婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-05-25, 07:18

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 請問高雄相親銀行實體排約的素質好嗎?.
文章發表於 : 2010-11-23, 12:00 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 9110802210
知識問題
請問高雄相親銀行實體排約的素質好嗎?. 發問者: 匿名
發問時間: 2009-11-08 09:47:42
解決時間: 2009-11-19 00:19:53
解答贈點: 20 ( 共有 0 人贊助 )
回答: 3 評論: 0 意見: 0

網友正面評價

8%

( 共有 13 人評價 )
[ 檢舉 ] ..本人(女)介質適婚年齡29歲,前些日子在網路上,
無意間找尋到一間名為"相親銀行"的全省連鎖婚友社,
標榜有網路平台及實體排約兩種相親方式,
本身排斥網路交友,對一對一實體排約的相親方式頗想嘗試,
但又擔心繳了冤枉錢,因本身整體條件並不差,
只是因職場環境因素,追求者皆為同業實感困惑,
希望可透過相親方式認識不錯的異性,並且是以婚姻為前提,
不知是否有高雄相親銀行的會員可給予相關訊息做為參考,
請問高雄實體排約的男性會員素質優嗎?
實體排約和網路平台的會員會分開管理嗎?
參與婚友社個人資訊是否會因此被洩漏出?
實體排約是否會有槍手排約上的問題?
紅娘是否真有用心在協助會員實體排約?
另詢問費用是如何收取的?
如果您是高雄相親銀行的實體排約會員,
可不可以麻煩跟我分享您得參加感觸呢?
謝謝~ 2009-11-12 20:54:00 補充

可否再請問Nina,
您是相親銀行於高雄分部實體排約的會員嗎?
可不可以告訴我此婚友社的男會員大多是何種職業為多呢?
我可以僅參加實體排約不要將資料放於他們站上的網路上嗎?
謝謝!!

最佳解答發問者自選
.. 回答者: Nina ( 初學者 3 級 )
回答時間: 2009-11-10 12:03:16

[ 檢舉 ] .我有參加耶~
我的感覺是29歲的妳在相親銀行算是年輕的族群
所以會被排約的機率很高~
再加上妳也覺得自己的條件不錯,所以機率一定又更高了
紅娘看到妳那麼優的出現 一定會努力幫妳排
必竟多個優秀會員
她們對他們面對男會員也比較有優勢
除了會費之外(有點忘了 一年好像27000)排約的話也會要我們先預付10 次加送兩次排約共12次~ 我是覺得如果妳條件好的話
可以要求一些優惠 如延展會員期限~
因為她們也巴不得妳進去
我去的時候是他們一週排我兩次~快累死我了
可見他們男會員多到不行 甚至還要我一天排兩個男生~
其中有個男生跟我說那是因為我的條件算優~
不然可能也不會排的這麼密集~
因為很多人都兩三個月才排一次
等到自己都快放棄了
不過我第五次碰到我那超優超疼我的男朋友~就停止排約了~
(我這五次是加入會員三個禮拜內排的~狠吧)
甚至她們明明知道我有對像了
還會一直打電話問我還要不要排約
(剛好他們打來的時候 我男朋友就在旁邊, 一直抗議)
而我也有37歲的女生朋友參加,她就沒有排的那麼密極了~而且對像也讓她傻眼到不行~交會員一年了 也還沒排過自己喜歡的
所以囉 我覺得妳加入的話應該很快就可以找到對像了~
必竟在那邊可以看到多一點不同層面的人
碰到適合自己的人機率也會比較大
其實我還滿感謝他們的
因為我男朋友真的很好 也超疼我的
沒有去相銀我也碰不到我男朋友
不過我男朋友排約一次就碰到我了
所以幾乎沒有用到排約點數
問退費的條件
居然是要我們結婚才會退我們排約點數的錢~

參考資料

我的經驗

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 請問高雄相親銀行實體排約的素質好嗎?.
文章發表於 : 2010-11-23, 22:54 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 0010806447

