婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-07-16, 20:12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 女生一直不結婚會怎樣
文章發表於 : 2013-11-03, 13:46 
離線
系統管理員

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 2111901857
女生一直不結婚會怎樣
我花在國考(一般行政高普考)的時間太多了,結果什麼都沒有得到

之前我有交一個男朋友,但是他剛開始對我很好,直到一年後,我落榜了,他就跟我提分手

後來交了一個公務員男朋友,他也是剛開始對我很好,直到交往兩年後,我都沒有上榜,他就開始對我嫌東嫌西,嫌我存款沒多少,開始說想要交別的女生看看,沒有女生會考試考那麼久,他的朋友要結婚了,人家女生一個月賺多少(據說有三萬以上),他另一個同學的女朋友半工半讀一年還考上郵局

所以他落下狠話,他說他才不想跟我結婚~~

我國考之路已經五年了,我將剛畢業的錢全部投資在國考上面,結果輸得很慘

我剛畢業的時候,出社會月薪還有二萬六,後來連續倒過三家公司,月薪從二萬六到二萬~~就是因為超時責任制薪水低才讓我考慮考國考,但是沒想到我把人生的黃金歲月賠掉了

現在我二十九歲了,我又重新回到職場,為了過去投資國考所花掉的錢,我只好再兼一份工作,等於我有一個正職一個兼職
因為我目前的存款只剩二萬元

我那個男友(他三十二歲)說結婚要錢,我都二十九歲了,存款才二萬要笑死人,他說女方不出錢我就不相信哪個男人敢娶~加上我家又不是有錢人

結果最後,他跟我分手了

雖然我每天念書差不多十二個小時,一大早就占位子,念了好幾遍,不知道為什麼就是考不上,每次都差二、三分,每次期待都落空,這件事讓我很痛苦,尤其是把我該存準備結婚錢的黃金歲月賠光了,也把感情賠光了,存款像是變回原點

雖然我現在找到工作,但是薪水只有20k,兼職(臨托,我有保母證照)也不過才不到五千
我憂鬱了好久,哭了好幾天

我真的好笨,總是相信男人的話,男人剛開始說的不在意,最後都會變在意

我開始不敢面對感情
因為我沒有錢來談戀愛,沒有錢談戀愛,男生到最後就會想找新歡,因為很會賺錢的女生到處有,笨男生才會選我,選了後悔了就會知道找會賺錢的女生

我一直在這個思考無限迴圈

我好喜歡小孩子,看到別人結婚心裡就在淌血,看到別人的小孩,我就在滴血,我好恨我沒認真看待自己不是念書的料

我賠光了我的青春
甚至覺得感情和金錢其實一定要劃上等號

我身邊沒有女生不結婚到老的

我想問,如果女生一直不結婚會怎樣?會不會很孤單?會不會生病沒人送去醫院?會不會不方便走路了,沒人扶?

還是過得很快樂?

我好恐懼未來

發問者自選
..

回答者:
Yvonne ( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ]
.

如果一個男人因為你沒錢和你分手,那他肯定不夠愛你,愛你就要愛你的全部,他為什麼看不見你長時間這麼努力呢?認真的女人最美麗不是嗎?但他卻沒看見你這優點,在我看來,你能夠這樣專注做一件事,是非常偉大的,有毅力的人才能撐到最後!他只選擇看見她想看的,當你不喜歡一個人時,他做任何事你都不會滿意,就像你前男友一樣,一天到晚一直被嫌,你跟這個人在一起幹麻?不要寧缺勿濫,不好的男人,你嫁給他後,她婚後還是會一直嫌你的不是,那你會快樂嗎?

我開始不敢面對感情
因為我沒有錢來談戀愛,沒有錢談戀愛,男生到最後就會想找新歡,因為很會賺錢的女生到處有,笨男生才會選我,選了後悔了就會知道找會賺錢的女生

我承認談戀愛需要錢,但兩個人在一起最快樂的不就是享受在一起的時光嘛?如果花那麼多錢在談戀愛,那你不如天天抱著錢睡,因為你的感情建立在金錢上,沒有錢也有沒有錢的談戀愛方法阿,在家一起煮飯,出門散散步聊天,window shopping也可以阿,不一定要餐餐大魚大肉,不然你以為學生都怎麼談戀愛的~
如果男生只想選有錢的女友,那他和小狼狗有什麼不一樣?給女人包養就好啦,這種沒骨氣的男人你要嗎?
千萬不要說只有被男生才會選你,你只是還沒有遇到正確的人,沒遇到讓你覺得原來我這麼好這麼有價值的人,不要因為不好的回憶讓你貶低自己的身價。

我好喜歡小孩子,看到別人結婚心裡就在淌血,看到別人的小孩,我就在滴血,我好恨我沒認真看待自己不是念書的料
喜歡小孩有很多方法阿,你可以賺錢領養小孩,或是把你對小孩的愛給那些育幼院的小朋友,他們多希望有人愛他們,這樣不是很好嗎?
如果你是為了要有小孩兒結婚的,不管是你的婚姻,或小孩,都不會快樂的,建築在沒有愛或是不平等的愛的家庭,不會快樂。

