婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-07-18, 01:38

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 當愛來臨時的感覺
文章發表於 : 2013-08-01, 16:03 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 7040711548


當愛來臨時的感覺
發問者:
阿元 ( 初學者 5 級)

發問時間:
2007-04-07 23:18:21

解決時間:
2007-04-22 10:41:30

解答贈點:
12 ( 共有 1 人贊助 )

回答:
4 評論: 0 意見: 0

[ 檢舉 ]
網友正面評價100%.
共有 8 人評價
.



和交往四年的女友分手快一年了,在這一年裡,我一直無法將她忘記,即使在這一年期間曾有多位朋友知道我恢復單身,認同我算是個好男人要介紹自己的親朋好友給我認識,卻都被我軟性回絕了,其實只有我自己非常清楚真正的原因是:我無法忘懷,我內心深處還在等待她回心轉意,這樣的心情是沒辦法接受其他對象的。

在這過程中,我曾經兩度出國渡假(去年去巴里島,今年去泰國),想要藉此放鬆心情,直到上週(三月底)跟團去了泰國,到了芭達雅的第一天晚上,導遊帶著我們去PUB (StarDice),遇到了一位令我有點心儀的女孩,我本身是個對女生非常內向害羞的人,這輩子經過了二十幾年,沒有跟女生搭訕過,所以,雖然在PUB,氣氛HIGH也喝了酒,但卻無法鼓起勇氣向坐在隔壁桌令我心儀的女孩開口說話,一直等到他們團離去了,我還是坐在原位,沒有勇氣走過去,心裡有點小小的無奈與惋惜 (除了沒搭訕經驗外,另一方面是剛開始因為PUB內有許多國籍的人,不確定她的國籍,而且感覺去PUB的女生大部分都是比較OPEN,不是我喜歡的Style,直到最後幾分鐘,才發現台上唱著台灣歌手蔡旻佑的「我可以」那個女孩也跟著唱,才猜測應該是台灣人,而且一整個晚上那女孩都是靜靜的看著舞台上的表演)。沒想到到了隔天晚上,我們在芭達雅某家游泳池邊的餐廳享用自助式晚餐,竟然又遇到了前晚PUB看見的那位女孩他們那一團也在同一個地方用餐,這次在我方領隊協請他方領隊幫忙下,請那位女孩一起拍張照拍照當時我因為害羞臉超紅,而且根本不好意思開口說話,只遞上了一張我的名片,後來我方熱心的領隊過去幫忙要電話卻被軟性拒絕,而且那女孩的母親說她才十八歲,雖然女孩和我的年紀相差了八歲,但我確實是為那女孩動心了,我之所以動心不可否認第一是她外表及甜美的笑容吸引了我,第二是他是屬於乖乖靜靜的女孩,第三是他們全家一起出遊和樂融融的感覺很好,第四是和我一樣都是南部人。

我感覺這是經過快一年的時間以來,第一次讓我有想要放懷過去那段感情,從新開始找尋喜歡的對象,然而,我對那女孩所瞭解的資訊有限,只知道名叫嘉君,家住屏東麟洛,從本週一回台灣後一直到現在,一直想要找到那個女孩的聯絡方式,把合照的照片寄給她,現在的我只能默默的後悔自己當初的膽小,旅途過程中有至少五六次在行程中相遇的機會,卻沒有一次敢鼓起勇氣開口跟她說話,各位看官,可以給小第我一點意見嗎?我是否應該繼續努力,嘗試所有可行的方法找到那女孩的聯絡方式?還是年紀相差太大真的不適合,我應該利用好不容易終於有人觸發我忘懷過去的感情,繼續尋找另一段新的戀情?

我個人的想法是:我想要先找到嘉君,試著追求,畢竟努力追求過,就算失敗,未來才不會後悔。對她:也或許是想回報她讓我可以忘懷過去,就算真的不適合在一起或沒有追求成功,我不論學業或事業上都可以是她請益的對象,作個朋友也可以。對我:接下來要拋開過去忘不掉的感情,重新開始追求自己目前生活中僅僅欠缺的一樣 ~幸福~

2007-04-08 21:13:53 補充
補充問一個問題:
有什麼方法可以找到那個女孩的聯絡方式?







