婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-10-20, 20:43

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 男友失志,我的心在滴血.
文章發表於 : 2012-10-22, 19:55 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 2101502185

男友失志,我的心在滴血.

發問者:

匿名

發問時間:

解決時間:

解答贈點:

20 ( 共有 0 人贊助 )

建議:

[ 檢舉 ]
網友正面評價0%.
共有 0 人評價
.

抱歉,有點長,但是如果有人能耐心看完,真的非常感謝

我跟男友交往已經將近四年
認識他的時候,他很老實而且擁有理想跟抱負
我們感情很好、無話不談,是情侶也是好朋友那樣的關係

我們都有穩定的工作
他工作比任何人都還要認真
主管也看重他的表現,給他加很多薪
他是個很認真也很孝順的人
而且他知道我家裡經濟狀況不是很穩定,也會常常幫助我們
生日什麼的彼此也會互相送禮物
也談到了結婚,開始想以後將來要怎樣怎樣....

他從沒嫌棄過我的家很窮或是什麼的
他對我而言真的很重要,我很愛他

直到後來,他因為想要再找更好的工作毅然決然辭掉了原本的工作
可是在這之後一切都變了

他一直找不到心目中理想的工作
不是老闆刻薄,就是福利不優,薪水不高,環境惡劣....等等
他失業已經快要兩年了
這兩年來他不斷找工作,通常都是一兩天就不做了
最長也不會超過五個月
就算有工作,這五個月來每天都不開心
因為這不是他心目中理想的工作
他的脾氣開始變得古怪、暴躁
對於周遭人說的話越來越敏感
他相依為命的媽媽也每天在為他煩惱,我們都很擔心他
他卻說我們賺得比他還要多什麼的,他的事情我們不用管
就算有人介紹工作給他,他也不去把握機會試試看

重點是,不試怎麼知道這工作好不好?

不知道從什麼時候開始,他開始沉溺在網路遊戲的世界
從早打到晚,還一直叫我下班陪他打
只要跟他講找工作的事他都會不高興
說真的看他這樣我覺得壓力很大

他沒工作,等於沒收入
他們家,只有他媽媽一個人在撐
雖然他們家比我們家好過很多
但,就算有存款好了,是會花不完嗎?
為什麼這個問題他都不會去面對?

我的姊妹淘的男友都有工作
不管穩不穩定,常常就是聽他們說男友工作不好沒出息、賺那一點點錢
說實話,我覺得她們很不知足
我從來都沒有說過男友不好的話
從來沒說過他沒出息錢賺得少
在我的眼裡,他不是沒出息,就我的認知他是一個很好的人
如果有個機會讓他做,他會做得比任何人都還要傑出

但是他表現出來的並不是這樣
白天一個人在家,也不積極去找工作
只有守在電腦前面點人力銀行,別間公司打來約面試
他看了公司介紹又覺得不好就不去
假日也不跟朋友出門,因為只有他沒在上班,出去會沒面子
(既然這樣,就更應該想辦法快點找到工作不是嗎?)
只願意跟我出去,我的周休二日幾乎都在陪伴他
因為我只要說有事要出去他都會有點疑神疑鬼

最後連今年的中秋節也索性不回老家跟親戚一起烤肉過節了
這是第二年不回家的中秋節
原因居然只是因為不想讓別人問東問西,別人哪會管他這麼多

他沒工作的事情也不願意給最關心他的叔叔知道
他都不會覺得他們是在關心他
只會逃避別人,只覺得別人怪他不長進

他等於是把自己關起來

上次下班約出來吃飯,只是關心他
問他說今天白天有沒有去面試什麼的
他居然就看著我說
"人都是現實的,好的時候就會很多人貼過來,不好的時候大家都鳥獸散"
我聽了好難過,在他面前哭了出來
我從來沒有離開他的念頭
我努力工作,努力存結婚基金
只為了等待他找到心目中理想穩定的工作

因為他說只要他找到了,我們就結婚

但是現在,他居然說出這種話
叫我情何以堪?

