婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-10-24, 13:15

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 未婚懷孕,想與男方結婚,但家裡還不同意.
文章發表於 : 2012-04-24, 14:41 
離線

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 2041007501
未婚懷孕,想與男方結婚,但家裡還不同意. 發問者: 匿名
發問時間: 2012-04-10 20:40:32
解答贈點: 16 ( 共有 3 人贊助 )
候選建議: 8 其它建議: 0
[ 檢舉 ]
.我今年是個大一生,
男方是我從網路認識,
他比我大9歲,
交往已超過半年,
跟他家裡的人吃過4次飯
也都對我很好,
也認為我與我男友會結婚
我當然是想跟他結婚啦,
他很疼我,也對我好,
都會叫我要念書。

前些日子,我發現我懷孕了,
也跟他父親聊過,
但是我家裡都沒有人知道他的存在,
因為之前成績不好,
怕說了會無法與他在一起,
現在跟家裡說了,
他們都認為我是被愛沖昏頭,
剩至還說要我拿掉....

我很傷心,
也很抱歉沒跟他們說他的存在,
說出來時卻是因為我懷孕了,
家裡的人也都很傷心,
因為我這樣子,
但我想跟他在一起,
他們說我想的太美好,
他有能力,
有工作.有車.有房,
我知道我之後會很辛苦,
要開始顧家,
也要去工作,
但就算現在不跟他在一起好了,
難道以後我就不會遇到這些事嗎?

我該如何才能讓家裡理解呢....

2012-04-10 20:41:49 補充

周末會回家一趟
與男友和他父親

2012-04-10 21:37:59 補充

我知道照顧孩子一定會累,
也明白要面對許多的事,
我本身就是個不愛玩的人,
不去網咖.不夜遊.不夜衝.
剩至KTV也僅僅去過3次
電影院也只去過3.4次
逛街也差不多10幾次
大多跟家人

我很少玩電腦
大多是逛逛網站
看看小說

其實我也不愛讀書
現在讀得很辛苦
聽不懂
看不懂
算不懂
不知如何是好
只能走一步算一步

只因為家裡希望我讀
我就讀而已...

2012-04-10 21:44:31 補充

我男友很好
也許是他經歷許多事
很多事他都能教我

他希望
我與他可以在雙方家裡同意下
在結婚
他不希望我過的難過

2012-04-10 22:56:40 補充

我跟他有一起生活過
也了解他的個性
他也了解我
未來是跟他一起住
沒有其他家人

我很清楚說
我從來沒有想依附他的!

也已經有在找以後做的工作(也差不多確定有了)

我跟他也有共同話題

[ 快速連結 ] 其它建議( 0 )
.網友票選平手,無最佳解答 得票狀況 .
候選建議(8)
其他建議(0)
.
回答者: daily ( 實習生 5 級 )
擅長領域: 夫妻 | 親子
回答時間: 2012-04-10 21:06:26

[ 檢舉 ]
..以後你就會知道父母的心
現在的你是盲目的
等以後你就會知道父母對你的愛

回答者: Silent ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2012-04-10 21:26:57

[ 檢舉 ]
..今天大一應該是十九歲,還不能在父母不同意的情況下結婚。不過我想只要你不願意,他們也不能逼你拿掉小孩。
你的男友願意結婚很好,先為這慶幸一下吧!

家裡人認為你被愛沖昏頭,那麼就證明你沒有昏頭:
你知道養孩子多辛苦嗎?吃不好睡不香,半夜要起來N次,手臂還會因為抱小孩而變粗〈我媽常和我抱怨這個〉,失去個人的自由時間,要知道你才大一,有了小孩,你不大可能隨性自在的和同學們出去玩了。以你的年齡能支撐住這樣的壓力嗎?要知道產後憂鬱經常造成夫妻不睦喔。

先有後婚問題不大,但你的年齡太小,你要知道結婚生子會讓你失去許多大學生應能享受的生活。
如果你自信能成熟的負起責任,那接下來要看的就是你的男友了:他的工作如何?品行如何?家裡情況是否正常?
這些是你要偕男友一起向父母證明的。就算不為取得結婚許可,也為得到父母的祝福。我想你的父母所以不支持你結婚,是因為網戀+先有後婚+交往半年,看起來太過幼稚,他們怕你以後受苦。

所以先和男友及未來公公排練一下,週末時好好在父母面前表現吧。

回答者: 水藍‧小恩 ( 初學者 4 級 )
回答時間: 2012-04-10 22:33:52

[ 檢舉 ]
..
說真的,事情遇到了,這一切都是命

家人都會覺得是為愛沖昏頭,想得太美好
你男友大你九歲,算一算也28了吧??
很多事情他經歷得多,也懂得多
相對的,你還是一個學生
不食人間煙火、沒有在社會上歷練過
你確定你與他的生活圈是貼近的嗎??
你經歷的,你學的都沒有他多
你確定你與他有共同的話題嗎??

