婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-10-20, 11:13

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 想再婚的熟女遇上了未婚王老五
文章發表於 : 2012-01-16, 19:41 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 8020400092
想再婚的熟女遇上了未婚王老五.......... 發問者: 匿名
發問時間: 2008-02-04 00:07:20
解決時間: 2008-02-10 15:03:29
解答贈點: 28 ( 共有 4 人贊助 )
回答: 11 評論: 0 意見: 2
[ 檢舉 ]

網友正面評價

98%
.共有 55 人評價.1.我比他大上三-四歲
2.我喪偶還有小三小六的孩子
3.對方有穩定工作(是市政府公務員).經濟上算是不錯.有房(不需要繳房貸了).有新車.就缺妻子.兒子......

目前穩定交往中.對方很溫柔體貼浪漫.該是情人能當任務的他都勝任.

但是問題來了.昨天他找我攤牌.問我說要當他老婆還是當情婦.

我說你都沒結婚.那來的情婦........

他說:要嘛~你幫我生個小小子.我娶你當老婆

要不就是他去娶個不愛的女人幫他生孩子.然後每週幾天出來陪我.那就是只好當情婦囉~~

我的問題是並不想當情婦.這行業沒有保障.畢竟沒有退休制度.萬一珍珠成了魚眼珠.那還有啥搞頭?

但是想當老婆我年紀又大了.搞不好生不出來.還要拼老命(我結紮了)~~~

更重要的是自家的孩子雖說有前夫的公婆在照顧.但是我還是要努力工作幫忙出部分的家庭費用.那萬一嫁人我又開始生兒育女.就沒法子幫忙了........

各位大大.如果閱人多矣.可以幫幫忙想些法子嗎?小女子限於歷練.真覺得這方程式難解.所以目前逃避中.搞消失.......

但我真想有個穩定的家跟感情生活!! 2008-02-04 00:27:49 補充

給浮基老爹

他已經說的很明白.不能生就只能當情婦.他是獨子.他要對家族有交代

給小高

我不太會跟男人伸手要錢.打從我前夫到現在都是自力自足.能撐起一片天的職業婦女.所以我根本不懂得怎麼去撈男人口袋裡面的錢.或是開口要他幫著養不是他自己生的孩子......

2008-02-04 01:01:32 補充

回凱蒂鼠

就是因為前夫家家人對我並不好.是非常南部鄉下傳統的家庭
所以造成我並不想跟他們一起居住
自己娘家親人也遠在台北

而我也因為工作問題.自己並無法把孩子帶在身邊
只能假日偶而回去看看他們
或是休假的時候把他們帶到市區來住
每年只要遇上中秋節過年等等傳統節日
我都是躲在市區家中(自己買的家)獨自傷心

因為我很怕看到別人幸福美滿的闔家團圓那種溫馨
對於孤家寡人來說.那有說不出的痛

常常對自己吶喊的就是-我想要有個家.有那麼困難嗎?

儘管男人不是生活的重心.但是我只想要有個溫馨的家庭生活.不再孤單而已

2008-02-04 13:37:20 補充

回holydevil:

很高興收到你的祝福跟肯定對方是愛我的.畢竟我曾經的婚姻狀況.他肯接受我都感覺很安慰.畢竟像他這種人想要下決定是很難的一件事情.肯定是考慮再考慮.因為他是非常小心的人.開起車來不闖紅燈不超速.小心翼翼到我每次坐上他的車就想睡覺.因為車速實在太慢了.........

2008-02-04 13:38:14 補充

回阿志:

"有個家不難,有個真心愛人很難".這句話沒錯.我喪偶了四年多.
一路都是千山我獨行.一直到前半年我開始生病.發現應該是找個伴了.怕萬一那天掛在家裡都沒人知道.只好趁年輕趕快去尋找對象.但是都磕磕絆絆.不上不下.年輕的找過我再生育.比我大多的我又嫌他們蒼老.沒活力.跟我年紀差不多的.不管是喪偶還是離婚的.小孩都還比我小.....看來我太挑剔了

2008-02-04 13:44:21 補充

回小鳳:

他說孩子有生就行.有個交代即可.他自己買了大樓單位.並不跟其他家人居住.所以不需要管他家人是否接納.

我家小朋友的狀況.我也跟他講過了.現在有公婆要幫著帶.以後若不行(畢竟他們有把年紀了)還是要把他們接回來帶.