如果我不能偶爾提醒他該為自己的未來打算
只能放任他繼續封閉自己
這樣子是真的有在為他著想嗎?

很多人叫我乾脆就此離開他算了
可是如果這個時間連我都不理他了
他或許會就此崩盤...

我只希望他趕快振作起來,這是我一個小小的願望

也許這個問題無法有正確答案
但是我想聽聽看大家的想法

我們都很愛對方,只是現在出現了瓶頸
這是個考驗,相信只要度過了,我們感情會更好

如果換作是你們,會用什麼方式去面對或是解決?

2012-10-15 12:58:48 補充
to baby: 他應該也曉得25K是很高的薪水,但是他還想要更多.....
他希望我可以週五一下班就跟他膩在一塊,直到周一上班前都要在一起
我之前刻意不跟他見面,他大抓狂.....恩也許他沒有安全感但是我也要有喘息空間

2012-10-15 12:58:58 補充
to 呵郎: 你說得對,但那並不代表他的家人用同樣的方式對他也代表他們沒出息。
而且我沒有對他過度依存,是他過度依賴,我只要離開他他就會疑神疑鬼。
至於學習隱密的方式,不好意思,那也得要看當事人懂不懂得,
他是那種你要跟他明講他才會明白你的意思的人。
結果你罵了半天你還是沒有幫忙我想方法咩....
你說得很多都有道理,我看得出你想表達的意思,所以多建議一點吧!

2012-10-15 21:49:13 補充
to 呵郎: 所以你認為我首先要做的就是我要先信賴他,對吧? 如果我這邊讓步了,不在跟他提起這方面的事,然後一邊鼓勵他多去學習,他是否會開始上進...? 還是未知數對吧

2012-10-15 21:51:36 補充
to Ms.Hsu: 對呀現在大環境差,再老實也不能當飯吃.....再愛幻想,也不會真的天上掉下來一個好工作給他做

2012-10-15 21:53:53 補充
to 陽光: 真的....但是他個性很內向,我有鼓勵他嘗試去做做看服務業,他都不願意去嘗試;小本生意應該是他最想要做的,偏偏沒資金,如果要有資金他就必須學會先屈就於一個"不盡理想的工作"

2012-10-15 21:55:13 補充
to 唬爛王: 希望他可以跟你一樣想通了,我真的不希望走到分開這一步。

2012-10-15 21:57:55 補充
to hoke: 雖然大環境不好,但是也不能完全將責任全推給大環境...我會陪伴他度過,只要他不要再這樣墮落下去..

2012-10-15 22:09:16 補充
to 土匪: 你的建議,我之前都有很委婉(真的很委婉)跟他建議過了,不是說公職無趣就是說其他工作沒出息沒未來(重點是為什麼一直要顧慮這些我真的不懂),不然就是擺臭臉。
跟誰出去玩我都有報備,回來也會講,臉書打卡了照片也上傳了,至少我真的從來沒有對他說謊過....

這讓我深深體會到一個失業的人情緒變化是有多麼敏感跟激烈。

2012-10-16 15:41:41 補充
謝謝大家,我會再好好想想。

昨天他說他做了個夢,夢見有個自稱是某某公司的主管,對他說公司目前有缺人有沒有意願試試看....他自己心裡壓力也很大,日有所思夜有所夢吧,至少他還是有心想要改善現況的。

是說每個人看法本來就不同,不用去批評別人是"蠢網友"吧?

不管怎麼樣還是非常感謝,謝謝你們。

最佳解答就交給投票決定吧。

最佳建議
網友票選
..

回答者:

呵郎( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ]
.