煩惱問題 |
高雄相親銀行好嗎 有人可以分享經驗嗎 發問者: 匿名
發問時間: 2010-01-08 20:26:00
解決時間: 2010-01-28 20:33:02
解答贈點: 5 ( 共有 0 人贊助 )
建議: 4

網友正面評價

100%
( 共有 1 人評價 )
[ 檢舉 ]
有一股失落感 後悔當中
最佳建議網友票選 回答者: 小B ( 初學者 1 級 )
回答時間: 2010-01-11 10:41:00
[ 檢舉 ]
你都進去了,哪兒讓你失落了?
話說~

我也很失落(抱抱)

裡面真的
是條件比較差的人在參加的
所謂差,不是財力或是長相
而是
什麼都ok,但交友能力或是圈子多少有些不足
可能要太多,卻自己端不出什麼好菜!!
如果自己也是這種人,那肯定加入很浪費錢
這裡只適合知足的人><"
但是呢~重點來了
繳那麼多錢,排約卻還要付茶水費
而安排的對象又真的離自己要的差很大!!
說穿了,如果自己自認條件不錯
那種等級是對方賺到(也就是條件差的比較划算)
我覺得
只要你條件普通,真的想婚,又找沒管道認識人
就參加短期的試試吧(雖然我非常不認同,收的錢跟排的人,比例上差很多)
依我自己經驗,若不是很急,去各大交友網站認識人
取得msn,再慢慢由聊天去了解對方會比較划算
省下的錢妝點自己,提高品味還比較ok!!
不要被裡面的人催眠,我不知道他們推薦的人是不是有拿薪水的
但真的真的,考慮參加的人三思而後行

個人淺見^^
若是該站管理看到,希望能更認真幫付費客戶找尋並介紹對象
半年只推薦我一個極普通又只想聊天的人
付五位數的錢只換這樣的服務
上酒店爽都划算很多........

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 請問高雄相親銀行實體排約的素質好嗎?.
文章發表於 : 2010-11-23, 22:55 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 0011203823

請問在(相親銀行)找對象可以嗎會不會被騙 發問者: 天使 ( 初學者 5 級)
發問時間: 2010-01-12 14:50:19
解決時間: 2010-01-16 18:52:38
建議: 1

網友正面評價

100%
( 共有 7 人評價 )
[ 檢舉 ]
我身邊的一些親人朋友都嫁娶光了而我還是單身漢一個很孤單&#039;而且身邊的長輩特別是母親都沒在關心對我交女友娶老婆很冷漠&#039;我很想結婚&#039;所以我很想上相親銀行找對象不知行不行
最佳建議發問者自選 回答者: 無尾熊 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2010-01-14 18:11:21
[ 檢舉 ]
提供你在網路上判斷好的婚友社的幾個建議:

一、如果網站上都是男士碩、博士、經理、企業家、、、;條件超優,
反而要小心,大多是假資料。所以最好是找願意詳實公開徵婚資料
及照片的婚友社;而且個人資料是越詳盡越好,我還曾看到我同學
的大頭照在春*會館裡面;身高、體重、職業都寫錯;根本是掃描畢
業紀念冊來的(因為都是清湯掛麵的照片,拜託,那有人拿那麼醜的
照片來徵婚?)

二、大部分婚友聯誼社的網站,不設置留言版功能(因為入會收費分許多
等級,知情的會員會上網罵)

三、許多婚友社會上電視節目,或上新聞、報紙報導,其實很多都可以
花錢刊登的,有時知名婚友社更會做公關、廣告。有報導也許增加
知名度,但不是主要判斷好壞的方式;畢竟花錢就可以買公關媒體的

很認真在網路找到的論壇http://echat.com.tw/,
裡面有你問的這家,建議你還是仔細看過後,再決定要不要參加~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010-11-23, 22:57 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6092705914

請問有人參加過美台相親銀行嗎?? 發問者: 趴趴 ( 初學者 5 級)
發問時間: 2006-09-27 15:37:38
解決時間: 2006-10-11 18:25:57
回答: 5 評論: 1 意見: 14

網友正面評價

100%
( 共有 58 人評價 )
[ 檢舉 ]
http://www.matchbank.com.tw/index.php

請問有人參加過美台相親銀行嗎??

