婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-12-18, 00:47

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 我嫁到一位很不負責任的人當老公很想尋求有人可幫我解決嗎?
文章發表於 : 2013-07-13, 18:40 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 9051300451
我嫁到一位很不負責任的人當老公很想尋求有人可幫我解決嗎?

跟他生活很沒情趣,他真的是一隻鐵公雞,這不打緊還常用言語上的精神虐待。
  我本身是個上班族,每次下班還得要料理家務事,我的老公只會在旁邊碎碎念著別人家的閒事,或是要是他看不順眼便對我冷言冷語,我周遭朋友的老公卻都很體貼。
  我及我兒子的保險費、勞健保....等一切的費用他一概不負責,每個月卻又不補貼我家用(買菜、日用品...等開銷),我想這些柴米油鹽醬醋茶一個月你多補貼我個一萬塊錢也不無小補,再說我還要負擔自己的人情花費(如我爸爸、媽媽),這一切的一切都要我自己打理。
  以前剛遷居,為了清償銀行貸款,平常上班外,下班後我甚至還騎著摩托車到處賣衣服,回到家忙於家庭代工,還要伺候公婆,小孩還小常哭著要媽媽,回想起來還常眼淚涔涔,我的老公卻對我說我不知足,只為了一個月的一萬塊補貼,常常對我惡言相向,這叫我怎麼會平衡。
  最近要伺候我公公,也與公公協議要從他的戶頭領兩萬塊來購買家用,我的老公居然大言不慚的跟我要錢@@,怎麼會這麼不可思議,我老公之前確實會買菜,但僅限於他自己的喜好,他完全不會體貼妻子吃素,大魚大肉也說他有補貼家用,又說什麼也不拿錢出來補貼家用。
  千言萬語盡在不言中,這種環境下我已經忍耐了十餘年,當初相親認識他,還串通媒人欺詐他的條件,才與他結連理,如今小孩也長大了,同時我也變成了一個黃臉婆(不太可能再婚了),我不想再忍受他這種無情無義的老公,希望可以尋求管道,協助我對他索求一筆精神賠償費用。

2009-05-14 00:32:07 補充
  說到動粗,想到幾年前,我定外賣披薩給孩子們吃,看他們吃得開心我也很高興,這時候我老公也要過來吃,一毛不拔的他又想佔我便宜了,我趕緊讓兒子把披薩盒收好(小孩多少也明白事理,他們是挺我的),我老公就喊要我兒子拿給他,我回他一句誰是你的孩子,你又養不起,他居然拿起電視遙控就往我頭上砸,血流如注,我的孩子都嚇壞了,想來就覺得很心酸,因為當時是假日,醫院都沒開,還是自己搭計程車到省立醫院縫了四針,現在頭上還留一道疤,每次摸到那道疤,總茹泣吞悲。

2009-05-14 00:32:24 補充
孩子確實不是他養的,除了他的工作外他管的事不多,大都是別人家的閒事,頂多就電話費、電費及一些瑣碎稅金,這就是他所謂的負擔家計?小孩的學雜費,他鮮少負擔,不能否認有個位數次是他繳的,然那也是我催來的,對於小孩的栽培他也不注重,所以要說小孩不是他的,為之不過。

2009-05-14 00:32:35 補充
如今他自己也意識到周圍的同事,為人夫為人父應有的作為,雖然孩子學習的花費讓我較沒這麼大的壓力(比例上我較少),但誠如前述我還有小孩的保險費、勞健保....,我真的好累。
  有人建議出去住,娘家是不行的,我老公會厚顏無恥的去找我媽媽,雖然我媽媽知道我們的狀況,卻還要聽我老公的叨擾,抱怨我的作為。在他眼裡我的抱怨他都視為無理取鬧,他從來都不去理解,我的積蓄在扣除每年須繳納的稅金跟保險後,也所剩無幾,租屋是行不通的。

2009-05-14 00:32:45 補充
在職場上我的能力讓後輩驚艷,同事中都推我當頭,老闆眼中的我也是不可或缺的,前陣子為了照顧公婆,老闆還讓我留職停薪,(沒再回去是因為,老闆他要辭退現任的某位讓我繼職)然而我目前工作情況也同前。在別人面前我必須表演,大家看到亮麗的女強人,美滿的家庭,優秀的小孩,一切都是如此的美好。
  在婚姻上我一點都不拿手,你們可以知道我有多麼無助,深切期盼可以尋獲協助。
  給我建議的各位朋友,真的很謝謝你們,你們的任何一句話都是對我的支持。

最佳建議
網友票選
..

回答者:
德音 ( 研究生 1 級 )

擅長領域:
超自然 | 道教

回答時間:

[ 檢舉 ]
.