最佳解答
發問者自選
..




回答者:
小儀 ( 初學者 5 級 )

回答時間:
2007-04-14 21:52:12


[ 檢舉 ]
.



你們再見面的機率是小,可是假如你上網找應該不困難。
有時候那是一種緣份,觸電的感覺不是每個人都能給的,怎麼說呢,摁,當你看到一個條件很好的女生,你可能頂多心理讚賞幾句,但不會有想要行動的感覺,就好像味道對了感覺不對,而他竟然能讓你有想離開過去的感覺,可見他給你的感覺正是你所想要的,只是你必須想清楚,那女孩帶給你的感覺,是否跟你的那個曾經有那麼點相似,假如是的話,或許你只是把你過去的感情加注在他身上。
假如你如我所說的,並非因為嘉君跟你前女友感覺相似,那麼或許你能嘗試尋找,或許過程中有點辛苦,但假如你對他的感覺對了,那我相信,即使找上一個月,你還是能夠堅持下去。
假如找的了,那你可以先從朋友當起,因為照你說的,她是個內向害羞的女生,一般來講,她必定會對不熟的人有防心,但如你所說的,倘若你是個好男人,我相信她也會慢慢對你產生好感,所以你也不需要太過於心急,做你認為體貼的人該做的事,要懂得聆聽她的想法,等到你們之間漸漸熱絡了,再展開追求也不遲,況且當你更了解她時,可能會有兩種結果,更喜歡,或感覺淡了,也可以不讓你太衝動草草決定。
至於年齡問題,我想年齡不是能夠阻擋愛情的高牆,只要真心,就算是差十歲又如何?又假若沒感覺,即使是同年紀也沒機會阿!所以你應該是思考如何讓她打從心底喜歡上你,而不是擔心年紀大小。
又假如尋找了一陣子,感覺就消失了,那或許你便能另尋對象,畢竟走出情傷的你,感覺條件也不差!一定能夠找個條件符合你的女孩,又或許你可以一邊尋找她,一邊感覺身邊有沒有好的對象,相信你一定很快就可以找到你所要的那個女孩!


愛你所選,選你所愛。

參考資料自己


回答者:
硯和 ( 初學者 5 級 )

回答時間:
2007-04-07 23:30:12

[ 檢舉 ].




.


我覺得您個人的想法不錯,心態也很健康
我認為年齡不是主要的問題,但卻也是不可忽略的,在成功追求後的未來交往過程,可能是會依此而發生問題。
另外,要提醒您一點,雖然她是讓您忘懷過去的一位特別的女孩,但是您對他的感情,是要以全新的出發點為起,才不會對不起她,不過不是反對您曾經受過的傷,您還是可以以此為經驗。
她年紀還小,若追求成功,您要知道她還未經世面,所以您需要多一點耐心呵護,在某方面你可能就像她父母一樣,但更重要的是以朋友的態度去關心她最重要!


希望我的一些淺見可以給你有些幫助:)

參考資料:自己&多閱讀




002


回答者:
不來恩 ( 初學者 5 級 )

回答時間:
2007-04-09 18:51:25

[ 檢舉 ].




.


任何人遇到感情的問題就像是霧裡看花一樣
永遠沒有辦法看清楚
尤其是你這種正在承受失戀傷痛的人
雖然那女孩有讓你心動的感覺
但是你也說過在這段期間內
很多人要幫你介紹也都被你回決了
表示其實你並沒有很多機會接觸別的女生
所以我建議你
除了這個女孩你可以抱持一點希望以外
(不要陷太深,人家才18歲耶,還有太多歷練要等著你)
你可以多想辦法參加一些戶外活動
讓自己開心一點
放開胸懷
搞不好就會遇到別的有感覺的人(不是要你亂搭訕)

參考資料:無


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Copyright © 2008 版權所有 婚友社聊聊 維護製作