沒出息的是你 不是他

你希望他好的得這份心意 卻用最爛的呈現方式給他

你不願意學習 隱密的行為改善技術 與隱密的建議技巧 閃過他的自尊雷達
卻用最蠢直白癡自以為是的關愛方式 只會讓妳的善意惡化 妨害目的

西方俗諺說 善意鋪成了通往地獄的路 就是在講你這種女性

如果你對這男人有過度依存症 或者妳們女生所說的很愛他很需要他的話

就去泡圖書館 學習高級隱密的 心理學 建議技巧 和行為改善技術

並且不要搶走的他動機 你的動機越明顯 他就越不想去做

因為一方面妳補償了他的罪惡感 一方面妳賤樣地偷走了他得上進主動權

既然妳要搶走偷走他得上進主動權 所以你是他的落魄失志功德圓滿的殺手共犯

有高超技巧不代表一定成功

如果想放棄 請不要用 擔心他崩潰 來掩飾自己的過度依存症

因為自己的人生自己負責。 先解構才有建構 婦人之仁只會耽誤雙方。

2012-10-15 17:16:00 補充
本想在你跟他分不開的大前提下避開實話 給你技術 但你又嘴硬用他也黏你來掩護你心理也離不開他 沒關係那就姑且相信你的這份自信 若你隨時有分手的覺悟 那我就講吧
你的忠貞 不是他疑神疑鬼能鍛鍊出來
相同的
他的積極 也不會是妳婆媳兩好心講 能訓練出來的
你們互相搶走主動權 消磨對方 一個越來越想自由
一個越來越沒志氣互相消耗 這是信賴的癌症 根本沒藥醫的
如果你不相信我所說的心理學技術的廣泛通用性 沒關係
但是請把癌症當作急症 壯士斷腕吧 在你不信賴他會主動的同時 妳也沒資格再關心他了
一如他不信賴疑神疑鬼一樣.也不配再愛妳了

2012-10-15 17:59:59 補充
哦 對了 相信你也注意到了 我言下之意透露了 你們的問題不是一個

你不信賴他有一天會主動上進 還是小問題

更大的問題是他不信賴你 所給的扭曲的愛 會使你現在雖然還沒爆發 在癌二 癌三

但癌症終歸是癌 移情別戀或是耐心用盡 只是或早或晚的事情

你回顧到了吧 互相不信賴的毒苗 在這兩年間偷偷生長 互相澆灌 等妳回頭早已經糾結叢生 不信賴衍生更多的不信賴

你該離開你習慣站的純白而清高的立足視角 前瞻性的想想它能忍受你婆媳扭曲的不信賴多久 你能忍受他扭曲的不信賴多久

2012-10-16 03:46:08 補充
不 當你離開你習慣站的純白而清高的立足視角 開始前瞻性的去想他能忍受你婆媳扭曲的不信賴多久 你能忍受他扭曲的不信賴多久? 這之後 你自然明白什麼叫癌症 在你朋友和蠢網友含混不負責的分手建議背後的原因 他們講不出的癌症真相 我幫你揪出來 具體化了 信賴是癌症你還天真的說 現在就該去信任他嗎這種笑話 這樣真城嗎? 信賴他是你真心的嗎?信賴一如愛情是種感覺而非意志
如果連你都跟他一樣顧慮很多廢話很多不願認真學習心理學溝通技術
那你有什麼資格要求他呢?
要使你信賴我 就只好露一些真本事了
這是我看書冰山一角的資料 有人要引用請註明出處否則提告

2012-10-16 04:03:54 補充
1.最大原則 一切改變都要歸功於他自己的領悟而不是你
2.設計事情感動他
市面上 學術界 演講會 都有詳細介紹 規避自尊雷達 改變伴侶的深入研究報告
而你只會在這空談玄想 徒然浪費時間 快動身去研究吧
最後為了你好 我還是講實話你我都看得很清楚你兩的未來
你不信賴他這是事實 無法改變 他也被妳害得癌變
而妳呢 你就是未爆彈 他對你的不信賴遲早會誘發你的反彈一如你當初害他一樣
有些事情是如同花兒凋謝 水瀑下流 一樣是不可逆的 不信賴 變了就是變了
就算你學會這些心理學技術 也沒必要用了 信賴是感覺不是意志 趁早砍癌吧

回答者:

Old Baby( 實習生 5 級 )

擅長領域:

職場關係 | 戀愛

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

先分開一陣子吧!