你好

他是一個將金錢看的很重要的人

說真的...若你能順利離婚的話..

真得是非常的不容易了..(還是要勸你們和合最好)

他說什麼ㄝ不可能放你走

因為他只是希望由你身上得到利益

再怎麼說...若跟你離婚了

他的老爸誰要來照顧

你老公是一個不太能付出的人

反正呀

你的老公的傳統老觀念

認為妳嫁給他...就是屬於他的所有

嫁進去...就是要共同撫養小孩

更要孝順他的爸媽

你的狀況真的跟我很類似

夫妻一輩子都是為了錢吵架

到最後...我ㄝ不計較ㄝ不想爭要回一毛錢

之前所共同買的傢俱種種

我馬不要了(連孩子的監護權ㄝ不要)

因為孩子ㄝ快要18歲了...

我索性先在外面租房住了一陣子

學習一切獨立自主

我ㄝ知道我無法拿到他的一塊錢

但是我很累...對這個婚姻我真的很累....精神狀況很不佳

只想先把自己的身體照顧好

我選擇3個月的獨處...重新思考未來方向

我的不理會不接電話

著實讓他怕了...最後他苦苦哀求我回家

這次...我只有先開出條件...我我我..沒錢沒能力

我再ㄝ不付任何一毛錢

他只好答應我開出的條件

一切的家用他自己負責任

我負責清潔工作...還要照顧婆婆

但是從此之後

我賺的錢...歸我自己管理規劃

我漸漸的得以還清自己因為養育小孩所帶來的負債

雖然我拿不到他的任何一毛錢

但是我可以保留自己所得

我的方式僅供你做參考

基本上我還是希望妳找到與你老公之間的金錢處理方法

你ㄝ要上理財的資訊多看看喔

願你家合萬事興

錢財糾紛理的清

回答者:
洛潔兒 ( 初學者 2 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

我想,你可以離婚就算是不錯了吧

至於那筆費用。。。

他是鐵公雞耶!!!

怎會有那麼大的機率給你錢??

再說,你的公婆說不定還會勸你不要離婚

或者是勸你不要要求賠償這筆費用

2009-05-14 01:19:08 補充
看了你的第一個補充

我覺得你沒有必要在她面前交小孩要怎樣

因為這樣是讓小孩變得負面想法比較多

雖然現實是這樣

你在她面前這樣說

她當然會惱羞成怒

雖然很不願意這樣說你

這是這件事情是錯的

這樣有點在交壞小孩

抱歉,說太直了。

因為小孩還小就要知道那些父母的悲哀

太不快樂了

回答者:
西門客 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

這位網友:所謂娶妻前生子後
新生兒名字取的好,六年之內買車子買房子,取的不好家破人亡,妻離子散.
剛出生的嬰兒名字取得好,會給父母帶來六年的好運,包括感情更好、財庫更旺、事業發展、身體更健康;若取得不好,將會給父母帶來六年的惡運,甚至家破、生離死別,工作事業倒閉,錢財流失、甚至錢財見底。

我經常在報章雜誌看到,很多家庭家破人亡,就是他們家的小孩,在2.~3歲,到六歲之內,以前不知道,那就算了,
從我知道新生兒小孩名字,會影響那麼大以後,真的覺得很可惜,替眾生難過.
也就是說 : 新生兒命名非常重要,關係著一個家庭夫妻六年之內感情、錢財、事業的成敗。

很多人辛苦一輩子,不知道是自己名字不好所影響!
還有很多人不知道,苦了一輩子,不知道自己的名字改錯!
還有一個家有錢沒錢,是看太太的名字.
開公司,會不會賺錢,就要看(公司)名字取的好不好喔!

很多問題可以解決的!
沒有人是註定要倒楣一輩子的,而是找不到方法處理!
許多人一輩子奔波辛苦,諸事不順,到處求神問卜、算命、改命改運,還是事與願違,其實不知道問題就在名字上。
其實大家都不知道,人一輩子的事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,都在名字上.

我們家在台北中和開個小工廠{做鋁門窗的}.
兩年前生意很不好,沒什麼工作,也沒麼訂單,工廠開銷幾乎都打不過,
我們夫妻倆也是常常為了錢,為了小孩吵架,婚姻都快出問題了,日子過的很苦!
長時間心情很低落,所以也跟很多人一樣,到處求神問蔔,算命問神改命改運的,浪費很多時間,花了很多寃妄錢,但是最後都沒改變沒效果.

