婚友社聊聊(關於一對一,相親,紅娘,月老,單身聯誼,未婚聯誼活動,未婚聯誼,聯誼活動,婚友社內幕,聯誼,交友,優質婚友社)

老論壇網友經驗談,文字皆轉載知識+
現在的時間是 2018-12-15, 12:39

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 媒婆感嘆也束手 「三高」女挑對象 學歷薪不能低
文章發表於 : 2013-04-26, 20:38 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008-10-17, 16:51
文章: 329
來自: Taoyuan
媒婆感嘆也束手 「三高」女挑對象 學歷薪不能低
更新日期:2008/09/14 04:35 吳江泉/屏東報導

「好男人都到哪兒去了?」把媒人婆當作志工的徐加真,手上一疊條件相當好的未婚女子資料,卻感嘆時下女性有學歷、眼光、年齡三高的通病,導致婚姻媒合難度也高,三、四十歲女子想結婚卻找不到適合的對象,將來得孑然一身終老。


四十八歲的徐加真在屏東縣麟洛鄉經營飼料行生意,每天家裡人來人往,三年前幫客戶介紹鄰居的女兒當媳婦,陸續介紹幾對成功後,因為媒合機率高,口耳相傳,一些未婚男女都會把資料留在她那裡,希望可以找到好姻緣。


「我自己也是相親十幾次才結婚,對相親失敗的挫折感有很深刻的感受,所以樂於幫人牽線。」徐加真三年來撮合卅幾對姻緣,都是用嫁女兒、娶媳婦的心情認真挑對象,深獲待婚男女信任。


不過徐加真最近發現,她手上累積近百份條件不錯的待嫁女生,年齡多數在四十歲左右,學歷不少是碩士、博士的學校老師、法院書記官、銀行主管,經濟上都能獨當一面,但相對也要求對方學歷要碩士、博士或當教授、老師。


徐加真說,這些有點年紀的未婚女子,很多都要求男生「不能是獨子,因為要侍奉公婆;不要會抽煙、喝酒、吃檳榔;身高要一百七十五公分以上;月薪五萬元以上;要會疼女友、不要大男人主義」,這種絕世極品好男人哪裡找?就算真的有,也早被挑走了,要不然就是太年輕了。


她指出,緣分是很奇妙的東西,其實人品最重要。有七、八對條件好的姊妹花都是「三高」女性,就因過於挑剔而錯失不少結婚的機會,使得父母親急得不得了,深怕女兒真的孤老一生。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Copyright © 2008 版權所有 婚友社聊聊 維護製作