婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-07-18, 01:39

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 撿到女棄嬰,卻不知道下一步該怎麼做才好?
文章發表於 : 2013-07-13, 18:47 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 0010508433
撿到女棄嬰,卻不知道下一步該怎麼做才好?

我今天在下班途中經過台北的某一個公園
意外的發現有一名小女嬰被棄置在涼亭內
長得還蠻可愛的,長大後看起來會是美少女
原本想送到附近的派出所請求波麗士大人協助…
但考慮了一會,還是決定先帶她回家好了…
原因是…

我有兩個堂弟,學歷一個才國中,一個高中職
可是都已經結婚了
哪像我已經快三十歲了,卻一直單身
長久以來都覺得很孤單

我從來沒談過戀愛…從來沒接吻過…幾乎沒牽過女孩子的手一起逛街
★還沒有看過海角七號~因為不想一個人孤零零的看
★情人節都是一個人過~因為約不到單身的女孩子出來一起吃飯

每次看到新聞報導「xxx結婚了、某個地方舉辦集團結婚、xxx用什麼樣的方
式向女友求婚成功…」類似這樣的新聞,就覺得實在很不是滋味…
大家試著想想,如果那些人,像我一像一直單身到現在,心裡做何感想

再說,網路上很多交友網站,很多女孩子都在自介欄註明「如果你是來找女朋友的
,請妳按上一頁離開…」類似這樣的話

而坊間有些婚友社、相親銀行…等幫助單身朋友們脫離單身的機構。
聽一些單身的朋友們說,那裡的女孩子找另一半的眼光很高
她們幾乎都希望能找到科技新貴、醫師、公務員、律師…做為交往對象
不然就是要很帥的(像金城武、王力宏、Rain…等等)

總而言之,我感覺就是愛神邱比特不眷顧我啦…
我對於另一半的條件沒有要求很高卻還找不到

我從來沒打算要娶外藉新娘(比方說越南、印尼…等等)

為什麼我決定把這個小女孩抱回家
原因就是我在想
這算是我難得和不認識的女孩子這麼有緣份的一次吧
我不是得了「戀童症」唷
我只是想把這個小女嬰當做是自己的女兒、自己的女朋友
疼愛她、用心照顧她
直到她長大
重點是 ★至少我也不用再孤零零地一個人了…★    V_V
有人陪我總比一個人孤單地好多了
即使對方是小女孩、小女嬰也沒關係,我都認了

接下來,我想問幾個問題

1、撿到棄嬰,若不送至派出所尋找她的親生爹娘而自己抱走撫養,會觸法嗎?
2、單身者可以領養小孩嗎?還是要夫妻檔、甚至是不孕的夫妻檔才可以領養?

★我聽說領養小孩的手續很麻煩,其實我不太想領養小孩。

總覺得電視上一些社論節目(比方說公視的有x好說…我看他們應該把我今天的煩惱問題,來當討論的話題才對,提供給至今還單身的男生參考會比較好)

台灣男生與女生人口比例不平衡。男生多過女生。我看幾年後,男生找對象可就難啦
。我自己感覺已經是這一批人了。

3、看完我的描述之後,可以給我什麼好意見,讓我擺脫單身嗎?

(拜託別再跟我說「感情是要靠緣份的」、「娶外藉配偶不錯啦」、「別難過,因為你時機還沒到」…等等的。
也不要跟說說「單身有多好」、「去月老廟拜拜」、「覺得孤單就多陪陪家人」、「找男性普通朋友跟你出去玩」…等等的回覆唷…

※我知道有很多網友不想回答匿名發問的問題。雖然我是匿名發問,但我發誓絕對不移除問題,我一定會選出一個心目中理想的最佳解答。

2010-01-05 23:06:26 補充
目前回答的5位網友
肯定不會被我選為最佳解答

都好像沒有很仔細的看清楚我想問的重點是什麼?

唉!如果今天換做是妳們也快三十歲了,還是一直單身,妳們心裡做何感想

婚友社好找另一半的話,我早就去了,還來這發問做啥?