2008-02-04 13:44:37 補充

我自己也在市區有住所.經濟上我個人在以後來講.應該是不成問題.(現在要繳房貸.但是如果自己不居住去男方那邊一起住.我那邊算是很搶手的租屋場所.租金就能COVER我的房貸.還有賺頭.加上我在鄉下的透天厝.只是都是不動產.要是自己沒上班.現金上會比較吃緊)

最後溝通跟寬容還是很重要的.所以我會與他繼續討論但不見得都能以他意見為主.雖說大家都是成年人.沒什麼不可說的.當然也沒什麼不能溝通跟妥協.

最佳解答網友票選.. 回答者: 小茉莉~知識的力量比原子彈還大~ ( 研究生 3 級 )
擅長領域: 情感煩惱 | 兩性關係
回答時間: 2008-02-04 16:55:07

[ 檢舉 ] .
嗨~版主您好小苿莉有小小建議~

1.看來你們都有個共識=>與對方共組一個甜蜜美滿的家庭,而男方要求並不過份,甚至可以說是最基本的要素,兩人相愛結婚,最終都會希望是個有小孩在旁邊歡笑嬉鬧的圓滿人生,更何況他是獨子,長輩對這樣的要求更是無可退讓的條件.

2.而妳除了擔心生不出來的問題,在這醫學這麼發達要生並不會困難,是妳自己的問題束縛了妳自己,妳擔心自己小孩會被忽略或有不平等的對待!這些是問題但並不是最重要而無法解決的事.

3.妳若覺得現在這份幸福對妳是十分重要,那就緊緊把握住!先求自己生活感情家庭穩定了才有多餘的能力去愛自己的小孩,否則妳只會永遠活在痛苦懊悔中~對小孩並不見得是好事~

4.若老天爺給了第二次好運!就答應他並且馬上準備生小孩這是妳要的幸福的第一關,去用科學篩選也好;先生個小小子,他的家人看了孫子就没時間管你們的事了,相信我!到時是要把小孩放長輩那兒或自己帶,很快!二年三年小孩就會去上幼稚園,妳就有更多餘的時間照顧自己的小孩或許這期間對妳根本没影響,也有可能二個都過來與一起住也不一定!因為當了爸爸的他,也會愛烏及烏的愛妳的小孩,也愛他小孩的手足.....,

5.所以妳只要ㄍ一ㄥ個二年三年,就可換得一輩子的幸福,何樂而不為呢?!

6.我有個朋友就是如此抓到自己的幸福!女比男大;又有個小男孩,最後就是在女方懷孕,男方二話不說就結婚,在生下女兒後,是夫家唯一的小孩真是集三千寵愛都不為過,當然身為母親的她可就富貴享用不盡連住在一起的小兒子都是富貴同享~這就是我建議您的先求自立而後才能利他~

希望我的回答能幫助到您~

祝您~順心~如意~甜蜜~

回答者: 風鈴 ( 初學者 3 級 )
回答時間: 2008-02-04 00:10:47

[ 檢舉 ]
..那就結婚了丫
賭一賭丫

結紮了還是可以 再生丫

不要放棄追求幸福的機會 參考資料:

自己
回答者: 浮基老爹 ( 初學者 4 級 )
回答時間: 2008-02-04 00:18:20

[ 檢舉 ]
..問題來了就解決.明天找他攤牌.

問他說要當他老婆!但是

結紮了!.可已接受嗎?

如他找別女人幫他生孩子.然後每週幾天出來陪妳.妳馬上貶值當情

婦~~

活生生吃下"破壞家庭"與變第三者.....不更是下下籤.

告訴自己不必了! 參考資料:

幸福要會想 2008-02-04 00:19:56 補充

愛與現實.....依您的狀態."現實"重要.

回答者: ★小高☆ ( 初學者 4 級 )
回答時間: 2008-02-04 00:22:09

[ 檢舉 ]
..如果你認為,這是你的幸福,那麼你就放手去做吧

你想要有穩定的家,那麼你就去試試看,問問醫生你還有沒有可能在懷孕

難道你喪偶後就沒有追求幸福的權利嗎?如果你前夫愛你,我想他也不希望在他過世後,你就這樣孤單吧!

你說那位王老五先生經濟能力算不錯,那麼我想你還是可以些錢來養你的小三小六小朋友,這點你也要先跟他談!告訴他婚後你希望還是可以養那2個小朋友

這時候你只能有兩種選擇

1.你就拼了!嫁給他!不過先問醫生你還有沒有生育的機會,並且要把你的生育機率也先告訴那個王老五,給他有心理準備

2.你就找一個不需要你生小孩的好男人,這樣你就不用煩惱要生小孩的事情了 2008-02-04 14:47:28 補充

也不是要你開口要他養不是他生的孩子@@

我的意思是說,既然這位王先生他有經濟能力,那麼我想要他養小孩不是問題吧?