或是其他的聯誼活動呢??

因為失戀的關係,不想再從網路認識對象,覺得不可靠,不知道大家有沒有聽過或參加過美台呢??

畢竟我的圈子很小,自己的年齡也28了...希望在30歲前有各可靠的對象,雖然朋友有介紹但是彼此沒感覺,加上對方可能年齡比我小...所以想透過一些活動來認識對象,請大家推薦安全可靠有信用的公司,不要那種只會收錢不顧會員權益的婚友公司喔,因為不想被騙,也怕有槍手的情形,麻煩大家推薦或給建議謝謝~~
2006-09-27 15:45:33 補充

另外想再詢問的是:那種婚友社的男生真的是抱持著想結婚的打算嗎??之前在知識館遇到一位網友,他在詹媽媽相了將近10位女生,加入時間一年多,可是都沒感覺,問他原因,竟說:那些女生急著想結婚。可是...婚友社步就是安排想結婚的人參加的嗎??我覺得每個人想法不同啦..總之我是女生想知道男生的條件真的有很好的嗎??那些名單一拿出來是很棒,但我不免懷疑條件那嚜好真的需要來婚友社找女生嗎??會不會有槍手或是男蟲的可能性呢??我是想找好一點的對象,不知道該怎麼做...請大家回覆唷

2006-10-05 00:48:52 補充

雨後的天空.....

你說的網路交友我不喜歡

而且我要的是實體世界認識

不是虛擬的網路交友喔

但還是謝謝你ㄉ回答

最佳解答發問者自選 回答者: 周勤 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2006-10-08 19:57:42
[ 檢舉 ]
趴趴你可以來看看我曾經發問過的問題

我覺得我得到網友的回覆還挺中肯的

而你說的美台相親銀行,就跟樓下小霖說的一樣,

一樣是婚友社只不過改了名字改了地點變換個方式經營而已

它的前身叫"緣"

跟單身福利協進會一樣,最近改名叫春天會館

單福改名的原因是消費者申訴案件很多,風評不太好了

而緣為什麼改名就不知道了(不過照道理說經營的好好的幹嘛要改名呢)

曾經繳過1萬多元,選了16位女生,

可是相親小姑娘沒辦法幫我約到任何一個挑選的女生...唉...財去人安

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010-11-23, 23:00 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6121000714

請問有人在禧福姻緣婚友社退費成功嗎? 發問者: 匿名
發問時間: 2006-12-10 00:54:34
解決時間: 2006-12-19 14:01:29
解答贈點: 10 ( 共有 0 人贊助 )
回答: 2 評論: 0 意見: 9

網友正面評價

73%
( 共有 11 人評價 )
[ 檢舉 ]
請問有人在禧福姻緣顧問公司退費成功嗎?地址在台北的市民大道四段102號3樓,我原先是這家公司的會員,後來有一位命理師用命理排約的方式,又要我參加十二萬的卡級, 只是後來覺得他們排約的對象跟這位命理師承諾的差距很大,我好後悔繳這筆錢喔,請問有什麼辦法可以要求他們退我錢嗎,請各位幫幫我該怎麼做?謝謝,拜託
最佳解答發問者自選 回答者: 泰迪熊 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2006-12-18 02:19:23
[ 檢舉 ]
禧福好像是一位前立委現在是新黨的秘書長開的,直接找她們的老闆會比較快一點,或是找新黨的黨工,"市民大道四段102號3樓",這個地址也跟相親銀行的地址一樣,我最近因為也再找婚友社,本想加入相親銀行網站的,這個地址還真的一樣,相親銀行就是禧福嗎??現在才知道,十二萬是真的蠻多的,她們怎麼說的,這麼多錢拿的出來,可能你真的條件不錯吧,積極一點,跟相親銀行的網路公司連絡或者跟禧福老闆聯絡應該會有效一點!!下次找便宜一點的,我現在也再找,超過一萬元的會費我就不考慮了...
..............
名字這麼多,真搞不懂

