婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-10-24, 12:42

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 真心不值錢的交友社會...
文章發表於 : 2011-07-03, 14:49 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 1062200689
真心不值錢的交友社會... 發問者: 匿名
發問時間: 2011-06-22 01:43:00
解決時間: 2011-06-29 21:26:15
解答贈點: 15 ( 共有 0 人贊助 )
建議: 6
[ 檢舉 ]

網友正面評價

0%
.共有 0 人評價.
我承認我是個很笨的人,不懂得如何去討好別人,不知道如何才能交到朋友,可我一直都很真心在對待人

可是,我發現在這個社會,真心好像變得不值錢了,光是真心不夠,好像非要搭配一些好比地位~金錢~有價值的其他條件,才能容易交到朋友

每次總要自己努力主動去追求一個朋友,卻從來沒有人對我主動說想交我這個朋友,所以我感到很受挫也很難過愈加對自己的一切沒自信,總覺得我做什麼都錯我不討人喜歡怕帶給別人麻煩...

我也明白光是真心是不夠的,人跟人交往還是需要一些方式才能更拉近距離,可是我有時候還是無法釋懷這種事,難道人跟人之間交往一定要有所附加價值才行嗎..??純粹些不是很好嗎..??我就不曾用這些附加價值去交朋友啊~~

為什麼我也總遇不到那種講義氣,願意拉我一把讓我開心的朋友..??每次總是自己去討別人開心,也沒有人看出我很寂寞啊!!不敢對別人有所要求,因為怕一開口就會讓別人覺得..你是什麼東西啊!!我們交情有很好嗎..??

每次看到我妹聽我妹說到她遇到的事遇到的人,都覺得她好幸運!!因為她說她都不會去做什麼,不過總感覺那些好事自動就會靠過來她身邊,說真的,我真的很羨慕有時也嫉妒她有這般好運氣,我們努力了半天卻得不到一句尊重,難道說..做人真的不要太古意的好嗎..==

2011-06-22 01:45:15 補充

有時候也很討厭自己,像某個同事可能跟自己不錯,覺得她應該也會重視自己,不過前些日子她出了國也沒向我提起,跟其他同事出去也沒找我,就覺得..原來說不定是我一廂情願的想法,

2011-06-22 01:46:00 補充

不好意思,我年過30,但經歷不多,很想知道人跟人之間相處究竟是怎麼一回事

2011-06-22 11:47:21 補充

to萌兒
謝謝你~
我也了解不要去別人眼中找出自己的價值,可是我不知道是我的個性如此,讓我對很多事其實都沒有絕對的自信,總每次努力做的事後來卻失敗,一開始就算很有信心也會被這樣的結果給打敗,有些事書上沒教學校沒教,根本不知從何做起才會覺得很麻煩..

不過謝謝你的建議,坦白說給我聽我會開心些,真的非常感謝~~

to妹妹
其實也是有看到不少像你說的那種人
不過可能我的想法還很天真,覺得你真心待人人家就會真心回饋你,不過~~現實社會有時還是會告訴自己,人都會有自己現實的考量的~~

2011-06-22 11:47:27 補充

toamio
現在想想
我好像都一昧真心在對別人,可能也沒有想到到底誰是適合我的朋友吧~~
有時候甚至是我自己覺得那個人給我的感覺不錯,我就會很想跟他交朋友,不過或許別人並不會跟我這樣想,有時候我會覺得..是不是我自己太容易就付出反而會讓別人覺得我隨便??

to笨笨
可能我有時候也會怕寂寞吧!!^^

to拉拉
謝謝你~~

2011-06-23 20:30:46 補充

to炎水
謝謝你的回答
其實我也會想自己為什麼要交朋友

有時候我想我可能是怕寂寞吧!!從小到大沒有什麼要好朋友,每次總是我主動找朋友,很少有朋友找我時候,有時候我會覺得難過,為什麼到底要交朋友??可是不交朋友好像又不太對,對於我來說,朋友是可以互相陪伴與聊心事的,或許有時候也是需要互相安慰的

但我自己又很矛盾,有時又覺得一個人了無負擔,幹嘛多去做配合別人的事

我交朋友並不想要多想什麼附加價值,也可能我自己從沒想過想要什麼樣的朋友,總覺得只要有人願意找我跟我說話,我就會願意對他們好,可能也沒想過適合不適合自己的朋友吧!!

