婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-10-24, 14:00

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 非朝九晚五,非固定休假的工作對感情的殺傷力真的很大嗎?
文章發表於 : 2012-07-31, 14:03 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 1ONhqlwaGP
非朝九晚五,非固定休假的工作對感情的殺傷力真的很大嗎?

發問者: 馬琪朵( 初學者 5 級)

發問時間: 2012-06-21 15:24:02
解答贈點: 10 ( 共有 0 人贊助 )

候選建議: 4其它建議:0

[ 檢舉 ]
前陣子友人介紹個不錯的男生一起吃飯
大家氣氛很不錯
但事後都沒再聯絡
我請友人代探他的心意
才發現他介意護士上下班時間不固定
認為這是婚姻裡面很重要的考量
除此之外他覺得我很好
所以一直在猶豫要不要和我連繫
我想問大家:
1.我該主動聯絡他嗎?
2.非朝九晚五固定休假的工作對感情的殺傷力真的很大嗎?
請各位大大給我意見
謝絕廣告!謝謝!
[ 快速連結 ]其它建議( 0 )
網友票選平手,無最佳解答得票狀況
• 候選建議(4)
• 其他建議(0)
回答者: 伶( 實習生 5 級 )

擅長領域: 戀愛 | 夫妻
回答時間: 2012-06-21 15:55:10
[ 檢舉 ]
這個是見仁見智的問題,有的人很在意,
因為你放假他沒放假,他放假你沒放假,
或許可以用請特休來Cover,但是也不是長久之計,
就好比有的人不找軍人當老公一樣,
因為要是外派到遠地,可能好幾個月才會聚一次,
傷神又傷荷包。
回答者: bill( 初學者 5 級 )

回答時間: 2012-06-21 17:24:03
[ 檢舉 ]
1.你應該主動聯繫他
2.就算沒有朝九晚五,也有排班表呀~
這是看個人在乎的點
我覺得你應該跟他聯繫
他發現你人好好加98分 工作時間不固定-5分
那也還有93分
回答者: 小倩( 初學者 5 級 )

回答時間: 2012-06-21 17:41:35
[ 檢舉 ]
我覺得對感情會有影響 但是如果你們調整好相處和見面的頻綠和方式,就不至於「殺傷力很人」啦!

像我男友在百貨公司上班,每天朝十晚十,雖然說月休九天,但是常常遇到活動可能六七天都不能休!而且他們那種排班也不自由,不是你想休哪天就哪天,要有人代班才可以,不知道妳護士的排班制度是如何?如果自己比較可以決定班表,就可以和對方配合。

我男友那種班我覺得真的會影響到感情,妳想一天上十二小時,等於說你上班的那天除了上班完全沒有自己的時間,連講電話也沒什麼時間,如果連上個六七天另一半很容易有怨言!

謢士的工作好像很忙,我覺得你可以先看看對方的工作性質是什麼?像我朋友是職頁軍人他女友是謢士,兩個人都不常有時間約會反而OK因為妳忙對方也忙~

祝福妳
回答者: 社會新鮮人.貴氣錢錢專屬於你( 研究生 1 級 )

擅長領域: 求職轉職 | 職場關係
回答時間: 2012-06-23 16:03:30
[ 檢舉 ]
不會啊,我反而覺得不固定休假時間比較好耶。

像我工作是用排休的,那我可以選擇排在平日休假,跟家人出外不用擔心人擠人,而且要做的事情也相對方便許多。

畢竟我老公他的工作是科技公司的主管,因為常常做二休二關係導致假日不見得是在周末。
如果我的排假,可以配合他的時間排休...刻意選在非假日,這樣我們出去玩還比較輕鬆自在耶。
• 2012-06-23 16:04:31 補充
我是真的覺得...用排假的方式,反而可以控制休假的時間。
這樣比死板板的周末假日來說,更具有彈性及調整空間呢。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案