那麼他也不會要你負擔小孩的費用吧?

既然如此,你就可以還是像現在一樣,把你自己賺的錢來養你的小朋友

但是我認為你還是要跟他說,你希望你賺的錢,還是可以拿回去給前公婆,畢竟要是你跟他結婚後,沒有先做好溝通,或許他會覺得你都跟我結婚了,也跟他們沒有關係,卻還是拿錢回去,感覺很不好

所以我不是要你跟他要錢來養你那2個小朋友

而是一樣用你賺的錢來拿回去

回答者: 奇子 ( 初學者 3 級 )
回答時間: 2008-02-04 00:24:04

[ 檢舉 ]
..本人31歲, 我覺得結婚......因為人老了總是需要一個伴.
至於其他的問題, 應該交給妳的男人去解決. 不論是錢.生育....

你可以婉轉的試探視否可以幫忙出錢, 還有確切的生育計畫...
因為男人更要拼老命去生..

因為有很多的家庭觀念要先去磨合.

畢竟妳只是一個小女人要養兩個孩子, 已經夠辛苦的了, 其他問題請丟給他, 讓他做好確切的未來規劃, 以及如何讓你幸福美滿.

如果他做不到的話. 不要結婚比較好. 參考資料:

自己
回答者: Emily ( 初學者 4 級 )
回答時間: 2008-02-04 00:31:34

[ 檢舉 ]
..都不要選
1. 如果他有希望你一定要幫他生小孩的觀念,那表示他重視小孩勝過你,這樣的愛,你覺得是真的愛嗎?
2. 如果嫁給他,你確切知道他家庭可以接納你嗎? 如果可以,是否也可以有這個心胸接納你的小孩, 否則將來你是否要被迫與小孩分離無法見面.這樣很不人道的.
3.如果你有經濟能力可以過活,不要再進入婚姻一次了,中國的民情對於再嫁的女人並不友善,即使你非常好,但是面臨一些壓根都不想接受你的家人,又何必.

我父親在我七歲時身亡,留下我及一個一歲的妹妹,我外婆及舅舅們一直都希望我母親再嫁,但是她沒有,我問過我母親,她說,為何要再嫁,現在的她很好,小孩夫家的人都會幫忙她照料,自己很自由,夫家對她不會管太多,有的只是關心和幫助. 如果再嫁, 對方是否接受兩個小孩是一回事,又再找個人來管自己嗎,所以她敬謝不敏.

穩定的情感是你自己而非任何人可以給你的,你要愛自己多一點,說實話,男人不過是生活當中的一部份不是全部,當生命中還有其他的重心時,缺少男人一點都不是問題. 參考資料:

自己的經驗及想法
回答者: 凱蒂鼠 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2008-02-04 00:38:21

[ 檢舉 ]
..妳有提到你们的交往穩定中
不過不知道你们認識的時間長久嗎?
彼此的瞭解是不是足夠?

雖然外在條件 (經濟,和職業...方面)可放心
可是你们兩個性適合嗎? 假如妳想再婚,而他也想婚
只因為這樣的原因,就冒然在一起,感覺好像危險些
如果雙方在一起已經很久了這樣當然沒什麼問題

可是,就他所提出的問題~~~感覺並不好,
感覺女人必須配合他似的
就只有兩個選擇答案要讓妳來選?
假設二選一的答案, 妳選不出來,他是不是就要離開?
那就讓他走好了,不一定必須這樣ㄚ,決定權都在他嗎?
既然能說出,妳如果不願意再生,就視妳為情婦這種話!
不知妳當下反應是如何? 聽來感覺根本不珍惜這一段感情

假如妳再生了妳跟他之間的小孩,以後相處應該也會有其它問題
假如妳不願意再生,那麼他要妳屈居第二位!
根本只是要妳來配合~~除非妳已到非他莫屬了
否則,這樣有點大男人心態感覺不太好
如果真的愛對方,不單是有愛屋及烏的雅量,
也不需要因為妳是二次婚姻且年紀長於他就像必須地位矮一些
這樣婚後的地位......真的會平等嗎??