謝謝你的意見,我其實收穫良多的~~

2011-06-23 20:35:35 補充

to妹妹
沒想到你這麼早就能看清楚這些事~~!!
可能我有部份也不是很成熟吧!!有時候我可以清楚感受要交朋友可能是純粹我自己的自尊心在做祟,就覺得自己不想做那個最不受人歡迎的人,所以有時反而會什麼話不太敢說,可能也會去討好別人,當然也不盡然都這麼狗腿啦..^^只是有時候怕傷了人,或怕失去,

你說的看人,其實我現在真的也看到不少,慢慢能了解有些人的確是利益傾向的交朋友,所以我已經盡量不要讓自己對那種人有什麼期待,真的不合則分不強求

謝謝你,.我想對於交朋友我可能學習的太晚,還需要多多努力去了解那些事~~

最佳建議發問者自選
.. 回答者: 妹妹 ( 初學者 2 級 )
回答時間: 2011-06-22 02:10:18

[ 檢舉 ] .唉~該怎麼說勒!
對朋友不用抱太大期望,一個人能不能長久來往,是要長期觀察的,你最大的問題就是,要先學會怎麼觀察人,自然就不會變成被人利用的對象,先學會怎麼看清朋友這個代名詞,受挫才不會這麼深,只要我們不要去害別人,自己要對人要有防範心態,那就好,因為人都是自私的,尤其越年長越是,不是因為人都很可怕,而是越年長看的事情越多,遇到的事情越多,懂的事情越多,看到的殘酷面越多,自然會因為要保護自已而對別人的防範心越強,好的朋友只要2.3個,壞的朋友做做表面就好,壞的朋友不見得就是他一定很壞很心機也有可能是跟自己合不來的,但都要做的面面俱到
當你對一個人付出時,你就不要想別人會回饋你什麼,因為別人沒有逼你沒有強迫你,所以你也不能要求他得回饋什麼你想要的,把自己的付出看成是自己心甘情願的,就不會傷害如此深了,一個30歲的人了,要懂得在做一件事情決定一件事情時,就要有最壞的打算跟最好的打算,如果不是自己能承受的,那寧可不要付出也不要一廂情願的去討好人,因為沒有那個必要
2011-06-23 03:29:08 補充

人是從不斷跌倒中去學習成長的,別人說的都只能當警惕,還是要真正去體會才會印象深刻,才會懂得怎麼去做調整,害人之心不可有,防人之心不可無,尤其在這個吃人的社會裡,學習觀察人,其實你會慢慢發現很多種不同的人,常常看透了,自己的受傷才會少一些,因為你已經懂得去防範
當然我還是相信,人性本善,所以認識新朋友還是可以用最自我的方式去熟悉,過程中再

2011-06-23 03:29:13 補充

慢慢體會這個人,我其實也是受過傷害後,才懂得學習到觀察人,可能從她跟其他人相處我就知道她適不適合跟我當朋友,也可能從跟他講過一兩次話,我就知道這個人是怎樣的人,當然也會有看錯的時候,不過不管怎麼樣,要先調適好自己的心比較重要,你相信我這些都是在我國小五年級就懂了的東西嗎?
朋友,我看的很淡,合則來不合則去,會不會繼續連絡一切看緣份。

2011-06-23 03:31:58 補充

還有切記,不要為了交朋友而討好朋友,那樣的朋友不值得你交,因為需要討好的朋友,都是有心機的,不要也罷......

2011-06-23 21:43:51 補充

哈哈~其實做好心理的調適,就不會在意朋友多寡,要交就要交有意義的朋友,真的在困難時會伸出手的朋友,那些酒肉朋友,利益朋友,不是說不能交,而是少交少用真心去與他們深交,或許酒肉朋友在你想喝酒時,會是個最佳夥伴,也可能利益朋友在你想做什麼時,做利益上的交換,通常不怎麼樣的朋友,平常就是保持合諧,他們需要幫助時,或許

2011-06-23 21:43:55 補充

我也會閒暇的幫助也不一定
以前在學校時,我永遠都是最幽靈最中立的人物,因為我不參予哪一方的小團體,也因為我懂很多,所以很多班上的同學只把我當垃圾筒,好了之後我又是被擺在一邊沒人會想起的那個人,曾經我也謂此覺得難過,但久而久之,自己就懂得調適與轉移目標

回答者: 萌兒 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2011-06-22 02:01:27

[ 檢舉 ]
..主動點八
你也可以主動找人出去吃飯唱歌阿
不過說實在的
請別在別人的價值觀中尋找自己
這樣對自己不好
純粹並沒有不好
附加價值也沒有不好
只是你要懂得分辨
不過別把真心放在朋友身上
你真心對待別人也許沒錯
但哪天人家換絕情來對待你
朋友並不會看妳是否寂寞
他只看妳身上是否有附加價直
也許我說的並不是全部的人都是
但至少一半的人是這樣
這種人多過於真的對待你的人
不用討厭自己
妳只是缺乏自信心八
相對的妳要人家重視妳
那你就要先重視自己
妳一直對自己失望
人家也對你沒興趣
如果你覺得我的話傷到妳
那我也只能跟你說對不起
因為這就是現實
希望你能找回自己
回答者: amio ( 實習生 2 級 )
擅長領域: 其他 | 身體保養
回答時間: 2011-06-22 02:36:56

[ 檢舉 ]
..你這個問題在我剛畢業的幾年也常常困擾我,但隨著時間及閱人無數的業務工作磨練下,我想我可以回答你:不是真心不值錢,是真心要放對地方

人本來就是很複雜的動物,做人更是一生的功課,背叛不是情侶間的專屬,朋友也會的
交友本來就建立在某些互相的利益上,即便是你的親人或者同學,也是多多少少會參雜了一些個人的想法