再來,你沒有和他真正生活過~~(住在一起的那種生活過)
你也沒與他家裡的人真正生活過
你不瞭解他平常的生活習慣~(交往時人總會表現出最好的一面)
當然他也不瞭解你的生活習慣
相處與生活是兩回事~
相愛與相處更是兩回事~
也許他是一個很好的男人
可是當兩人相處在一起、生活在一起了
很多大大小小的事........
生活的鎖事~習慣的不相同~甚至...他的家人
他的家人沒有與你生活過,所以看到你當你是一個客人當然會客客氣氣
但是當你變成家裡的媳婦以後呢??
也許妳在自家拖地只用愛地潔,但說不定他家拖地要打蠟的!!
這些都是很小、很細微的事,但卻很容易因為這些事起磨擦
你當然會認為老公支持你疼你愛你就好
但是久了以後呢??
也許他或他家習慣洗衣服時內褲、襪子跟衣服混在一起洗
而你在家卻習慣分開洗,或是相反的情況
這些都是小事~你會為了他跟他家而退讓而忍耐,既而讓自己習慣
勉強過日子,但這樣的日子是你要的嗎??是快樂的嗎??
說真的,情啊、愛啊,很容易被這些芝麻綠豆的小事給磨得精光的!!

愛情最美好的時刻,就是在雙方會互相擁抱道別、期待下一次再見
結了婚生活習慣不能謀合是一件很痛苦的時
要花很長一段時間雙方去調整、去適應
因為妳還要跟他家人一起生活
所以往往退讓的會是女生~
你再也不能窩在自己媽媽旁邊撒嬌說心事
再也不能任性

你說你不愛玩、不愛網咖什麼的
可是當你離開學校,走入另一個家庭時
你就會知道那樣子的生活有多麼比你現在枯燥乏味

這些大大小小的事,希望你能仔細想想清楚
畢竟...妳還太年輕,還沒經歷過現實社會的洗禮~不知道人性的可怕
在應對這些事情上來講,妳一定會比別人辛苦
而且妳的生活圈會和你男友越差越遠
你能保證,在你還沒充實夠你自己、肚子裡還沒有很多東西的現在的你
嫁給他,他會愛你一輩子嗎??

請妳三思,小孩子,問題不大,不是鼓勵你拿掉
留不留是你自己要作的決定誰也左右不了你
你男友對你好,那是現在,以後呢?
他有車有錢有房,能給你優渥的生活,但你若連大學都沒畢業
沒內涵、與他沒有太多共同的話題、共同的興趣
只有小孩、家庭,他會愛你一輩子嗎?????????????
很多夫妻都是因瞭解而分離的!!
那麼瞭解都會分離了,何況你們還不夠瞭解彼此
女孩子越有自己的想法越有主見,越能夠充實自己,也就越能得到真愛
若只是一昧的想要依附著男人、依附著愛情、生活裡只有愛情
男人總是會有負擔不起妳這滿滿的愛的一天,到時候再美好的愛情也會消失怠盡~~

請妳想想清楚,妳的人生,就樣這樣過了嗎????????????
這些,就像你說的,以後也遇得到
但是,是希望你在多少有點歷練的時候遇到,那個時候的妳起碼比較能夠應對與面對
現在,如果讓妳遇到這些,妳會崩潰的!!

請和你男友好好的溝通,問他:確定要這樣走一輩子嗎????
也順便問問你自己,一輩子,人生,就要這樣過了嗎???

回答者: 好孕當頭 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2012-04-10 22:57:13

[ 檢舉 ]
.. 只有幾個字送你
因為我覺得說太多沒有用...
忠於自己的心,克服眼前的問題
共勉之................
2012-04-10 22:59:35 補充
對了!大家說的都是道理,個人認為只有你有勇氣...
這才是你對你人生負責的一部份............
只有有勇氣的人才願意背責任.........
沒有勇氣背責任的人........才會一直考慮.........
責任這東西是需要很大的勇氣..........
請為自己加油,也忠於自己的心

回答者: orchid ( 初學者 1 級 )
回答時間: 2012-04-10 23:47:13

[ 檢舉 ]
..版大讓我覺得你還滿理智的
你知道你要的是什麼 追求的是什麼
如果這個人可以對你好 把你照顧得好好的
相信"你們"的努力會讓家人同意的
不說把愛情想的太美好
但是看得出你已經決定的事情
既然決定了就不要後悔就好
努力取得家人的諒解吧!
而且...如果按照自己的腳步走了 要為未來的生活好好加油哦~^^

回答者: o 鼻毛離子燙 o ( 初學者 3 級 )
回答時間: 2012-04-11 09:40:21

[ 檢舉 ]
..嗨~!!
您好:

♥~樓上的大大和妳的男友都說得很好!