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010-12-17, 15:28 
離線
系統管理員

http://happymatch.blogspot.com/2008/09/ ... 2889632059
abc 提到...
我分享一下我朋友參加xx銀行的經驗好了,我有朋友加入有實體排約的專案,聽那邊人說實體排約的專案一次都要兩年,不過不確定別人是否都參加兩年就是了。
不過有一點讓我朋友不太高興的就是,實體排約一個月2xxx,說一個月多幾百元當然要選有實體排約的方案,不過付錢之後才知道只有12次的實體排約,詢問為什麼只有12次,結果得到的答案是它們會想辦法讓你在12次內有交網的對象,不過12次之後每一次要再付5xx元的費用,還說他們排一次約的成本就不只這些錢,我朋友聽了真是有點無言,不過在它們的部落格上有人只付一萬多元也有實體排約就不知道是怎麼一回事了,總之要去的人還是先問清楚比較好。

2/4/09 12:50

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010-12-17, 15:31 
離線
系統管理員

http://happymatch.blogspot.com/2008/09/ ... 2889632059
相親銀行詐騙打手
多是無業或是中年失業的
被吸收來
能有個會員上門就展開三寸不爛舌騙錢
一定要講到你簽會員訂購書
就像賣書和賣瘦身產品那種
簽下去就好像賣身了
然後該名騙女就可得高額獎金
四萬八可以養他們搖搖欲墜的網站固定成本好一陣子
騙子
大家絕不要再受騙
我以我血的哭訴告訴大家實情
上面的都是廣告啦
找人來拍
找跑腿幫的
找工作人員的親人來拍的

你相信嗎

你還在網路上買一個夢嗎

肥羊門就好說歹說要他參加會員
兩年四萬八
然後不能退錢
建資料就要花六千
隨便安排爛貨見面
男方都要請客
槍手有得吃 甚至可能是網路上找跑腿幫來臨時充當的
這樣安排12次就可以騙到四萬八
還有免費大餐吃
相親秘書小姐
要這樣搶錢
去睡比較快啦

騙騙
台灣就是軍公教把錢都a走了
民眾沒工作沒錢
只好詐騙
正當的不會不滿意不能退錢
還錢來啦
你們高雄的穎朋資訊騙錢騙得很爽嘛

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010-12-17, 15:35 
離線
系統管理員

我本身參加過相親銀行,上面的發言大多情緒化。這可以理解,男生繳了那麼多錢,結果相親沒有一個成功,會又氣又急,什麼詐騙集團等云云通通說出籠。我不是要幫MB說話,事實上我在MB也沒有找到對象,不過有些話不吐不快,我先就我去相親銀行的經驗提供出來。

相親銀行在紅娘產業算是比較晚進入的 - 比起老牌的紅娘產業。它最大的不利處就是紅娘秘書普遍經驗不夠,有的甚至還不夠用心,歸咎於它擴張太快了,這是後話,我會解釋原因。