很要好的朋友,到頭來原來是利用你,或者跟你價值觀大相逕庭,有事時就來找你沒事就不見人影,或者背著你去做你不削的事情...族繁不及備載,在意不完的,背著你去約別人或者出國玩不約你,也許他有他的考量,也許他要跟他的HONEY去,不見得一定要膩一起才是朋友吧~當然如果沒被約會讓你有受傷的感覺,你可以開玩笑的問他,也許能夠解開你一點疑問,而不用猜疑難過

偷偷告訴你,我認識的有錢人都很悲哀,表面上風光,其實都用錢買朋友,根本沒人真心對待她們,他們的朋友是很虛幻的,一碰就破碎了

很不幸的,總有些小小目的才會讓人聚在一起, 吃喝玩樂或者共患難或者有共同的敵人!!
某段時間某些人跟你交集,但不見得會停留很久,君子之交淡如水,不必太在意別人,如果一直耿耿於懷,日子就過不下去了,重點是你要建立自己的興趣,跟自己好好相處,這樣你就會散發信心跟魅力a,對於那些不懷好意的人要遠離,淘汰不適合你的朋友,況且勉強自己也不會舒服,一定會有值得你好好經營的朋友~

回答者: 笨笨0ˇ0 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2011-06-22 09:37:44

[ 檢舉 ]
..為何要去討好別人呢?
做自己就好啦~
現在也自己也會有跟你依樣的想法
可以依起討論討論^^ 2011-06-23 16:36:15 補充

我也會有寂寞的時候阿~

回答者: 拉拉 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2011-06-22 10:32:08

[ 檢舉 ]
..我也年過30啦..不過..我也跟你一樣.覺得真心難尋.或許我自己的條件也不夠好..像是國小同學或許都上大學了.或是工作上有一席之地.我卻是指有高中畢的學歷.家庭主婦..很多本來要辦同學會的知道我現在這樣.都不見了..打來知道我的狀況都沒在約了..不過...越是這樣..越可以知道.留在身邊的.有多可貴...所以..真惜我們身邊的.陪我們一起風風雨雨的人..她們才是值得我們費心的人.祝福你.
回答者: 炎 水 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2011-06-22 16:06:48

[ 檢舉 ]
..  首先,大大您好。

在此,恕我冒昧的問一句:大大真心的動機為何?

由於一些關係,我碰過幾個與大大有過類似經驗的人,他們與大大一樣,對於交友方面有些疑惑和挫折感。

他們也如大大一般,真的是很真心(這點我感受得到,他們的確是很誠懇),但是我卻也有一些疑惑。

人類做任何事都有其動機,俗話說:近朱者赤,近墨者黑。

我們以如何的動機去和他人交流,自然會聚集的,也是那樣的人。

今天我並不是說,要會看附加價值來交友,而是說:您真有把他們當朋友?

基本上,我遇到的那幾個人,他們只是把朋友當作用品來看待。

無聊或寂寞時,才會想找朋友來陪自己逛街或夜唱之類的,平常卻不怎麼去主動理會朋友的事,這樣的動機又有誰會真心與你做朋友?

我不太清楚大大的情況,也沒有特別針對大大的意思,只是說,我們交朋友時,一定要一而再、再而三的檢查自己的動機是什麼。(此段可以輕鬆看過,不必太在意)

我的朋友並不多,最主要是我會挑朋友,這也是真心的一部分。

大大我就您的敘述中發現,您對朋友的確有其真心,但您不可以一昧的對別人真心,也要對自己的心真心。

我聽過一些例子,有些人去交另一個朋友,雖然那個朋友很壞,但卻有很多朋友,那些人為了能擠身進那龐大的社交圈,因而總是去幫那名壞朋友助紂為虐,結果最後,當那些人需要幫助時,那個壞朋友卻沒幫他們。

這便是對自己不真心的結果,自己明知那個人不好,卻只因為想要很多朋友而去和那種人打交道,這樣不止不真心,同時動機也不純。

還有,我希望大大您能做您自己。

為了逢迎他人,而把自己塑造成另一個自己,這不僅是很累的事,同時這樣的人也很難交到朋友。

外人不是瞎子,你若在他人面前帶著面具隱瞞自己的臉,別人對你也不會真心。

同時,大大您也別得失心太重。

今天您若想和一個人交友,但卻發現你和他很不合(比方那人喜歡抽煙,而您不喜歡),那麼俗話說:道不同不相為謀。

當真不合就別勉強,您若勉強自己去抽菸附和他,不只傷害自己,同時對方也會覺得您不是真的和他好,這樣也是動機不純,而且假如日後您又去交其他朋友,那個朋友可能事先想到你和哪個人交流過,他也會有些先入為主的觀念,認為你是那樣的人,這時就算您用真正的自己去對應他,可能還是會造成一點不順的摩擦。

更何況,古人曾有云:蓬萊山不在高有仙則靈,好朋友不在多有義則行。((瞎掰

所以,大大請您斟酌斟酌唄!

祝大大交遊廣闊囉!

以上為個人愚見,希望對大大有幫助。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案