婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-10-20, 10:38

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 40歲男人不想結婚只想同居的理由是什麼?.
文章發表於 : 2011-07-23, 15:13 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 1033001262
40歲男人不想結婚只想同居的理由是什麼?. 發問者: 匿名
發問時間: 2011-03-30 08:25:58
解決時間: 2011-04-14 08:33:05
解答贈點: 22 ( 共有 1 人贊助 )
回答: 6 評論: 0 意見: 0
[ 檢舉 ]

網友正面評價

100%
.共有 1 人評價.最近阿部寬主演的 40 歲的名建築設計師卻不婚的《無法結婚的男人 / 結婚できない男》,在日本社會引起很多討論~

的確,阿部寬演的桑野信介、或 42 歲的阿部寬本人般三高男人,卻不結婚的愈來愈多!當然本人自覺是「不婚」,旁人認為是「結不成婚」~

的確,過 40 歲要結婚不易!但有的男人…真的不想結婚呢!

像條件超好的貞方就說:「我一個人過得舒適自在,為什麼要結婚?即使被誤為是同性戀者也無所謂!」

所有好條件不婚男人…絕對都會被傳說是同性戀者,可見同性戀者的形象還不錯!


條件好的男人不婚的理由,不是找不到好女人,而是找不到非結婚不可的理由~

正如阿部寬演的桑野般,他們有許多特點,像有非常投注的興趣,如:玩跑車、飛機、釣魚…等,還沒娶老婆就先有寵愛倍加的小老婆,不想找一個老婆來管小老婆;關於興趣還好,其他的特點都是很孤僻的,像桑野經常獨言獨語,抱持各種排斥他人的主義,如不讓人進到自己的房間,不想聽別人建議,瞧不起為了追女人而練保齡球的男人,喜歡一個人吃燒肉…等,還愛說:「如果娶老婆只是要她做家事,請個女傭就好了!」、「我賺的錢全是我的!」這些言行讓觀眾不斷點頭,跟身邊的單身貴族很像!

單身男人要是自己會做飯、打掃,更覺不需要女人了!


結婚,讓人更寂寞

48 歲的劇作家的鴻上尚史也是不婚族,他認為結婚反而讓人更寂寞!

現在,日本的歐吉桑,在公司沒有什麼知心同事可以吐訴,回到家裡妻兒也不見得理。雖然不是一個人,可是才真寂寞;鴻上的哲學是男人不必結婚,只要維持二個女人就好,有女人聽自己說話就好,只有一個女人的話,很沒安全感,因為時空變遷,女人可能變心或因故離去,就像有的歐吉桑要維持跟酒吧媽媽桑的關係一樣。


現代生活太方便,男人不會因為單身而感到不便,但大部分還是會說:「如果有理想對象也想結婚!」

這以前是單身女人的專利台詞,現在男人也這麼說,而且男人不婚比率較高;普通男人都因為收入少而對結婚不積極,條件好的男人也不結婚,多少也因為他們不出手也有女人會貼上來,他們不想為女人或結婚吃苦,覺得麻煩而有礙自己的酷!

因此,樂得繼續當森林裡的王子,睡著等理想的公主來喚醒他們呢!


不知道各位看到這一篇有什麼樣的想法?請與我分享~~!2011-03-30 22:58:28 補充

那如何讓男人有想結婚並履行責任?

2011-03-31 05:51:25 補充

婚姻只不過是一張紙~為何男人會看的這麼嚴重?

最佳解答網友票選.. 回答者: Qoo ( 初學者 3 級 )
回答時間: 2011-03-30 23:38:41

[ 檢舉 ] .
40歲男人不想結婚只想同居的理由是什麼?
1. 只想嘿修,不想負責,正所餵食之無味、棄之可惜。這點你應該很清楚,只是不想面對。
2. 想要他負責,就以分手相逼,如果他不就範,那你在他心中地位其實已經很清楚了,不必多言,勸你也不要替他找藉口。
3. 請要有心理準備,雖然沒結婚,只要有機會,小三出現是早晚的事。
4.勸你早早認清事實,女人青春有限,明快解決懸案,方為上策。


2011-04-02 22:39:09 補充

婚姻只不過是一張紙~為何男人會看的這麼嚴重?
開玩笑.....已結婚的男人,幾乎就變成絕緣體了,市面大部分的辣妹都會敬謝不敏,不給來電。怎樣不嚴重?
不過話又說回來,婚姻只不過是一張紙~那你又為何要問「如何讓男人有想結婚並履行責任?」勒?
老實講,其實婚姻是一種宣示,確實可以避掉85%以上的市面辣妹干擾,但是婚姻幸不幸福,不一定跟第三者有完全的因果關係,還是老話一句,取決於彼此在心目中的地位,再加上「刻意與誠懇」的經營,才維持的下去。
如果只靠外貌,實在不太可能一輩子相看兩不厭,人都會老的。愛情最後會發酵成為醋,還是美酒,過程與溫度控制很重要,「心靈伴侶」或「性伴侶」兩者有效期限不同喔。


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 40歲男人不想結婚只想同居的理由是什麼?.
文章發表於 : 2011-07-23, 15:13 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
回答者: 龍頭大俠 ( 初學者 1 級 )
代表知識團: 水藍色飛知翔識寨
回答時間: 2011-03-30 08:48:41

[ 檢舉 ]
..現實生活環境!幸福美滿靠自己創造!選擇單身是逃避幸福的一種生活方式!到了55歲後一切就太遲了!幸福遠了生活自然就乏味!面對現實挑戰!生活樂趣才會多多!
002
回答者: ~安安~ ( 實習生 5 級 )
代表知識團: 電腦維修知識私房技術交流團
擅長領域: 單戀 | 戀愛
回答時間: 2011-03-30 08:53:09

[ 檢舉 ]
..不結婚的好處是.........
沒有婚姻的約束
二人之間的關係是男女朋友
男女朋友之間可以不需要
與對方家人在相處上有任何的壓力
還有......
如果那一天相處久了失去了原有的感覺要分手
就不需要有太多的理由



003
回答者: 大胖子 ( 實習生 5 級 )
擅長領域: 基金 | 儲蓄
回答時間: 2011-03-31 02:07:38

[ 檢舉 ]
..不結婚才能玩膩了再換一個
畢竟
在台灣要離婚不太容易
004
回答者: 罪行 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2011-04-05 19:27:55

[ 檢舉 ]
..
婚姻只不過是一張紙~為何男人會看的這麼嚴重?

很簡單呀 責任 這兩個字不認識嗎?


005
回答者: 佳靜 吳 ( 初學者 1 級 )
代表知識團: 我的知識團!
回答時間: 2011-04-08 17:09:34

[ 檢舉 ]
..男生之所以會不想要結婚,是他們逃避的方式而已啦~要讓男生徹底對婚姻負責任必須是他們心甘情願,如果是我們強迫對方一定要跟我結婚,婚姻一定也不會幸福。男生所謂的結婚證書,他們可能認為是一種用婚姻來束縛彼此的感情,所以不婚,大多是用來推卸責任的。但是還是有不少的男生想婚,有的不想婚,有的想婚,大家意見都不一樣。 參考資料:

自己啊~


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Copyright © 2008 版權所有 婚友社聊聊 維護製作