我一開始參加相親銀行會員是透過網站加入,但是這時候並不算加入,因為沒有婚姻狀況的身分驗證。所以他們的戀愛秘書就會打電話過來要你帶證件作身分驗證。去了你就知道,他們的秘書就會大力遊說你(妳)加入他們的實體排約會員,不然不會有充足的配對樣本。這個時候能夠挺住不繳錢的人應該不多,我也是那個時候被遊說下繳錢的,而且說老實話,像這類的婚友社會加入的年齡絕對都偏高,很少有年輕妹妹會想要加入的,有年輕漂亮小姐在婚友社的那八成都是槍手。這點MB倒是很誠實沒有騙我們,但是有一點,我覺得她們和其它的婚友社一樣,似乎吃定了男會員。我知道男會員繳的錢比女會員多很多,不過確切數目我不清楚,如果說最低比14XX多一點的話,那男會員可以繳比女會員多出一倍以上,二年期的比率分攤可能會再便宜一些,繳終身的就太不划算了,誰願意在那終身都在找對象?不過MB男會員繳的錢真的是比其它的婚友社還貴,而且貴很多。

我繳了一年的實體排約費用,她們是設定為12次排約,算了,那也ok,我對紅娘產業的人最起碼都要存有基本的敬意,其實MB最讓我不滿的是她們的經驗不夠,以及不太用心。只想要大量擴充會員數和據點,又收這麼貴的費用,就會造成很多繳了會費卻沒有配成的曠男怨女相當多相當大的抱怨。因為會員太多,關注的心思就會分散太大,造成很多人已經有問題了卻沒有被注意到,來這裡的人在感情上本來都需要幫助的,結果換來的是她們忙業務其它排約卻沒空理你,只有排約才會電話通知,花這麼大筆錢卻是這樣每個人都會很不高興。況且使用他們的系統也不便宜,一千四百多塊,而且對方會員期一到根本連絡不到人,要使用這樣系統的話倒不如找泰瑞薩。

另一個不滿的原因就是他們的經驗實在不夠,而且常常沒有配好對方要的條件,只想要把排約次數趕快用完,浪費排約次數又造成抱怨。像有一次我排約的一個對象,第一次見面就問我說你有車否,我跟她說沒有(我會開車,只是因為一些因素現在沒車子),這個女生馬上臉色鐵青,後來才知道說她已經向秘書註明清楚說男生要有車子,為什麼還排一個沒有車子的男生跟她排約。還有一個曾經排約過的對象,跟我抱怨,說她明明千萬叮嚀要求紅娘秘書不要介紹一個會抽菸的男生,結果秘書還明知故犯,介紹一個老菸槍給她,在她面前都不抽菸但是都私底下偷偷抽,她聞到他的菸味實在受不了從此不聯絡,最後罵那秘書實在白目過頭。後來這位女生結婚了,對象也不是在MB找到的。還有排到一個把工作辭掉,專心準備高普考的女生,雖然我可以體諒,但是,連約都約不出來。雖然說為了前途打拼很好,但是卻沒有把一點點心思放在感情和經營婚姻的準備上,而且女生年紀也大了,如此消極不用心,怎能期待姻緣從天而降呢?像這樣子的對象,MB也應該去開導開導她,不然就不要收。

講完了,這兩點算是我對MB較為不滿的地方。

她們為什麼會收那麼貴的費用,而且秘書還積極的拉人,我大概可以猜出原因。就是因為他們的據點都是租用商辦,那個租金本身就很高,所以變成必須不斷的拉人入會才有辦法填平高租金的損益。只是我覺得這個作法有待商榷,實在話,紅娘產業應該是良心事業,變成服務業甚至被一些人做成黑心事業是誰之過,其實我們都有責任。

MB我覺得她的據點擴張的太快,除了盧麗萍(盧姐)那些秘書大都沒有經驗。職業紅娘沒那麼簡單做的,她有很多眉眉角角(台語:絕竅),相親相太多次其實對當事人也是一種傷害,好的紅娘一個人配對大概十次以內,如果配不起來,有時候寧可得罪當事人退部分的費用不給介紹,也不可以心急一直介紹不適合的或者更差的對象,造成更大的怨懟和當事人對婚姻期待的破滅。有些經驗是要慢慢傳承的,而不是急於擴張據點然後聘了一堆沒有經驗的紅娘亂配一通,有時連會員白紙黑字的條件要求都無視,這樣總有一天會把婚配公司的信用給弄垮的。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案