後來在網路上,有位網友在(知識+),介紹有位老師.說很厲害!
開始我也是半信半疑,心想反正”試試看吧!
我也是先用電話請教,他說我們小孩的名字取錯,公司名字也不好....等等.
家運才會這麼不好!後來我和老公商量(反正也是走投無路了!),請黃老師來幫我們看看吧!之後我們夫妻,還是願意相信老師的話,全家的名字都改,還有工廠的風水也照老師的指點.做了改變!
沒想的沒幾個月,工廠的工作,就越來越多,生意也越來越好.我們夫妻的感情也很好.真的喔!真的有變好,我才會幫老師介紹人!
我要是遇到運氣不好的朋友,我都會介紹老師給他們.
我們到現在都很感恩很感謝這位老師.只要有空就會上網,幫網友介紹老師喔!
所以我也推薦給您,您有問題可以先打電話請教喔!

給您聯絡訊息資料
http://yulin.myvnc.com/YulinWeb/index.htm
部落格http://tw.myblog.yahoo.com/Yu-Lin
免費諮詢 電話:(03)4683073
桃園縣平鎮市環南路2段259-7號 (B&Q特力屋旁)

回答者:
空笑夢 ( 初學者 3 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

財團法人法律扶助基金會 妳去問看看

回答者:
乳牛王子 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

你因該請律師幫妳......現在都ㄎ以請不用ㄉ錢ㄉ律師幫忙有空妳在去問一下法院吧

回答者:
好好加油 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

很同情妳的處境,似乎已經走到絕境了,到了人生的谷底.
但人生無常.或許妳先生是來成就妳的.那妳可以唸觀世音菩薩回向給他.或許只要妳能度過這段困境,妳對人生可以比較看淡不會計較.或許妳的付出可以給小孩一種身教.他可以一輩子受用.
分享聖嚴法師的一段話"山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉"
能隨時轉念,便會有樂觀的人生"
祝妳心安平安
也希望所有的人平安.

回答者:
薰依草 ( 初學者 1 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

妳好....這種環境妳忍耐了十幾年了.當初就該堅持家用要公平付出啊.妳真是個好妻子.免費的台傭.免費的為你們的婚姻付出經濟開銷.有時想想男人會如此不負責任.女人也要負一點責任.當初妳太能幹了.也太逞強了.什麼事都自己攬起來負責.妳當初沒有讓老公有經濟壓力.金錢.家事一手攬起.男人要的是會奶的女人.會屈身下來拜託老公做一下這個做一下那過的女人.妳的容忍度.跟包容度.不見得老公會看在眼理甜在心理.反而妳付出的多.抱怨也相對的多.老公只看到妳抱怨的部份.也看不起妳的[傻付出].所以他才會冷言冷語.這樣的婚姻值得嗎.
變成黃臉婆是誰的錯.是我們自己的錯.男人沒有因為妳的付出感到感謝.到頭來看到的都是妳在付出金錢跟力量.他視為理所當然.妳要離開這樣無情無義的老公.他會如此順妳的意讓妳走嗎.妳是如此的好用.免費台傭.免費金錢資助.免費性服務.他不可能放妳走的.更別說要求精神賠賞了..
妳有什麼證據要求精神賠賞呢.妳有何證據要求她跟妳離婚呢.他更不可能跟妳協宜離婚的.言語需要錄音存證.家庭開銷也是妳長期願意出的.妳只能從現在起開始將他說的[惡言相向]錄音存證.然後持錄音內容到警察局提出申告.最好有他長期不付家庭開銷的說話內容.[妳能刻意去製造這些內容.挑起這些過往的內容.然後偷偷錄音].這才能上法庭佔上風的證據.問題是...妳要上法庭前.妳的心理準備好了要跟他鬥嗎...勇氣十足後就勇敢去做吧..祝福妳了..加油喔..

回答者:
888 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

去找一個免費的公家律師談談,現在經濟很不景氣,凡事省著用,先生如果要拿錢,不要給他‧他如果動粗去驗傷‧到警察局去備案‧
孩子大了、心放鬆一些–記得把自己身体養好‧
您的善良–忍讓、勤勞、是美德
同時也把先生慣坯o
事情不管能處理到升麽地步,心情一定要放寬,因為情緒會產生一切疾病o
健康、自由、自在同等重要o

回答者:
Jill ( 實習生 5 級 )

擅長領域:
夫妻 | 家族

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

你要花更多心力尋求賠償.目前先分房睡當他不存在.絕對不跟她說出任何言語.這點很容易又能氣死他.沒分擔過家是和金錢.你不欠他.更別提為他付出什麼.跟你要什麼...拿錢來啦

要離婚也要有住處.除非你有孩子願意跟你住.或者你有前租房子買房子.這些想好你再來談離婚

補償喔.你沒有被他弄岀精神疾病.或者明顯外傷.應該很難喔.頂多不堪同居之虐待之類的跑法院.唉...

2009-05-13 21:19:40 補充
如此吝於付出.親子關係必定不好.你的付出會從孩子身上補償回來的

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案