雖然妳想有個穩定的家跟感情生活,可是千萬別讓自己再受傷
不愉快的婚姻,彼此一定不幸福,在一起未發生時先想清楚比較好 2008-02-04 00:47:40 補充

他的假設題: 如果妳不願再生,他另娶妳當情婦這種話
說的難聽些~~~~他不單是在貶低妳,同時對另一女人怎交待
這樣的男人....真的值得託付嗎?
我不知道別人會如何看待,不過...如果我是妳 !!

(這些外在條件全都不屑一顧了,情願灑脫自己過,也不必委屈依附他 )

2008-02-04 03:46:47 補充

可以明白妳渴望一個屬於自己家庭的心情
如果你们雙方的溝通都良好,這絕對是個happy ending
不過感覺上妳總是~~~他希望怎樣~~都以他為前提,配合他立場
這樣感覺比較吃虧些,就算辜且不論男女交往誰比較吃虧好了
但是對他的質疑在於:
如果妳無法和他生小孩,那麼他另有婚姻後會常回來看妳!
這句話不是明白看出這人:魚與熊掌都想兼得!
急於想定下的心情不難懂,可是千萬要謹慎~~眼睛一定要雪亮

2008-02-04 03:56:48 補充

不要一直用悲觀沮喪心情看待自己,妳並不這麼糟~~雖然自己一人居住~~但至少還有兩個小孩,調適自己心情很重要,不要太在乎輿論的壓力,那會給自己更加辛苦..其實妳現在可以為自己安排愜意生活好品質

回答者: [email protected] ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2008-02-04 00:42:51

[ 檢舉 ]
..期時我覺得妳的男友是真心的....理由: 妳有小孩他卻不排斥妳當他未來的另一半.......
但我要提醒妳...如果他跟一位他不愛的人結婚...你們的關係一定會被破壞...我想你是愛他的...不會想看到他跟另外一個人永遠在一起吧. 我知道你有隱約喪夫的陰影讓你不知所措...但不要怕第二春~如果愛她勇敢的去愛....現在科技發達一定可以生孕的.
不要擔心兒女的教養費,那是一種甜蜜的負擔.如果他愛妳她也會有所付出的. 參考資料:

自己的左腦
回答者: 微笑阿志 ( 實習生 5 級 )
擅長領域: 兩性關係 | 生活法律
回答時間: 2008-02-04 09:25:38

[ 檢舉 ]
..有句話是這樣說的:任何成功都無法彌補家庭的失敗!!

他要的是一個交代,而妳要的是一個家。

妳也說過若不能生~那他就不會娶妳,當情婦很辛苦的,不見得應有的等值回報。

還是靠自己去築個家吧!因為我身邊很多單親熟女,都是靠自己建立屬於自己的家,雖然不完整,但有個家可回,有個安全的家可讓孩子們住,這樣也不用看人臉色。

找一個不喝不賭不玩女人,但會愛妳及妳的孩子的男人吧!而借種的情人不長久~(能愛妳的孩子接納他們的男人才可靠)

有個家不難,有個真心愛人很難。
參考資料:

祝福妳~
回答者: 小鳳 ( 初學者 1 級 )
回答時間: 2008-02-04 11:40:14

[ 檢舉 ]
..1.如果你嫁給男友,你前夫的公婆可能會跟你爭小孩;
如果小孩是你的,那你可能要自己帶小孩,男友的父母不太可能幫你帶(大部分都會排斥);
如果小孩變前夫家的,你新家庭要再生小孩,萬一生不出來,可能妳什麼都沒了!連原本還有二個小孩也沒了~

2.我覺得你男友將傳宗接代看的比和妳的感情還重要!
”要幫他生小孩他才願意娶你”,這樣會有風險!
如果你都生女生?他會不會要兒子而離開妳?
如果你生不出來,是不是就沒有利用價值?

你很渴望家庭,這是很正常的,小孩最好是有一個健全的
家庭比較好~
但你們要組織家庭,應該視彼此的感情為第一優先,再來
計劃小孩問題,不管二人有沒有小孩,彼此都是心靈伴侶
,互相照顧下伴輩子的另一半~
我認為妳要先確定他對你的感情狀況~
雖然他工作各方面都很好,但如果他將小孩視為要點,
如果你做不到,那他條件再好,可能會變成什麼都不是了!
回答者: 虞琴 ( 實習生 1 級 )
擅長領域: 狗 | 勞資權益
回答時間: 2008-02-04 15:32:49

[ 檢舉 ]
..當然是嫁給他當老婆難到你要一個人過一輩子嗎

現在的醫學發達結紮也能生

嫁啦 嫁啦 嫁啦 當然嫁

而且一定要幸福喔 加油

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時