我身邊沒有女生不結婚到老的

我想問,如果女生一直不結婚會怎樣?會不會很孤單?會不會生病沒人送去醫院?會不會不方便走路了,沒人扶?
誰說女生一定要結婚?自己快樂最重要。會不會孤單?會,你會時不時想:如果我有男朋友.....就怎樣怎樣了,但沒有一段感情是百分之百完美的,會有快樂會有傷心,重要的是找到真正愛你的,對你好的才重要!不要為了結婚而結婚,為了生小孩兒結婚。

我想你應該是個很怕孤單的人,與其擔心這麼多,不如多多充實自己,嘗試些不同的事,讓自己更有價值,才可以吸引到更多男人,你想想優秀的男人,一定會希望選擇個優秀的人,與其天天擔心這些,不如充實自己,培養點興趣,讓自己多彩多姿,花點時間打扮自己,花點時間享受,沒有男人會希望他女朋友天天只會唸書不懂生活,你可以多看書、學畫畫、煮菜,等等都可以。身邊有個朋友,他念神學院和音樂畢業的,現在也是快30歲,長相普通,甚至可以說是不怎麼樣,他都不花時間打扮自己,長長臉油油的,現在的收入就是靠教小朋友彈鋼琴,但他去婚友社卻說她只要認識三師,雖然我是她朋友,但我會想,你成就也不算特別好,收入也不好,外貌有很普通,沒有社交(他甚至不看電影),憑什麼要求要三師?
多多充實自己,提升你的價值,好的姻緣就會來了~

還是過得很快樂?

我好恐懼未來

參考資料自己

回答者:
Raula fanizia ( 實習生 1 級 )

擅長領域:
狗 | 樂器

回答時間:

[ 檢舉 ] .

.

命運掌控在自己手上,你想要怎麼樣,未來就會變成怎樣,這是很籠統卻是很實在的說法。
當你落魄的時候想想條件比你差的人,我媽媽總是說,你總是願活得不夠精彩,但是非洲難民哪來精彩?能吃一口飯就是幸福,只是我們活的無慮忽略了。
感情方面,我是個胖子,不願意瘦但是也沒有再胖下去,幾十年來一直被整、被人群忽略、被拒絕,最高潮就是有人性暗示,但是說穿的也只是陷害讓妳回家被父母打。
放寬心吧,雖然你會覺得我的思考是很不負責任又幼稚的,但是誰沒有感情難關,不只是婚姻伴侶,家人也會帶給你感情難關阿。

參考資料:watch TV

回答者:
戀兒 ( 初學者 4 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ] .

.

妳一定有存在的價值

不需要為了那些爛男人而否定掉自己

那些爛男人從沒真正愛過妳所以才如此對你

想法一定要正向.保持心情愉快

就算收入少.至少是靠自己所賺來的 又沒欠他們!!

回答者:
ADA ( 研究生 5 級 )

擅長領域:
Samsung | 求職轉職

回答時間:

[ 檢舉 ] .

.

看了妳的心路歷程,心裡不由自主的覺得酸酸的

不知該如何安慰妳…

考了五年,真的是個不算短的日子,

而國考之路,真的只有經歷過

才知道它的艱辛,

這樣吧..

我們把國考跟感情分開來談好了

先講國考,

首先,妳一開始就選錯了路

一般行政,根本就是最最最難考一個類科

挑這個類科,根本就是自討苦吃

從妳的敍述看來,妳應該是全職準備的吧

我在準備國考時,也是全職考生

我也是一早就去K書中心排隊

扣掉吃飯,睡覺,

其餘時間都在唸書,

而若是妳這五年來都是這樣的方式在準備

卻每次都是差2,3分

妳應該要思考,是那裡出了問題,

妳1天唸12個小時,但真正唸的時間有多少?

而真的有唸進去的又有多少?

是不是看書的方式有問題?

有看沒有懂

還是根本就是被書看…

如果都不是,

妳是實實在在的唸進去了

但唸了5年,還是落榜

妳應該要考慮,是不是要繼續

或是換個類科考

選擇國考原本就是一個賭注

考上了,一輩子不用愁

考不上,什麼都沒有

這是妳自己的選擇,

怨不得別人

但我要跟妳說的是

停損點很重要,雖然我也聽過有人考十年以上的

但那是有家裡支持,

若妳只能靠自己,

勸妳好好思考,國考這條路

是不是真的適合自己

人生並不是只有公務員一條路的

29歲了,是該好好想想

下一步要怎麼走了

再來講感情,

談戀愛是要錢沒錯,

但若是為了妳有沒有錢才要跟妳交往

妳確定他是要妳的錢?

還是要妳?

這種男人不要也罷

妳也要慶幸,趁早看清楚這種男人

感情的事,是不能強求的

該來的跑不掉

最後來個總結

如果我是妳..

我會選擇忘掉過去,重新出發

老是讓自己過著不快樂的生活,何必呢

妳已經不快樂5年了,也該夠了

何必讓未來的日子跟過去一樣痛苦呢

妳應該先好好上班

最重要的當然是先存錢,

再慢慢找更好的工作

有更好的收入,妳會慢慢變快樂的

而國考?忘了它吧,也許妳真的不是唸書的料

至於感情,就隨緣吧….

參考資料:過來人

回答者:
joyce ( 初學者 5 級 )

回答時間:

[ 檢舉 ] .
hello~你真的很辛苦!!!回答你的問題,有些女人不一定結婚就會快樂,有些人不一定單身就會孤單,我覺得要看你自己怎麼想~~~~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案