婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-10-24, 12:47

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 我能嫁給他麼.
文章發表於 : 2011-10-09, 11:45 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 1100403770
我能嫁給他麼. 發問者: 匿名
發問時間: 2011-10-04 16:16:57 ( 還有 3 天投票到期 )
解答贈點: 24 ( 共有 2 人贊助 )
候選建議: 2 其它建議: 4
[ 檢舉 ]
.這個男生我們認識8年
以前大學時打工店長介紹的
我們那時候再一起 好像4個月吧
我也忘了
我現在31歲
8年前的事情已經忘了

目前我沒有人追
他還是保持聯絡
吃飯
逛街
但是 沒有肢體上接觸
有時候坐在車內
他不小心碰到我
我會全身不自在

8年前交往時我們僅止於牽手

我們8年下來斷斷續續聯絡
聯絡的方式
就他打給我
問看要不要吃飯
吃飯 選我喜歡的餐廳
吃完 - > 回家

期間他有問過我
要不要去比較遠的地方玩
我一想到要過夜
我就拒絕了

這8年當中
我還是有交男朋友
跟其他人在一起的時候
我沒有跟他聯絡

有一次
她傳簡訊剛好我跟我當時的男朋友 在他家裡吃飯
被男朋友看到了
當時的 男朋友 叫我 回傳 告訴對方不要再打擾
我也照做了

現在我單身
我跟這個 8年的男生相處模式是
生活上的細節 他會處理好
比如說
我停車需要 租車位
車壞了 需要修
等等
他會負責到好

我現在有很大的疑問了

為什麼我還是 會想跟朋友一起去參加聯誼活動
甚至 因為她臉上皮膚很差
我還想過 先叫他去飛梭雷射之後
我再考慮要不要跟他再一起

我可以嫁給他ㄇ ??????

我現在懷念的是
我想要有一個男生可以跟我一起手牽手 逛逛街

但是 上個禮拜我才跟她去逛士林夜市
人擠人 我發現 我很怕她碰到我
就感覺渾身不自在 ...............

我到底在想甚麼 ? 2011-10-04 16:31:07 補充

甚至 我都常在想
等他付完這次的停車費
剛好會見面 就當作一個段落 不要再聯絡了 好了
覺得 好煩
有時候他講話的方式 也讓我覺得 很討厭
我也不會想跟他 晚上通電話
或許 喝醉的時候會吧

2011-10-04 17:31:02 補充

把她介紹給朋友 可以 但是 我唯一會想到的就是 他會花錢在別人身上

2011-10-04 17:33:47 補充

而且當你說 嫌貨才是買貨人 我看到這裡 就覺得 感覺有人贊成 心裡就產生一種 無來由的抗拒

第一位回答者看到她寫 不是我應該嫁的人 我卻鬆了 一口氣 心理OS 覺得 說 對嗎我就說 我根本不喜歡他

2011-10-04 17:40:19 補充

是的 沒錯

每當工作覺得 受氣 很不順 升遷不了 好累的時候

都想說 乾脆就委屈一下 嫁給他好了

這樣我可以不用工作

反正他之前也講過 要買房子 可以買在我家旁邊

這樣 結婚之後我可以還是住我家

不是很好

2011-10-05 08:31:09 補充

再次感謝大家 願意花時間 寫下這些話 讓我有所頓悟
我今天搭車到 公司的路上也一直在想這件事情
想說 應該 乾乾脆脆 說明白 大家 心裡比較清楚
我在想我的人生 到底要怎樣過

2011-10-05 08:31:15 補充

雖然我想說 乾脆不順心的時候 嫁給他 嫁一嫁算了
這樣可以不用工作 但是 如果哪天 我覺得 當人家的老婆 膩了 想出去看看世界的時候 那時候我不就會想說 既然想自己賺錢 工作 我當初又何必嫁給你

沒甚麼 用阿

好矛盾的想法
甚至 每次她打電話來 我都選擇性 要接與不接 沒甚麼 事情 要她幫忙的 時候 就索性不接 免得他打擾到我 我當下正在做的 事情

總之 我不知道怎麼 說 有時候聽他講話之類的 我就是會事後 心裡突然有一種很煩的感覺 覺得 怎摸講話這麼惹人厭 時間過一陣子 我又忘記這種討厭

[ 快速連結 ] 其它建議( 4 )
..候選建議(2)
其他建議(4)
.
回答者: 候選編號 001
回答時間: 2011-10-04 16:45:21

[ 檢舉 ]

投他一票
..
你身邊有沒有跟你差不多年紀,
未嫁沒男有的姐妹淘,
有的話,
看你願不願意把這個男的介紹給你的姐妹淘,
看他與你的朋友相處時,
你心裏的感覺如何.

你現在自己或許也不知道對他的感覺,
你的排斥感看不出從何而來,
或許是他的外表...
讓你看不到他的優點,
也或許他有對你而言無法接受的缺點,
人的緣份很奇怪,
有時嫌貨才是買貨人,
你應該有想到與他的未來,
又因為覺得你的另一半應該是更好的,
才會想到排斥的感覺吧.