♥~我也是建議妳"一定"要跟家人好好溝通!!千萬不要因此就打壞彼此關係,不論你們是否有無在一起!家人永遠是最好的依靠!^0^~夫家、娘家都很重要!!

♥~如果妳和妳男友都認為了解彼此,彼此都有想結婚想穩定下來了,兩人都喜歡小孩,重點是"遇到事情能互相溝通、容忍、包容對方",不能因為一點事情處理不了就有想離婚的念頭!!(畢竟現在很多因衝動懷孕之下結婚的夫妻,彼此溝通不良、個性不合就離婚,那小孩怎辦?單親的小孩很辛苦的)

♥~如果妳們真心想在一起,週末妳男友和父親大人要到妳家去一趟,一定要好好跟妳父母好好溝通,就算妳的父母親刁難,妳或妳男友一定也要"忍、忍、忍",要得到認可千萬不可以頂嘴、吵架,就是要厚臉皮一點!(>。< #)
父母就算刁難還是最疼小孩的,捨不得妳那麼早就被約束住,會覺得妳有大好前程,為何要早婚?!(換個角度想想看他們的感覺、想法)
妳男友表現很重要,一定要讓妳父母認為他很"可靠",並非有房、有車、有工作就可以代表一切!(畢竟現在很多搞外遇的=口=)父母都不希望自己女兒嫁過去會受苦,也最不希望兒女離婚!!

♥~課業方面如果能讀就讀,懷孕要生小寶寶看是否需要辦理休學?以後再申請復學,這就是你跟妳男友要溝通討論囉!
看是以後寶寶要交給保母或家人帶,妳跟先生都去上班,還是妳要當全職媽媽,先生願意一人負責家計,如果妳選擇上班,我建議書能讀就讀完,畢竟現在社會競爭力實在太大了,想要好薪資好工作,學歷、經驗很重要的!

♥~如果你先生不反對你交朋友,我會希望你能多認識女性朋友辣~媽媽朋友辣~可以聊聊天!
我聽過有些媽媽,有些有產前憂鬱、產後憂鬱,所以盡量開心點,多多聊天,或是找出自己可以解壓的方法。

♥~至於照顧小孩很累,以後的事情,我相信你"大概"知道了,不過事情永遠都比我們想得到的還來多,我的方法是把會遇到的事情想的壞一點,真的來了就覺得一切好像變簡單了^^",不過別把自己搞得悲觀了⊙_⊙。

♡~以下是我自己的經驗!
我和妳一樣跟我先生差9歲(現在他31我22),不過我非常非常的早結婚生子,也是先有後婚,到現在結婚也邁入第8年了,中間當然會有大爭執、大吵架過,我個性很倔1就是1不可以反駁我<金牛座真的都這樣嗎?哈^^">,不過沒幾小時我就會先低頭認輸=。=!(我和我先生認為夫妻偶爾鬥鬥嘴釋放一下彼此的壓力或不滿也是不錯的溝通方式@。@)

♡~我跟我先生也是類似交友方式認識(電話交友)!我父母一知道有我先生這號人物時,週末就叫我把他從台北叫下來做身家調查!@。@父母雖然很擔心我被欺騙,不過也沒有反對,媽媽的朋友說他很有禮貌,先生一開始跟我家人也是很陌生不敢說話,不過到現在都是找我先生說心事~(所以我認為你男友表現真的很重要>。<)

♡~夫妻間凡事真得就是溝通、忍耐、包容>Q<!
別為了生活上的小細節吵得不可開交唷!!
也不要後悔自己所做得決定!(我有時聊天都跟我先生說:我們好像太早生小孩了,有些想做的事情都卡住了!不過又想到可愛兩個乖寶貝兒子又覺得一切辛苦也值得^Q^)

★~打得太生活化,謝謝有耐心看完囉^Q^!~☆
不好意思繼續打太多有關小孩的XD~有問題可以再問問大家囉!!
或到FB好朋友哩~!

回答者: TIGER ( 初學者 2 級 )
回答時間: 2012-04-12 17:26:39

[ 檢舉 ]
..如果是好男人為什麼不結婚,說實在如果以前我會鼓勵多讀書,但現在時代不同
,你自己又不喜歡讀書,幹嘛強迫自己硬要讀,如你覺得不錯就結婚,因為好男人不好找,但好不好要你自己去判斷

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案