看目前的回答者我猜大概都是男生

早知道就勾選限女生回答

2010-01-06 20:00:58 補充
我不想管這道問題好了

讓它交付投票好了

那麼多回答都還是沒有回答到我問的重點

不然就是口氣不好

沒有同情心

算了…我不會再來看有誰回答了

我想到了,我下次徵才時

對於前來應徵的面試者

在智力測驗內

給她們加考一題就是

「如果你是男生,到了三十歲卻從來沒談過戀愛,該如何擺脫單身?」

答的好才錄用

最佳建議
網友票選
..

回答者:
VE ( 大師 5 級 )

擅長領域:
升學考試 | 國家考試

回答時間:

[ 檢舉 ]
請問棄嬰送去警察局了嗎?

回答者:
多那 ( 實習生 5 級 )

擅長領域:
情感煩惱 | 手工藝

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

如果你不是開玩笑的話,請先把孩子送去警察局。
他說不定不是棄嬰。
我不知道你犯哪一條罪,但你這樣做一定是觸法。
我想,已經有人報警査你的IP了。

2010-01-06 16:22:51 補充
誰會在乎你的點數呀!?
我相信多數人關心的是那個<棄嬰>的未來。
30歲不結婚,找不到伴那是你自己的問題。
真正的問題是那個棄嬰的命運,不是該由你這個撿到他的陌生男性決定的。
你根本沒能奈照顧一個棄嬰的。