畢竟你說的是2年(剛好時機最差這兩年...而不是兩個月

兩年可以磨的也差不多要磨光了!

置死地而後生啊!讓他自己想清楚...25000已經是很高的薪水

2012-10-16 14:13:32 補充
你要讓他知道他裝狂也是沒有用的!

不工作就沒有女人!<<<很現實但也是這社會的常態

你25000不先做怎麼知道之後會不會加薪...不是嗎?

不要再替他說話了!

回答者:

Ms.Hsu( 實習生 5 級 )

代表知識團:

系統工程師的居酒屋

擅長領域:

夫妻 | 親子

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

先暫時分開給彼此有空間的想法去面對未來可不可以繼續下去經營生活在一起。
這樣不是現實而是讓男朋友去重新尋找自己及想要什麼?至少他也要有基本穩定性的經濟才能夠談論婚姻了吧!
愛情不可能可以勝過經濟現實生活及年老體衰的無奈與悲哀!老實人也不能當飯吃了吧!
踏實工作去經營人生才是最好的生活,不然愛到沒有力氣的時候、又要呼天喊地的哭不出來。
祝福了!

回答者:

陽光( 實習生 5 級 )

擅長領域:

職場關係 | 家族

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

這世界上沒有完美的工作啦~

他目前的失意失志與逃避應該是對"工作"沒興趣

但是,人活在這世上總仍要為五斗米折腰

是否會考慮到務農事或是做小本生意呢?

工廠的人事物都較為復雜,壓力較大

所以,請幫助他找到興趣並支持他的夢想

不一定非要去找工廠待著才是工作,服務業現在也是一個很大的就業市場

回答者:

唬爛王( 初學者 3 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

我真心的建議你 離開他吧
你當下會絕得很難過 難受
時間會沖淡一切的

首先 根本沒有什麼理想的工作
只有合乎興趣的工作 OK?!
妳為什麼不叫他別做白日夢了
就算真的有他"理想的工作"
她有什麼能力去做? 就是沒本事 才會憧憬著這種白日夢

再來你說的都只是後遺症 也沒什麼好說的!!!

簡單來說 這男的很明顯就是一位出張嘴 懂嗎?
有理想?有抱負?
那麼...他行動了沒?
想找理想工作? 自修進修了沒?
而且最傻的就是....
怎麼會有人為了找什麼理想工作先辭掉原本的工作
你以為在演海賊王 香吉士為了找尋蔚藍海域
辭掉了餐廳 跟著魯夫出海
好笑!!根本低能~~~

接者失志 努力了沒?
還沉溺網路遊戲?! 封閉自己?! 根本懦夫 OK??

單單這種小事
她就可以搞成這樣
要是讓他開公司破產 背負個幾百萬債務
我看他不是要天天酗酒 打老婆
推老婆入火坑賣

而且人的個性很難改...連他老母都不能改變他了...
光靠你.....?!

最後我建議...
80%建議你離開
20%你就跟他談談
也許...我是說也許...他哪天良心發現了!! 可能會改...(但我想很難 哈哈)

2012-10-15 15:45:04 補充
如果換作是你們,會用什麼方式去面對或是解決?

