婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-04-23, 08:05

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 【五要】網路交友
文章發表於 : 2013-04-26, 20:37 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
【五要】

1. 要告知家人親友:讓家人或朋友了解自己的交友狀況,試著傾聽他們的建議,親友保護你的心絕對比陌生網友來得可靠。
2. 要審慎觀察言行:跟網友在網路上留言聊天就必須審慎地觀察他的言行,若對方言語態度輕浮、很快就希望約見面、聲稱經濟出現困難需要援助、資料自介與言行不符…等,都要特別小心,多花點時間了解對方,避開無法長久交往的壞對象,就對自己多一分保障。
3. 要保持安全距離:與網友見面,務必注意互動的過程,並保持一定的安全距離,不要讓對方有言詞挑逗或刻意藉機碰觸身體的機會,若網友有碰觸自己身體,應立即表明拒絕態度,避免不必要的誤會。
4. 要隨時提高警覺:若直覺反應對方有問題或有令人不舒服的言行舉止時,請以安全為第一優先,網路上不再提供更多資訊給對方,現實見面則可藉故離開、立即聯絡家人、尋找警察等方式,先確保自身安全。
5. 要核對對方資料:網路資料無法保證真實性,當想要進一步交往成為男女朋友時,務必就真實外貌、是否已婚、實際年齡、職業…等,請對方提供證件或名片做核對,有誠意交往的好對象,會願意互相配合,而網路騙子則可能不願意配合甚至惱羞成怒,這都可以作為參考。
※ 註:身分證件請勿離開自己眼前,核對完畢後請立即妥善收藏。
【五不】

1. 不輕易提供隱私資料:無論在網路上認識多久,請不要輕易提供隱私資料,包含姓名、住宅地址、連絡電話、身家背景、經濟狀況、工作地點等,避免被跟蹤、跟監、騷擾與詐騙,若有人輕易地公開提供自己的這些資料,也請合理懷疑對方居心叵測。
2. 不單獨與網友見面:千萬不要單獨與網友見面,初次見面最好是參加多人網聚或至少攜帶朋友。見面前跟朋友、家人或網友告知要去見網友的地點和時間,並隨時保持聯絡,讓大家都知道你在哪裡。不食用離開自己眼前的食物或飲料,不由網友接送,理性有誠意的網友會能理解。
3. 不約在夜晚或隱密場所:請務必不與網友約在夜晚時間,或者隱密、人少的場所,例如:山上、KTV、賓館、雙方住家、MTV、鄉間小路或巷子、停車場、治安死角的地方等。若見面後對方才臨時說想要更改地點,或者續攤,請務必拒絕或立即聯絡親友。
4. 不隨意答應借錢:無論認識多久,無論對對方多有好感,都請不要隨意答應借錢給對方,好對象不會使用金錢交易來衡量雙方的情感。
5. 不任意相信網友:當自己還沒完全了解對方時,不要全部傾吐自己的事,對方說的也僅供參考就好,宜持保留的態度。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Copyright © 2008 版權所有 婚友社聊聊 維護製作