2010-01-06 21:55:19 補充
我有兩個堂弟,學歷一個才國中,一個高中職
可是都已經結婚了
哪像我已經快三十歲了,卻一直單身
長久以來都覺得很孤單
我從來沒談過戀愛&hellip;從來沒接吻過&hellip;幾乎沒牽過女孩子的手一起逛街

~~~我猜,那你應該是連國小都沒畢業,不然就是每個女孩都害怕的潛水艇吧!~~~

我想到了,我下次徵才時對於前來應徵的面試者在智力測驗內給她們加考一題就是
「如果你是男生,到了三十歲卻從來沒談過戀愛,該如何擺脫單身?」

~~如果你這個主管智力夠的話,就不會將"棄嬰"占為己有,智力30分的怎麼考智力100分的人~~那不是很可笑嗎??

回答者:
阿駿 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

還是交給警方吧

搞不好是小孩家屬離開忘記了

到時候跟警方報警幫忙找

找到你身上會蠻麻煩的

等警方那邊真的沒有人來帶走他

可以詢問他們要認養他的過程

一切還是按照過程來

才能保護到自己又能保護到那女嬰

2010-01-07 00:13:43 補充
這個小孩你都放不下心了

想不到還有哪個對方會讓你放心?

自己墮落在自己的深淵吧

回答者:
家家有本難念的經 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

我的天呀~你撿到得是小孩,不是寵物耶
你怎麼會把她據為己有,甚至是把她當做另一半的替代品
你認為你有辦法好好照顧這小孩,教育她嗎?
如果你不幫她申報戶口,那她以後怎麼受教育?
你怎麼知道她的家人沒有在找她?

快送到派出所吧~
如果你寂寞的話,你要領養的小狗小貓
絕對不是小孩

誰管你的感情觀呀!!!!!
大家會管的是那個無辜的小女嬰

2010-01-05 22:51:45 補充
有沒有電腦高手,會查IP的
趕快找出來他是誰
救救那小女嬰吧

回答者:
shain ( 實習生 5 級 )

擅長領域:
升學考試 | 家族

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

自己的女朋友??請请醒一點
我不知道會不會觸法但是...你會帶小孩嗎?有辦法半夜起來泡奶粉嗎?
你上班小孩要怎麼辦? 要是他長大問你跟他是什麼關係怎麼辦??
你確定小孩越長越大你不會對他有畸念??
還有小孩要怎麼報戶口這也是個問題吧 要是有人報警你應該會被抓像是誘拐小孩還是偷抱小孩之類的
以後他也是會嫁人離開的 那你呢??
你這樣也算是領養的一種吧= = 你可以請兄弟把小孩過繼給你
但是這個小女孩請你交給社會局!!!
給他正常生活的機會 社會局會幫他審核照顧他的家庭
你又不是有問題也不是沒辦法結婚 幹麻要留著這個小孩
想找對象你可以去參加婚友社還是去當志工這樣可以擴展你的生活圈多認識其他人
告訴你老人家很愛幫人介紹對象 你可以去當醫院志工還是老人院或者是育幼院也可以去廟裡
反正多可以作好事又可以幫你增加人緣

2010-01-06 13:18:53 補充
我是女的我也快三十了可是我覺得人生還很快樂
每天有很多事情可以忙可以玩
沒有必要把一個孩子帶在身邊
更何況一個小孩沒有爸媽疼愛很可憐

雖然你絕得自己單身沒伴很孤單但是也不要這樣替小女嬰覺得他的未來
如果你哪天突然掛掉那小孩怎麼辦??
你如果把他留下只是在滿足你想要愛人的慾望
但是對小孩不公平
小孩得不到完整的愛跟照顧

2010-01-06 13:19:32 補充
不走出去
你永遠找不到另一半的

回答者:
馬王 ( 初學者 2 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

把棄嬰交給警察處理吧

或許未來 你可以找到根擬後半輩子的好人阿

別太衝動

回答者:
qing ( 初學者 2 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

哇哈哈,先生你有沒有搞錯呀,拜託你把小孩交給警察伯伯吧

回答者:
孩子別笨 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

你不要鬧了大大~還不快送去警察局!!!!!!!

這是關係到那個小女孩的人生也~&quot;~

你想關心她很簡單的~畢竟你是發現他的人~

送去警察局後你還是可以去關心她的近況的~

別擔心~對她來說你是她天使.貴人...讓她不會冷死在外~

她都還沒看過世界是多大.多美好~都是你的功勞哦~~

快送她去警察局吧~會有專人保護和照顧她的~

其它的可以先問問警察先生接下來你可以關心或幫她到什麼地步~

你別太一廂情願的覺得你可以做到和電視上一樣的故事~

另外如果你想要有個可以愛的人~多去育幼院走走~

領養世界展望會的孩子~做做義工~養隻小貓小狗都是OK的^^

你一定還有其他的夢可以實現~祝福好心的你^^~

回答者:
為我築個家*。* ( 初學者 2 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

我覺得這樣不好...
我可以了解 你一個人的孤單
想找個一個屬於你的人..
就算只是女兒 你也希望旁邊有個人..
可是女朋友 這點真的不可取...
我覺得以後 你行為會偏差點...
沒有基本資料 要怎讓小孩入戶籍?
將來要怎讀書.........??
還是你希望 他是幽靈人口?

以下是領養小孩的基本條件..(棄嬰 孤兒)

經由社會局或社福單位來領養小孩

原則上都需要有一段事前的作業時間

當中包括參加一些相關的親職課程以及文件的準備

另外社工員也會與你(與配偶)進行訪談

瞭解你(們)的領養動機.經濟.婚姻.照顧計劃等等

時間上會比較冗長且程序也會較為繁瑣 少則幾個月 多則一年以上

回答者:
莊家 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

1.小女孩不一定是棄嬰,別胡思亂想,也許父母已找瘋了,說不定人家父母離開一下去牽哥哥回來,回來就發現小孩不見了,犯法了,快送到警察局,而且您不符合認養的資格.
2.去上卡內基的溝通與人際關係好嗎?如果您想增加自信及加強溝通技巧的話.
3. 30歲單身的滿街是,建議多看點書或資訊.
4.如果不選2.就快點去找心理醫師.
5.要懂得欣賞別人的優點,越南新娘也有好的,我只是擔心您自己的成熟度及溝通問題,大陸的建議您不要碰.
6.您不走出宅男生活,誰有機會進入您的世界?如果過去的方式是錯的,換個做法及腦袋,看秘密及潛意識2本書,心想事成聽過吧. 感情要靠自己努力,沒有緣分這件事,如果一個女人讓你心動,你自己在悶燒,誰理你,心動就要行動

7.建議
卡內基快去上,不要問我在哪裡找得到,自己的是要想辦法解決,不是呆坐
多充實自己,太久沒看書了,連網路資訊也沒看,別再睡覺了
小孩趕快送去警察局
買書看看讓自己長大

回答者:
ㄚ冠 ( 初學者 4 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].

.

想說 孤單ㄉ心情我董

你想想
30~~~0 歲

好遙遠ㄉ距離

我ㄉ運氣比擬好多ㄌ

因為我ㄉ外在 還能看

也交過不少女朋友

可是 每當我自己孤單ㄉ時候

我也會有一種 孤單 又 高尚ㄉ心情

你是想要心靈裡最深ㄉ感情依靠ㄅ

只是這個小女孩 不會懂你ㄉ心ㄉ

想想 你在15...6歲時

有想過把你養大ㄉ人ㄇ(不管是爹 還是 娘)

你一定是想著那個讓你 ( 魂縈夢繫) ㄉ女孩

這個小女孩應該也會這樣

我有一對兒女 都在我不知不覺中長大ㄌ

有ㄌ自己ㄉ想法 做法 也ㄌ自己喜歡ㄉ人ㄌ

我又不能干預 所以 你應該知道

孤單寂寞 不是單身才會感受ㄉ

.....................................................................

你想養她長大ㄉ話

要讓她 先有身分

不要像電影中 (不能沒有你)
那種劇情一樣
連上學都沒有身分
還有健保 一個月ㄉ開支
一般性ㄉ要花個6000~1萬
你都OKㄉ話
建議你 先辦好合格ㄉ手續
才能好好ㄉ 把她帶大
等她16歲以後 再讓她決定
要不要和你談戀愛
你要等16年問她
再等2年 戀愛期
才能帶她上床
你都OK 那作ㄅ
我會祝福你ㄉ

回答者:
小笨笨 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].
.

我是女生~

感覺好浪漫
可是你確定女嬰長大後會很漂亮嗎?
而且你也不一定對他有興趣 妳說你只想把他當成女兒...
而且女嬰搞不好也會排斥你...
重點是到時候女嬰要叫你什麼?爸爸?
跟爸爸談戀愛不是很奇怪嗎!!
而且就算你真的領養到小孩了 我覺得社工他們一定會很關心女嬰的
畢竟一個小女童給一個男生養 他們當然會去關心說女嬰有沒有被你性侵之類的~
到時候怎麼辦
如果你讓女應當幽靈人口的話 他以後上學怎麼辦?你一個大男人有錢養得了他嗎
如果你說你工作 然後有錢把孩子託付給保母那就算了~

我剛開始看你的文章的時候我以為你覺得自己有點年紀了 不太可能找到結婚對象 因為沒有結婚就會沒有孩子 這時撿到一個女嬰 所以突然有想要養小孩想要有個孩子的念頭...= =

我覺得男生跟女生想法就是不同
男生喜歡年輕的
就像我跟我叔叔一樣
叔叔喜歡年輕的我
我喜歡老老的他

我同學都說我戀老癖= =
我很喜歡年紀大的男生 好像沒超過30歲我是不會有興趣的
在班上也有一堆帥哥 有時候會自己在心裡做比較
我常把熟男以及年輕帥哥做比較 結果我心裡都比較偏好熟男那邊

3、看完我的描述之後,可以給我什麼好意見,讓我擺脫單身嗎?

如果你長得醜又沒什麼錢 那恐怕很難囉...
不過還是有機會啦 看感覺 但是眼光不要太高 要記住 你會選別人 別人也會選擇你
補驟大概是這樣的 直接去跟女生要電話 多要幾個 我就不相信你會要不到 要到之後傳個簡訊問後一下

AA01096721 012

回答者:
vivian ( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].
.

為什麼我決定把這個小女孩抱回家
原因就是我在想
這算是我難得和不認識的女孩子這麼有緣份的一次吧
我不是得了「戀童症」唷
我只是想把這個小女嬰當做是自己的女兒、自己的女朋友
疼愛她、用心照顧她
直到她長大
重點是 ★至少我也不用再孤零零地一個人了&amp;hellip;★    V_V
有人陪我總比一個人孤單地好多了
即使對方是小女孩、小女嬰也沒關係,我都認了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你是甚麼心態阿?{這算是我難得和不認識的女孩子這麼有緣份的一次吧}?這是女嬰不是女孩子耶!!是一個獨立的小生命小寶寶,你不能把她占為己有,你這種心態是司馬昭之心,太明顯了,你確保不會夜深人靜的時候對她產生遐想!!

天阿,太可怕了...我如果是那女嬰的媽媽,會緊張死了....

警察快來阿...

AC01996529 013

回答者:
☆草莓大福 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].
.

她還是個小嬰兒

要是她哪天長大 問你 他媽媽咧 要是她發現你不是她親生爸爸

這樣對他又是種傷害

檢到小孩就應該送到警察局

而不是先帶回家

也許你這樣已經算犯法了

快把小孩送去警察局

AC04998241 014

回答者:
MILK ( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].
.

我建議你到派出所報案

因為也許是家人忘記帶回家

有的人真的很天兵的!!不要不相信~呵呵呵呵

如果真的是棄嬰

就照程序一個一個進行

譬如說入戶口之類的!

但是你說的沒錯

是需要夫妻檔才能的!

所以我覺得你還是不要養比較好!

可多請朋友辦些聚會

或是單身派對

總有幾個女生可對眼

其實我不太愛網路交友

因為我覺得感覺不實際

很像是純粹想展現自己 衝人氣

如果我是男生而且到了30歲沒有談戀愛 該如何擺脫

我覺得我會注意我周圍有沒有喜歡的女生

或是跟朋友多出去聚一聚

譬如同事

或是朋友的朋友

然後展開一系列的追求

總會被我追到吧!

AB05105964 015

回答者:
小良 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].
.

你好~之前我有一位朋友快30歲了,沒有女朋友所以也很擔心
因為生活環境比較少機會與異性接觸,
後來看新聞報導接觸到大醫院小醫師,我就陪他去壯壯膽
順便了解那裏的環境
那邊的環境很優美,與其他會員見面時,都有單獨的空間,
不用怕旁邊會有人聽到兩個人的談話內容,一點也不會尷尬喔!
還有紅娘大姐們都很親切,非常熱情地幫我朋友介紹
他在今年6月要當新郎了
連我都有點心動想去報名了說...
甚至之前還有知名偶像劇「敗犬女王」都有到那裡拍攝
他們禮拜六日的人也很多,多到有點嚇到我了...Orz
你可以週六週日到現場體會看看喔~
如果你想知道更詳細的狀況可以打電話給他們問問~
到時候你有對象,就可以一起領養這小女嬰啊
祝福你~

AF02982901 016

回答者:
匿名 ( 初學者 1 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].
.

1.觸法

2.目前法律還不行

3.造成單身的原因有很多,如果想擺脫單身,不妨先想想,造成自己單身的原因為何?是別人的條件配不上你嗎?

4.我已經回答你三個問題了,換你回答我,撿回來的小孩若沒有報戶口,將來她要上小學了,請問你要怎麼讓她去唸書??

AE02643746 017

回答者:
淫火蟲 ( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ].
.

如果你說的是真的,
過幾天大概會上報吧......
是男人都能體會你的痛苦吧,
30歲還交不到女朋友真的很可悲~.~
1.撿到女嬰不報案絕對是犯法的,
這沒有討論的餘地了。
真的想收養就去辦手續吧,
麻煩也麻煩不死你吧?
2.法律上是允許的,當然相關單位還是會就你個人的狀況評估。
3.這要看你的條件了,
如果條件很差,
只能說除非碰到眼光特殊的女生,否則不可能把到妹。
如果條件不差的話,大概只是你運氣不好,
多去一些能認識女生的場合吧。
最後奉勸你,想要收養女兒可以,
童養媳的心態萬萬不可,
不然過幾年可能又看到養父性侵養女這種新聞標題。

2010-01-08 00:09:33 補充
其實還有一個可能,
你先偷偷把她養大,
等到要上小學再公開這件事,
當然你還是犯法,
但是有可能考量到小孩的關係,
讓你順勢成為合法的監護人,
或許可以獲得緩起訴處分之類的。
前提是你要能給她好的環境。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章