婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-09-23, 08:50

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 不想跟相親對象交往
文章發表於 : 2013-07-13, 18:36 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 3061001546

我現年已經30出頭了,還沒結婚,而且去年才跟交往將近快8年的男友分手。

目前仍然單身,而且沒有喜歡的對象。

我媽從去年年底開始,突然很緊張我的婚事,畢竟我已經過30歲了,而且身邊親朋好友的女兒們一個個都結了婚也有小孩了。她開始積極的想幫我找對象,希望能把我盡快嫁出去。

其實我當然知道做父母的怎麼想,我這把年紀了,沒有積蓄也沒有家室,最近才辭了做了好幾年的工作,好像什麼都沒有。

當然我也不想當米蟲,這段時間我在思考未來的方向,在找工作,在找課程考證照,工作跟老公我都不想隨便將就。
媽媽出門的時候老是跟她朋友說我沒男朋友,很是積極。
我沒有阻止她,因為我知道她的心情。

年初到現在,有介紹了三個對象。
第一個在海外工作剛好回來就吃個飯,之後也一起出去玩好幾次(順著我媽的意思要培養感情),但我對他沒感覺,甚至開始討厭(雖然對我很順從,但他老是講他同事在背後捅他,他主管都不信任他)。
第二個見了面的隔天有開始傳line,隔兩天後都三更半夜才傳貼圖,或一則笑話,其他時間根本沒聯絡,有次他問我什麼時候有空,他會再約我,然後沒下文了
第三個我媽一直不想聯繫,可是對方很積極找我們吃飯,吃了第一次飯的隔天又突然跑來我家,然後約我出去我不想,他居然又自己突然跑來讓我措手不及,嚇慘我了。

我媽從第一個對象開始後,幾乎每天都問我進度,一個月前還看見我就問,問到我好煩壓力好大,我跟她說我壓力好大,她說她沒有要給我壓力,她不是好奇,她一直覺的我沒結婚都是他的責任。我只好一五一十跟她回報進度。
前陣子我跟她說我都不喜歡,她又開始說她很鬱卒,說我都不懂做父母的心情。

我當然知道她緊張,其他人的女兒都嫁了,有孫子可抱了,可是三十幾了,連交往的對象都沒有,還把她介紹的都打回票。

可是我就是太挑,我就是都不喜歡啊~或許是身邊太多婚姻失敗的例子了,新聞太多情殺的案件了,現在的社會子女都會弒父弒母了,連在家裡也經常看到自己的父母吵架。

也或許因為之前是個主管,所以眼光不知道在高什麼,覺得男生不能太懦弱,不能為了一個女孩子就什麼都放棄,不能當媽寶,不能太白目,我想要自由,我不想被束縛,而且相親的對象我根本不熟悉,他們也不了解我,太靠近會讓我恐懼,我都不理他們了為什麼他們還要一直苦苦糾纏?

可是我爸爸媽媽也都有年紀了,雖然我還有兩個弟弟,但兩個弟弟也都沒對象(他們之前也是都交過女朋友的)。

我不希望讓父母為了我擔心,但我也不想隨便挑一個父母喜歡但我不喜歡的老公啊!!

我要怎麼辦啊?!

2013-06-10 13:06:47 補充
to四:我也是怕自己以後痛苦還連累其他人

to熙:我媽還找一個知名的地理師,月底會來看我家風水

to亞瑟 · 潘德拉剛:
其實我知道自己的問題,就是太挑,所以目前碰到的都不想嫁,但矛盾的是我又是個很沒自信的人,我之前的男友跟我同一個公司,所以分手了也沒機會在那家公司認識其他人,而且因為職務的關係,每天很早上班,很晚下班,假日還無加班費的跑去值班,不然就是去上課。

我覺得自己不夠優秀,不敢高攀,卻又愛挑剔,高不成低不就的

我之前也說過我不要結婚可以嗎?這樣下去我會抑鬱而終。
但各位想想,我媽這麼積極,聽到我這麼說的反應會是什麼?

最佳建議
我姊一輩子沒結婚。(年輕時有人想娶她,可是也是因為沒感覺而作罷。)
她在40歲左右為了不想被逼婚,避到中南美洲去工作。
在那兒遇到一個有妻有子的老男人,騙了我姊好幾百萬去玩女人。

姻緣真的很難講,但是相親也有好處,至少雙方都有親友認識,基本資料不會太假(除非存心詐欺)。只是如果沒感覺真的沒辦法。您心地善良,真的不喜歡他,早些告訴他。不要讓對方投入太多感情。

你既然當到主管,一定有一些基本技能。上網站找離家遠一點的工作,在外租房子。眼不見為清淨!先避開和父母的直接衝突。

過年再租個男朋友回家就好。長輩難溝通,只能陽奉陰違了!(選我最佳,我1元租給您-------開玩笑!)

新的地方,新的公司,就會有新的機會!

不要結婚當然可以啊!我姊一輩子比我逍遙快樂多了,沒家累,世界到處玩。單身女郎萬歲。
但是要儲蓄,要買保險。讓錢兒子幫您養老。

其實您沒那麼嚴重啦!以前您就醬在家裡和公司,當然沒機會。外面世界是很大的,好男人也還沒死光!

靜下心來,好好思考,您的心會帶您到幸福的地方!
祝福您喔!


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Copyright © 2008 版權所有 婚友社聊聊 維護製作