其實這跟我以前遭遇很像...
所以我也是最週遭的人很敏感
而且容易暴怒 對她人的成功很忌妒

但是我現在想通了!
一步步朝著目標走
如今我雖然還是在作那種二十多K的工作
但我很快樂~~~

回答者:

hoke( 實習生 4 級 )

擅長領域:

生涯規劃 | 夫妻

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

一個男人處於長期失業狀況下
是會意志消沉惰落人生毫無鬥志目標
這是台灣現今狀況 新世代失業問題嚴重
我看比金融風暴時期更嚴峻
指標性的上市大公司 外銷訂單都是衰退3~5成不是3%~5%
這也是考驗一個男人危機處理能力
這樣看來 妳男友是不及格的
不知道從什麼時候開始,他開始沉溺在網路遊戲的世界
從早打到晚,還一直叫我下班陪他打
他講找工作的事他都會不高興
做為失業人口中的一份子 不思積極進取找工作
或培養自己第二專長 沉溺在網路遊戲的世界
還一直叫我下班陪他打><"
這樣的男友是值得托負終身的對象嗎
即使妳認為他很老實而且擁有理想跟抱負
沒有穩定的工作收入 還談什麼理想跟抱負
我是不建議妳分手 畢竟妳們已有四年感情
也彼此深愛依賴這對方
給彼此各一個機會 陪妳男友渡過難關
如果妳男友連這個人生小小的挫折就屈服了
那他沒法去承擔一個家庭的責任
最後送妳男友一首歌也是我很喜歡的一首歌
我曾懷疑我 走在沙漠中 從不結果 無論種什麼夢
才張開翅膀 風卻變沉默 習慣傷痛能不能算收穫

慶幸的是我 一直沒回頭 終於發現 真的是有綠洲
每把汗流了 生命變的厚重 走出沮喪才看見新宇宙

海闊天空 在勇敢以後 要拿執著 將命運的鎖打破
冷漠的人 謝謝你們曾經看輕我 讓我不低頭 更精采的活

凌晨的窗口 失眠整夜以後 看著黎明 從雲裡抬起了頭
日落是沉潛 日出是成熟 只要是光一定會燦爛的

海闊天空 狂風暴雨以後 轉過頭 對舊心酸一笑而過
最懂我的人 謝謝一路默默的陪著我 讓我擁有好故事可以說
看未來 一步步來了

回答者:

土匪( 研究生 5 級 )

擅長領域:

一般疾病 | 居家百科

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

看到您男有的情況就像極了25年前的我。
給您一個我個人的看法,您男朋友目前心裡是充滿著壓力及矛盾。
壓力來自於以前工作上受到主管看重他的表現,給他加很多薪;及他是個很認真也很孝順的人。但目前他卻是沒工作,等於沒收入他們家,只有他媽媽一個人在撐。

矛盾是他非常喜歡及疼愛您,但目前依他的情況不知如何幫您;說得更坦然些:就是怕耽誤您的幸福或是連累您吃苦。因為他曾經將您捧在手心疼惜過。

您說只要您離開他他就會疑神疑鬼。這就表示他是非常在意您及怕失去您。

給您幾個建議:
1.下次您要參加任何活動先告知您男友;假若情況許可就邀請他一同前往,或是活動結束後打個電話給他。至於您姊妹淘們那種愛比較及道人是非的聚會,我建議就省省;我猜想依您男友個性及脾氣一定會加速您們的分離,並且會鬧得不歡而散。

2.跟他深談看看;先找個加油站或是超商、大賣場、快遞‧‧‧的工作先穩定下來;我指的是先讓自己有一部的收入安定下來,我知道這一部分對某些人來說很難,但這是必須作的。原因是讓自己先蹲下來;以便跳更高。接著您可以建議他利用時間準備公職或特考(如:鐵路‧‧),或許您也可以陪他一起唸書考試,讓他心也可以安定下來,不會去胡思亂想。
因為目前網路資訊很發達,只要您有心,許多考試資訊及資料都可以透過網路找到。

3.利用跟他獨處時,告訴他要為他相依為命的媽媽想想;也要為您及您們的未來想想。先苦個2-3年。

回答者:

明潣( 實習生 5 級 )

擅長領域:

購物 | 壓力調適

回答時間:

[ 檢舉 ].

緣起時把握當下緣盡時隨緣放下
給彼此一條生路吧~~

他不會因為你離開而潰堤的~~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序