現在已經改成登記婚,想請問的是現在,未滿16懷胎+儀式婚,戶政機關是否會給予登記?

如果不給予登記,後續該如何處理? 該先訂婚嗎?

另外,日前看過一則新聞,報導為落實男女平等,女方訂婚&結婚年齡,擬改為17歲與18歲,請問現在是否已更改此民法? 如未更改的話,那是哪時才會更改此法?

如果到診所產檢(包括生子),診所是否會看年紀未滿16歲,因而報警?(知識+有看過案例)

依照日期推算,女方生子時,差不多約滿16歲,如果未滿16歲就去戶政事務所登記,是否會通知檢察機關? 是否等到16歲,會比較適當呢?

如果女方現在繼續升學至高職,請產假之後,是否會因請假太多,因而導致不能念下去,目前是考慮念私立進修部實用技能班,日間部可能會引起側目,所以個人不太希望念日間部,進修部同學也比較理性一些,坐月子及產前分娩,請假大概需要兩個月,其中應該會重覆到寒假,應該沒問題吧?

最後,法律相關問題,如果不幸的有人舉報(包括診所),我們願意負責的話,檢察官是否會予以起訴呢?(和誘&性侵) 和誘部分應該不成立,因家長同意以達半年.

紅色部分為一問題!

2011-05-24 20:53:34 補充

不好意思,女方家長知道有性行為,而且同意..如果可登記婚姻,也不會撤銷婚姻,我想問的是生子之後,16歲在去戶政事務所報戶口,應該比較好吧?

2011-05-24 20:53:43 補充

是不是檢察官不知道就不會有事了呢? 應該沒人這麼無聊通報檢察官吧?

2011-05-24 20:53:49 補充

而且性行為都是女方想要,被起訴的話,應該沒罪吧,夫妻有一方不想要,另一方硬來,也是可以告的,這方面如果檢察官還要起訴我的話,是不是供詞女方硬來,且女方承認,反正女方是告訴乃論,就不會有人在叼了吧,我想問法律問題是因為女方老師,一直威脅!!

2011-05-24 22:25:18 補充

已懷胎者,不是...不得撤銷婚姻關係嗎?

2011-05-25 04:07:57 補充

供詞說這樣不就雙方都沒罪了嗎..?

我要回答
...所有回答(1)
意見(5)
.
回答者: 婚紗 香比 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2011-05-28 12:57:16

[ 檢舉 ]
..1.請雙方家長一同持證件印章填妥同意書及您跟太太的身分證印章加上換證用的2吋身分證照各3張至戶籍所在地登記.
2.不會不給予登記.當然可依照習俗先行訂婚再結婚雙方家長談妥即可
3.可以參考內政部所公告或去電您戶籍所在地民政課詢問
4.不會報警的請放心
5.其實您只要將回答第一項辦妥即可不需再擔心以下其他問題
6.至於升學問題等生產完再復學一切都是有前例可循不必擔心
恭喜您早生貴子也希望您一切順利! 2011-05-28 13:14:04 補充

請參閱
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new ... -life1.htm

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案