把他介紹給你的朋友,
如果能成,
你就不需要擔心這個問題了.

回答者: 候選編號 002
回答時間: 2011-10-04 18:43:19

[ 檢舉 ]

投他一票
..
我請你好好想想 也許8年前你們曾短暫交往過,但那個也過很久了

你目前是把這男的當做什麼呢?朋友?情人?備胎嗎?

還是無聊寂寞只希望有人在你身邊陪你或是在你需要時可以幫你的人?

充其量若你不喜歡對方但又這樣,你這樣子只是算利用別人吧 ,

只因為皮膚差 所以不想跟他在一起

你們若認識8年 這個男的 好的壞的,我想 你應該對他有一些瞭解

我是說 若你把他當做朋友的話 也ok 但不要因為別人的外表就嫌棄別人

或許你只是一時寂靜或沒有男友 人家也或許對你不錯

所以才會讓你呼之即來 他如果沒有利用價格 就揮之即去

這樣子老實說我覺得這男生真可憐

你已經31歲了 其實也不年輕了 或許也沒多少時間可以挑人了

請你自己好好想想

若你喜歡對方 如果你真的可以跟他在一起 先相處後再說 說嫁他實在是太遠了

就只因為不想工作了 就隨便嫁了 你把你自己當作什麼呢?太草率了~~”

沒有感情的婚姻 是不會長久的

除非你自己有這個心接受這個人的感情 才會有可能在一起

或許你把他當朋友 就這麼簡單 但或許那個男生不是這麼想的

不然就不會這8年中 可以跟你當朋友那麼久 還會幫你這麼多忙

而且你太任性了 有時 你想怎樣並不是代表你可以怎樣

有時也要重視他人的感受 看起來你把他當作不一回事

但 又捨不得他離開你 棄之又可惜 你的心態可異

如果你真的對他不喜歡 請你坦白對他講 你真的只把他當朋友

不然 你也是耽誤對方的青春及時間,不喜歡他 又讓對方有個期待 不太好~~”

你以為 結婚了 就可以住在你家 會那麼快活嗎? 那你把婚姻看的太簡單了

婚姻是兩個家庭的結合 所以 除非你真的有打算嫁他或是你真的有主導權

不然 結婚要顧慮到的人事物還滿多的 所以並沒有你想的那麼簡單

不要為了結婚而結婚

但趁你還單身時 可以快點去找一個你覺得喜歡的男人

這樣子會比較實在點 趁年輕時 才能可以挑人喔(實在話) ^^~

祝福你了!

2011-10-04 18:56:34 補充
有筆誤 第9行
所以才會讓你呼之即來 他如果沒有利用價值 就揮之即去……

2011-10-04 18:56:54 補充
我曾經有類似像你這樣子的情況
也是讓一個男生從快20歲 喜歡我滿多年的 但我因為覺得距離太遠
我使終把他當朋友 他也知道 這中間 我們並沒有交往 因為南北兩地
但就只有講電話 或是久久每隔幾年會見一次面 而我真的把他當朋友,
這中間我也有交男友 我想他應該也是有女友吧 ,
經過很多年 ….他有一次打給我說 我過的好嗎?

2011-10-04 18:56:59 補充
他說他結婚了 我替他滿高興的 因為 如果你對別人沒有感情或感覺
若對方對你有意思 就要趁早告訴別人
不要讓別人對你付出太多的感情及時間金錢 而最後你只是耽誤到別人
若你真的把他當朋友 我想你就不會這樣子對他才是
後來他接受我的電話祝福 他欣然接受
也希望對方可以幸福及快樂
以我自己例子跟你分享 。

2011-10-05 09:14:12 補充
你的人生只能自己決定自己如何過,這是必然的,如果你真的對他一點都談不上喜歡只有怕及厭惡,那就坦白的講清楚或許你只能把他當朋友也不錯,只要劃分清楚你就能明白。沒有人逼你去接受他的感情,但你也不必為了不想工作就委身屈就嫁給他,有無想過嫁了就算了嗎?嫁給一個人就等於你嫁到新的一個家庭中,要適應對方的父母親及家族,不要將結婚識為兒戲且也並非說你想離婚就可以離吧,而且你確定只為了不想工作你嫁給他就可以不用工作了嗎?

2011-10-05 09:14:25 補充
他的薪水真的夠你們2位花用?錢還是自己賺自己花會較實在點,若沒有感情基礎結婚後問題會更多。最後我只覺得因為你沒有男友所以你也算半接受這個男生了,不知不覺中,雖然你討厭他但你也接受他對你的好,雖然你對他談不上好感~~”總之請好好想想,其實你這樣子也算消磨你自己的青春,或許參考樓下6也許你生活圈太小了所以你就沒條件選擇了,請好好想想~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案